Гл 3 Золотой запас. Кровь и песок

Денис Морев
"Балтика - Волга. Месяц под парусами."
Продолжение.
Читать с начала http://www.proza.ru/2012/02/29/1155


24.07. Пятница.


       Проснулись в 8-30. выспались классно. Только утром обнаружили, что спали в обществе 1971-го комара. Уж попировали, сволочи, попировали…
       Утром ходили в Шлиссельбург. Обошёл его весь. Ищем тент и алюминиевую посуду: чайник, кастрюлю, сковороду. Алюминиевую – потому что эмалированная скользит по эмалированной решётке газовой плитки. Равно как и нержавеющая. А на волнах это чревато.
       Кат вообще не укомплектован в дорогу ни посудой, ни мелкими нужными шмотками, химией, продуктами. Так что теперь я Завхоз.
       Вернулся на борт со сковородой и черпаком. И кучей пакетов. Руки до пола.
       Так как денег в команде явно мало, пришлось звонить в контору, просить прислать золотого запасу. Выслали, получил в СБ по блиц-переводу.
       О расходах и казне договорились так: в смысле продуктов Че платит за себя и за Капитана – это условие, на котором Вова помогает перегнать кат. Я получаюсь туристом и несу треть продуктовых расходов. Маша в договоре на перегон не учавствовала, Вова взял её сам. Теперь с тревогой смотрим на Капитана: ни Завхоз, ни Арматор оплачивать отдых бездельничающей Буфетчицы не намерены, а Вова на текущий момент неплатёжеспособен. Девушка же настроена отлично отдохнуть. Что-то будет?..
       Капитан и Че колдуют с судном. Дооборудывают перед Ладогой. Ставят стопора, блочки, протягивают бегучий такелаж. Я готовлю.
       К вечеру Вова подал команду сниматся с Охтинской верфи, идти на местный пляж, на мелководье, ремонтировать шверт.  Чегевара рванул отдать концы и чуть не «отдал концы»: подскользнулся и мастерски грохнулся в люк. Пробил голень.
       Кровищи – по колено.
       У каждого в рюкзаке оказалась аптечка. И ни в одной не оказалось перекиси и бинтов. Так что я полетел в аптеку.
       Чегевару спасли, па пляж перешли. Но настроение ремонтировать пропало. И ремонт перенесли на завтра.
       На пляже классно. Он в обводном канале. Вся Ладога как на ладони – огромная и ровная. От неё нас отделяет узенькая полоска суши и земснаряд.
       Уровень воды в Ладоге на метр выше, чем в канале, перепад видим на глаз, что немного напрягает. Особенно тревожат нервы ма-ахонькие водопадики и журчливые ручейки, показывающие, как тонка преграда между нами и этим миллионнотонным озером. «Ледниковый период», часть какая-то…
       Но на пляже КЛАССНО. Беленькие девушки практически не мёрзнут под северным солнцем, а мы так давно в пути…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Гл 4 За водой
http://www.proza.ru/2012/03/01/543