Вершина слияния двух любящих сердец...

Любовь Уколова
            Она идет быстрой походкой по Первомайскому скверу.Мокрый снег и слякоть не уменьшили количество пар, которые после процедуры бракосочетания приезжают сюда с целью водрузить свой замОк на "Стелле Влюбленных", как символ их вечной любви. Белые воздушные платья невест и строгие костюмы женихов, тройка белых лошадей, запряженная в роскошный экипаж XYIII века, цветы, лимузины – все говорило о торжественности момента.
    
Рядом со сквером – консерватория. Афиши торжественно ей докладывают: "Он приедет завтра…" Ровно в 18 часов в большом зале Новосибирской консерватории состоится его единственный концерт. Соберутся поклонники его творчества. Вот уже в течение 14 лет они приходят весной и осенью на эти концерты, и знают, что потом, после этого События, с ними случится что-то прекрасное и неповторимое, как обычно, все эти годы, ибо Он их запрограммирует на удачу и позитив, на стремление жить Человеком-Творцом.

Придет и Она…Как обычно, сядет во втором ряду на пятнадцатое место, и, как все, будет слушать его Сказания и Баллады. Его голос, сильный и красивый, всколыхнет в ней каждую клеточку памяти.

Высокие вибрации уведут ее с земного плана в более высокие Измерения. На несколько часов она отправится путешествовать по Вселенной…Он будет с ней рядом. Он тоже здесь никогда не был…Для него это все впервые: впервые не нужны слова, звонки, объяснения…Далеко "Мост Поцелуев" – он остался в Петербурге, да и Мост Влюбленных – "Риальто", ожидает кого-то в Венеции…

Впервые холод Вселенной отступил, а жар объятий обжигал им крылья. Их стремления высоки и заоблачны. А что там, за цветной дымкой ожиданий, за поворотом судеб, за айсбергом несбывшихся надежд?!

Все в прошлом…Все осталось позади, а впереди – мир без иллюзий, искренность и полет через тернии к звездам. Впереди – бездна… Над ней трудно пролететь, не бросив косой взгляд на это логово, поглотившее множество чистых душ, на эту трясину, завладевшую слабыми, неокрепшими душами. Сколько тайн она скрывает?

Но почему сердца не ликуют?! Потому что их личина осталась на Земле. Почему они спокойны и невозмутимы?! Они под надежной защитой Фотонов Света, под их легким воздушным "одеялом"

Позади планета Земля, холодная бездна, испытания. Впереди любовь и бесконечность, легкость и неизбежность… Здесь все ясно, как божий день! Здесь не покидают ощущения окрыленности и парения, вечной молодости, невероятной жажды жизни и любви, любви ко всему живому…Все человечество, все Созвездия и Галактики слились в одну точку, и эта точка – Вершина слияния двух любящих сердец!

-Мама! Антракт!, – сын приглашает ее побродить по фойе.
Откуда столько людей? Зачем они здесь?
Продают его книги и диски? Очередь за ними?

Ее тело бродило по знаменитым залам консерватории, а душа осталась там, в лабиринтах созвездий, на Вершите слияния двух любящих сердец… А рядом была стартовая площадка, неизменная многие годы – консерватория, большой зал, второй ряд, место – пятнадцать…


Продолжение: http://www.proza.ru/2011/11/03/1762




http://www.proza.ru/2011/11/07/1557