Мистика имени Юлия?

Константин Царенко
     На фото:
     В конце лета солистке группы NikitA Юлии Кавтарадзе посчастливилось выкроить окно в плотном гастрольном графике и осуществить свою давнишнюю мечту – отправиться в Таиланд. Впрочем, это не вся экзотика, которой сполна насладилась Кавтарадзе. Юлия посетила буддийские храмы, отведала местной кухни и приобщилась к обычаям... Перед отъездом из Таиланда Юлия поцеловала.. змею наудачу?! И вот "удача произошла"...? Юлия вышла из состава NikitA!
     Портрет устремлений Юлии Кавтарадзе здесь:
    
     Каждая Юля знает, что она Юлька, Юленька, Юлечка, Юляша, Юльчик, Юлия.

     Иноязычные аналоги имени Юлия:
• Белор.- Юлья
• Болг.- Юлия
• Чув.- Юлия
• Нем.- Julia — Юлиа
• Англ.- Julia — Джулия
• Фр.- Juliette — Джульетта (произносится Жюльет) или Julie (Жюли)
• Итал.- Giulia — Джулия
• Исп.- Julia — Хулиа (Хулия)
• Сербск.- Јулија — Юлиа
• Укр.- Юлія

     Именины
     Именины носителей этого имени приходятся на следующие дни, установленные в христианстве в память о святых и великомучениках:
• 31 мая (18 мая по юлианскому, старому стилю) — Иулия Анкирская (Коринфская).
• 29 июля (16 июля по юлианскому, старому стилю) — Иулия Карфагенская (Корсиканская).
•  Иулия, 1623—25 г. — игуменья Анастасьина Ризположенского мон., в Костроме.{Половцов}… (Большая биографическая энциклопедия)
•  Иулия, 1635 г.— игуменья Зачатейского мон., в Нижнем-Новегороде.{Половцов}…
•  Иулия, 1650—168? г. — (6-я по порядку) игуменья Ярославск. мон., иконы Казанской Божией Матери.{Половцов}…
•  Иулия, 1663 г. — игуменья Спасского мон., в Симбирске.{Половцов}…
•  Иулия, 1666 г.— игуменья Успенск. мон., в Казани.{Половцов}…
•  Иулия, 1680—81 г. — игуменья Богородичн. мон., в Казани.{Половцов}…
•  Иулия, 1689 г. — игуменья Хотькова монастыря.{Половцов}…
•  Иулия — 1) св. мученица, родом из Карфагена, пострадала в VI в., распятая на кресте на о-ве Корсике. Мощи ее в 763 г. перенесены Дезидерием, королем лангобардов, в Брешию, в основанный им женский монастырь. Память 16 июля. 2) Одна из 7 св. мучениц-дев,… (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)

  *Иулия или Улия — и, жен. Стар. форма имени (см. Юлия). … (Словарь личных имен)

      Эпиграф предисловия

     Юлии, юленьке, ю. моей маленькой и самой хорошей.

     Вы знаете какая она красивая? Нет, вы не знаете, а знаю. И считаю, что мне повезло.
Мы выросли вместе. Такое случается часто. Согласны?
     Она маленькая и тонкая, у неё отличная фигура и прелестное лицо. Ростом она меньше меня на голову...
     Маленькая...
     Я всегда её защищала, потому что она меньше меня, а я крупная и сильная. И я очень люблю её. С самого детства это самый близкий и любимый мой человек.
     Мне кажется, что она самая красивая на этой Земле. Огромные глаза в обрамлении пушистых и очень длинных ресниц, правильный и аккуратный носик, красивые губы... Всё это на тоненьком личике идеальной формы. Представляете?
     Нет, вы не можете этого представить, потому что она самая красивая и нет таких больше.
     Фигурка у неё стройная, хрупкая. Она вся хрупкая. Как же её не защищать?
     И имя для неё самое подходящее - Юлия, Юленькая, Ю.
     Я потеряла её не так давно. Из-за какой-то глупости. И вот всё это, что я тут написала, можно считать своеобразной одой её красоте.
     А характер! Она добрая и очень понимающая. Чудесная!
     Существует мнение, что в большинстве своём красивые девушки глупы. Она умная и красивая. Очень умная и очень красивая. Самая замечательная!
     Представляете, в нашей маленькой Эстонии и мизерном Таллине поместился такой большой и красивый Человек!
     Юленька...
     Я очень люблю её. Это не лесбийское. Это просто моя искренняя любовь к ней, как к человеку. Самому близкому для меня...
     Но я потеряла мою Ю. И не могу найти себе места. Потеряла из-за ерунды, в которой я не вижу виноватых... Но это я не вижу, а она видит, наверное.
     Это всё, написанное здесь, является своеобразным высказыванием чувств, потому что я хочу, чтобы люди знали, что есть такая замечательная Юленька. Может это ода, может быть это всё многим покажется бредом, но мне всё равно. Просто хочу, чтобы все знали, что ОНА есть...
                Машук (http://www.proza.ru/2005/05/27-68)

     I. Введение в истории имени, как образа человека.

     Но не каждая Юлия или не каждый Юлий знают глубину истории своих или чужих общепринятых имен. Русский народ еще как-то, по сравнению с материализованным Западом, духовно интересуется своими именами, чтя имена как наследие. С традиционным трепетом почитают имянаречение и другие православные народы, славяне. Многие азиатские народы также ответственно подходят к нареканию именем. В отличие от Востока Запад забыл истинное предназначение имени. Многие Джоны, Хелены, Риды, Сюзанны и т.д. не понимают откуда и почему возникло их имя, получив имянаречение от своих родителей, которые руководствовались наитием, некой красотой созвучия. Некоторые нарекают своих чадо в честь своих предков, но и это уже редко бывает. Кто-то, кто задумал имена предполагал, что имя будет тем инструментом, который будет действовать даже в тот момент, когда имянареченный не будет знать истину о своем имени.

     Попробуем вместе с этой статьей разобраться для чего и как дается имя человеку.

     Почему исчезли и не в почете стали древние славянские или кельтские имена?
     Почему потеряны индоарийские или индоевропейские имена?

     Автор предполагает, что причина исчезновения таких имен, как Руслан или Лада не в их наименовании, а в той культуре, которая нам навязывается с новой идеологией, силой уничтожающей всю память о прошлом и извращающее настоящее, формирующее будущее.

     Автор разочарует и своих соотечественников, сказав, что и они, трепетно относящиеся к именам будут удивлены истинным происхождением имени Юлиана (Юлия) или Юлиан.

     История наречения человека современными именами отсылает нас в сравнительно недалекое прошлое, так как в далеком прошлом, принято так считать человек был обезьяной или полудиким существом. Принято считать возникновение современных имен и цивилизации с тех древних времен, когда, как правило, уже существовали христианские или около христианские обычаи, традиции и система подражания тем личностям, которые играли роль в развитии человечества. Когда мы говорим об около христианских временах*, мы ошибочно укладываем всю историю цивилизованного человечества в несколько тысяч лет описываемых Библией и подтвержденной наукой о родах израелиевых. А также рассматриваем корни имен в поверхностном слое информации, который нам православным людям доступен по религиозным воззрениям.

     *Пояснение:
     - 3760 до нашей эры, 25 сентября — сотворение Богом первого человека — Адама, начало летосчисления согласно еврейскому календарю.
     - 14 сентября по новому стилю Православная Церковь отмечает новолетие, или начало нового богослужебного года. Согласно принятому в Византии и допетровской Руси летоисчислению, начинается 7519 год от сотворения мира.
     - Ветхий Завет — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма, христианства и ислама. Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I века до нашей эры на древнееврейском языке, за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры, написанных на арамейском языке. В период с III в. до н. э. по I в. н. э. Ветхий Завет был переведен на древнегреческий язык.

     Библия дала сведения нам, русским читателям о первых именах и первых людях. Библия рассказала нам, как появились люди. Библия зарождает в нас взгляд на суть вещей с точки зрения религиозной догмы. Мы как эрудированные люди, веруя в Бога, и понимаем, что Библия это воззрения 70-ти старцев* и ими скомпонованный текст, то есть это субъективно-индивидульное воззрение и труд. Мы понимаем и в период современной доступности информации, что с малыми разностями до Библии также были источники, указывающие на имя первого из людей. Например, самой древней информацией дошедшей до нас современников из мифов о "первых" людях был миф об Адаме, сотворенного Господом и был миф о сотворении Адаму*, первого созданного богами Аннунаками, предками людей Древнего Шумерского государства.

     Для всех Юлий будет интересно знать, что их имя раньше не было женским, а это имя носил мужской род и имя было фамилией.
     Мужчинам Юлианам будет интересна связь их имени с древним мифом о создании первого из людей. В имени Юлиан есть морфема "АН" и каждый ЮлиАНу будет интересно то, что морфема "АН", характерная для обозначения частицы бога, богов с родовым именем Анну или Ану. Это Древнешумерская морфема всех тех, кого мы именуем ныне благодаря американцу Захарию Ситчину Аннунаками.

     Ан прослеживается в различных человеческих именах. Например, в самом слове "мАНн", что значит в ромАНо-гермАНской группе языков "человек" присутствует морфема "АН". Эта морфема существует во многих фамилиях и именах. У ЮлиАНов эта морфема также есть, как символ причастности к предкам.

     *Пояснения:
     Из переписки К. Царенко (автор) с этимологом из Израиля В. Бершадским. К. Царенко (автор) пишет В. Бершадскому:
     «У шумер слово «Адамах» переводится как "Земля", а «Дам» переводится как "Кровь". Адаму - существа, новые люди, созданные на Земле, с помощью Аннунаков и их крови именуемой "Игиги" (по мифологи Древнего Шумера). Божественный элемент в шумерских текстах называется «Сутью», а Земной – «глиной» или «Зеленой Смесью – Грязью». По существу в данной мифологии раскрыты методы генной инженерии, к секретам (пониманию) которой уже приближается современная цивилизация людей.
     Интересно то, что уже во времена возникновения христианства некоторые рода людей в Средиземноморье, говорили о странном своем происхождении, пришедших из-за моря. Например, правящий род Меровингов трактовал происхождение своей фамилии от тех кто пришел из-за моря ("Мер-о") первая часть фамилии. Другой вариант перевода имени — это если взять за основу древнегерманское слово «wiht», которое переводится как «живое существо» или «демон», созвучное с устаревшим англ. словом «wight» (обозначавшим человека или человекопободное существо). В таком случае имя Меровинг могло быть понято галло-римскими хронистами в том смысле, что оно имеет отношение к какому-то морскому существу. То есть само имя короля могло послужить основой для легенды о его необычном зачатии. Меровинги (фр. Mеrovingiens, нем. Merowinger или Merovinger) — первая династия франкских королей в истории Франции. Короли этой династии правили с конца V до середины VIII века на территории современных Франции и Бельгии. Они происходили из салических франков, которые в V веке обосновались в Камбре (продолжатель рода Хлодион Длинноволосый) и в Турне (продолжатель рода Хильдерик I). Суть происхождения фамилии меровингов уходит во времена намного далекие от их зафиксированной родословной в имени предка Меровей (Меровинг) и достигает древней истории до христианских времен. По легенде одним из предков королей династии Меровингов был вождь салических франков Меровей, правивший примерно с 448 по 457 гг. Именно ему Меровинги обязаны именем своей династии. Меровинги были убеждены, что Маровей был рожден женой Хлодиона от морского чудовища. Под чудовищем всегда понималось хтоническое (змеиноподобное), рептиловидное существо. Также считалось, что первым вождем у франков из династии Меровингов был некий Фарамонд, сын Маркомира. Средневековые хронисты писали о том, что Фарамонд и последующие короли франков вели свой род от троянцев и чаще всего предками Меровингов назывался герой троянской войны Эней. Суть Энея в семантической схожести его имени с шумерскими и аккадскими мифическими змееподобными божествами Энки и Энллилем.(1).
     Мы, современники сейчас и употребляем это слово «суть», как основа всех вещей. В шумерских повествованиях этот процесс изображен как оплодотворение. В Китайских источниках этот же процесс описан несколько по другому, но схоже... В древнеегипетской книге мертвых это также описано и наконец, в кабале Вы как никто другой наблюдаете подтверждение вышесказанному. Не правда ли, семантически и логически чарующе слушается следующий интерпретированный мной текст древних божеств детей змееподобных предков: Адам/Кадмон/Амон (или Амун - созвучно Анун, как божества дошедшего через религии и культы от шумеров до аккадцев, от аккадцев до египтян). Амон, как сын главного божества Тота (или Тора), как и сын шумерского Энлиля Энки изготавливает человека на гончарном круге из глины, создавая смертных по своему подобию (Древнеегипетская мифология). Что в шумерской, что в египетской мифологии человек создан из глины (грязи)игиги.
     ... Аннунаки по шумерским поверьям были бессмертными гуманоидно-рептиловидными существами. В Древнем Шумере сохранилось множество статуй, изображений рептиловидных существ, в образе человека, почитаемых как божества.
     Как я уже писал, есть сведения, что среди Аннунков некоторые были против наделения созданных ими генетически людей нового типа и подчиненных им способностью самостоятельного размножения половым путем. Аннунаки были против передачи созданным им людям научных и технических знаний и основ культуры... 
     Буквально на днях я перечитывал один из Ваших трудов относительно понимания слова «АН», как «Бог» и в иудаизме «мАН», как «человек», о Хазарских хАНах (кагАНах),  славя(А)Нах и т.д.  Не зря же в кабале одно из непознанных имен Бога - «АН», которое характерно и семантически указывает на тайную (мистическую) близость сошедших с небес АН-нунаков с теми кто обозначен в Торе, в Ветхом Завете как Нефилим. «У евреев АН известно не только как местоимение; оно долгое время сохранялось как тайное имя Бога (забытое после разрушения храма) – в сочетании АНИ ХУ: Я ЕСМЬ. Именно так называет Себя Иисус в самом напряженном диалоге с иудеями: «Прежде чем был Авраам, Я ЕСМЬ (АНИ ХУ, awh yna)» (Ин. 8:58). Это имя Он повторяет неоднократно (Мк.14:62; Ин. 10:7,9,11,14,30; 11:25; 14:5; 15:1,5). Наиболее весомо это исповедание имени звучит во время суда Каиафы, когда по существу, решается судьба Иисуса. На вопрос Каиафы: «Ты ли Христос (МАШИАХ), сын Благословенного?», «Иисус сказал: Я (АНИ ХУ)» (Мк.14:61-62). Заметим, что в этом же ответе Иисус называет себя БЕН ХА АДАМ: Сын Адама, сын человеческий. Если народ не мог понять, что имеет в виду Иисус, говоря АНИ ХУ, то это должен был понять первосвященник Каиафа – согласно иудейскому закону, он один знал тайное имя Бога, и для него могло стать решающим положительным свидетельством, что Иисус тоже знает его. Но вместо признания это послужило дополнительным основанием для осуждения: тут и паника, и зависть, и страх, и последующий клеветнический слух о хищении Имени, впоследствии записанный в Талмуде. Александр Мень комментирует эти тексты Евангелий (крупный шрифт и замечания в скобках: А. Мень): «Я ЕСМЬ... Так мог говорить один Предвечный. Это – ЕГО ТАЙНОЕ ИМЯ, которое произносил первосвященник в дни Кущей, когда святые слова заглушал трубный звук и клики народа... Выражение «Я есмь» (по-гречески «эго эйми», по-еврейски «ани-ху») встречается в Ветхом Завете как эквивалент слова «Сущий» (Яхве) (напр. Ис.48:12; 43:10). О том, что имя АНИ-ХУ произносилось во время праздника Кущей, говорит рабби Иегуда-бен-Элай (2в.). В Евангелии Иоанна Иисус много раз относит это имя к Себе... Подобные выражения есть и у синоптиков» (А. Мень, стр. 205, 426).

