15. Девушка в окне. Глава 14

Галина Трофимова
Продолжение. Начало http://www.proza.ru/2012/05/27/1688 

      Вот и не верь после этого снам! Только  наяву тонула не Дина,  а Александра чуть не смыло водой из лейки, которую она выронила из рук.

      Дина откинула прядь волос с глаз, как бы отбрасывая с себя видение ночного сна, только что возникшее перед глазами,  и пошла вслед за Александром.

     - О! У нас появился помощник! – воскликнула Тая, увидев Александра с лейкой в руках.

      - Добрый вечер! Вот, боевое крещение я уже прошёл, - указав на мокрые брюки и босые ноги, смеясь,  произнёс он, - Разрешите приступить к выполнению поставленной задачи?

       Дина, взяв в руки другую лейку и  опередив Александра, почерпнула из ёмкости, наполнив свою ношу чистой тёплой водой,  направилась вновь в палисадник к своим клумбам.   Сашка столкнулся с ней в тех же дверях, когда она уже возвращалась назад.

      - Мы поменялись с тобой ролями, но я, в отличие от тебя,  свою ношу крепко держу. Куда лить прикажите, сударыня? Где твои цветочки? – спросил он, заходя в палисадник.

      - Я в принципе уже почти всё полила, разве что вот сюда немного, - указала Дина на кустарники с дикой розой, которая  наполнила свои бутоны, готовые вот-вот распуститься. Дина  развернулась, чтобы уйти, но её остановил Александр.

      - Погоди, не спеши! А разве вот этот цветочек не надо поливать? – смеясь,  спросил  он  и выплеснул остатки воды из лейки на Дину.  В его глазах столько было веселья и неподдельного озорства, что Дина нисколько не обиделась на выходку Александра.

      -Ах!– от неожиданности Дина вскрикнула. - Ты так, да?! Ну, подожди! – и побежала к ёмкости с водой, на ходу отжимая свои мокрые шорты и блузку, но, поняв, что это бессмысленное занятие, махнула рукой.

      Саша, пытаясь опередить Дину, бежал следом, и это ему удалось, он первый  добрался до ёмкости с водой.  Дина  отбросила лейку, на ходу схватила ведро и только наполнила его водой, как на неё обрушился целый водопад, который выплеснул  Александр. Но не успел он рассмеяться от души, как тут же сам  оказался в той же ситуации, с ног до головы стоял мокрый и струйки воды стекали с его лица. Он поторопился снова почерпнуть из ёмкости воды и побежал вслед за Диной, которая долго ждать не стала и попыталась скрыться с места «преступления» с полным ведром в руках.

       Заразительный смех Дины  звенел, как колокольчик, и Александр, залюбовавшись ею замер, до этого намериваясь вновь окатить её с ног до головы, но за спиной он услышал «грозный» окрик Таи:

       - Вы что тут натворили? Вы что весь двор намерены водой залить, полы решили вымыть? Так я вам водички свеженькой принесла,  – и… сама на шалунов выплеснула немалую партию воды, которая была ледяная, только что набрана из-под крана.

       «Шалуны», как сговорившись, одновременно  дали отпор и «подмочили репутацию» Таи. Теперь они все были на равных правах. Весело смеясь, они решили, что на сегодня достаточно излияний и стали наводить порядок, убирая следы  своего безумного веселья.

     Да, очень живописно смотрелась эта троица. Из них троих самый приличный вид был у Таи,  а на Дину с Александром без смеха смотреть было невозможно: мокрые насквозь до нитки, одежда облепила их стройные тела, волосы, как сосульки, прилипли ко лбу, грязные босые ноги… Чудесный вид, нечего сказать!

     -Ну, вот и всё! Пошли отмываться и переодеваться, а то простудимся, уже свежо на улице, да и родители скоро приедут, - подытожила Тая. Первая ополоснулась  и направилась в дом, - закончите с омовением и бегом к столу, погреемся чаем с мёдком.

     Смеясь, и подтрунивая друг над другом, молодёжь с горем пополам привели себя в порядок, но вот с мокрой одеждой…получилась загвоздка.  Дина, забежав домой быстро переоделась в сухую и прихватила для Александра вещи брата, но тот наотрез отказался от предложения сменить свой «гардероб».

     - Давай переодевайся, проходи в дом, и быстренько за стол! – снова дала команду Тая, - у меня всё готово.

     Как всё - таки хорошо, вот так, среди любимых тобой людей сидеть в уютном доме за столом и с шутками и смехом пить чай.  Веселью не было конца. Даже кот, до этого лениво наблюдавший за проделками хозяев во дворе, оживился и с любопытством рассматривал гостя.

    Солнце уже совсем спряталось за горизонтом, но компания и не думала расходиться. А куда спешить?   За этим их и застали родители, вернувшиеся домой. Троица от неожиданности замерла. Они не слышали как подъехала машина, до того были увлечены  шумной беседой и весельем.

     - У вас здесь что, дождь был что ли, весь двор залит? – спросил  Александр  Петрович, присаживаясь к столу,  с интересом поглядывая на Александра. – И чей же это кавалер? – поинтересовался он. – Кто таков будешь? – и, протягивая Александру руку для пожатия, представился, - Я Александр Петрович.

     -Я, Александр, - вставая,  произнёс Сашка и,  немного замешкавшись, добавил, - Иванович.

     - Значит, тёзка? – повеселел Александр Петрович. Ему, явно, понравился парень, есть в нём достоинство и чувство юмора.

     - Так чей же ты кавалер будешь? – не унимался отец.

     -Да, вроде как, мой – весело вставила Дина, - я правильно тебя поняла, Саш? Да? – уже, смеясь, спросила она у Александра.

     - Так по возрасту, смотрю, он больше Тае подходит. Не рановато ли ты, девонька, о кавалерах замечталась? – не унимался Александр Петрович.

      - Да нет, папочка, в самый раз! – Дина обняла отца и чмокнула его в колючую щёку, - ты не заметил разве, что выросла твоя пигалица уже, – ответила Дина и побежала помогать  Тае накрывать на стол, чтобы накормить родителей с дороги. А два Александра остались одни, и о чём они там беседовали, Дина уже не слышала. Но судя, по их оживлённой беседе, поняла, что два Александра нашли общий язык. И это её радовало.
   
(Продолжение следует...http://www.proza.ru/2012/06/04/712)