Милая барышня. глава24

Геннадий Смирнов
Следователи, приехавшие оперативники, эксперты и двое рабочих  с отбойными молотками, которые по совместительству выполняли и роль свидетелей, стояли возле фундамента коттеджа Бурдина, не зная, откуда начать долбить, чтобы ещё больше не повредить тело Ани Грубер.
- «Подонок», иди, показывай где труп?- напирали строители на «Севку».
- Прекратите, - закричал на них  старший следователь Миронян,- это всё эмоции, а нужно следовать протоколу.
-Подследственный Иванов, укажите нам место захоронения, похищенной вами Ани Грубер.
Рабочих предупредили, зачем их позвали.
 Они знали, что в застывшем бетоне лежит убитая девушка.
Оба были уже не молодые и у каждого были взрослые дочери, поэтому они едва сдерживали себя.
- Иди «сволочь», показывай, в какой стороне голова, а в какой ноги, на какой глубине, чего стоишь, как истукан,- продолжали негодовать мужики с отбойными молотками. «Севка»  вообще сник, он с вечера знал, куда они с утра следующего дня поедут.
 Всю ночь ему снились кошмары.
Он проснулся в холодном поту.
 И вот теперь, он должен один за всё отвечать, и показывать.
- Я повторяю свой вопрос, подследственный Иванов, как лежит тело?
-Вы согласились сотрудничать со следствием, почему же вы упираетесь?-  спросил Маронян. Один из «работяг»  подошёл и ткнул его в грудь, пикой отбойника. - Ты, что остолбенел, показывай,- «рявкнул»  он на «Севку». - Вернитесь на место, вы мешаете,- приказал следователь. - Да, да, сейчас,- наконец-то ответил Савелий.
- Вот здесь, ноги с этой стороны, яма не очень глубокая. Заработали отбойные молотки, в сторону полетели куски бетона.
 Через десять минут, все увидели кусок  тряпки.
- Это что?- спросил Миронян.
- Это кусок покрывала, мы тело в покрывало завернули,- ответил поникшим голосом «Севка». - Тут осторожнее, товарищи,- предупредил эксперт.
- Надо по возможности сохранить тело. - Начальник и как ты себе это представляешь, это  же бетон,- возмутился один из рабочих. - А вы представьте, что это ваш дочь здесь замурована,- ответил эксперт. - Ладно, ладно, постараемся, ну и ты нас пойми, мы что, каждый день трупы из бетона «выковыриваем»? - Вы правы, продолжайте, - согласился эксперт. Наконец, ещё через час, рабочие смогли освободить мёртвое тело девушки, из бетонного «плена».
 Они отложили в сторону отбойные молотки и взяли в руки ломики. - Хорошо, хоть догадались замотать тело в покрывало,- сказал Миронян.
  - Всё, можете доставать,- сказали рабочие.
- Теперь наша очередь,- заявили эксперты.
Они аккуратно разрезали ножницами покрывало, это далось им  с трудом.
Затем развернули его и взору мужчин, открылась страшная  «картина».
 Обнажённое тело, всё в ссадинах и подтёках, а лицо изуродовано до не узнаваемости. - Бедная девушка,- вслух  сказал капитан Серёдкин.
- Какую смерть она приняла. «Севка» отвёл глаза в сторону, у него опять начался приступ тошноты.
- Смотри «гад», внимательно смотри, на то, что с ней сделали?-  со злостью и ненавистью  произнёс Серёдкин.
За время работы в уголовном розыске, он так и не смог привыкнуть к  виду убитых людей. - Пойдём дружище,- Буйский взял Сергея за локоть.
- Дальше дело экспертов, пусть делают своё дело.
-Наше было дело, найти  бизнесмена и девушку и мы их нашли,- оперативники сели в свою машину.
- Что домой?- спросил  Голованов Альберт.
- Да, результаты экспертизы и вскрытия нам пришлют,- сказал Буйский.
- Тут по рации сообщили, задержан второй подозреваемый, Фёдор Катков. - Где задержали?- спросил Серёдкин.
- В нашем городе,- ответил Ватюшин.
- Он оказывается, пошёл «куражится» и ещё двоих успел «замочить». - Так вроде, в сводке о происшествиях нам сообщили, что нашли обгоревшую  машину, «ауди», когда-то цвета «металик», с двумя обгоревшими телами,- сказал Буйский.