     Слой исторических сведений доступен нам только с точки зрения того, что ничего более нет об именах кроме как одобренного и изданного в средствах массовой информации. Эта ситуация трактуется одной фразой – официальная информация. То есть мы руководствуемся в своих знаниях той информацией, которая общепризнанная наукой и именно той наукой, которая сама признана государством, как система обучения в учебных заведениях, как система передачи знаний в обществе, с определенным набором информации. Определенный набор информации это есть определенный культурный слой, называемый ученными как МЕМ. Всякий слой информации есть энергетическая субстанция, но это еще у людей не общепризнанный факт. Поэтому поговорим об общепризнанных фактах.
     Общепризнанная информация имеет подтверждение от разных направлений наук и всякое имя, как обычное слово имеет свое подтверждение не только этимологическими (устными лингвистическими источниками), но и археологией (найденными письменными источниками). Принятые официально исторические сведения создают у людей догматические представления о прошлом, и на данное прошлое идеологически претендует будущее. Догмы, как правило, по своей изначальной сути, из-за нехватки знаний человечеством, из-за стремления политиков и правителей управлять сознанием и действиями людей в обществе лживые и эта лож отображается в трактовке имен, любых слов.
    Допустим в имени Юлия или Юлий есть официальное, но ложное, догматическое мнение, что это имя это латинское и зародилось у латинян, проживающих на территории современной Италии. Это мнение или назовем ее догмой, появилось от происхождения летописного «первоисточника» (трудов Вергилия), утвердившего мнение о наречении всех тех, кого нарекли мистическим именем из «рода» Юлиев, Юлианов.
     Как правило, доступным этимологическим и археологическим пластом для нас, в котором мы черпаем летопись, являются времена не глубже и не дальше по времени, чем это были Древняя Греция и Древний Египет, Древний Китай и Древний Рим. То есть там, где мы находим письменные источники, там у нас зарождаются знания об именах, словах. Но есть письменные источники, которые мы не можем прочесть. Речь идет о шумерских письменах, которым более 3 500 лет до нашей эры. Этим источникам больше лет, чем вышеперечисленным образованным государствам (империям). Нет специалистов среди современников, кто смог бы прочитать и разгадать замысел текстов Древней Шумеры. Если такие специалисты и возникают, то их переводы c шумерского не считают официальными и их не признает наука.*

     *Пояснение: Речь идет о специалисте Древней Шумерской культуры Захарии Ситчине (ныне живет в США)*(2).
 
     Поэтому дальше, вглубь веков мы не готовы идти. Мы не готовы верить тому, что не имеет письменные или вещественные доказательства признанные государством в учебниках по обучению.
     Мы не верим в существование человека с развитым интеллектом и подобного нам, в допотопные времена до 12 000 лет до нашей эры и не верим что этот человек был как и современник знающим, обладающий современными философскими и техническими знаниями, которые наверно были выше по уровню, чем, допустим, наше или средневековое развитие людей. И тем более, нам тяжело поверить в то, что в те далекие времена человек был разумный и не был уподобим обезьяне, так как над нами давлеет очередная догма, теория Чарльза Дарвина "о происхождении видов".

    Попробуем на примере рода Юлиев, разбить догмы о происхождении всяких разумных людей, в том числе с именем Юлианов от обезьяны, а также разрушим догму об итальянском или римском "брендировании" имени Юлиев, как первоначальном или родоначальном пеиоде возникновении имени.

    II. История возникновения всякого имени официально признанного в обществе.

    Доказательная система, на которую мы обопремся простая и заключена в логике того, что имя дается в честь кого-то и это уже аксиома (доказанный факт). Времена, когда имена имели тотемные цели, основанные на природных явлениях, мы называем языческие. Мы (современники) признаем (и это тоже догма), что языческие времена это времена невежества. Очередная догма, построенная на современных религиозных ритуалах, обрядах и традициях говорит о том, что покланяться свету, солнцу или лесу, как живому это «отсутствие культуры, воспитания, знаний», это «страх» перед природой. И одновременно с догмой отрицания выдвигается новый постулат утверждения, новая догма назидания об «истинных знаниях, истинной культуре имени наречение. Культура имени наречение или нарекание именем предка это уважении к личности покойного»,  поклонения его «памяти» и его «делам» заключенных в «его» имени.

     В формировании имени лежат традиции имени наречения, связанные с системой подражания.

     Система подражания - это система переноса через имя энергии, много раз усиленной династическими, родовыми (кровными) взаимосвязями и ритуалами. Поэтому именем предрекают и указывают на связь:
- тайную, то есть мистическую с прошлым и будущим;
- сакральную, то есть связанную с влиянием на человека духов умерших людей, которые породили будущие поколения и будущие имена, как почитание для нас их духов, духов предков, как божественных наших создателей;
- магическую, то есть основанную на ритуале управления не видимыми нам энергиями за счет предрекания судьбы именем наречения.
 
     Энергия управляется силой мысли человека и при помощи слов, в том числе при помощи имен. Мысль человека, как его воля высвобождает энергию, направляя человека на действия. Энергия живет вечно, перетекая из одной формы в другую. Поэтому мысль, воля умершего остается жить в других субстанциях и формах существовании энергии, в том числе и в имени. Проявление воли - это проявление судьбы. Имя это энергия судьбы, определенного рока, доли. Имя есть слово и как слово имя направляет человека, заставляя его аккумулировать и перенаправлять энергию. Имя и его признание, отклик на него, внутренняя сильная связь с ним заставляет человека жить и действовать по мистическим, сакральным, магическим правилам.
     Таким образом, каждый носящий имя человек должен понимать, что имя наречение это продукт не только генетической, но и лингвистической ассимиляции, генерирующей через человека, как через некий стержень, ротор или пластину невидимую энергию, которая воздействует на его мыслями и действия.
     Умение понимать значение имени и есть понимание энергетических процессов, которые  позволяют человеку «найти свое место» в обществе, исходя из предначертания, которое несет в себе энергия имени, формируя характер и способности человека.
     Внимательно разберем слово «характер» во фразе «характер человека, носящего имя Юлий». Мы знаем, что слово «характер»  с греческого обозначает термин и этот термин значит «совокупность существенных свойств, особенностей предмета» и одной из совокупностью характера является имя, которое влияет на свойство поведения человека.

     Для нас не секрет, что человек с именем Юлия, Юлий, Юлиан или Илья, Ильина это люди, имеющие следующий характер:
     1) Это общительные и дружелюбные люди. У них неуемная энергия, которая может помочь им добиться хороших профессиональных результатов. Чтобы чувствовать себя удовлетворенными жизнью, им необходима любимая, интересная работа, которой они с удовольствием себя посвящают.  Это часто в какой-либо области знающие и талантливые люди.
     2) Это эмоциональные натуры. Они возбудимые и часто бывают неугомонными. С самого детства Юлианы отличаются редким упрямством. Пытаться переубедить их в чем-либо — бесполезная затея.  Юлианы очень требовательны к контактам и тем более партнерам или к будущим семейным избранникам. Они остановят свой выбор лишь на том, кто будет соответствовать их идеалу. Юлианам нравятся сильные, самостоятельные, надежные, не лишенные чувства юмора люди. Юлианы неплохо справятся с домашним хозяйством, но довольствоваться лишь этим вряд ли будут.
     3) Однообразная жизнь вызывают у Юлианов апатию, депрессию и раздражительность. Первым и главным виновником этого они будет считать друга, партнера, начальника, супруга, что, естественно, отразится на их отношениях. И тогда Юлианы начнут искать выход на свободу, которая для них играет большую роль в жизни. Юлианы не переносят ощущения замкнутости и зависимости. Лучше всего позволить им самим руководить своей жизнью и своими эмоциями.
     Юлианы будут верны тому, кто уважает их как личность.

     Раскроем историю происхождения имен принятых у нас, у славян с приходом к нам всего "прогрессивного" Западного, с приходом к нам христианской культуры, древнегреческих и древнеримских ценностей. Назовем все пришедшее на территорию проживания славян и до славян "новым".
     Территория Евразии была заселена индоевропейскими (индоарийскими) родами. Предполагают, что до них на Земле жили гипербореи, то есть  предки, которые по каким то причинам распались, но их мы за их былое могущество возвели в ранг богов. Гиперборейцев в своих трудах описывают многие древнегреческие и древнеиндийские источники, как северный народ. Славянские, древнерусские былины также описывают своих предков, как могущественных богов. Причину исчезновения гипербореи, как таковой, эти источники объясняют войной богов. Война богов привела к образованию многих народов. Но факт остается фактом о мифическом разделении населении Земли в период проживания богов на тех кто проживал на Севере и тех кто проживал на Юге.
     Опираясь на эти сведения можно предположить, что происхождение египтян, кельтов, франков или славян, равно как и других народов произошло не от обезьян, равно как и не от неандертальцев или кроманьонцев и прочих "ветвей" нелюдей.

    Все понимают, что в генетический код наших предков кто-то внес изменения, которые породили различные антропологические  особенности человека, создали межвидовые различия. Уповать на теорию Дарвина наивно современному человеку, понимающего примитивизм учения Дарвина не объясняющего отсутствие промежуточных видов в развитии многих животных. Якобы эволюционный путь от неандертальца до славянина или от кроманьонца до китайца разрушается многими археологическими артефактами, указывающие что человек и не человек существовали вместе тысячи. Уже найдены артефакты о миллионах лет существования человека*(3).
     Человеческая цивилизация, а скорее цивилизации возникали здесь и сейчас и не по теории Чарльза Дарвина, а по системе некоего внешнего воздействия, некой искусственной ассимиляции, заставляющей людей разделится на Север и Юг, равно как сейчас люди идеологически разделены на Запад и Восток.
      Система разделения людей за счет генной или лингвистической технологии, объединенной общей идеей свыше об идеологической направленности процесса нами наблюдается во всех исторических пластах.
      Юлианы могут на своем имени проследить путь разделения общности на нации и этносы, создания из общин государств. Даже официальные источники информации, наша наука отслеживает процесс дробления общности, например кельтов, за счет генетических и лингвистических ассимиляций пришедшей извне на субкультуры латинян, франков, германцев и славян. Германец затем за счет новой ассимиляции разделялся на англа и сакса, а славянин на украинца и серба, русского и белоруса. Так были созданы "новые", но для нас еще древние люди.
     Автор статьи о мистики имени Юлия, стоит на твердой им исследованной несколько лет, как аналитиком, позиции, доказывающей, что в основе ассимиляции служила система не только передачи генома, антропологии, но и система лингвистического воздействия на характер и дееспособность человека.
     Важную роль в видоизменении характера человека, в программировании его действий лежит лингвистическая ассимиляция. В основе формирования "Я" (индивидуальности) человека лежит нейро-лингвистическое программирование, как модно сейчас говорить "НЛП". В основе НЛП - язык, в основе языка - слово, в основе слова - буква, в основе буквы - звук, в основе звука - вибрация, в основе вибрации - энергия. Энергия выражается символами. У людей символами, обозначающими мир и мировосприятие есть цифра и буква. Символы или знаки, выражают явление или образное мышление.
     Поэтому каждый Юлиан, в своем имени может увидеть энергию сжатую до буквы, раскрывающей огромный пласт прошлого и будущего.
     Каждый Юлиан может расшифровать код своего имени, понимая смысл его создания и выраженный в языке.
     Язык, как компьютерная программа, формирует способ (методологию) мышления, восприятия и обработки информации человеком. Создание искусственных языков для человека, так же актуально как и для компьютера.
     Поэтому легко формировать новые нации и народы, изменяя их способ, метод восприятия мира, внедряя вместе с новым языком в их сознание новую идеологию, догму восприятия мира, взаимоотношений в обществе. Язык и его лингвистическая особенность - это способность на отдельной территории без затрат на заборы и рвы создать отдельную общность людей, понимающую только друг друга и своего правителя. Поэтому каждый правитель будет "совершенствовать" язык своей территории делая из него национальную идею и развивая ее до захвата новых территорий, но уже воспринимающих новые принципы, новую идеологию и новый язык.

