Глава 5

Наталья Килоч
Эрнест вошёл в дом и увидел, как рядом с матерью сидела Этна. Идеальная осанка, высокая округлая грудь, она сидела, поджав ноги и, довольно высокие боковые разрезы на платье, приоткрывали загорелые девичьи ноги. Природная стать в сочетании с умением выгодно преподносить свое тело, всегда притягивали взгляды мужчин. Эрнест тоже одарил девушку вкрадчивым цепким взглядом, отметив про себя ладность фигуры.

Глаза девушки засветились радостью, она слегка наклонила голову набок  и улыбнулась своей обворожительной улыбкой, словно прочла пробежавшие  мысли в его  голове, чем  несколько смутила молодого человека. Её грудь, словно качаемая прибоем,  приподнималась при каждом вздохе, привлекая и не отпуская мужского взгляда от обворожительной складочки между собранной вместе грудей. Она наигранно смущалась, от того что, якобы, у неё ни как не получался узелок, которому её обучала мать Эрнеста Лонита.  Время от времени она поглядывала на юношу, и от этого взгляда ему становилось не по себе. Что-то глубоко мужское просыпалось в нем от такого откровенно завлекающего взора. Не выдержав напряжения, он вышел из дома, и отправился в конюшню помогать отцу.

Поздно вечером, когда сын и отец ужинали, а Лонита возилась с посудой у входа, отец сказал:
- Сегодня в общине шёл разговор о подготовке к очередному походу. Я хотел бы, что бы ты ушёл в плаванье женатым человеком, сынок. Хорошо, когда есть кому помолиться за тебе на родной земле.  Ты возмужал и вполне готов завести семью. Тем более, что оберег, подаренный любимой девушкой перед свадьбой имеет огромную магическую силу. Да и внуков хотелось бы поняньчить, - засмеялся отец.
- Я ещё не думал об этом, отец, - смущённо начал юноша.
- А я видел, как ты смотришь на девушек! Пора тебе, сын, обзаводиться семьёй, - продолжал весело смеяться отец, - вон Этна, чем не невеста? Сущий дьявол, не женщина! Но ничего, выйдет замуж остепениться. Будь я помоложе, сам бы на ней женился, - при этих словах было слышно, как Лонита звонко грюкнула посудой, что вызвало ещё больший смех Рескольда, - Согласись, хороша девка? – не унимался он.
Эрнест смущенно сказал:
- Не знаю, отец, моя ли это женщина?
- А чего же ты тогда дрался из-за неё?
- Выпил много, - негромко сказал Эрнест.
- Если ты думаешь, что не достоин её, так знай, наш род знатный, ты мужчина видный, и девушка, по всей видимости, тоже не прочь выйти за тебя.
-Давай не будем спешить, отец. Дай мне время приглядеться, придти в себя после похода.
- Да только смотри, Этна долго в девках не засидеться, а что если не будет тебя ждать, вон сколько достойных мужчин! А дивчина то ладная, ай хороша!- мать опять загремела посудой,  вошла в дом, окатив  колючим взглядом Рескольда, и принялась яростно убирать со стола,  вызвав у супруга новый приступ весёлого смеха.

Продолжение http://www.proza.ru/2011/10/14/722