Относительно ли границ Израиля?

Константин Царенко
     На фото:
     Изображение того чей интерес к водоразделу*, каббале как и испепеляющему решению "сильного мира сего"... подробно читайте об этом в статье "Мистика служения Кому служит Барак Обама Данхам?" (http://www.proza.ru/2009/11/25/209);
     Также на фото автором помещено изображение карты Таро "Луна", которая выпала в момент избрания Барака Обамы на пост президента блудной, по мнению автора, Америки и символизирует:
     (1)  Обман со стороны или самообман. Однако тайное скоро станет явным,
     (2)  тот момент, когда необходимо прислушаться к своей интуиции, снам и предчувствиям - таким образом мы сами сможем ответить себе на давно волнующий нас вопрос,
     (3)  о том, что какая-то женская сущность (в нашем случае США)будет влиять на ход событий происходящих сейчас и в будущем.

     Эпиграф:
     Посмотрите на карту Таро "Луна" в перевернутом виде и вы, читатели увидите: Окончание периода заблуждения, прояснение сознания, испытания в верности, подсознательные страхи. Значение карты: Карта луна обозначает людей бегущих от самих себя, лжецов, тайных врагов, людей в замешательстве.

     Аналитическая статья:

     "Относительно ли границ Израиля говорил Президент США Барак Обама на конференции AIPAC?"   
   
     Американский Президент впервые высказал идею "о пересмотре границ Израиля 1967 года", так как Палестинцы недовольны положением вещей, а Израилю от этого идет угроза. Эта речь была произнесена в четверг 19 мая 2011 в своей речи в Госдепартаменте. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ответ как бы возразил, что границы 1967 года необоснованны для Израиля, а не для Палестины.
     Слова Обамы о безопасности Израиля вызвали у делегатов конференции AIPAC*1 одобрительные аплодисменты, но после этого президент вернулся к спорным вопросам. Не многим после этих стало понятно, что Обама и Нетаньяху "дуют в одну дуду...".
      "Позвольте мне вновь заявить, что означает "линии 1967 года со взаимно согласованными обменами". По определению, это значит, что сами стороны – израильтяне и палестинцы – проведут переговоры о границе, которая будет отличаться от той, что существовала 4 июня 1967 года", - заявил Обама.
     При этом, по его словам, Израиль должен быть в состоянии защищаться от любых внешних угроз.
     BBC Русская Служба 22 мая 2011 года
     Анализ этих коротких строк говорит не о пересмотре границ 1967, а о пересмотре политики, которая была проведена в 1967 года.
     По мнению автора речь Обамы перед израильским истеблишментом - это сигнал к крупномасштабной войне, а не поддержка Палестины. Пересмотр политических решений 1967 года для Израиля возможен только в опоре на нового и сильного союзника. Поэтому Обама громогласно для посвященных и тайно для профанов заявил о начале новой Эпохи в арабском мире.
     Пересмотреть политические решения  значит признать, что последствия 6-ти дневной войны "за воду"*2 1967 года не удовлетворяют...истеблишмент США, равно как и Израиля, равно как и еще кого-то, кому был дан знак этой речью.
     Все воспринимают речь Обамы, как слив Израиля, как государства и поддержка Палестинцев. Наивные профаны - это не так!!!
     Если внимательно проанализировать речь, то в ней нет поддержки Палестины, а есть только недовольство политическим решением, то есть границами, как таковым 1967 года. Фраза о том, что "Израиль должен быть в состоянии защищаться от любых внешних угроз", также говорит о том, что произнесен сигнал о новом переделе на Аравийском полуострове и на Синае с участием Израиля и еще кого-то. То есть грядут огромные перемены, которые Израилю несут угрозу от которой он должен быть готовым защититься...
     А кто может вместе с Израилем быть недовольным политическими решениями 1967 года и начать полномасштабный передел в арабском мире..., а может и за его границами..., туда куда проник далеко ислам?
     Кто может вместе с Израилем перемолоть или перетереть Палестинцев между молотом и наковальней?
     Этот "кто-то" это род Хашимитов, который после 1914 года и окончательно с 1952 по в 1967 году был отодвинут от власти на Синае и в Аравии.
     Монархии были свергнуты, но сейчас они возрождены как шейхи-бизнесмены и преобразованы в игроков вовлеченных в Западную масонскую стратегию. Центр принятия их решения играть в преобразования находиться в Катаре, ОАЭ, Иордании и в Саудовской Аравии. Ими подхвачена огромная идеологическая волна, которая не раз накатывала не только на Израиль, но и на бывший СССР, а ныне на Россию. Сейчас эта волна несет "надводные корабли" и "подводные лодки" войны под флагом Аль Риад (столица Саудовской Аравии) в союзе с Аль Раид (Братьев Мусульман), которые победили в Турции.

