А-А когде задумался

Петр Золин 2
А-А когде задумался

aklyosov
26.11.2011, 0:22
"Цитата(Вашурин @ 25.11.2011, 16:12) 
Так вот, что то я не слышал про большой процент R1b среди этих народов и групп. А вот большой процент среди них R1a это доказанный факт!"

Там даже малого процента нет. Из 367 тестированных индийских браминов ни одного (!) не оказалось R1b. R1a - до 72%.

Вообще назвать R1b ариями - это не иметь ни малейшего понятия об истории гаплогрупп, миграций, да и о самих гаплотипах-гаплогруппах. Я когде ( =========== великолепное сочетание когда и кое-где ?! П.З.) читаю такое, мне всегда интересно - как автор сих упражнений определяет ариев? Какое дает им определение?

================Стоит про определения всё-таки начать с освежённых Википедий
http://ru.wikipedia.org/wiki/
http://de.wikipedia.org/wiki/Arier; http://en.wikipedia.org/wiki/Aryan ;
http://fr.wikipedia.org/wiki/Aryens ; и др.

Индия по гаплогруппам в основном следующая.
Y-chromosome DNA
Y-Chromosome DNA Y-DNA represents the male lineage, The Indian Y-chromosome pool may be summarized as follows where haplogroups R1a, H, R2, L & NOP comprise generally more than 80% of the total chromosomes.[45]
• H ~ 30%
• R1a ~ 20%
• R2 ~ 15%
• L ~ 10%
• NOP ~ 10% (Excluding R)
• Other Haplogroups 15%
[edit] Mitochondrial DNA
Mitochondrial DNA mtDNA represents the female lineage. The Indian mitochondrial DNA is primarily made up of Haplogroup M[47]
• Haplogroup M ~ 60%
• Haplogroup UK ~ 15%
• Haplogroup N ~ 25% (Excluding UK)
http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_India

Да, R1b в ней пока выявлено маловато.

Китай 128 0,8% Сенгупта и соавт.  (2006) [22]
Индия различный 728 0,5% Сенгупта и соавт.  (2006) [22]
Пакистан 176 2,8% Сенгупта и соавт.  (2006) [22]
Иран Юг 117 6,0% Regueiro и соавт.  (2006) [34]
http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_R1b_(Y-DNA)
К примеру, Германия Бавария 80 32,3% Balaresque и соавт.  (2009) [9] Но теория наследников «ариев» (не однозначных по фашизму – арийцев) имеет немало противоборствующих версий.

Пока не встретил комментарий Клёсова по нижеследующей статье. Мог и пропустить.

Журнал генетики человека 54, 47-55 (январь 2009) | DOI: 10.1038/jhg.2008.2
 Статья Инструменты
Отправить другу
Экспорт цитата
Права и разрешения
Заказ коммерческих перепечатки
Закладка в Connotea
 Поиск по Pubmed
Swarkar Шарма
Ekta Рай
Prithviraj Шарма
Mamata Йене
Shweta Сингх
Katayoon Darvishi
более авторов этой статьи
 Индийского происхождения отцовской гаплогруппы R1a1 * обосновывает автохтонное происхождение брахманов и касты systemOrigin отцовской гаплогруппы R1a1 *

Swarkar Шарма, Ekta Рай, Prithviraj Шарма, Mamata Йена, Shweta Сингх, Katayoon Darvishi, Audesh К Бхат, AJS Bhanwer, Прамод Кумар Тивари и Rameshwar НК Bamezai

Абстракт (Суть)