     Разделяй и властвуй - вот принцип лингвистической, а также генетической ассимиляции, которую мы наблюдаем со времен возникновения первого государства. Само государство это неотъемлемый инструмент продвижения идеологии.
     Идеология закрепляется в символах, знаках, которые сами делятся на частицы от генов до морфем.
     Сами государства живут на принципах разделения территорий и правления ими. Как человек, так и территория делятся на номинальные (ном) моно единицы, на небольшие образования, которыми в раздробленном виде, как чипами в компьютере легче управлять монархам (мон).
     Даже если изучить слово "номинал", то мы увидим, что оно произошло от слово "ном"*. А если изучить слово "моно" или "монарх", то мы увидим что они содержат морфемную основу "мон"* "Ном" и "мон" по сути однобуквенные слова, при перевороте которых или чтению слева направо или справа налево суть, смысл значения букв не меняется. Это и есть признак НЛП или чаромутия языка. Древние говорили, что боги общались произнося слова слева направо, а челядь (люд) к ним обращался, говоря справа налево.

     *Примечание:
     - Ном (др.-греч. номос, лат. nomus) — греческое и римское название административной единицы в Древнем Египте, утвердившееся с эллинистического периода и также применяемое в науке к более древним эпохам истории Египта. В Вавилонии, Персии, Скифии также обозначение единицы территории.
     - Моно (от греч. monos — один) — приставка, означающая отношение к единственному числу.
 
      Знающие люди (жрецы и правители), владея капиталом и используя власть как основу своих знаний, в определенный период истории человечества неоднократно изменяли основы языка древних для создания новых, на тот момент истотных (искусственно основных) и современных языков, чтобы руководить обществом через НЛП. Предоставление коренному населению нового генома и нового языка это и есть установление нового порядка, новой идеологии. В частности, как пример, образование истотных (в основе новых) языков и слов мы можем наблюдать в подмене букв, создании новых звуковых значений, имеющих целью спрятать чаромутие, магию слова. Мы можем наблюдать это мутнословие в использовании морфемы "ном" в латыне, с изменением на буквенное значение "hom" в слове "homo", но уже в смысле "человек". С этим изменением создается новое слово "человек", а на самом деле это слово означает "единственный", "основной". "первый". Продолжим для наглядности рассматривать пример. Мутнословие мы видим в самых разнообразных словах, так как принцип чаромутия распространяется на всю речь, включая слова приветствия "чело" (русском "челом бить"), "hello" (английское "привет"), шалом (еврейское "привет") и т.п. Мы видим, что если замени английское "h", еврейкое "ш" снова на русское "ч", то мы вновь получим искомое "че(а)лом". Даже арабское "салам" будет уже с такой заменой звучать как "чалам", так как чаромут заменил не только первую букву, но и связующие гласные с "о" на "а".
    
    Сентенция автора статьи, как послесловие к вышесказанному: "Если бы нашелся тот Юлиан, который бы создал программу для компьютера, находящую алгоритм (алгорифм) подмен букв и звуков в словах, то мы бы не только были удивленны общностью всех языков".
      Мы бы смогли при помощи любого языка расшифровать другие языки. Например, мы бы смогли при помощи тюркского языка расшифровать древнегреческий. Или при помощи церковнославянского (старорусского) расшифровать всю латынь. Если любой Юлиан дочитает эту статью, то он увидит доказательство данной сентенции.
     Все вышесказанное доказывает неоднократно упомянутое выражение автора о том, что был один праязык, который затем при помощи морфем пришедшего извне языка был раздроблен (рассеян) на множество языков с целью управления общественными отношениями на основе нового порядка. Это внедрение новой идеологии и есть лингвистическая ассимиляция.
     Генетическая и лингвистическая ассимиляция, действуя по принципу разделяй и властвуй, внеся в общность людей новые моно единицы организм человека (тело и в мозговую активность) за счет генома и морфем (часть слов, существенно влияющая на них) создало условия деления людей на "новые" виды, с новыми антропологическими и лингвистическими признаками.

     Кто-то, на протяжении тысячелетий, со времен потопа, пытается как компьютер переформатировать человека.

    По предположению автора, Древней Шумере удалось создать условия распространение через Центральную Азию (по поверью Древних Греков это район "Души, сердца всей Земли") не только идеологии государства, как формы управления общественными отношениями, но и системы образования народов, наций, этносов за счет нового генома и морфемы.

     Кто внес "новое" в людей и разделил их, как это описано в Библии о Вавилоне?
     Где было начало всему и где находился этот Вавилон?
     Кто они, прибывшие на Землю и давшие нам новый геном и новые морфемы?

     Возникают вопросы, которые содержат в себе ответ на то, что явно на Земле, в Центральной Азии возникло нечто новое, неожиданно внесенное на Землю извне, генерирующее новое движение в мыслях и действиях людей, толкающее на завоевание новой идеологии по спирали от центра всея Земли до края и от края до центра. Поэтому мы наблюдаем "в одночасье" возникновение на Земле новых государств и нового типа людей в Древних государствах переросших для смешения народов в новые Империи (Древний Египет, Древний Китай, Древняя Греция и Рим, Древняя Вавилония и Персия, Древний Ханаан или Финикия, Древняя Ассирия, Древняя Скифия и т.п. и т.д).
      Правители этих государств, посвященные в тайны знания, начинают великие переселения народов, распространяя влияния новых идеологий (генов и языка) и разнося их по всей Земле, смешивая свой уже ассимилированный народ с другими народами. Как вещество в химическом смесители, так и народы подвергаются многократному смешению, растворяя в новой идеологии неизвестное свое прошлое.
     Балканы, Средиземноморье и Причерноморье, как великие распределительные узлы в компьютере (моря), имея в глубь территорий информационную связь (реки) как электронные носители информации становятся лоном зарождения цивилизации нового типа.
     В старорусском языке легко проследить данную "компьютерную перезагрузку" Земли. Ранее понятие море в русском языке имело исконное значение "дарья"*, что "дарья", что "море"* имеет букву "р". Буква "р" на старорусском (церковнославянском) имело значение "рекуче". От слова "рекуче" произошли такие слова как "рекрут" ("ученик"), "аркать" ("говорить", "кричать"), "нарекать" ("давать имя", "называть"). Буква "р" говорит о передачи информации. И слова с этим именем хорошо передают этот смысл. Например, слово "река" раскрывает смысл того, что "рекуче есть ка". "Рекуче" - это информация. Буква "е" означается в церковнославянском как "есть", а морфема "ка" означает "силу"4. Поэтому "река" это информация несущая некую энергию. Слово "балканы" также указывают на силу людей, где "ба" - это некий дух. У каждого человека был "ба" ("bA"). Буква "л" называлось "люди". "Н" - "наше", "ы" - "ерь (устремление) множественное". "Балканы" - "дух людей сила наших множественных устремлений". То есть кто-то нарекая территорию "балканы" говорил, что это место формирования нового человека, его духа.

     *Пояснение:
     - "Дарья" - староруск.("дариа") - "подающая азъ рекуче иже азъ", современным русским - "дающая нам информацию как мы (даем)";
     - "Море" - старорус.- "мыслите коло рекуче есть", новоруск.-  "мысли зарождение (объединение) информация есть"


     Именно на примере имени и рода Юлианов попробуем дать ответ вышесказанным вопросам.

     III. История создания новой системы имянаречения.
 
     Новые, древние правители Земли, дали нам новую систему языков, генов и идеологию государства, которые возникли в Центральной Азии неожиданно для современной археологической науки, так как нет более других археологических источников, кроме как раскопки Древнего Шумера. Новые стали уничтожать на послепотопной Земле язычество и создавать систему государственного управления, разделяя людей на государства и объединяя государства по федеральному признаку в Империи. Каждый эрудированный и знающий, образованный человек укажет на центр данной "новизны" и назовет междуречье, район современного Ирака цитаделью первой монархии на Земле в Древнем Шумере, а Древнюю Грецию и Рим назовут первыми республиками.

     Для Юлианов, чье имя официально вышло из Великой Римской Республики (Империи), автор может высказать свою сентенцию в отношении современных демократических государств республик: "они ни чем не отличаются от того, как назвал их в свое время "плутократией" (олигархическую власть в демократической республике) философ (знающий) Платон. В слове "плутократия" содержится все то, что мы наблюдаем в современном мире, связывая его со словом "демократия"".
 
     Новые правители стали нарекать детей именами умерших, понимая метафизические явления имени, создавая магию в ритуале призвания духа умерших к делам на Земле через обряд наречения. Наречение, оно же нарекание (смысл его предрекание) – это система построения будущего ребенка, то есть магический ритуал, обряд, возведенный в традицию передачи идеологии через имя правящей династии последующим поколениям. За счет формирования имени предка в родовых корнях, укоренялась система усиления унитаризма рода в олигархических государствах.

     Некто (о "некто" будет сказано ниже) из рода Юлиев, чье имя мы носим, служит нам примером и энергия его умершего тела, его дух, живя на Земле и во Вселенной, дальше решает свои функции, свои задачи интерполирует* свою энергию со взявшим его имя, как общую задачу. Эти задачи закрепляются в имени и в государственном устройстве, в котором правят династии. Если даже правящая династия не имеет в крови генов других правящих династий, то она обязательно за счет династических союзов (браков, ассимиляций) соединяется. При этом имя наречение есть попытка предрекание судьбы за счет энергии умершего предка. Энергия умершего предка есть "ба", о которой писалось выше. Можно иронично сказать, обращаясь к любому Юлиану в старорусском изречении: "Ба... кого мы видим? Не это ли фантом, принудительно вселенного императора Юлия?" 

     *Пояснение:
     Любая функция слишком сложна для производительных вычислений и ее значение находится, вычисляется в других (нескольких) точках, а по ним строится, то есть интерполируется, более простая функция. То есть наличие энергетического фантома (духа умершего) мы можем выявить, вычислить в любой копии матрицы с него, даже с его словесного портрета, коим является имя, передаваемое живущим.

     То есть передача имени, как символа, является системой переноса энергии имени, как интерпретация* силы династии правления и ее идеологии.

     Мы думаем, что передаем с именем красоту созвучия, ум своему будущему поколению?

    *Пояснение:
     Интерпретация в математике, логике, методологии науки, теории познания: совокупность значений (смыслов), придаваемых тем или иным способом элементам (выражениям, формулам, символам и т. д.) какой-либо естественнонаучной или абстрактно-дедуктивной теории. В тех же случаях, когда такому «осмыслению» подвергаются сами элементы этой теории, то говорят также об интерпретации символов, формул и т. д., а также интерпретации имен.

     Имя – это своеобразный адаптер переноса действий энергии или духа умершего из мира непроявленного (метафизического, духовного) в мир проявленный (физический, материальный), то есть "имя" есть закрепление идеологии (идеи) прошлого в современном мире. Не зря же иудеи, христиане, мусульмане всего мира имеют:
- традицию, нарекать себя тем, кто был достоин подражания и празднуют его смерть, как свои именины, то есть как рождение духа своего имени, называя его ангелом хранителем;
- ритуал, молитву, посвященную ангелу хранителю, а точнее имени, подразумевая имя того святого, имя которого мы носим, взывая к энергии, к духу его для своей защиты.
     Именно так, при помощи нашего имени, мы пытаемся регулировать невидимые энергии, энергии непроявленного мира, применяя их в нашем материальном, проявленном мире, связывая его со своим именем.

     Аналогичные традиции и ритуалы есть во всех не традиционных религиях и метафизических проявлениях у всех народов. Умение чувствовать и говорить о непроявленном, мы заменяем одним словом «духовность».
     Понятие «духовность» и есть проявление некоего «духа», как стража наших интересов в материальном мире. У Древних Греков этот страж назывался Эгрегор*

     *Пояснение:
     Эгрегор (др.греч.- стражи) — в древних оккультных и новых эзотерических науках, нетрадиционных религиях – дух всякой вещи, всякого предмета, всякого слова, в том числе всякого имени, порождаемый мыслями ранее и ныне живущих людей. Данный дух обретает самостоятельное существование. Для многих религий Эгрегор, проявляется в намоленых и святых местах (в храмах), в таких предметах как амулеты или иконы, статуи и мощи умерших. Эгрегор закрепляется многократным повторением слов в молитвах и эти слова указывают на Некое Сущее и Божественное, как духовное Его проявление, как Аватар в любой вещи и в слове и в имени.