      Между молотом и наковальней Палестина, в тот момент когда саудиты начнут "помогать" Палестинцам и тогда под натиском войны арабы и евреи совместно пересмотрят границы 1967 года...
     Приграничные игры с Израилем и Палестиной уже много лет регулирует не только Ливан, Иран или Сирия. Наступит момент, когда в приграничные конфликты войдет некогда мирная Иордания с "новым" движением посредничества и с зарождением нечто нового. Автор посещал Иорданию и встречался с руководителем одного из силовых ведомств, беседуя с ними относительно Палестины и Израиля. "Восток дело тонкое" и поэтому говорили "о мире", следовательно в этот момент, по древним законам, фактически обсуждали возможности будущей войны...
      Во главе Иордании стоит саудит и король Абдала 2-й, потомок рода Хашимитов*, который "очень любит" Россию и "искренний" к Президенту Путину. Опять же "Восток дело тонкое" и не все так буквально как видится. Это и есть игра... 

      Хашимиты — представители одного из основных мекканских кланов, из которого происходил пророк Мухаммад. Этот клан был очень влиятельным. Именно их представители были хранителями Каабы и организаторами хаджа до Ислама...

     Жди войны, при помощи которой сметается старое и глобализируется новое - не за горами преобразования мирового масштаба в арабском мире. Не зря началась волна  искусственных революций в регионе интересов США и Израиля...
 
      Автор прогнозирует, что за преобразованиями в США и в ЕС, СНГ, следует создание (попытка) ОАХ - Объединенного Арабского Халивата...!!!

     Люди, как стадо баранов - уверенно идет за мелкой кучкой вожаков - козлов*
     А кто нанял козлов и поставил их во главе стад?
     Кто владелец козла - вожака?

     Послесловие:

     1. AIPAC (аббревиатура от англ. American Israel Public Affairs Committee) — американо-израильский комитет по общественным связям.
     2. Шестидневная война (ивр. Мильхемет Шешет ха-Йамим; араб. al Ayyam as Sitta или араб. 1967) — война на Ближнем Востоке между Израилем, с одной стороны, и Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром с другой, продолжавшаяся с 5 по 10 июня 1967 года.
     Предшествующие события
     Июльская революция 1952 года в Египте свергла монархию. Был сформирован Совет революционного командования состоящий из офицеров, совершивших переворот. Вскоре президентом Египта стал один из них — Гамаль Абдель Насер. Была провозглашена республика. Насер хотел консолидировать нацию, «экспортировать» революцию в другие арабские страны. 
     В 1956 году в ходе Суэцкого Кризиса после национализации Египтом Суэцкого канала, армии Израиля, Англии и Франции в результате тайной договорённости напали на Египет. Израилю удалось захватить весь Синайский полуостров и сектор Газа, но под давлением США и СССР, странам напавшим на Египет пришлось покинуть его территорию. На границе Израиля и Египта на Синайском полуострове были размещены войска ООН, призванные наблюдать за перемирием и предупреждать проникновение палестинских боевиков-федаинов в Израиль. После 1956 года количество инцидентов на египетско-израильской и иордано-израильской границе резко сократилось.
     С конца 50-х гг. Египет отдаляется от западных стран и сближается с СССР, который был заинтересован приобрести нового союзника на Ближнем Востоке. С этой целью, СССР оказывал Египту экономическую помощь, предоставлял выгодные займы, оказал помощь с постройкой Асуанской плотины, поставлял Каиру оружие, зерно и другие необходимые продукты.
     В начале 1967 года в Израиле существовало представление, что Египет вряд ли начнёт полномасштабную войну. Оно основывалось на том факте, что восемь элитных бригад Египта были задействованы в гражданской войне в Йемене, где они сражались на стороне республиканцев против роялистов. Весной 1967 года израильско-египетские отношения были относительно спокойными.
     В то же время отношения Израиля с Сирией в указанный период были обострены из-за трёх основных факторов — конфликта из-за водных ресурсов, конфликта из-за контроля над демилитаризованными зонами вдоль линии прекращения огня 1948 года и поддержки сирийским правительством военизированных группировок палестинских арабов, совершавших диверсии против Израиля. Согласно А. Брегману, демилитаризованные зоны, в соответствии с соглашением 1948 года, не должны были находиться под чьим либо суверенитетом, Израиль пытался установить над ними контроль, провоцируя сирийцев и в ходе возникших столкновений расширяя свой контроль на эти зоны. Следует однако отметить, что еще 30 марта 1956 года министр иностранных дел Израиля Моше Шарет заявил послу СССР в Израиле, что «Соглашение о перемирии не запрещает проведение ирригационных или каких-либо других работ гражданского характера в демилитаризованной зоне. Более того, в соглашении сказано, что гражданская жизнь в указанной зоне должна проходить нормально». 
     В 1964—1966 годах происходят столкновения между Сирией и Израилем из-за водных ресурсов. В июне 1964 года Сирия решает отвести воды реки Иордан, впадающего в израильское озеро Кинерет, на свою территорию. В 1964—1965 гг. происходит 4 крупных пограничных инцидента с участием танков и авиации. В июле 1966 года израильская авиация уничтожает тяжёлую технику занятую в работах по отводу вод, прекратив их окончательно, и сбивает сирийский МиГ.

