Принимая решение, выполняй его до конца

Лев Неф
   

          Принимая решение, выполняй его до конца,
как бы тяжело не было тебе,  и не сетуй и не жалей об упущенной рыбке (якобы золотой). Она ещё приплывёт к твоим сетям, которые ты починишь, или свяжешь новые и приманчивее.
          -  (Ваш Вопрос)…………………………….?
          - Куда глаза глядели, туда и ноги шли… или ноги шли, а глаза-то и не глядели…
           А шли они туда, куда вело их провидение, подводя тебя к той возможной ситуации, когда соприкосновение возможно с максимально повышенного потенциала ситуационного разрешения задачи опознавания  отголосков того, что накопил неудобоносимого и от чего необходимо избавиться. Для того и идёшь туда!.. И приходишь!..
           Случайностей в нахождении и отслеживании не бывает по определению, ибо управляется  самой системой* через Карму её и причинно- следственные связи моментов, её образовавших, как Вложенность принудительного исполнения в ситуациях выбора действия.
           Жеманность некоторой обволакивающей потуги занять нейтральную позицию  к действию Закона, приводит к новым моментам, которые наслаиваются на уже имеемые и отягощают Карму,  приближая разгрузку её лавинным образом, что и отразится на системе вполне. Лишая возможности соединить своё «Я» с тем начатком знаний, получаемых через сознание и цензоров внутреннего социализма,  возможен перекос в сторону, которая соблазняет систему присущей ей мишурой и значимостью атрибутов действа.
          Непроходимость этой стены очевидна, и категоричность суждений по поводу смысла их значимости не стОит даже иоты здравого рассудительного понимания проблемы в целом и многих проявлениях частностей её.
          Любимые поговорки народной мудрости, ставшие афоризмами, трансформированные в  различных реализациях человеческих (земных) законов вполне оправданы и будут возникать в умах продвинутых и работать в среде сознания систем, изменяя их внутренний социум, и, тем самым, влияя и на общий менталитет человечества, возникая как управляемое звено сознательного восприятия символов. То есть значений критичных и не лишённых, на первый взгляд, здравого смысла. Такие слагаемые духовного социума устанавливают необходимую температуру среды сознания, увлажняют и рыхлят, демонстрируя себя в лучшем, сравнительно к имеемому, новом виде. Выглядят привлекательней, интересней и, главное, они не отвергают уже существующего, привычного и надоевшего, как «прописная истина», не подозревая, что это «новое» - не что иное, как та же истина, но наполненная дополнениями иных ракурсов вИдения и вибраций, которая и будет  «прописным» элементом Этики сознания в некотором недалёком будущем… как его развитие, переход в следующий класс.
            В этом заинтересовано абсолютно всё и вся во Вселенной кроме самогО человечества, почему-то стремящегося, в принуждениях, к объединению в различные  системы по интересам (религиозное - корпоративно-партийное вероисповедание), провоцирующие возникновение враждующих  Эгрегоров, охраняющих их конкретные интересы в среде сложившегося социума на данный момент времени, что не способствует духовному продвижению и в познании нового, и  потому, саморазрушение таких систем – неминуемо, ибо процессы их жизнебездеятельности инициируют «включение» Кармы.  Которая не терпит инородного и чуждого, и охраняет Мироздание от Лжи и человеческих извращений в любом их проявлении, возвращая их сотворившему их для исправления и осознания недопустимости подобных моментов.
           Промежуток осознанного пространства моментов кармических ситуаций заполняется тем пониманием сознательного увидения неудовлетворённого познавательным объёмом отринутого…

* - Система – Всё что включает это понятие: от Человека до Солнечной Системы

26.06.95. Севастополь

Начало: http://www.proza.ru/2011/11/27/1724