     IV.  Суть имен всех Юлианов

     Для каждого, носящего имя Юлиана этим неким духом в начале времен формирования христианства был тот, кто из рода Юлиев сыграл огромную историческую роль в  развитии человеческой цивилизации и сформировал Эгрегор своим именем. В связи с этим многие, изучающие свое имя, не оригинальны и используют общепринятое значение своего имени в двух направлениях.
     Первое направление, когда мы имя связываем с природным явлением, «не живым» происхождением, но которое может и должно повлиять на происходящее событие своей стихийной особенностью (хитростью, красотой, плодовитостью и т.п.). Допустим в слове «юлий» мы видим перевод или указание на латинское наименование месяца «июль», который формирует плодовитость, сытость человека, указывая на сноп колосьев, пышный и кудрявый, как волосы "золотой" и вьющийся.
     Всякий вьюн у людей это ассоциация со змеем и в этом тайна. Даже слово "тайна" переводится, с древнеарамейского как "таина", то есть "движение змея".*5

     Но встают логические вопросы, в содержании которых мы видим уже ответы:

     Почему, месяц назвали "июль" и в романо-германском языке он пишется с большой буквы?
     Почему месяцев, как и родов израилевых и учеников Христа 12-ть?
     Почему сноп или волосы называются тем признаком, по которому они свиваются (вьются), какова глубинная этимология данного слова, которая влияет на почитание этого явления, идущего от змеиного движения?

     Таких вопросов, как мы задали выше и зададим ниже может быть множество и не суть дела в самом вопросе, а суть дела в том, что он возник. То есть само возникновение вопроса и есть ответ на то, что есть проблема и она конкретная и закономерно раскрывает новое,, второе направление в статье.

     Второе направление обращается к традиции наречения именем правителя.
     Автор, раскрывая второе направление не будет лукавить и сразу сообщит, что все направления (первое и второе) сольются в конце статьи в общее (третье) направление. Это связано с тем, что в Мироздании все взаимосвязано и одно перетекает в другое образуя третье и т.д.
     В частности для Юлианов, это общепринятое значение имени Юлий, Юлия, Илья, Илий, Улий, Ульяна и эти формы «римского» имени имеют значение "римского" родового имени. Слово «римский» автор взял в кавычки, так как мы найдем огромный пласт информации об именах Юлиев во времена до римлян, так как знаменитое имя дает право человечеству вести наречение не только от момента бытия его владельца, понятного и известного нам, но и от времен хроник, которые справляют новый культ.

     Первое и второе объединяет новый культ со старыми и создает новые традиции, которые своими энергиями влияют на результат определенных сезонных природных явлений, работ жизнедеятельности людей. Допустим это уборка колосящегося от хлеба (злаков) поля и плетение снопов, или это чудесное изменение температуры воды в реках и озерах. Все эти явления происходят в начале июля, как говорят в народе на Ильин день (с 20-го на 21-е июля по старому стилю) «Илья в этот день в речку написал, поэтому вода во всех водоемах похолодала». В этот же день древние славяне, до прихода христианства, праздновали день Перуна*.  Данный пример, показывает как одна идеология сменяет другую, создавая условия, плацдарм для образования единого пространства управления сознанием общества и общественными отношениям.
      
     *Пояснение:
     - Ильин день (болг., макед. Илинден, серб. Илиндан) — традиционный народный праздник у славян, приуроченный к церковному дню памяти пророка, одного из наиболее чтимых на Руси святых. Отмечается 2 августа по Григорианскому календарю (20 июля по старому стилю по Юлианскому календарю). Судя по всему, праздник имеет языческие корни. С принятием христианства образ богоподобного пращура славян Перуна заменился в народном сознании Ильёй-пророком, который принял на себя все функции Перуна - Громовержца. Видимо, языческий праздник, посвящённый Перуну, во время христианизации был «закрыт» христианским праздником Ильи-пророка, однако в народном сознании сменилось только имя главного героя, а явления "обслуживаемые" духом умерших осталось, как Эгрегор территории. Отмечать этот праздник начинали ещё с его кануна — с четверга перед Ильиным днём, когда в некоторых местностях пекли обрядовое печенье по случаю приношения духу, задабривания его. Кроме того, накануне Ильина дня предпринимали разнообразные меры предосторожности, чтобы защитить свой дом, хозяйство и посевы от ливня, града или молнии. В Ильин день была категорически запрещена любая работа — она не принесёт никакого результата и может разгневать Илью-пророка, который жестоко наказывал за непочтительное отношение к своему празднику. С Ильина дня, по народным поверьям, начиналось ненастье, а также запрещалось купаться. Купаться запрещалось по причине того, что в воду с этого дня возвращается всякая нечисть (черти, русалки, волос — с Иванова и до сих пор они были на суше, где их молниями отстреливал Илья-пророк). Поэтому купание становится чревато появлением нарывов и фурункулов на теле, а в отдельных случаях вообще утоплением нечистью. Почти повсеместно обязательным обрядом Ильина дня была коллективная трапеза («братчина») с закланием барана или быка, купленного в складчину. Кроме этого на Ильину братчину варили пиво или сусло. Заканчивались подобные братчины гуляньями молодежи, играми, хороводами и песнями. Организаторами Ильиной братчины, в отличие от других праздников, выступали мужчины.
     - Перу;н (др.-рус. Перунъ, белор. Пярун) — бог-Громовержец в славянской мифологии, покровитель князя и дружины в древнерусском языческом пантеоне. После распространения христианства на Руси многие элементы образа Перуна были перенесены на образ Ильи-пророка (Ильи Громовника). Имя Перуна возглавляет список богов пантеона князя Владимира в «Повести временных лет».

     Любое знаменитое имя, как символ идеологии датирует старое или новое событие, а люди избирают новое имя для определения дней, месяцев и даже лет, целых эпох в жизни человечества, чтобы дух богоподобного и могущественного или святого пращура или сородича, оказывал помощь в современной жизни. Так династические рода "привязывают" свою родовую идеологию для влияния на территории правления.
    
     Каждое имя сакрально (религиозно), тайно (мистическое) и магическое. Сакрально и имя для Юлианов, так как в основе имени лежит духовная связь его владельца с божественными проявлениями, которые люди реализуют через религию или метафизическую традицию. В именах люди новой идеологии видят бога, через имя несут тайно имя этого бога и через магию имени получют божественную силу.
      Как пример, в каждой морфеме "АН" имеется божественное проявление рода могучих Аннунаков или божества Ану, основателя Древнего Шумера. Идеология Ану, запущенная на Землю через Центральную Азию воплощается в современном обществе во всем от системы общественного управления через государство до имен, живущих на территории правления идеологии Ану.

      В связи с вышесказанным мы смело можем раскрыть происхождение формы римского родового мужского имени Юлий (Илий), которое имеет различные информационные слои его присовокупления к событиям и традициям:

    Первый, поверхностный слой информации связан с тем, что латиница, как молодой, искусственный чаромутный и мутнословный язык (язык богослужения), создан под влиянием Финикии (ранее именование Ханаан). Финикийский язык послужил послужившим истотью для ассимиляции кельтов и заложил основы романо-германской, группы языков. В именах Юлианов содержится разноплановый энергетический смысл. Это слово для несведующих в Эгрегорах современников означает свитый сноп или вьющиеся волосы, их внешний завитый и от этого кудрявый и пышный  вид. Но есть и второй, менее глубокий слой имени мы наблюдаем в происхождении месяца сбора урожая зерновых и сбора колосьев в сноп. Это Июль, как месяц плодородия и месяц знаменующий правление одного из родов римской династии Юлиев.
     Из всего вышесказанного "выползает" третий, более глубокий династический след в истории. Это след происхождения Юлианов от имени легендарного римского героя Юла Аскания, сына Энея и Креусы, внука змееподобного Анхуза, у которого бабушка Венера (двуполая Афродита) и дядя анхел (ангел) Купидон.
     Юл в истории Древнего Рима стал царем основанной им страны Альба-Лонги в Италии, куда он бежал из Трои. Юл основал новый (очередной) культ. И этот культ Аполлона Целителя*. Выбор Аполлона, как почитаемого предка-бога для Юла не случайно. Так как Юл родился в Трое (Wilusа, "Юилуса" или Иллион, как ее называли древние), которую с божеством Посейдоном основал Аполлон.
     Мы, читающие информацию с упоминанием слов "Господин", "Бог", понимаем, что под словом "божество" понимается не Бог, а некий могущественный предок, возведенный в ранг божества из-за своего могущества и мощного Эгрегора, той силы "Ка" и того духа "Ба", которая воздействует на все поколения людей, являясь для них Кабалой. Мы также понимаем, что буква "w" читается порой нами и звучит как "оу" (в старорусском это буква "оть" и во время реформ языка мутнословами изъята из азбуки) или "уи" (заменяемая часто нами на "ю" и именуемая в романо-германском английском как "дабл уи").
     Юл был из династии "знающих", то есть "архитекторов", тех кого мы сейчас называем "каменщики", "строители" ("масоны") и его задача была объединять культы Солнца, присущие территории проживания Северных родов и культа Луны, территории проживания Южных родов, произошедших от династий Древнего Шумера, распрстранивших свое влияние на Древние миры (Египта, Греции, Италии). Род Аполлона происходил от Титанов, защищающих в Титаномахии* Северных, старых богов, проживающих в Гиперборее. Род аполлонов старался соединить Север и Юг, культы солнца и Луны, соединить кровь (гены) и идеологию находящихся на Земле и пришедших на Землю.   

     *Пояснения:
     - В Троянской войне Аполлон-стреловержец помогает троянцам, и его стрелы девять дней несут чуму в лагерь ахейцев. Он незримо участвует в убийстве Патрокла с Гектором и Ахилла с Парисом. Вместе с сестрой он губитель детей Ниобы. В музыкальном состязании Аполлон побеждает сатира Марсия и, разгневанный его дерзостью, сдирает с него кожу. Аполлон боролся с Гераклом, пытавшимся захватить дельфийский треножник. Дельфийский треножник это летательный аппарат, технологии которого не достижимы нам современникам, так как по описанием после потопа осталась техника древних, которая позволяла передвигаться по воздуху и космосу, как НЛО. Наряду с губительными действиями Аполлону присущи и целительные. Он врач, помощник, защитник от зла и болезней, прекративший чуму во время Пелопонесской войны. Первым стал врачевать глаза. В позднее время Аполлон отождествляется с солнцем во всей полноте его целительных и губительных функций.
     - Аполлон (др.-греч.), Феб (др.-греч. Фобос, «лучезарный») — в греческой мифологии златокудрый, сребролукий бог — охранитель стад, света (солнечный свет символизировался его золотыми стрелами), наук и искусств, бог-врачеватель, предводитель и покровитель муз, дорог, путников и мореходов, предсказатель будущего, также Аполлон очищал людей, совершавших убийство. Олицетворял Солнце (а его сестра-близнец Артемида — Луну).
    - Титаномахия (греч. "битва, сражение", старорусск.-  "махач", "драка") — в древнегреческой мифологии — битва молодых Южных богов-олимпийцев с титанами, защитниками старых Северных богов, проживающих на Земле в Гипербореи. На сторону олимпийцев стали и некоторые титаны, а первыми — титан Океан и дочь его Стикс с детьми Зелом, Кратосом, Бией и Никой. Опасна была эта борьба для богов-олимпийцев. Могучи и грозны были их противники. Но Зевсу на помощь пришли циклопы. Они выковали ему громы и молнии, их метал Зевс в титанов. Борьба длилась десять долгих лет, но победа не склонялась ни на ту, ни на другую сторону. Наконец, решился Зевс освободить из недр земли сторуких великанов-гекатонхейров и призвать их на помощь. Ужасные, громадные, как горы, вышли они с недр земли и ринулись в бой. Они отрывали от гор целые скалы и бросали их в титанов. Стонала земля, грохот наполнил воздух, все кругом колебалось. Даже Тартар содрогался от этой борьбы. Зевс метал одну за другой пламенные молнии и оглушительно рокочущие громы. Огонь охватил всю землю, моря кипели, дым и смрад заволокли все густой пеленой. Наконец, титаны дрогнули. Их сила была сломлена, они были побеждены. Олимпийцы сковали их и низвергли в мрачный Тартар (ныне Тартария это территория России), в вековечную тьму. У медных несокрушимых врат Тартара на стражу стали гекатонхейры, чтобы не вырвались на свободу из Тартара могучие титаны. Власть титанов в мире миновала идеология Юга победила Север.

     От Юла вел свою родословную знаменитый римский род Юлиев. Так вот, в Древнем Риме имя Юлия присваивалось женщинам из этого рода Юлиев. Это указывает на четвертый и самый глубокий слой информации. Указывает на то, что имя Юлианов пришло, как и традиция передавать род по женской линии от шумерских, а затем семитских корней финикийцев (ханаанцев) из рода которых, из рода Дардановых был дедушка Юла, его предок Анхуз (Анхис, Angus, Angis).
     Семитские рода Ханаанов, род Дарданов взял новый геном (кровь) нового рода Южной идеологии и морфему из слова «илиа», как и традицию передавать генетическую и лингвистическую информацию рода по женской линии. Род Дановых, перешедший в род Дардановых перешел в род Юлиев и стал осваивать Южные, Западные и Северные территории.
     Таким образом, один из родов Израилевых род Дановых, основал государство на территории Египта, затем современной Италии, ассимилировавшись среди Северных родов, создавая основы Великой Римской Империи вплоть до Великобритании*.