    3. AIPAC был создан руководителями американских еврейских организаций в 1954 году с целью обеспечить поддержку молодому еврейскому государству со стороны правительства Соединённых Штатов Америки и с тех пор постоянно способствует укреплению отношений между США и Израилем в экономической, политической и военной областях. Начав свою деятельность как одно из многочисленных лобби в конгрессе, ЭЙПАК превратился во влиятельную организацию со штаб-квартирой в Вашингтоне и местными представительствами по всей территории США. Члены ЭЙПАКа активно работают не только в конгрессе, но и в самых различных кругах общества, стремясь вовлечь как можно больше американских граждан в мероприятия по укреплению дружественных связей между Израилем и США.
В 1970-х гг. ЭЙПАК вёл активную борьбу за принятие конгрессом так называемой поправки Джексона-Вэнника, благодаря чему Советский Союз не мог получить статуса наибольшего благоприятствования в торговле с США до тех пор, пока не были сняты ограничения, препятствовавшие эмиграции советских евреев. Вместе с тем ограничения уже сняты но поправки Джэксона-Вэнника до сих пор действуют и является одним из последних реальных рычагов воздействия на внешнюю политику нынешней России. Вместе с Национальным советом в поддержку советского еврейства ЭЙПАК призывал американских конгрессменов брать шефство над отказниками, обличать ограничения властей по отношению к еврейскому правозащитному движению.
     При участии ЭЙПАКа Израиль в 1994 году получил от США экономическую и военную помощь в размере трёх млрд. долларов, из которых 80 миллионов предназначались на алию. Этот фонд имеет большое значение для интеграции в израильском обществе новых репатриантов из стран бывшего Советского Союза, а также из Эфиопии. ЭЙПАК сыграл решающую роль в принятии решения о предоставлении правительством США гарантий по международным займам в 1992 году, которые должны были помочь Израилю в финансировании развития инфраструктуры, необходимой для успешной абсорбции множества репатриантов. ЭЙПАК продолжает играть важную роль в укреплении американо-израильских отношений, в финансовой поддержке Израиля. На ежегодных политических конференциях присутствуют ведущие американские и израильские политические деятели. Так, в марте 2001 года, выступая на конференции ЭЙПАКа, недавно избранный премьер-министр Израиля А. Шарон заявил, что Израиль «не ведёт переговоры под угрозой насилия».
     ЭЙПАК серьёзно повлиял на то, что, несмотря на экономический кризис в США и бюджетные сокращения на помощь другим странам, Израиль получил в 2002 году помощь от США в размере 2,76 млрд долларов (2,04 млрд на военные нужды и 720 млн. — на экономические), а в 2003 г. — 2,7 млрд долларов (2,1 млрд на военные нужды и 600 млн. — на экономические). Весной 2004 года ЭЙПАК прилагал большие усилия, чтобы убедить администрацию президента США Дж. Буша и конгресс США поддержать план израильского правительства по выводу израильских войск из сектора Газы.

