Цветение сакуры прекрасной. 7 часть

Дневники Акель
Предыдущая часть [http://www.proza.ru/2011/07/26/498]


Ветер ласковый
Развеет боль твою,
Цветами сакуры укутав.


Для человеческого тела Киеси такое напряжение сил могло оказаться фатальным. Около недели состояние не улучшалось. Никому из людей он не позволял находиться рядом, почти все время общаясь с Духами и Богами.

Не переставая, Киеси мучили сильные физические боли. Расставаться с жизнью в тот момент ему было нельзя, и он не умер бы. Но многие годы жизни могли пройти в постоянной борьбе с физическими страданиями. А с этим Духи мириться никак не хотели. Ведь все мы его так любили!

Сплотившись у постели больного, Духи, как могли, поддерживали его: лечили, ухаживали, веселили. И постепенно внутренние раны и разрушения Киеси начали затягиваться, кровотечение остановилось. И хотя до возвращения к нормальной жизни было еще очень далеко, он уже улыбался и шутил. В эти недели мы много времени проводили вместе. Вспоминали прошлые жизни и наших друзей.
 
Несмотря на все старания, этот случай не прошел бесследно для Красавца. Физические раны затянулись и не болели, но такая долгая и тесная близость с миром Духов и Богов наложила свой отпечаток на его человеческую натуру - ему уже не интересно было жить среди людей. Духи потому и старались проводить с ним как можно меньше времени, чтобы не мешать его человеческой жизни. Но в этот раз так не получилось.

Вылечившись, Киёси стал затворником. Мир человеческих взаимоотношений и радостей потерял свою притягательную силу для него. У меня это вызывало грусть. Ему же еще долго жить среди людей. А мир Богов пока не открыт для него во всем своем многообразии.

Киёси уже не мог быть счастлив в мире людей, и еще не мог быть счастлив в мире духов. Это грозило постоянными душевными муками. Но оставалась надежда, что со временем что-то изменится и мир снова заиграет для него всеми своими красками.

Я надеялась, что к нему придет новая любовь. Конечно, я ревновала бы. Но какое это могло иметь значение по сравнению с его счастьем, которое я тоже не могла ему дать.

Тех редких моментов душевного блаженства, которые могли бы у нас быть, мне казалось не достаточно для его человеческой природы. Он же был таким привлекательным и сильным мужчиной.

Но в тот самый момент его больше всего волновало не это, а судьба его небольшого народа, живущего в окружении врагов и недоброжелательных соседей. Именно его он сейчас любил, холил и лелеял.


Продолжение [http://www.proza.ru/2011/07/26/542]