 Сосуществуют многие крупные конкурирующие модели происхождения индуистской кастовой системы . Опираются на обширные исследования, каждое из которых связана с  генетическими доказательствами.  Одним из основных факторов, которые до сих пор скрывают происхождение индийской кастовой системы , является нерешенный вопрос о происхождении Y-гаплогруппа R1a1 *. Порой его связавают с мужчинами - опосредованными основными генетическими притоками из стран Центральной Азии и Евразии, которые имеют вклад в высшие касты Индии.  Y-гаплогруппа R1a1 * имеет широкое распространение и высокую частоту проявления по всей Евразии, Центральной Азии и Индийскому субконтиненту, где скудны клады её предков (R *, R1 * и R1a *) и производные линии (R1a1a, R1a1b и R1a1c).  Для решения этих вопросов, авторы использовали 621 Y-хромосомы (брахманов ,занимающих верхние позиции касты и график каст / племен, занимающих нижние позиции) и 55 Y-хромосомных маркеров двоичной и семь Y-микросателлитных маркеров. Составлен обширный набор данных из 2809 Y-хромосомы (681 брахманов, и 2128 племен и каст графика) для выводов.  Наблюдения высокой частоты (до 72,22%) R1a1 * у браминов намекают на их присутствие в качестве учредителя линии R1a1 для этой группы касты.  Кроме того, наблюдение R1a1 * в разных племенных групп населения, наличие Y-гаплогруппы R1a * в предках и расширенного анализа филогенетических объединенных данных из 530 индийцев, пакистанцев и 224 276 жителей Центральной Азии и евразийцы , связанных с R1a1 *, указывает на автохтонность происхождения R1a1 линии в Индии , включая и индийских браминов.  Тем не менее, важно обнаружить новые Y-хромосомы двоичного маркера (ов) для более высокого разрешения R1a1 * и подтверждения настоящих замечаний.

Journal of Human Genetics 54, 47-55 (January 2009) | doi:10.1038/jhg.2008.2
Article Tools
Send to a friend
Export citation
Rights and permissions
 Order commercial reprints
Bookmark in Connotea
Search Pubmed for
Swarkar Sharma
Ekta Rai
Prithviraj Sharma
Mamata Jena
Shweta Singh
Katayoon Darvishi
more authors of this article
The Indian origin of paternal haplogroup R1a1* substantiates the autochthonous origin of Brahmins and the caste systemOrigin of paternal haplogroup R1a1*

Swarkar Sharma, Ekta Rai, Prithviraj Sharma, Mamata Jena, Shweta Singh, Katayoon Darvishi, Audesh K Bhat, A J S Bhanwer, Pramod Kumar Tiwari and Rameshwar N K Bamezai
Abstract

Many major rival models of the origin of the Hindu caste system co-exist despite extensive studies, each with associated genetic evidences. One of the major factors that has still kept the origin of the Indian caste system obscure is the unresolved question of the origin of Y-haplogroup R1a1*, at times associated with a male-mediated major genetic influx from Central Asia or Eurasia, which has contributed to the higher castes in India. Y-haplogroup R1a1* has a widespread distribution and high frequency across Eurasia, Central Asia and the Indian subcontinent, with scanty reports of its ancestral (R*, R1* and R1a*) and derived lineages (R1a1a, R1a1b and R1a1c). To resolve these issues, we screened 621 Y-chromosomes (of Brahmins occupying the upper-most caste position and schedule castes/tribals occupying the lower-most positions) with 55 Y-chromosomal binary markers and seven Y-microsatellite markers and compiled an extensive dataset of 2809 Y-chromosomes (681 Brahmins, and 2128 tribals and schedule castes) for conclusions. A peculiar observation of the highest frequency (up to 72.22%) of Y-haplogroup R1a1* in Brahmins hinted at its presence as a founder lineage for this caste group. Further, observation of R1a1* in different tribal population groups, existence of Y-haplogroup R1a* in ancestors and extended phylogenetic analyses of the pooled dataset of 530 Indians, 224 Pakistanis and 276 Central Asians and Eurasians bearing the R1a1* haplogroup supported the autochthonous origin of R1a1 lineage in India and a tribal link to Indian Brahmins. However, it is important to discover novel Y-chromosomal binary marker(s) for a higher resolution of R1a1* and confirm the present conclusions.

http://www.proza.ru/2009/12/17/544

По сути, набирает силу версия, что гаплогруппа R (и ее ранние ответвления) происходит из округи Индии. Если эта версия победит, то многое в нынешних этногенетических трактовках придётся поменять.