Беседы о духовности. Карма

Лев Неф
  КАРМА (морфология)

"И так во всём: как хотите, чтобы с вами поступали люди,
 так поступайте и вы с ними; ибо в этом Закон и Пророки". 
                (Мтф. 7; 12)

          

           Способы познания Истин бывают трёх видов:         

           ВЛОЖЕННОСТЬ при воплощениях для исполнения определённой ею задачей и миссией.  То есть: реализация и наработка именно этого аспекта (момент состояния материи) пути, как явной предрасположенности (вложением) системы* к видам деятельности, что и определяет Время и место воплощения и его духовные потребности в тех или иных символах (язык, Религия, социальное состояние среды общества, климат и многое другое).

         Соизмерение всех критериев  и учёт наработок прошлых воплощений  в  определённых ситуациями  и понятиями  моментов истинных постижений системы*, тиражирует множественность вариаций единого, что и даёт системе право выбора,  ограниченное символом и вибрационной восприимчивостью его. Что и реализуется через навигационные системы «астрологической» и «кармической» систем, скоординированных во Времени и Пространстве с кармической ситуацией  системы и составляющих единое, базисную основу, сенсорно реагирующую на изменения её через символ сознательного восприятия и трансформации информации, изменяя символ сознания и тем самым реализуя вложение в СМЫСЛ воплощения, то есть  миссию.

          Самоотречение от схемы в реализованном воплощении и подмена её другой, выходящей за рамки множества вариаций реализации смысла его, ведут к разбалансировке системы в целом, разрыву, нигиляции связей духа и души, что и определяет функции (напр. глубину разбаланса) внутренних подсистем, что и суммируется единой системой, как результат духовного состояния её и внешне реализуется, возникая на фоне разногласий между духом и душой.

          Вот эти разногласия, конфликт между духом и душой, неприятие ею Законов Бога и отход от пути Его – собственно и есть её, конкретной души, Карма. Которая слагается из множества моментов, дефилирующих сквозь сознательное восприятие и стимулирующих необратимость соматических процессов сознания, каждый раз возникая в ламинарных потоках информативных подобий матричных блоков «системы сознания», разрушая основу и замещая её иллюзорным подобием её, что равносильно подмене символа (кодов принадлежности) и прекращению контакта души с первородным началом духа.

         Суммируясь в блоки через подобие их, они (моменты и блоки моментов) распределяются тем же способом по роду, приумножая родовую кармую. Родовая Карма – это сумма всех моментов её всех одушевлённых систем, распределяющаяся по ветвям и коленам их, включая моменты Кармы территории, языка, социума, религии, Солнечной, лунной и других,  распределённых неравномерно тем разногласием между душой и духом каждой отдельно взятой системы, в той пропорции - в какой мере объект вложения не приемлет Знания духа и как  далеко он зашёл в своём неприятии их.   Что справедливо для любой  Землянской "системы" :  человека, группы, Церкви, государства, планеты и т.д. - ибо Закон один для ВСЕГО (именно для Всего, а не для всех, являющихся лишь составной частью этого Всего).

         И, получая свой заработанный кусок, нет надобности сетовать на кого или чего-либо; и неважно как он называется: Карма, Наказание, Рок, Судьба, или другим каким символом и признаёшь ли ты это или нет – для планеты Земля – ЭТО - есть.
Как Солнце, как завтрашний день или смена времён года, то есть - как изначально вложенный в динамику Основы, как свойство её природы, Закон, запрограммированный для Земли и среду её составляющих «систем», как безусловный  инстинктивный рефлекс самосохранения баланса гармонии в состояниях (периодах) материи. Игнорируя среду своего обитания, отгораживаясь от неё Ложью,  система даёт право Среде игнорировать себя в ней, не принимать, не замечать и продолжать запущенные процессы по уже и ещё действующим Законам, исторгая из себя чуждое, самоочищаясь… или подчиняя (отработка, исцеление) через трансформацию осознающего начала (Я) системы. 

