Гл 15 Рыбинка. Купола под водой. Ссора. Ярославль

Денис Морев
"Балтика - Волга. Месяц под парусами."
Продолжение.
Читать с начала http://www.proza.ru/2012/02/29/1155

04.08 Вторник

       Раскол в команде. Не команда это, а…
       Идём по Рыбинке, сзади нас догоняет грозовой фронт. Ночью тучи, подсвеченные снизу, багровы, смотрятся ужасающе. Улепётываем на всех парусах.
       На выходе из Рыбинки должны проходить затопленный Храм. Купола его торчат из воды. Очень хотел посмотреть.
       Разделили вахты по 2 часа. Отстоял три часа, специально, чтоб ребята не пропустили Храм. Перед тем, как уйти спать, настоятельно просил: не проскочите мимо, разбудите!
       ...Вова купола видел. Чегевара, возможно, тоже, но говорит, что проспал. Не остановились. Не разбудили. Вова: «А хрен ли там смотреть?», Чегевара: «А нехрен было спать!»…
       Обозвал их… как только не обозвал. Какая это команда, когда каждый за себя??? Не команда это… Обижен, зол, ушёл в кубрик.
       Сижу, переживаю. Прошло полчаса – сверху шум. Около бакена в сеть попала чайка. Вызволяли, отпускали. Меня даже не позвали. Удручающая тенденция. Если так пойдёт и дальше – сойду, нахрен. Хватило эпопеи с приездом на перегон.
       К вечеру немного успокоились. Помирились, выпили. Даже пели под гитару. На подходе к Ярославлю уже вовсю веселились, задирали прибрежных девчонок, хохмили.
       А мотор сдох. Совсем. Че нашёл по Интернету в Ярославле Моторного Мастера. М несколько сервисных центров. Будет днёвка.
       Поставили генакер и еле-еле к часу ночи пришли в Ярославль, в порт – реку Которосль. Зашли в устье, встали на берегу около яхтенной стоянки. Рядом понтовый ресторан «Поплавок». Помню-помню, гуляли мы в нём как-то с Денис Иванычем… Хи-хи.
       Пляж Которосли по большей части загорожен заборами. Идёт стройка, готовят город к празднованию тысячелетия основания.
       Ночью с Чегеварой пошли прогуляться. Прогулялись. Город пуст, редкие прохожие, в основном поддатые подростки мужского пола. Купили Команданте пивка, мне – «Ярославский бальзам», 0,25л.
       Угнездились на лавочке прямо напротив администрации, угомонили алкоголь под сырки и разговоры.
       Бальзам приторный, но пьяный. На меня подействовал как «сыворотка правды». Отлично понимая, что несу чушь, да по пятому кругу, никак не мог остановиться.
       Вернулись поздно ночью. Завтра в 10-00 встреча с Моторным Мастером. Не проспать бы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Гл 16 Сказки Ярославля. Бабка-русалка. Хоббиты. Кот.
http://www.proza.ru/2012/03/11/914