     *Пояснение:
     Официальный сайт Рейтер Африка (1 августа 2011 5:58 вечера): Результаты анализа ДНК фараона Тутанхамона, жившего более трёх тысяч лет назад, показали, что он принадлежит к генетической гаплогруппе R1b1a2. Такую же гаплогруппу имеет половина западноевропейских мужчин, а в Великобритании эта доля доходит до 70%. Это значит, что все они имели с Тутанхамоном общего предка. " "Ученые в Цюрихе на основе ДНК-генеалогии центр, iGENEA, реконструкция ДНК профиль мальчика Фараон, который взошел на престол в возрасте девяти лет, его отца и деда Эхнатона Аменхотеп III, основанный на фильме, который был сделан для Discovery Channel. Результаты показали, что Тутанхамон принадлежал к группе генетических профилей, известный как гаплогруппа R1b1a2, в которых более 50 процентов всех людей в Западной Европе являются, о том, что они имеют общего предка. Среди современных египтян этот контингент гаплогруппы составляет менее 1 процента, в соответствии с iGENEA. "Это было очень интересно узнать, что он принадлежал к генетической группе в Европе - было много возможных групп в Египте, что ДНК могла принадлежать», сказал Роман Шольц, директор Центра iGENEA.     
     На примере истории и магии своего имени все Юлианы увидят движение не только лингвистическое, но и генетическое, как ассимиляция евроазийский родов за счет морфем (значимых частиц слов) и генов (хромосомного набора) тех, кто образовал в одночасье, за короткий промежуток времени Древнюю Шумер на территории нынешнего Ирака, нынешней центральной Азии. По преданиям и письменным источникам в основании стояли боги Древнего Шумера.

     Для истории человечества Древняя Шумер всегда была и остается мистическим объектом в развитии цивилизации Европы и Азии. До сих пор мы не знаем точного понимания и прочтения шумерского языка, слова и буквы шумер. В словах шумерскую букву (резу, клин) можно читать, как самостоятельный термин. Тексты поддаются прочтению при чтении слева направо, справа налево, по спирали в одну и другую сторону. Мы можем только наблюдать, что семитские корни языка прослеживаются во всех языках на Земле, так как шумерская морфема развила, как новую программу компьютера, все языки планеты.
   
     Автор изучения имени Юлия, изучил более древние корни происхождения этого имени и готов раскрыть более глубокие следы его образования. Для этого необходимо углубится в историю рода Юлиев, который вел свою родословную от Аскания, а Асканий от Анхиза, а Анхиз от Дарданов.
   Род Асканиев мы прослеживаем в основе образования Германских родов.* Как писалось выше, что сын легендарного Троянского героя Энея, в свою очередь был, согласно мифам, сыном дарданского царя Анхиса и богини Венеры. Асканий, приняв имя «Юл» и основал в 1152 году до рождества Христова город Альба-Лонга, к юго-востоку от Капитолийского холма. С X века до нашей эры город являлся столицей Латинского государства. Прослеживается логика Энея принять новое имя Юла от наименования города (Иллион), в котором он родился и был изгнан и принять культ того, кто (Аполлон) был могущественным основателем города предков Юла.

   *Пояснение:
   - Аскании (нем. Askanier) — княжеский род в Германии. Их название происходит от латинизированной формы Ascharia их владения а Ашерслебене. С XI века они жили в восточной Саксонии.
    - Эней вначале не принимал участия в Троянской войне. Только тогда, когда Ахилл напал на стада Энея, он выступил против ахейцев. Он сражался с Ахиллом и Диомедом. Ему покровительствовала Афродита и Аполлон, спасший Энея от яростной атаки могучего Диомеда. Был благосклонен к Энею и Посейдон, спасший раненого Энея от ярости Ахилла. Спасение Энея упомянуто уже в «Илиаде» (XX 302—308). Бежал из Трои, неся на спине Анхиса, своего отца, и эллины пропустили его, уважая его благочестие. Согласно Арктину, покинул Трою перед её взятием и отправился на Иду вместе с отцом, когда змеи убили Лаокоонта жреца и прорицателя Аполлона (змеи приплыли с островов Калидны и превратились в людей).

     Интересно то, что в русском языке слова с морфемами из слова «юлиан» образуют корни не многочисленных слов. Можно сказать, что чем меньше слов в языке, тем устойчивее мнение об инородности словообразования.
     В частности эти малочисленные слова в русском:
- «юлить» (быть «скользким», «изворотливым»),
- «юла» («кружить», «вращать»),
- «вьюн» («растение»), «вьюжить» («закручивать»).
     для русского человека указывают на змееподобные повадки.
     «Древо, обвито лианой, как змеей», поэтому такие растения паразиты называют «вьюном».
     «Обвил или юлит словно уж (змея)»
     И т.п*.

     *Пояснение:
      ЮЛИТЬ, не сидеть смирно, метаться туда либо сюда и суетиться, егозить, елозить; беспокойно вертеться, увиваться около чего, выслуживаясь; льстиво прислуживаться; хитрить увертываясь. Не юли ты тут, уронишь что-нибудь! Он давно юлит около этого дела, да не дается оно ему. Юлил, юлил, и выюлил подачку! То под носом юлит у коренной, муха, Крылов. Рыба в неводе юлит, кишит, мечется. Юла об. кто юлит, юра, непоседа, егоза, елоза, суета; кто то и дело шьет, снует туда-сюда; кто подвертывается, увивается, подслуживается и докучает; льстивый пролаз. У него одни юлы в голове, ветрен. …Юла, дзыга, вертушка, волчок, кубик, кубарик, который дети пускают с кнутика и им же подхлестывают; также вертушка с гранями по ребру и цифрами, замест костей, которую вертят пальцами, играя на деньги. Юлкий, верткий, неостойчивый. Юлкий челночишка. Юлливая девка, непоседа, вертлявая. Юл м. многономка, живущая в песке, в земле. Юлистый симб. юлавый и юловатый, проворный, вертлявый. Юлять зап. твер. вилять, отделываться. Юлка, множенка, червь (гусеничка)... (Словарь Даля)
    
     Автор статьи готов сделать заключение о том, что род Юлиев и русское «змеиное» происхождение имени полностью совпадают лингвистически. Для этого мы сделаем исследование рода Юлиев, их династию не в поверхности настоящего времени, когда династия окончательно генетически ассимилировалась в современной аристократии, а исследовать глубину тысячелетий, когда избранные имели принадлежность к этому роду.
     Парадокс союза «змеиных и человеческих родов», вышедших из Древнего Шумерского Царства, это союз Лунопоклонников и Солнцепоклонников, их единство и борьба, отслеживаются в имени Юлиев. Мы же эту связь можем наблюдать в Юлианском или Гргорианском календаре, в раннем христианстве соединяющего полумесяц (символ Луны) и крест (символ Солнца). Крест и полумесяц были символами еще в Древней Мессопотамии, центре основания Шумерской культуры, символизирующих Ашшура (бог Солнце, как и Аполлон) и Сину (богиня Луны).
    По мнению автора статьи, в настоящее время мы видим устойчивый союз двух культур. Союз, состоящий из культуры рептиловидных существ, для которых Тень и Луна это символ жизни, прибывших некогда на Землю и основавших первую стоянку в районе современного Ирака. И культуры людей, проживающих на Земле, для которых Свет и Солнце это символ жизни воплотился в общей культуре и ее культурных слоях с теми, кто прибыл на Землю в район современного Ирака.

     *Пояснения:
     - Первым цивилизованным народом, широко использующим кресты, были древние египтяне. В египетской традиции существовал крест с кольцом, анх, символ жизни и богов. В Вавилоне крест считался символом Ану — бога небес. В Ассирии, которая первоначально была колонией Вавилона (во втором тысячелетии до н. э.), крест, заключённый в кольцо (символизировавшее Солнце, чаще под ним изображался ещё лунный серп), был одним из атрибутов бога Ашшура — бога Солнца. То, что символ креста использовался в различных формах языческого поклонения силам природы до появления христианства, подтверждают археологические находки практически по всей территории Европы, в Индии, Сирии, Персии, Египте, в Северной и Южной Америке. Так, например, в древней Индии крест изображался над головой фигуры, убивающей детей и на руках бога Кришны, а в Южной Америке муиски верили, что крест изгоняет злых духов, и клали под него младенцев. И до сих пор крест служит религиозным символом в странах, на которые не распространяется влияние христианских церквей.

     V. Род Юлиев и его влияние на имена Юлианов

     Для общего сведения для Юлианов раскроем их Эгрегор в аристократии римской империи. Последним из прямой ветви по мужской линии был диктатор Гай Юлий Цезарь, усыновивший Октавиана (которому также присвоен месяц Октябрь), который через свою жену, Ливию Друзиллу, породнился с другим патрицианским родом — Клавдиями. Начиная с Октавиана и его пасынка Тиберия, род именуется династией Юлиев - Клавдиев.
     В настоящее время проследить род Юлиев по мужской линии можно до начала IV века до нашей эры. Родовые корни Юлиев растворены в Британии активнее всего, так как походы в Британию носили характер сакрально самоутверждающий для рода Юлиев, для утверждение власти на «задворках империи». Род Юлиев можно проследить в именах великих императоров, полководцев Рима и их жен, нашедших последнее пристанище в Йорке (Британия)*. Интересно то, что нынешний Йорк Великобритания, ранее назывался родом Юлиев Эборакум, а затем, с образованием США перешел в статус "Нового Эборакума", то есть это Нью-Йорк. Происхождение названия «Эборакум»* в точности неизвестно.

     *Пояснение:
     - В 77 г. н. э. в Британию прибыл новый наместник Юлий Агриппа, тесть Тацита. Он провел штрафную акцию против ордовиков на севере Уэльса. Особым достижением Агриппы является форсирование оккупации на севере Британии. Он продвинулся не только до линии Фэрт оф Форт и Фэрт оф Клайд, но и гораздо дальше. Само завоевание Ирландии после этого успеха находилось в пределах возможного. Но для этого не было необходимых войск, и остров остался последним бастионом свободного кельства. 204 г. н. э. отмечен блеском секулярных игр в Риме, которые были организованы по августовскому образцу. В этих играх принимала активное участие Юлия Домна в окружении избранных римских матрон. Секулярные игры явились данью уважения к традициям Рима и одновременно появлением новой династии Септимия Севера, который ознаменовался его британским походом в 196 году нашей эры. Для Септимия Севера стало типичным обращение Господин, и при случае императоры дома Северов приветствовались как священнейшие Августы или священнейшие императоры. Золотая монета 201 г. н. э., на которой Септимий Север изображен как Солнце, а Юлия Домна как Луна, стоит изолированно и не доказывает обожествления живого правителя, но принадлежит к кругу символики вечности. Солнце и Луна являются здесь выражением вечности Империи, как соединения разных сторон, сил, заложенных в женщине одного рода и мужчине другого рода. Божественный дом это весь императорский дом, династия, который призвал их продолжателей рода на это место, в Империю волей богов. Этот дом божественен не потому, что, как в эллинистическое время, император и императрица были явлениями и представителями богов, а потому что боги предназначали этому дому судьбоносную задачу. С этим связана примечательная зависимость Септимия Севера от астрологии, как пути заручения волей богов. Не может быть никаких сомнений, что для него расположение звезд и предзнаменования являлись доказательствами его призвания. В соответствии с представлениями времени он перенес это призвание на весь дом, который гарантировал тем самым вечность Империи. Эта династия снова и снова изображалась, как единство, например, на известной Берлинской станковой картине, которая написана в традиции египетских изображений мумий, или на монетах, которые прославляют объединенный портрет дома, как благоденствие времени. И так казалось, что преемственность власти фактически гарантирована на долгое время.
     - Йорк - это живая история. Его древние здания, узенькие улочки, мощные крепостные стены, великолепные городские ворота, величественный Йоркский собор - хранят атмосферу средневековья. Через город несёт свои воды река Уз (авт.- «подобная людям змея»), придающая городу романтический облик своими зеленеющими берегами. Йорк по праву считается одним из красивейших городов Великобритании. В 71 году н.э. римляне, завладев севером Британии, построили город Эборакум, который вскоре стал столицей римской провинции Британия.

      По иронии судьбы от Древнего Шумера до Древнего Рима, от старого Йорка до Нью-Йорка сотворена новая империя Великая Британия, а затем США. США это не только соединенные государства на одном материке - это масштабная идеология соединения всех государств и соединение мистерий Древних Царств, генные и лингвистические ассимиляции, лунные и солнечные культы Землян и Аннунаков, через магию и историографию прибытия и нахождения змееподобных родов и родов людей на Земле  через современный деизм* и дуализм*, регулирующие процессы в обществе через религии, адаптированные под современную государственную иерархическую систему. Через  государственное управление обществом на Земле идет развитие современных жителей Земли и их прогресс.
      
     *Пояснение:
     - Деизм (от лат. deus — бог) — религиозно-философское направление, признающее существование Бога и сотворение им мира, но отрицающее большинство сверхъестественных и мистических явлений, божественное откровение и религиозный догматизм. Деисты полагают, что Бог после сотворения мира не вмешивается в течение событий и не контролирует их полностью. Деизм воплощает лозунг иллюминатов (масонов) о том, что разум, логика и наблюдение за природой — единственные средства для познания Бога и Его воли. Поэтому средством познания служит человеческий разум и свобода. Деизм стремится привести к гармонии науку и идею о существовании Бога и не противопоставляет науку, человека и Бога.
    - Дуализм — термин, имеющий несколько значений в истории человеческой мысли. В определённой области знания понятие включает в себя пересечение двух фундаментальных классов вещей или принципов, взаимовлияющих друг на друга, но не меняющих свою структуру.
    
     Люди, правители, как и мегаполисы, столицы на протяжении тысячелетий по спирали, проживали урбанизацию своих планов, оставляя не зыблемым союз Луны и Солнца. Люди и змееподобные стали существовать вместе генетически и лингвистически ассимилировав в подобных родах Юлиев, создав одну программу существования по законам иерархий Аннунаков*. Аннунаки (змееподобные) основали первые государственные правила общежития между прибывшими на Землю и коренными жителями Земли. Титаномахия Аннунаков* и «высших человеческих богов» (пращуров, заселивших Землю раньше Аннунаков), прослеживается во всех культурных слоях человеческих родов и воплотилась через генетическую и лингвистическую ассимиляцию миром во всех родах, включая и род Юлиев.
      