- Я решил, что это наши «клиенты».
-Вот хитрые «сволочи», навели нас на ложный след.
-Ведь мы их и искать бы перестали, если б один из них не «засветился». - Парни, а из этого следует, что третий преступник тоже живой и где-то скрывается,- высказал свою гипотезу Серёдкин. - Надо позвонить полковнику Игошину, спросить, как нам действовать дальше,- сказал Сергей и вышел из машины.
Через пятнадцать минут капитан вернулся.
- Нам приказано возвращаться домой, здесь нам делать больше нечего.
-Это дело, продолжит старший следователь Миронян.
-А мы будем разбираться, с новым убийством и подследственным,- сказал Серёдкин.
- А как же Пётр Бурдин?- спросил Ватюшин.
- Он будет ждать, когда ему отдадут тело отца и потом с ним приедет в город, там уже готовятся к пышным похоронам,- ответил Серёдкин.
- Полковник сказал, что у нас в городе объявлен план «перехват», но пока безрезультатно.
-По крайней мере, милиции известны приметы преступника, ведь он сидел, в архивах нашли его фотографию.
-Уже разослали по всем постам, на вокзал, в аэропорт,- продолжил капитан.
- Да Сергей, конечно, он же бывший «зек» и самый старший и опытный из троих бандитов.
- Иванов сказал, что Прохоров был у них главный.
-Кого они там «замочили»?- спросил Буйский.
- Игошин сказал парня с девушкой, скорее всего по пьянке.
-Море водки и лужи крови.
-Катков так и спал, с окровавленным ножом в руках, пока милиция не пришла.
-Они-то его и взяли «тёпленького», - добавил капитан. - А как узнали, что он там, наверняка, кто-то сообщил?- поинтересовался  Буйский. - В точку Олег, соседи позвонили в  службу 02, пожаловались на пьяный «дебош»  в квартире. - Так это третий и позвонил,- неожиданно сказал Ватюшин. - Я тоже так думаю,- задумчиво ответил Серёдкин.
- Надеется наверное, что пока мы будем с новыми трупами разбираться, он успеет скрыться, может и за границу. - Капитан, когда выезжаем?- спросил Голованов. - Вечером Альберт,- ответил Сергей.
- Время можем упустить, надо его сейчас, пока «тёпленький», растерянный, да ещё с «похмы» допрашивать,- с досадой сказал Ватюшин.
- Успеем, говорят он столько водки выпил, что только завтра и сможет давать показания. - А что с этим,- спросил Буйский, показывая на «Севку». - Попросим Игошина, пусть по своим каналам свяжется, чтобы его  в наш изолятор перевезли.
-Это всё же преступники, прописанные в нашем городе, а значит и следствие продолжим у нас,- с иронией  сказал Серёдкин. - Правильно.
Фёдор Катков, никак не мог прийти в себя.
 Он также не мог вспомнить, что же вчера произошло.
«Каток» отчётливо помнил пьянку, Колю Снегирёва с девушкой, по имени Лара.
 Они со «Страшилой» захотели снять стресс.
 Сидели за столом, пили, закусывали, шутили, Николай  пошёл спать, Фёдор  вроде тоже и дальше, как отрезало.
Очнулся, милиция, наручники, окровавленный  нож в руках, мёртвые Снегирёв и совершенно голая Лара.
«Неужели это я сделал,-  мелькнуло в голове у Фёдора, - не может быть, а где же Прохоров?
Почему его нигде нет, неужели, он бы позволил мне это сделать, ведь Колька нам был нужен?»
Пришли конвоиры и увели его из квартиры.
 Через  полчаса Фёдора Каткова,  доставили в камеру предварительного заключения.
 Когда надзиратель  стал его обыскивать, он слегка удивился, что у подследственного нет никаких личных вещей, даже зажигалки.
 Оказавшись один в камере, Фёдор задумался, что могло произойти и почему «Страшила»  его бросил.
И тут, когда похмелье его прошло, и он стал лучше соображать, «Каток» сложил воедино все разрозненные « куски», всплывающие   в его памяти.
 «Вот «гад», это Прохоров по пьянке сам их и замочил,- решил Фёдор,- он весь вечер Ларке хитро подмигивал, видать уговорил девку, не зря она голая лежала.
