Стальное сердце

Конкурс -Сказка За Сказкой 2
Елена Шутилова

Стальное сердце
http://www.proza.ru/2012/02/13/1910


Жил-был доктор. Он был добрый. Звали его….Нет, не Айболит. Звали его Доктор Дима.  Он был  хорошим доктором и очень любил маленьких пациентов.
   - Не бойся, Зайчик, - приговаривал он, делая укол.
   - Дай лапку, Киска, брать кровь совсем не больно!
   - Как ты себя сегодня чувствуешь, Бельчонок? – интересовался Доктор.
   В одном городе с Доктором  жил мальчик, с  ледяным сердцем.  «Нет, у него не ледяное, а  железное сердце, ведь он не умеет плакать», -  шушукались  за спиной малыша..
Мальчику это очень надоело,  и он пришел к Доктору, чтобы тот его вылечил.
    - Не переживай, Солнышко. Я тебя вылечу, - глядя в холодные глаза мальчика, произнес  Доктор Дима и ободряюще похлопал рыжеволосого мальчугана  по плечу.  Серые глаза  мальчика потемнели от возмущения, и доктор увидел в них стальной отблеск.
   «Трудно будет помочь, - рассуждал Доктор. -  У него не ледяное, а железное сердце. Лед можно растопить и сердце горячо забьется.   Если  согреть железное сердце, оно раскалится и сожжет мальчика изнутри».  Всю ночь думал  Доктор,  но так ничего и не решил.  Утром задумчивый Доктор  шел на работу и не заметил  мчащуюся по дороге машину.
  В городе очень огорчились, узнав, что Доктор попал в аварию. Мальчик с холодным сердцем расстроился больше всех. Кто теперь его вылечит? Он так и останется с железным сердцем. Слезы полились у него из глаз. Они  промыли глаза,  и мальчик вдруг увидел, как много  вокруг таких же как и он деток пришло к доброму  доктору Диме. Сердце мальчика сжалось и тоже заплакало. Оно обливалось слезами.   
    - Осторожнее, - испугались его родные. – Не надо, не плачь! Твое сердце может  заржаветь.
   Сердце, и правда, заржавело. Ржа осыпалась, и из-под нее показалось горячее человеческое сердце.
    А  Доктор Дима  выздоровел и  еще долго лечил детишек города - своих любимых Львят, Хомячков и Козочек.  Но с тех пор Доктор очень внимательно переходил улицу.