     *Пояснение:
     Аннунаки (Ануннаки) — Энлиль, Нинлиль, Энки – шумерские и аккадские змееподобные   божества, известные по самым древним письменным источникам. Связаны, а в некоторых случаях, пересекаются с Аннуна (пятьдесят великих богов) и Игиги (незначительные боги), соединенные общей спермой «сутью». Более ранняя письменность шумер пока не разгадана. Расшифрована письменность только до 3 500 года до нашей эры. Ануннаки появляются в вавилонском мифе создания, Энума Элиш. В последней версии, возвышающей божества Мардук, после создания современного человечества Мардук делит Аннунаков и назначает их к их надлежащим местам: триста на небе и триста на Земле. В благодарности, Аннунаки, «Большие Боги», построившие великолепный Эсагил: «Они подняли высоко голову Эсагила, равняющуюся Апсу. Построив этап-башню так же высоко как Апсу, они установили там местопребывание для Мардука, Энлиля, Эа». Затем они построили свои собственные храмы. Согласно позднему вавилонскому мифу, Аннунаки были детьми Ану и Ки, родственных богов: брата и сестры, которые были детьми Аншар и Кишар (Skypivot и Earthpivot, Небесные полюсы). Аншар и Кишар были детьми Лахм и Лахму («грязный»), имена данные блюстителями храма Абзу в Эриду, месте, в котором, как считается, имело место создание. Главой Аннунаков был совет Великих Ану, (а не просто небесный бог, Ану по-шумерски фактически означает "небо"), Урук и другие участники были в их подчинении. Его место было принято Энлилем (Эн = господин, Лил = ветер, воздух), который на некоторое время, как считается, разделил небо и землю. Аннунаки были самыми младшими богами. Они должны были беспрекословно служить 50 старшим богам, но молодые боги восстали. Иные подтверждения восстания богов друг против друга имеются и у других народов (греков, славян, индусов, китайцев, народов крайнего севера, других азиатских и американских народов).
    
      VI. Особенная история Юлианов от Асканов

      Согласно Вергилию, Юл (Iulus)— второе имя Аскания, сына Энея. Имя Юл толковалось как измененное имя Ил (связанное с Иллионом), который был измененным наименованием Трои*.
      Согласно Вергилию, описавшему события, прямо последовавшие за троянской войной, горящий Илион покидает семья одного из правителей (царей) Трои. Царь Анхиз, его сын Эней, невестка Креуса и внук Асканий Юл бегут из горящего города. В панике теряется Креуса, умирает Анхиз, однако, Эней и Асканий Юл, в конце концов, добираются до Италии, и, создав там государство, дают начало аристократическому роду Юлиев.

     * Пояснение:
      Троя (др. греч.- Оилиос, Wilios, хетт. Wilusa (Wi-lu-;a ), тур.- Truva), иначе называемая Илион (греч.- Илион, хетт.- Wilusa), Дардания и Скамандр — древнее укреплённое поселение в Малой Азии, у побережья Эгейского моря, недалеко от входа в пролив Дарданелы. Это город, воспетый в поэме «Илиада», автором которой Гомер. События, воспетые Гомером, в нынешнем представлении историков, относятся к крито-микенской эпохе (Троя VII). Народ, населявший Трою, в древнегреческих источниках именуется тевкравами.

      Род Энея возводился к Венере (Афродите). Имя Энея ближе к тюркской этимологии «младший брат»*. Согласно Вергилию (единственный источник летописи) Эней был сыном богини Венеры и царя Анхиза. А у Венеры, согласно тому - же Вергилию, был сын Купидон, бог, который принимает достаточно активное участие в судьбе своего брата Энея:
«…С речью такой она (Венера) обратилась к крылатому сыну:
«Сын мой, ты моя мощь, лишь в тебе моя власть и величье,
Сын, ты Юпитера стрел не боишься, сразивших Тифона,
Я прибегаю с мольбой к твоей божественной силе!
Знаешь ты: БРАТ ТВОЙ ЭНЕЙ, гонимый злобой Юноны,
Долго по глади морской и по всем побережьям блуждает …»

     * Пояснения:
     Интересно мнение исследователя А. Котельникова http://chronologia.org/dcforum/DCForumID14/10329.html, пытающегося через этимологию тюркских слов найти то общее в людях, расчлененных шумерскими морфемами и вновь образованными на их основе языками. Работы А. Котельникова, как и работы автора статьи показывают, что в основе всех языков лежит один язык и одним языком можно дешифровать, восстановить другой язык и его смысловые значения. А. Котельников в принципе своими работами перекликается с работами автора настоящей статьи, так как в каждом языке с 3-ю истотью (третьим, четвертым видоизменением) можно найти корни праязыка и основы морфем шумерской цивилизации.
     А. Кательников писал: «…Троя (Илион), находится на территории современной Турции, где сегодня говорят на одном из тюркских наречий. ЭНЕЙ и АСКАНИЙ ЮЛ, напомню, принадлежали в Трое к царскому роду. Удивительно, но их имена прочитываются именно по-тюркски. Они имеют вполне обоснованное лексическое значение. Имя АСКАНИЙ ЮЛ состоит из трех тюркских слов АС (малый) КАНий (хан, то есть царь) и ЮЛ (сын). Имя АСКАНИЙ ЮЛ, следовательно, вполне «говорящее», и означает буквально «МАЛЕНЬКИЙ ХАН – СЫН». АСКАНИЙ, в момент бегства, согласно Вергилию, действительно совсем маленький мальчик. Интересно и имя самой ВЕНЕРЫ. Я затрудняюсь прочитать это имя по-тюркски (по-славянски оно похоже на Венценосная), но вот какая интересная штука – имена ВЕНЕРА и ВЕНЕР сегодня широко распространены, по крайней мере, у нас, на Урале, среди татарского и башкирского населения. Причем, отнюдь не исключительно в семьях преподавателей истории и античной литературы. Скорее даже наоборот. В словарях это имя трактуется как «звезда, планета», то есть, подразумевается вторичность имени тюркского по отношению к древнегреческому. Но, объективных доказательств этому вообще то нет. А субъективно, очень трудно поверить, что сельское население отдаленных деревень называло своих детей в честь далекой звезды, которая в просторечии и называлась то совершенно по-другому вплоть до прихода в эти самые села обязательного среднего образования с учебником астрономии. У Вергилия в «Энеиде» существует еще один персонаж с говорящим именем. Имя АХАТ (АХАД) и сегодня распространено среди татар и переводится как «единственный». Это имя, вероятнее всего, употреблено Вергилием неспроста. АХАТ в «Энеиде», это «…преданный друг Энея… Выражение «верный АХАТ» стало синонимом бескорыстной преданности …», как утверждает современный комментатор. АХАТ сопровождает Энея на всем пути из Трои в Италию, причем зачастую (если не всегда) именно АХАТ становится ЕДИНСТВЕННЫМ спутником Энея в различных его приключениях. Эней, конечно, идет во главе целого отряда троянцев, но, на разведку или в посольство к встречным царям он ходит на пару именно с АХАТОМ. Почему Вергилий назвал спутника Энея АХАТОМ? Может быть, это было действительно его настоящее имя, но, может быть и так, что, Вергилий пользовался какими-то источниками, которые понимал не вполне. Скажем, тюркское слово «единственный», посчитал именем спутника Энея. Получается вполне правдоподобная картина: МЛАДШИЙ БРАТ бога (ну, или кого-то, кого считали богом), захватив отца, жену и СЫНА, МАЛЕНЬКОГО ХАНА, бежит с территории, сегодня говорящей на одном из тюркских диалектов. Им помогает в этом богиня с тюркским или славянским именем и сопровождает их верный и ЕДИНСТВЕННЫЙ близкий товарищ. А их имена, то есть имена ВСЕХ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ «Энеиды» значимы и соотносятся с сюжетом именно на тюркском языке.

      Чтобы окончательно понять мифологию происхождения рода Илиев (Юлиев), необходимо изучить большой и талантливый труд исследователя В.Л. Цымбурского.

     «Анхиз-Змей. К регенерации раннефракийского мотива в «Энеиде» Вергилия»
     Цимбурский своим титаническим трудом, как филолог, лингвист, этимолог провел подробное исследование труда Вергилия и привел множество доказательств того, что Анхиз является хтоническим существом (змееподобным), породившим Энея, отца Юлия.

     Род Анхиза по римской мифологии идет от Дарданов (прародители Албанских племен), имеющие семитские корни. Эта взаимосвязь подтверждена Библией, говорящей, что отцом Дардана был Зара, сын Иуды, внук Иакова.
    Род Анхиза или Юлиев, как продолжатели рода Дарданов, своего предка Иакова должны были выполнить пророчество Бога, направленное на Иакова.  Данное пророчество сокрально-мистическое и мы видим как оно выполняется всеми родами Дановых с древних времен.*

     * Пояснение:
      По возвращении из Месопотамии, Иаков проживал в Ханаане, держась со своими стадами становищ Авраама и Исаака. Однажды во время ночного бдения ему явился Бог в лице ангела, с которым Иаков боролся до рассвета, требуя благословить его. В схватке он повредил свое бедро, но Бог остался удовлетворен его рвением. Иаков получил благословение и новое имя — Израель («Борющийся с Богом»), с напутствием: «...ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.»  (Быт.32:27,28).
     В то же время современная трактовка Библии почему-то извращает вышесказанное, изменяя текст " в контексте вселенского образования народов Земли якобы "Израиль — от древнееврейского Прямой путь к богу - "Йср аль эль". (пример этой извращенной трактовки в СМИ http://ru.wikipedia.org/wiki/Этимология_названий_стран).
 
     Так, что задача всех 12-ти колен ираилевых это бороться с Богом и одолевать человеков. Система государства предусматривает лозунг "разделяй и властвуй" и мы видим как образуются государства и их союзы на примере США и ее политики. Война - это основной инструмент лозунга "разделяй и властвуй". Война  - это основной инструмент исполнения пророчества "борющихся с богом и человеком".

     Является ли при этом человеки и люди одно и то же это дилемма философская, так как по поверьем "человек" это тот, кто достиг духовности и приближен к Богу, а люди это все остальные, далекие от исполнения канонов Божественного Мироздания.

     Ханаан  — западная часть Плодородного полумесяца. Слово «Ханаан» (kena an) это имя в древности носила Финикия, наследница аккадской идеологии и имела смысл нового возрождения идеологии Шумера, как птица Феникс в мифологии.
     Финикия (Ханаан), а в библейские времена — страна, простирающаяся на запад от северо-западной излучины Евфрата и от Иордана до берега Средиземного моря с задачами расширения идеологии государственного управления подобного Древнего Шумера.
     В настоящее время территория Финикии поделена между Сирией, Ливаном, Израилем, Иорданией, Италией, Францией, Грецией, Турцией. 
     Финикия  - возрожденная идеология, как и птица Феникс, отмеченная в Библии как страна Сидонан. На ее территории формировались зачатки различных Империй и идеологических центров.


     *Послесловие:
     - Ханаан является родиной алфавита, легшего в основу греческой и латинской систем письма.
     То есть морфемы шумерского языка, через финикийское влияние разрушили индоевропейский язык территории Евразии через аристократические и финансово-политические круги.
     Ханаан, Финикия как наследница идеологии Шумера, Аккады, Египта, возродила идеологию в Древней Греции и в Древнем Риме, создав плацдарм 12-ти колен израилевых для их предначертанной ассимиляции в Евразии, формируя финансовые и идеологические потоки через ассимилированную аристократию и банкиров.
     При первом перечислении колен народа Израилева Библия называет их именами 12 сыновей Иакова (Быт. 49:28).
    * У Иакова были две жены — Лия, Рахиль, и служанки жён — Валла (Билха) и Зелфа (Зилпа).
    * Сыновья Лии: Рувим (Рэувен), Симеон (Шимон), Левий (Леви), Иуда (Иехуда), Иссахар, Завулон (Зевулун).
    * Сыновья Рахили: Иосиф (Йосэф), Вениамин (Биньямин).
    * Сыновья Валлы (Билхи)*: ДАН, Неффалим (Нафтали).
    * Сыновья Зелфы (Зилпы): Гад, Асир (Ашер).
    - Жители страны, финикийцы, создали мощную цивилизацию с развитыми ремёслами, морской торговлей и богатой культурой. Финикийская письменность стала одной из первых зафиксированных в истории систем слогового фонетического письма. Наивысший расцвет финикийской цивилизации приходится на 1200—800 гг. до н. э.

    Для всякого Юлия будет интересно то, что Тора раскрывает особенность родов израильского народа в их змееподобности (происхождении от хтонических существ) и перечисляет эти рода (смотрите ссылки предоставленные автором ниже).
    Например, в настоящий момент в США президентом является Барак (Барах) Обама, как представитель по линии отца-фалаша (род Дановых, проживающий в Африке) и по линии матери Анны (первого Ана) по фамилии Данхам (в переводе означает "да будет Дан"). То есть Обама из рода Дановых, равно как и Юлии из рода Дановых, так как в ханаане они вышли из рода ДарДановых. Барак Обама выполнит одно из серьезнейших предначертаний своего имени и Торы (пятикнижии). Тору представляют как зашифрованное имя Тота, египетского бога, отца Амона. Образ Амона был почитаем и в Древней Греции.  Отождествление Амона в других богах видели как Мин, Амон-Ра, Ра, Хапи, Нун, Птах, Себек, Хепри, Хнум. В Древней Греции - это Зевс, Серапис.