    4. КОЗЕЛ (КОЗЕРОГ) — у древних евреев обозначал вожака, вождя, царя, был символом непоколебимой силы; аналогичное значение образ козла, особенно горного козла — тура, имел и у народов Междуречья, Кав каза, Персии во времена язычества. В древнем Уре козел был одной из эмблем Астарты.
     Почитание козла горными народами Передней Азии, Закавказья и Среднего Востока в раннее средневековье и особенно в древности объяснялось вековыми наблюдениями скотоводов-язычников за характерными свойствами этих животных: их способностью вести стадо, обнаруживая при этом большую силу, выносливость, осторожность, отвагу, и находить путь в самых труднодоступных и непроходимых горных районах. Не случайно эмблемой Абхазии в период ее независимости в VI—X веках был горный козел, а персов-горцев — крылатый козел.
Лишь с распространением христианства на Ближнем Востоке символическое значение образа козла подверглось сильному изменению под влиянием тех представлений, которые существовали у европейского христианского населения Римской империи.
     У христиан козел, отождествляемый с участниками вакханалий (праздников в честь Диониса-Вакха) — сатирами и фавнами, символизировал нечестивцев и вообще беспутных людей и потому позднее в православии стал бранным словом. Более того, атрибуты козла — рога, узкая козлиная бородка и копытца — были полностью отождествлены с атрибутами чертей, что еще более закрепило за образом козла негативное символическое значение. Тем не менее козел используется как говорящая эмблема в городских гербах стран Европы: Дании, Чехии и Словакии, Германии и др.
     Для многих, кто эрудирован и имеет информацию о сатанистах, тот знает, что не только у сатанистов, но и масонов "козел" есть символ мастера (главного масона), а соединенные пальцы руки в форме знака "виктория - "победа" в форме буквы "V", но имеющие в продолжение соединение большого пальца и безимяного, означает символ не только "победа", но и рогов, морды козла.

     Читающим,
     СпасиБо!

     P.S.
     Овцам пастуха мало - им и вожак нужен, который сам за себя постоять может.
     В Средней Азии вожаком овечьего стада ставят обычно козла. Впереди козёл важно вышагивает, за ним овцы трусят....

     Социальное ранжирование у овец слабо выражено. В стадах лишь изредка наблюдаются драки, которые носят чаще игровой характер. Во время случного сезона могут драться бараны. У домашних овец, как и у муфлонов, роль ведущего животного берут на себя овцематки, у которых больше всего потомства.
     Овцы мало понятливы, они зачастую не справляются с очень простыми задачами. Например, отказываются входить в один и тот же загон, если в нем переставлена калитка. С возрастом понятливость еще более слабеет.
     У овец нет той субординации (иерархии), которая наблюдается у крупного рогатого скота. Все они в стаде равны и все безынициативны.
     У этих животных практически нет постоянного вожака. Его функцию по воле человека выполняют козлы, а в южных районах - даже ослы. Овцы послушно следуют за вожаком. Без него очень трудно управлять отарой: сдвинуть ее с места в непогоду или загнать в раскол. Овцы не любят и боятся всего нового. Это свойство животных отражает русская поговорка: "Уперся, как баран, на новые ворота".
     Если чабан ставит во главе овечьего стада козла, а сам бросает заботу об отаре, то козел заведет овец неизвестно куда, поскольку он такой же стадный, как и все остальные. Если чабан будет при этом все грехи в этом случае сваливать на козла, приписывая ему дьявольские способности, т. е. делать козла козлом отпущения, то дурак не козел, а чабан.
     Оказывается, эти козлы натренированы водить овец не только на пастбище, но и на бойню. При этом они максимально разгоняют стадо, а когда приближаются к воротам, ныряют в небольшие дверцы сбоку, сделанные специально для них, отправляя своих последователей на смерть всей отарой.