       Поядок действия этого внутреннего закона закрытой системы принимает вид (смысл) охранной жёстко-активной программы действия (в) промежуточных значениях этапов поиска единственно приемлемого для конкретной системы показа обучающего фактора.  Понимая Карму как совокупность вех обстоятельств неприятия обучающих моментов, создающихся в ситуациях и взаимодействиях систем, возможно предположить, а затем и сделать вывод о статичном, накопительном характере  этого понятия.  Но это не совсем так...  Накопление моментов Кармы начинается при невозможности мгновенного разрешения конфликтной ситуации для каждой отдельной системы и конкретизируется в символах неприятия усилий духа, присутствующих как  высшая  первородная (маячная) "система стандартов", побуждающая  формирование состава среды обитания и всего, что Она объединяет в себе.

       Самоустраняясь от приятий внешних обучающих моментов (знаний будущей среды обитания), происходит накопление определённого долга неусвоенных Знаний, игнорируя которые, невозможно сделать следующий шаг, ибо не сделан предыдущий... ...

       Касаясь дальнейшего хода твоих мыслей, сделай поправку на специфичность умозаключений твоего сознательного восприятия проблемы в целом и, находясь в состоянии "невесомости", возможно творить чудеса...

        Несколько слов о том, что тебя и нас беспокоит в первую очередь:  Несколько странный и оригинально-раведочный метод контроля своего состояния. Каждый момент Истины проходит строжайший цензорный контроль сознательного внутреннего социума твоей внутренней системы стандартов, и пропускает в свои не очень широкие врата только то, что соответствует  и узнаётся ею. При этом, нисколько не смущаясь присутствием Высших Сил и благополучно сотрудничая  с ними, отринув сознание и опираясь только на прошлые наработки.   Новое знание проходит с большим напряжением сил, как твоих сознательных, хотящих их, так и наших, выполняющих долг свой, помогая тебе.

        Замечая за собой открытый тебе недостаток, ты признаёшь его сознательно и, не всегда внутри, загоняя его глубже и задавливая его махиной новых знаний, отгородив его, при этом, блоком типа: "свой всё-таки, родной", или: "пока не мешает" и тому подобным...  Это обнаруживается (с твоего согласия)  в глубинном сканировании с целью выявления этих блоков; по цепочке устраняя что-то, тянешь за ниточку и вытягиваешь сюрприз о котором ты и забыл, и не думаешь о нём, в полной уверенности, что такого у тебя уже нет и быть не должно.... Возможное исцеление для тебя -  это "зомбирование" подсознательного, внутреннего параллельного индивида, влияющего на перемещение информации и регулирующего внутреннюю фазу прохождения её...Тебя испугало слово "зомбирование" - в данном контексте оно отражает истинный понятийный смысл предложенного тебе (возможна замена на: переориентация внутреннего параллельного "Я"). Это  наработанный сознательный стереотип социума, принимавшегося тобой за истину и внедрённый до глубинных уровней сознания, который вкрапливает свою закорючку, которая и цепляется и цепляет подобное -
то есть контролирует.

     Самостоятельно избавиться от этого тебе почти невозможно, ибо не осознаёшь с чем имеешь дело, потому как  стало частью тебя... Необходим стресс, что тоже практически недостижимо без ущерба для тебя, ибо уже достаточно продвинут и защищён от подобного...
Твои сомнения в необходимости подобного понятны - они тоже часть этого "Я".
Категоричность предложения обусловлена той миссией, с которой ты, как и любой другой индивид, находишься и воплощён в это время на Земле...  Идя естественным (не ускоряясь) ходом событийных понятий, через сознание и осознание невозможного осознать, ты практически не продвигаешься, разве что в некоторых откровениях и после покаяния....
Что возможно попытаться использовать, хотя бы для облегчения нашей работы и помощи тебе в том, чего ты хочешь достичь в будущем....

___________________________________
Система* - Всё, что связано с этим понятием:  от человека до Солнечной  Системы... (Технические системы - в тои числе)


1995 Севастополь