    В завершении автор желает каждому Юлиану пояснить, что древние понимали, что настоящее имя должно быть в секрете, чтобы на него не воздействовали посторонние силы и поэтому могущественные предки имели множество имен и воплощались через многие ипостаси.

     Кабала говорит о том, что имя Бога не произносимое. Поэтому только в имени Бог мы видим около 100 с лишним воплощений. Мы наблюдаем, как одно и то же божество переходит из одной религии в другую под разными именами, чтобы обезопасить "себя" от воздействия извне.

     Большой пласт культуры, знаний был дан человечеству после войны богов (техногенного катаклизма в Солнечной системе, ориентировочно произошедшего 25 000  - 35 000 до нашей эры) и после потопа (природного катаклизма на Земле, ориентировочно произошедшего 8 000 - 12 000 до нашей эры).

     Из имени Юлианов видна история развития людей, их культуры.

     Подробное изучение связи змееподобных, хтонических существ Древнего Шумера с современной территорией Евразии, с идеологией Евразии и происхождение имен читайте в аналитических работах, изучающих имена, историю и политику:
- Мистика служения? Кому служит Барак Обама Данхам? (http://www.proza.ru/2009/11/25/209 )
Контекст: "... который из рода Дановых, как молния или как "благославитель" или как "проклинатель" (авт. перевод В. Бершадского - БаРаХ - духа света острие) будет править и приведет мир к окончательному пророчеству сказанному в Библии о роде Дановом. То есть приведет к битве на месте Армагедон и уничтожении всех колен израилевых, кроме 144 000 человек..., то есть к концу смысла книги книг - Библии, которая заканчивается Апокалипсисом для всего еврейского народа..."
- Мистика имени Таня - Татьяна – Серафима (http://www.proza.ru/2009/10/03/976)

     Читающим!
     СпасиБо!

     P.S.
     Пророчество, предрекание, нарекание и наречение, предречение Иакова относительно рода порожденного им, рода Дана: «Дан будет судить народ свой… Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня» (Быт 49, 16, 17) — толкуется различно, но, вероятнее всего, оно указывает на хитрость его потомков, точно так же как и другое предсказание о Дане: «Дан молодой лев, который выбегает из Васана» (Втор 33, 22), «…с покатостей Ермона, где он скрывается, подстерегая себе добычу» — указывает на силу и воинственность потомков Дана. Действительно, мы знаем, что Самсон, происходивший из г. Цоры, колена Данова — самый известный между данитянами по своей силе, отличался также и своею ловкостью и хитростью (Суд 14, 15). Быть может, тот же самый воинственный дух и хитрость служили отличительною чертою и всего колена Данова.
     Пророчество Иеремии о колене Дана гласит, что «от Дана слышен храп коней его, от громкого ржания жеребцов его дрожит вся земля; и придут и истребят землю и всё, что на ней, город и живущих в нем» (Иер 8, 16).
    Вышеупомянутые предсказания сопоставляются с перечислением в Откровении Иоанна Богослова ста сорока четырех тысяч человек от всех колен Израилевых, имеющих на челе печать Божию (Откр 7, 4), в котором вместо колена Ефремова упомянуто Иосифово, а колено Даново совершенно исключено.
     Исходя из этих предсказаний, ряд Святых Отцов делает заключение что из колена Данова произойдет антихрист. Так святитель Андрей Кесарийский пишет:
Точное обозначение равенства спасаемых каждого колена, думается мне, указывает на многоплодие Апостольского семени, потому что число двенадцать, взятое двенадцать раз и умноженное на полную тысячу, дает указанные тысячи, ибо они были учениками семени, упавшего, по человеколюбию, на землю и произрастившего многоразличный плод всемирного спасения. Да явно будет и то, что колено Даново, так как из него произойдет антихрист, с прочими не упомянуто, вместо его - Левiино, как издревле священническое, в число колен не входящее. [1]
     Также и святитель Ириней Лионский, говоря об антихристе, замечает что:
Иеремия же открыл не только его внезапное пришествие, но и колено, из которого придет, говоря: от Дана [...] (Иер 8, 16). И поэтому сие племя не считается в Апокалипсисе в числе спасаемых (Апок 7, 5-7) [2].
     Хотя известен только один сын Дана, Шухам или Хушим (Быт. 46, 23; Чис 26, 42), его колено, тем не менее, согласно обоим исчислениям Израиля занимает второе место по численности после колена Иуды (Чис. 1, 39; Чис. 26, 43). В странствованиях по пустыне колено Дана вместе с коленами Асира и Неффалима ставило стан севернее скинии. Колено Дана возглавляло тот стан, который должен был последним выступать в поход (Чис. 2, 25-31). К колену Дана принадлежали Аголиав, помощник Веселиила при сооружении скинии, ковчега завета и всех принадлежностей для них (Исх. 31, 6), а позже и судья Израиля Самсон (Суд 13, 2, 24). После Соломона (при нем из Данова колена происходил по матери знаменитый художник Хирам) о нем уже не упоминается среди других израильских колен.
Удел колена Данова, который оно получило последним из 12 колен, граничил на севере с уделом колена Ефрема, на востоке - с уделом колена Вениамина и на юге - с уделом колена Иуды. Из его городов, в числе которых были Цора, Аиалон, Екрон, Иоппия, четыре были выделены левитам (Нав 19, 40-46; Нав. 21, 5, 23 и след.). Колено Даново так никогда и не смогло полностью завоевать предназначенный ему удел. Екрон оставался во владении филистимлян, а аморреи не позволили сынам Дана проникнуть на плодородную равнину, оттеснив их в горы (Суд 1, 34 и след.). Хотя колено и не было тем самым полностью отрезано от побережья (Суд 5, 17), ему пришлось искать выход и решать территориальные проблемы. И этот выход был найден в захвате высмотренного разведчиками города Лаиса (Ласема) в Северной Палестине, который данитяне переименовали в Дан (Нав. 19, 47; Суд 18). Здесь, на севере, согл. предсказанию Иезекииля, должен находиться их удел в земле обетованной (Иез 48, 1), хотя имя этого колена уже не упоминается среди 144 тыс. запечатленных (Откр 7).
     При политическом непостоянстве данитяне отличались и религиозною неустойчивостью: основанный ими Дан сделался местом особого незаконного культа, впоследствии превращенного Иеровоамом в культ золотого тельца. Эта северная колония Данова колена завязала тесные торгово-промышленные отношения со своими соседями, финикиянами, принося в жертву своим коммерческим расчетам интересы отечества и народа.
     Ныне относится к одному из утерянных колен Израилевых. Потомками данаитов считают себя эфиопские (африканские) племена, именуемые фалаша - т.н. эфиопские евреи.
Как и вокруг других утерянных колен, вокруг потомков Дана выросло немало домыслов об их последующей судьбе.

     P.S.S.Сноски автора:
    
