Милая барышня. глава 25

Геннадий Смирнов
Прохоров нутром чувствовал, что его будут искать, даже после подставы своего подельника.
  ««Каток» и «Севка» слабаки, они быстро «расколяться», поэтому медлить нельзя»,- подумал и решил он.
 «Домой нельзя, к друзьям тоже, не отсидишься нигде.
- Эх, дурак, даже тёплой одежды не прихватил у этого Снегирёва, не подумал.
-Но ничего, денег полная сумка, хорошо, что не забыл у «Катка», из карманов всё «вытрясти».
-Пьяный, а сообразил»,- мысленно похвалил себя «Страшила». Прохоров шёл долго, уже начинало светать.
 Пока был в  пределах родного городка, свободно  ориентировался и мог легко  определить своё место нахождения.
 Но когда отошёл на приличное расстояние, то ему стало немного не по себе, места пошли незнакомые.
Приблизившись к шоссе, «Страшила» растерялся, он долго не мог решить, в какую сторону ему идти дальше.
- «Чёрт», - выругался Прохоров вслух.
- Совсем запутался.
-Попытаться, что ли «попутку» поймать, а если впереди пункт ГАИ?- задал он сам себе вопрос.
- Придётся идти вдоль дороги, может куда-нибудь и приду,- ответил на свой же вопрос Прохоров и продолжил свой путь. Прошло ещё два часа, уже совсем рассвело, когда впереди показалась деревня.
 «Вот бы где отсидеться с недельку, пока шум утихнет, но опять же опасно,- рассуждал Прохоров,
- Обойду и её, от «греха подальше»»,- только подумал он, как позади него послышался звук  приближающегося  мотоцикла.
- Этого ещё не хватало,- выругался вслух  «Страшила».
- Спрятаться не успею, ладно, что-нибудь совру, не впервой.
Мотоцикл с коляской, ехал по просёлочной дороге и через минуту поравнялся с Прохоровым.
 Он обернулся и побледнел, за рулём сидел милиционер.
 «Участковый,  что ли?»- успел подумать «Страшила. Лейтенант Васильев сразу понял, что перед ним преступник, ориентировки были переданы ещё с вечера.
«Эх, жалко, что я один»,- с досадой подумал молодой милиционер. - Здравия желаю, лейтенант Васильев, местный участковый,- представился он «путнику». - Здравствуйте,- спокойно ответил «Страшила». - Куда направляетесь? - В деревню,- ответил Прохоров, стараясь не поворачиваться шрамом к милиционеру. - К кому? - К родственникам. - А почему в такую рань?
- Так получилось. - А как фамилия родственников, может, я их знаю? - Павловы. - Что-то я не слышал в наших местах,  о людях с такой фамилией.
- Они недавно заселились. Участковый заглушил двигатель мотоцикла, перекинул ногу.
 Это было последнее, что он успел сделать.
Прыгнувший на него Прохоров, буквально «вмазал» его в мотоцикл, ломая кости.
 Хлипкое тело молодого  парня, не выдержало такого напора.
 И удар, подвернувшимся под руку бандита камнем, закончил своё дело.
От открытой раны на голове, Васильев сразу скончался.
«Ещё один «жмурик», за последние сутки,  везёт мне,- с иронией подумал «Страшила»,- зато теперь, есть передвижное средство».
 Оттащив участкового подальше от дороги, Прохоров присыпал тело сухой листвой. Вернувшись к дороге посмотрел, кроме кучи из листвы,  ничего не видно.
 «Тоже хорошо, найдут не скоро, да и я уже далеко буду,- решил Прохоров,- мне повезло, что мотоцикл не милицейский, а гражданский,  личный Васильева.
- Так по просёлочным дорогам и буду ехать и ищите меня граждане «легавые», как ветра в поле» .

Совещание у полковники Игошина было коротким.
- Капитан Серёдкин, доложите, что там по Бурдину?
- Хорошего  мало, товарищ полковник.
 Прохорова нигде нет, скорее всего он сумел вырваться из города,- не радостно доложил капитан.
- Откуда такая уверенность?
- А ему здесь идти некуда.
-Мы опросили всех, с кем он мог  контактировать.
-Все заявили, что он не появлялся.
-Значит, ушёл в другой город.
- Так проверяйте, всю родню из других городов, «корешей» по зоне, которые уже «откинулись», проверяйте, мне нужны результаты.
- Уже ориентировки все разосланы, но Прохоров не дурак, он к знакомым не сунется,- уверенно сказал Серёдкин. - Ничего, ничего,- полковник строго посмотрел на подчинённых.
- Где-нибудь «всплывёт». - Мы тоже так думаем, товарищ полковник,- ответили оперативники. - Девушку, Аню Грубер, эксгумировали? - Да,- Серёдкин открыл папку, в которой лежали фотографии с места преступления и протокол заключения судмедэкспертов.
- Задушена, также на теле следы побоев и изнасилований, в том числе и посторонним предметом, возможно деревянной палкой, на лице сломана челюсть и нос.
-Сейчас она меньше всего, похожа на победительницу «конкурса красоты»,-  тяжело вздохнув, ответил капитан. - «Сволочи», «отморозки»,когда её привезут? - Обещали завтра. - Отцу не забудьте сообщить, пусть хоть похоронит дочь по-человечески.
- Конечно, товарищ полковник.

http://www.proza.ru/2011/08/09/615