Предубеждение - мощное оружие против правды

Александр Владимирович Михайлов
Дополнение к статье: «ПОЧЕМУ ТАК ТРУДНО ВИДЕТЬ ПРАВДУ?» http://www.proza.ru/2012/05/22/654
Из 1-ой статьи, мы выяснили, что вера или убеждение, это – мощная, психоэмоциональная энергия, приводящая в движение другие силы нашего организма. (http://www.proza.ru/2012/05/14/361)
Из 2-ой статьи мы узнали, что такое правда – это то, что, действительно есть, существует и происходит, на самом деле, не зависимо от того, верим ли мы в него, или нет. (http://www.proza.ru/2012/05/19/862)
А что же тогда такое – предубеждение?
Предубеждение – это, любые убеждения, не основанные на правде. Когда мы, прежде чем выяснить или узнать правду, уже заранее в чём-то убеждены. Не имея в достаточном количестве, ни фактов, ни доказательств. Такая вера, ослепляет нас, (впрочем, как и многие другие эмоции). В результате она делает, все наши усилия напрасными и в конечном счёте, безуспешными.
«Нельзя строить теорию, прежде чем появятся факты. Иначе неизбежно, будешь подгонять факты, под свою теорию». ( Шерлок Холмс, цитата из фильма).
Сначала, правда, потом вера. А не наоборот. Иначе твоя вера, проникнув в глубины твоего сердца, уже просто не позволит тебе признать правду.
Единственный способ увидеть реальность, это быть беспристрастным. То есть, хотя бы на время, убрать все свои эмоции (страсти), предпочтения, амбиции, убеждения. И тогда, в состоянии полного покоя, открывается истина. А многократно проверенная истина, перерастёт в подлинную веру, основанную на правде. И это уже, не предубеждение. А значит и твоя эмоциональная энергия, будет направлена в правильную сторону - не против правды, а за неё. Что и позволит тебе стать успешным; а не тратить свои усилия в пустую, или даже во вред, себе и окружающим.
(СОБИРАТЕЛЬ ПРАВДЫ)