     1.
     Эа (аккад. Хайя, или по принятому в науке, но неправильному чтению — Эйа; шум. Энки) — в шумеро-аккадской мифологии, один из трех великих богов (наряду с Ану и Энлилем). Божество мудрости, подземных (пресных) вод и подземного мира, культурных изобретений; благосклонно к людям. Сотворил людей из глины, чтобы избавить богов от работы по прокапыванию русел рек и гор . Предупредил Зиусудру (прототипа библейского Ноя) о насланном Энлилем Всемирном Потопе и убедил построить Ковчег. Энки почитался как бог-покровитель города Эриду, где его главный храм назывался Э-Абзу («Дом Бездна»). Почитался также хеттами и хурритами.
     2.
     Захария Ситчин (11 июля 1920, Баку, Азербайджанская ССР, СССР — 9 октября 2010, Нью-Йорк, США) — американский писатель. Приверженец и популяризатор теории о палеоконтактах и инопланетном происхождении человека.
     Захария Ситчин родился в Баку и вырос в Палестине, где получил знания в области современного и древнего иврита, а также других семитских и европейских языков, по Ветхому Завету, истории и археологии Ближнего Востока.
     Проработав много лет журналистом и редактором в Израиле, жил и писал в Нью-Йорке. Его книги переведены на многие языки, переработаны под азбуку Брайля для слепых и выпущены на радио и телевидении.
     3.
     Находка золотой цепочки - это, конечно, событие. Но золотая цепочка, найденная в куске каменного угля - это уже сенсация. Почему? Да потому, что каменный уголь образовался на Земле около 300 миллионов лет назад! То есть тогда, когда по всем научным данным на планете не было не только человека разумного, но даже обезьяноподобных гоминидов. Кто же изготовил эту цепочку?! В книге "Запретная археология" ее авторы Мишель Кремо и Ричард Томсон приводят факты, заставляющие если не по-новому взглянуть на историю человечества, то, по крайней мере, задуматься...
      В 1928 году рабочие угольной шахты в Хиверене, штат Оклахома, на глубине около 100 метров при разборке взорванного угля обнаружили в нем... несколько бетонных блоков. Это были правильные кубы со стороной 30 см. Все шесть граней кубов были гладко отполированы. Последующие взрывы угля открыли фрагменты стены, сложенной из таких же кубических блоков. Возраст угольного пласта, в котором находилась загадочная стена, составлял более 280 миллионов лет.
     Аналогичные стены, только выполненные из сланца, обнаружили в 1868 году шахтеры угольной шахты в Хаммондвилле, штат Огайо. На поверхности стены можно было отчетливо разглядеть несколько строк иероглифической надписи.
     Каменноугольные шахты и каменоломни - места, где наиболее часто случаются находки абсолютно загадочных предметов. При этом глубина находок нередко превышает сто метров, а возраст слоев, в которых попадаются предметы, достигает 600 миллионов лет! С точки зрения современных научных представлений, эти находки необъяснимы. А свидетельства множатся и множатся...
     В1844 году в каменоломне Нингуди (Шотландия) нашли металлический гвоздь, застрявший в куске песчаника. Возраст песчаника составлял около 400 миллионов лет. Кончик гвоздя торчал из камня и был изъеден ржавчиной, а шляпка находилась в камне на глубине 2,5 см. Длина гвоздя составляла 23 сантиметра.
     5 июня 1852 года в журнале "Сайентифик Америкен" появилась статья "Реликт ушедшей эпохи", в которой рассказывалось, что во время взрывных работ в каменоломне у горы Митинг-Хаус в Дорчестере после одного из взрывов в груде камней была обнаружена металлическая ваза, разбитая взрывом на две части. При соединении частей получился колоколообраз-ный сосуд высотой 12 сантиметров со стенками толщиной 3 миллиметра. Цвет металла сосуда напоминал цинк или какой-то сплав со значительной долей серебра. На одной из его сторон было изображено шесть фигур в виде цветка или букета, а нижнюю часть опоясывала гирлянда. Изображение фигур и гирлянда были красиво инкрустированы чистым серебром. Этот удивительный сосуд находился в твердом песчанике на глубине 4,5 метра от поверхности. Сосуд попал во владение мистера Джона Кеттеля. Доктор Д. В. К. Смит, исследователь Востока и путешественник, знакомый с сотнями удивительных предметов домашней утвари, заявил, что он никогда не видел ничего подобного".
     В 1871 году в Лаун-Ридж, штат Иллинойс, в керне буровой установки был найден металлический монетовидный предмет. Глубина, с которой был поднят предмет, составляла 35 метров, а возраст слоев - 200- 400 тысяч лет. Тогда же, кроме "монеты", во время бурения в районе Уайтсайд на глубине 36,6 метра рабочие нашли "большое медное кольцо, или ободок, подобное тем, что до сих пор используются в корабельном рангоуте, а также нечто, напоминавшее багор".
     В 1889 году в Нампе, штат Айдахо, во время бурения скважины под слоями осадочных пород базальта, глины и сыпучих песков на глубине 91,5 метра была найдена маленькая фигурка женщины, искусно вылепленная из глины. Высота фигурки составляла 3,8 см.
     27 ноября 1948 года некто Франк Кенвуд из Городка Салфур-Спринг, штат Арканзас, рассказал следующее:
     "В 1912 году, когда я работал в Томасе, штат Оклахома, мне попался большой кусок угля, слишком большой, чтобы его использовать. Поэтому я разбил его кувалдой. Из куска вывалилась железная кружка, а в угле остался ее отпечаток. Рабочий Джил Сталл был свидетелем всего этого. Я узнал, что уголь поступил из Уилбуртонской шахты в штате Оклахома.
     Уилбуртонские шахты - место, где не раз делали странные находки. Возраст каменного угля здесь составляет 312 миллионов лет. По показаниям рабочих шахты, однажды здесь в куске угля был найден "целый слиток серебра правильной формы, на котором имелись отпечатки клепок"
     Находки, находки... Кто изготовил эти загадочные предметы? На "пришельцев из космоса" они явно не тянут - инвентарь бедноват: гвозди, кружки, монеты, цепочки, глиняные фигурки. Значит, свои, земляне. Какая же цивилизация оставила эти следы?
     Следы... Таинственные люди, жившие сотни миллионов лет назад, оказывается, в буквальном смысле оставили свои следы! Цепочку отчетливых отпечатков человеческих ног 43-го размера в 1983 году обнаружил на склоне горного хребта Кугитанг в Туркмении член-корреспондент АН Туркменистана К. Аманниязов. Возраст этих отпечатков -150 миллионов лет - юрский период, эра расцвета динозавров. В 1938 году аналогичные следы были обнаружены в округе Рок-кэстл, штат Кентукки. Такие же следы найдены в высохшем русле реки Пэлэкси-Ривер, штат Техас, в Пенсильвании, в Танзании... Возраст этих следов - от 150 до 300 миллионов лет. Доказано, что эти следы принадлежат человеку прямоходящему, ступня которого выглядит как ступня современного человека, а не ископаемого гоминида.
     И этот прямоходящий человек, оказывается, не только ходил босиком, но и... носил обувь. В октябре' 1922 года в "Нью-Йорк санди Америкен" появилась статья "Тайна окаменелой "подошвы туфли". В ней сообщалось, что известный геолог Джон Рейд во время поиска окаме-нелостей обнаружил на скале окаменевший отпечаток подошвы туфли. Сохранился контур только двух третей подошвы. Хорошо была различима нить, соединявшая рант обуви с подошвой. Далее шел еще один шов, а в центре, в том месте, где давление стопы было наибольшим, имелось углубление, какое осталось бы от кости пятки, стирающей и изнашивающей подошвы. Джон„Рейд привез этот образец в Нью-Йорк, где специалисты согласились с датировкой загадочного отпечатка - 213-248 миллионов лет. Естественно, "подошву туфли" тут же попытались объявить "чудом природы" и "удивительной подделкой".
     Однако производители обуви охарактеризовали этот отпечаток как оттиск подошвы обуви с рантом ручной работы, а микрофотография выявила все мельчайшие детали перекручивания и искривлений нитей и доказала отсутствие возможности подделки отпечатка. Анализ, проведенный химиками из Института Рокфеллера, доказал, что возраст отпечатка составляет более двухсот миллионов лет.
     Еще один отпечаток туфли обнаружил в глинистых сланцах штата Юта собиратель трилобитов Уильям - Мейстер. Разбив кусок сланца, он увидел окаменевший след, а рядом с ним - останки трилобитов, ископаемых морских членистоногих. Возраст сланца с отпечатками составляет 505-590 миллионов лет. Отпечаток каблука вдавлен в скалу на 3,2 миллиметра больше, чем подошва, и является, несомненно, отпечатком, оставленным правой ногой, судя по характерной изношенности каблука. Ученые, конечно же, объявили эту находку "странным случаем эрозии".
     Какими же были люди, ходившие сотни миллионов лет назад по нашей планете в обуви ручной работы? 2 апреля 1897 года газета "Дей-ли Ньюс" из города Омахо, штат Небраска, опубликовала статью "Изрезанный камень в шахте", в которой, в частности, говорилось: "На глубине 40 метров один из шахтеров Лехигхской угольной шахты в штате Айова наткнулся на кусок скалы, приведший его в изумление. Этот камень был темно-серого цвета, 60 сантиметров в длину, 30 - в ширину и 1,2 метра - в толщину. На очень твердой поверхности его были проведены линии, образующие правильные ромбы.
     В центре каждого ромба было хорошо изображено лицо пожилого человека с особым углублением на лбу, присутствовавшее на всех изображениях. Все лица были похожи друг на друга. Два лица смотрели налево, а все остальные - направо. Как камень очутился под слоем песчаника на глубине 40 метров - это вопрос, на который шахтеры не способны ответить. Они уверены, что там, где найден камень, земля никогда не повреждалась". Уголь-из шахты Лехигх образовался 280-345 миллионов лет назад.
     Загадочные люди оставили нам не только свои изображения. В конце лета 1860 года Джузеппе Рагазони, профессор-геолог из Технического института итальянского города Брешиа, работал в коралловых отложениях близ селения Кастендолло у подножия холма Калле-де-Венто. "Когда я искал раковины на коралловом наносе, мне попала в руки верхняя часть черепа, полностью облепленная кусками коралла, склеенных зелено-голубой глиной, - вспоминал впоследствии Рагазони - Крайне удивленный, я продолжил поиски и нашел кости грудной клетки и конечностей, которые, совершенно очевидно, принадлежали представителю человеческого вида".
     Рагазони показал кости геологам. "Не испытывая большого доверия к обстоятельствам открытия, они выразили мнение, что, поскольку кости не принадлежали очень древнему индивиду, они были из современного захоронения в этой террасе. Некоторое время спустя я вернулся на то же самое место и смог найти еще несколько фрагментов кости в таком же состоянии, что и предыдущие". В декабре 1879-январе 1880 года там же Рагазони с помощью Карло Джермани обнаружил множество фрагментов нескольких скелетов. "Все кости были полностью облеплены глиной, мелкими фрагментами .кораллов и раковин так, что они даже проникали вглубь. Все это рассеивает любые сомнения о том, что это кости похороненных в могильнике людей, и подтверждает факт, что их переносили морские волны". А 16 февраля 1880 года Рагазони и Джермани нашли целый скелет, "заключенный в массу зелено-голубой глины, он принадлежал анатомически современной женщине". Скелет находился в слое голубой глины толщиной более метра и сохранил свою целостность. "Вероятно, человек по трагической случайности попал в морской ил, а не был похоронен, так как тогда можно было бы обнаружить вкрапления лежавшего сверху желтого песка и железно-красной глины, называемой "феррето", - писал Рагазони.
     Голубые глины из Кастендолло, в толще которых найдены загадочные останки, имеют возраст 3-4 миллиона лет...
     В 1883 году профессор Джузеппе Серджи из Римского университета посетил Рагазони и лично осмотрел человеческие останки. Он определил, что они принадлежат четырем особям: взрослому мужчине, взрослой женщине и двум детям. Затем Серджи отправился в Кастендолло: "Я поехал туда 14 апреля вместе с Рагазони. Траншея, вырытая в 1880 году, отчетливо демонстрировала геологическую последовательность слоев. За исключением почти комплектного скелета женщины, большинство костей были найдены среди раковин и кораллов под голубой глиной, как будто бы они были разбросаны по одной плоскости. Это подтверждает, что обладатели костей утонули у берега моря. Когда трупы разложились, волны разбросали кости по поверхности дна".
     Убедившись, что скелеты из Кастендолло являются останками людей современного типа, живших 3-4 миллиона лет назад, Серджи заявил: "Тенденция отрицать из-за предвзятых теоретических концепций любые открытия, которые могут подтвердить существование человека в глубокой древности, есть разновидность научных предрассудков".
     Рагазони, вероятно, не зная, что за тридцать лет до его открытия, в 1850 году в той же Италии, в трехстах километрах от Кастендолло, в городе Савона рабочие, копавшие траншею, нашли на глубине трех метров скелет анатомически современного человека в геологическом слое, имевшем возраст 3-4 миллиона лет. В 1867 году Артур Иоссель, профессор из Женевы, сделал подробное сообщение о са-вонской находке на Международном конгрессе по доисторической антропологии и археологии в Париже.
     Более ста лет идея Дарвина об эволюции человека из обезьяны определяет научный подход к принятию или отрицанию фактов. Все противоречащее ей тщательно отсеивается, и тем самым искусственно поддерживается достоверность дарвиновской теории. Но, увы, неугодные факты существуют...
     "Чудеса. Загадки. Тайны" №6 (41) 2007 г
     4.
     По существу Ба - это всё, что делает человека неповторимым, кроме тела. Термин Ба также имеет отношение к впечатлению, которое человек оказывает на других, что-то типа нашего понятия о человеческой "индивидуальности". Это понятие лежит в основе абстрактного существительного bAw, которое означает что-то типа "впечатление ". Как и в западном понятии о "душе" (которым иногда переводиться Ба), Ба - это духовное тело, а не физическое, и представляет собой часть человека, которая продолжает жить после смерти тела. Египтяне представляли его как существо, которое может свободно выходить из мумифицированного тела и находиться вне гробницы в мире живых. По этой причине, иногда Ба изображалось как птица с головой человека . Такой перевод термина Ба как "душа" не рекомендуется, поскольку душа ассоциируется скорее с невесомой, эфемерной формой существования человека после смерти, а не с его "индивидуальностью" или "впечатлением" которое он может оказывать на других и при жизни. Понятие Ба по большей части ассоциируется с людьми и богами, но и вещи по представлению египтян могли иметь Ба, например дверь. И это должно быть понятно, так как дверь тоже может производить определенное впечатление, несмотря на то, что дверь это не живое существо (правильнее будет сказать - неодушевленное, это еще раз доказывает некорректность перевода термина Ба как "душа").
     Наряду с телом, тенью и Ба, у каждого живого человека было Ка (kA). Это понятие означает что-то типа "жизненной силы" Ка - это сила или энергия, которая оживляет человека, то что делает различие между живым и мертвым человеком. Смерть случается, когда Ка покидает тело. Египтяне верили, что жизненная сила Ка произошла от создателя, и была передана человечеству в основном через царя, доставшись другим людям от их отцов. Понятие этой передачи иногда изображалось метафорически как объятие, и это должно быть и есть источник знака "вытянутых рук", которым слово Ка пишется в иероглифике.
     Египтяне также думали, что Ка поддерживалось через еду и питье - это должно быть понятно, так как без этих субстанций человек умирает. Это понятие лежит в основе абстрактного существительного Кау (kAw) которое означает что-то типа "сила, энергия" - в особенности энергия, получаемая от еды и питья. Это также лежит в основе традиции подношения жертв, состоящих из пищи и жидкостей мертвому. Египтяне понимали, что такие жертвы никогда не съедались умершим, - то что дарили, была не сама еда, а энергия или сила (kAw), которая была в пище. Ее-то и мог использовать дух умершего. На протяжении жизни, когда человеку давали пищу и питье, при этом часто говорили n ka=k "твоему Ка".
    Только люди и боги, судя по всему, имели Ка. Даже животные, хотя считались живыми существами, - неизвестно, полагали ли египтяне, что у них также есть Ка. Как и Ба, Ка было духовным существом, поэтому его нельзя было увидеть. Тем не менее, чтобы изобразить Ка, египтяне иногда использовали второе изображение самого человека, поэтому слово Ка иногда переводиться как "двойник".
    Пятым неотъемлемым элементом каждого человека было имя (rn). Имена были гораздо важнее для египтян, чем в нашем обществе. Они рассматривались как неотъемлемые части своих владельцев, также необходимые для существования последних, как и другие четыре элемента. Вот почему состоятельные египтян затрачивали большое количество усилий и ресурсов, чтобы их имена продолжали жить в их гробницах и на их памятниках - и наоборот, имена некоторых личностей были стерты с их памятников врагами (возьмем для примера хотя бы Аменхотепа 4 (Эхнатона)).
     Даже на протяжении жизни люди по существу могли быть лишены существования запрещением их имен: например человек, названный Джед Амун, которого изгнали из общества, - обращаться теперь к нему можно было только как "тот, кто отделен от имени Джед Амун".
      Египтяне считали каждый из этих пяти элементов неотъемлемой частью каждого человека, и они думали, что ни один человек не может существовать без них. Это отчасти объясняет, почему мумификация тела рассматривалась как необходимая для загробной жизни. Каждый элемент содержит какую-то частицу своего владельца. Это особенно относилось к имени: упоминание имени человека может вызвать воспоминания о нём и его "картинку", даже если он уже умер. Написание имени человека на статуе или рядом с высеченным изображением могло идентифицировать изображение с этим человеком и таким образом дать человеку альтернативную физическую форму, отличную от тела. Вот почему египетские гробницы содержали статуи и рельефы владельца гробницы, по той же причине набожные египтяне высекали свои статуи, чтобы поместить их в храме и таким образом быть всегда в присутствии бога. Кроме того, написание имени человека на маленькой глиняной статуе и затем разбитие статуи считалось эффективным способом уничтожения владельца имени.
     Отождествление имени с его владельцем было таким сильным, что к именам относились как к людям. Фактически чаще получается больше смысла, если переводить слово rn как "персона" а не "имя". Знание имени человека было равнозначно знанию самого человека. По этой причине боги, которые "слишком великие, чтобы их понять, слишком сильные, чтобы их узнать" - часто имели "недоступные" или "тайные" имена, которые никто не мог узнать, даже другие боги.
* Написано на основе:
J. P. Allen "Middle Egyptian" 2000, Essay 7 "Human Nature" стр. 79, 80;
(c) 2005, Тимофей Шмаков на сайте http://refill.ru/egypt2/unis/essay4/3.htm
     5.
      В истории еврейства существует книга "Таниа", написанная на древнеарамейском языке. Слово "таниа" можно перевести как Учение ("тана" др.арамейский – «учитель», который в еврействе всегда философ, мудрец), Мудрость.
     Не правда ли совершенно "уникальное совпадение" в России назвать покровительницу студентов и знаний великомученицу Татьяну, а богиню несшую познания Таня?
     В слове "таниа" схожую семантику в слове Итниа – «ЗАПУСТИЛ» имеет корень схожим со словом Танин – «чудовище, Дракон», т.е. «большой Змей». Тора (Бытие – Бер. 1:21):
    "21 И сотворил Бог рыб больших {hаtaninim hagdalim}и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.»
     Cлова «рыб больших» переведено неверно, так как вместо hadagim - «рыбы» там стоит hаtaninim, слово, которое следует переводить как «чудовища, Драконы, Змеи». Именно hаtaninim и есть те самые «хтонические» божества, которых изображали с туловищем человека или какого-нибудь животного-не змеи, а ниже пояса всегда изображали змеиное тело!
    В последующем слово "таниа" претерпело изменения для более широких обозначений и явлений. Возьмем для примера слово "тайна". Слово «тайна» ("таина") связано со словом Hаtanin - «чудовище, змея», хтоническое божество. Тогда откуда возникает слово "тинуа" – «движение». В движении Змея и есть тайна! А как двигается Змея? Ведь у неё нет ног! Это и есть тайна!!! Источник: "Мистика имени Таня - Татьяна - Серафима, Ода" (http://www.proza.ru/2009/10/03/976)