 А Колька , по
ходу их «застукал» и решил навести «порядок» в своём доме.
 Видать «Страшиле» это не понравилось,  он и зарезал их обоих, а я такая «подстава», лучше и не найти».
 От  этой догадки Фёдору стало не по себе. - О-о-о,- парень от безысходности впал в истерику и стал кататься по полу камеры. Это продолжалось до тех пор, пока  в окошко на двери, не заглянул надзиратель.
 Лязгнул замок и в камеру вбежали два милиционера с дубинками.
- Катков, немедленно прекратите, мы вам приказываем.
Но подследственный не слышал, что ему кричали.
Тогда надзиратели пустили в ход дубинки.
Они были его по рёбрам, по голове, по ногам, пока Катков не успокоился. - Хорош, - остановил один надзиратель другого. - Как ты думаешь, мы его не убили?
- Нет, за ночь отлежится, к утру придёт в себя.
- Ещё раз, услышим хоть писк из твоей камеры, прибьём «тварь», - сказали надзиратели и закрыли за собой дверь.
Открыв окошко в железной  двери, они посмотрели внутрь.
- Катков, встать и лечь  на нары,- приказал надзиратель.
Но Фёдор лежал на полу камеры,  неподвижно.
- Да слышит он, слышит, пошли пить чай дружище,- сказал один из надзирателей и окошко закрылось. Утром Каткова повели на допрос.
Всё его тело болело, он едва мог передвигать ноги.
 В кабинете следователя, за столом сидели Серёдкин и Буский.
- Что «голубчик», получил вчера за неповиновение, это тебе не девушек насиловать,- со злорадством  сказал Олег.
- Я никого не насиловал,-  твёрдо заявил Фёдор.
- Что ты говоришь, может ещё скажешь, никого  и не убивал?
- Нет, не убивал. - А кого нашли с окровавленным ножом в руках?
-Кстати анализ ДНК подтвердил, на ноже кровь девушки и Снегтрёва, а на ручке ножа,  только твои отпечатки.
- Пьяный был сильно, я не мог в таком состоянии никого тронуть,- стоял на своём Фёдор. - Ты посмотри товарищ старший лейтенант, сама невинность и здесь не он, и там не он,- с усмешкой сказал Серёдкин. - Может ему добавить, товарищ капитан?- спросил Буйский. - А что, я не против,- ответил Сергей и встал из-за стола. - Не надо, что знаю, я всё расскажу,- испугавшись новых побоев, поспешно заявил Катков. - Ну, давай, Олег, пиши протокол допроса.
Фёдор рассказал, как он и его друг «Севка», познакомились в поезде с Прохоровым Анатолием.
Который, после освобождения из мест заключения, ехал домой.
 По приезду в город, договорились встретиться через несколько дней.
Именно Прохоров, предложил организовать  преступную группу, цель простая, рэкет, отъём денежных средств, у зажиточных граждан нашего города.
 Первые два дела удались без последствий, а вот третье, с самого начала пошло по незапланированному сценарию.
 Катков и Иванов, даже и в мыслях не держали, чтобы получив выкуп за бизнесмена, избавляться от свидетелей.
 Но Прохоров, со временем дал им чёткое указание, заложники были обречены.
Девушка умерла после того, как её избил Прохоров.
А бизнесмен задохнулся в багажнике и в его смерти никто не виноват, он сам.
А про убийство Николая Снегирёва и его девушки Лары,  её фамилию так и не удалось выяснить, и куда вдруг исчез Прохоров, Катков ничего важного сказать не мог, как с ним не бились следователи. - Видимо и вправду по пьяни, раз  ничего не помнишь,- заключил Серёдкин.
- Ладно, иди в камеру, завтра продолжим.
- А мы пока подумаем, где скрывается твой напарник,- сказал Сергей и нажал на кнопку вызова дежурного конвоира.
Когда увели Каткова, капитан посмотрел на своего заместителя.
- Что думаешь? - То же, что и ты, искать надо этого Прохорова и судить, как организатора банды и убийцу. - Ты, как всегда прав Олег.
- А то,- улыбнувшись, ответил Буйский.

http://www.proza.ru/2011/08/09/600