Голубиная Книга - 1

Анатолий Ведов
       ОСМЫСЛЕНИЕ Основных Образов Песни-Сказания, какое же, как и Все Тексты-Анаграммы ( http://www.proza.ru/2011/05/18/869) :

                - Восходила туча гремучия,
Наступало временная пора Познания Уроков ненастья, Уча "Я"Мышления  растущее, Духовной Силой, но восприятием Чувственным, индивидуальным. ТО, "пища" Духовного роста, через Чувственное усвоение.

                - Выпадала…
Выпала доля упасть, опуститься – Познать (ад) проявление мышления мирского, всем персонально.

                - Книга ГолубиныЯ
1. Открылись скрытые глубинные свойства Источников Мысли в Человеке;
2. Индивидуальное проявление Свойств мышления происходит от разделения, расхождения "Я" Мыслящих – Ди/Я/вол настал во всех мыслящих на Земле;
3. Глубинные познания Тайн Мышления (устремление к познанию) предназначено Свыше, как и обнажение Духовных "Я" иного рода, то что ещё не познано.
4. Голубь – Суть послания, Вести – Благой Вести, т.е. Благо/вести/Я – Благовещения – БлаговещаниЯ – Благо и во Благо нашим "Я" Растущим, Богу подобное. 
И Опираясь на другие памятники Русской Истории, не сложно Осмыслить вложенную Аллегорию в Название Песни, что несёт в себе дополнительную Смысловую нагрузку - (ГлубинныЯ Книгы, ГлубокаЯ, Глубинной)

                - Ни малая, ни вяликая;
1. Ни малого "Я", но ещё и не великого?!.. 
2. Немалое Веление  Лика Бог, по Росту Природы Образного индивидуального мышления, личностного "Я".

                - Далины книга сорока сажон,
   1. Как отвл. Понятие – Цикличность Жизни (Благополучие в перевоплощениях) зависит от ЧИСТОТЫ ПОМЫСЛОВ, когда хорошей или плохой кармой (РОКом) прочувствуешь – долей и горем.
Померкнут и утратятся Чувства Знания Науки Образности, как и их восприятия …

               
                - Поперечины двадцати сажон.
  1. Как отвл. Понятие – Произойдёт попирание РЕЧИ Значимости (несоблюдение, небрежное отношение, преступное ), что приведёт к разномыслию в понимании Чувствами Образов – неоднозначное толкование Аллегории в Словах Речи, письме и нарисованных так же…

                Толщина (См Вырий?!) – http://www.proza.ru/2015/08/06/1127
 1. Глубина познания сути Чувств и Силы Мысли! Это и познание силы стремления к Истине, к возврату былого Бытия, Первоистоков ЗНАНИЙ и мн.др…
                -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -
  2. Как "РАЗМЕР Книги"?!.. Более Истинное сохранилось в  "ВЫРИЙ, ДРЕВНИЙ РАЙ АРИЙЦЕВ"
  (См. выше?!..) - 40*30*10 = 12 000 лет – Полагаю, Период Исчезновения Атлантиды...
   Время, когда Европа была под водой, кроме Скандинавского пол-ва – из этого же Текста-Анаграммы.
 
                - К той Книги Голубиныя
                Собиралися, соезжалися
В Этих строка, что далее, нам передана:
1. Суть Уроков последовательности познания скверн мира;
2. Знания Чувств в комплексе единств противоположности, Богом Сбалансированные.
3. Сами Чувственные Комплексы энергий - БОГИ Вселенной, в их проявлении, как и творцы своих мирозданий в безмерном Космосе.

                - Сорык царев сы царевичам,..
1.Соры (к) для "Царев" – /Сор – мусор/ в Правителях - центров Мышления - противостояние противоположностей...
2. Гордыня – гордость за…
    Тщеславие – слава в делах;
    Одержимость – устремление к цели;
    Жажда власти – Свобода и выбор;
    Вседозволенность – Сила воли в любви;
    Агрессия – миролюбие в Любви;
    Порабощение, подавление – объединение, союз;
    Негодование – Любовь и Лад.     И т.п…

                - Сорык Князев сы князёвичам,
1.Силы духовной воли - Самость явили, в устремлении свободном.
2.Обособленность – оседлость бытия;
   Желание управлять – стратегическое мышление
   Раздражение – умиление в любви;
   Гнев – сострадание;
   Ленность – трудолюбие;
   Вялость – усердие
   Брезгливость – любознательность;
   Стремление к обретению ценностей – познание Истин.       И т.п…

                - Сорык бояр сы бояриным,
1. Вражда, бои межусобные за ценности мирские, т.е. искажение Истинных ценностей.
2. Высокомерие – тактичность;
    Алчность – щедрость;
    Расточительство – скромность;
    Предательство  -честь и долг;
    Зависть – независимость;
    Искажение ценностей – убежденность;
    Корысть – совесть и справедливость;
    Обман  - праведность в любви. И т.п…
   
                - Сорык папов сы паповичем,
1. Многобожие, разнообразные виды религий, духовных течений, догм, толкований и наук разнообразие…
2. Жажда духовной власти – чувства умиротворения;
    Подавление воли другого – Любовь к ближнему;
    Чревоугодие – аскетизм;
    Сребролюбие – монашеская обреченность;
    Многобожие, разделение религий – Вера, поиск Истины;
    Истязание плоти – осмысленные Знание;
    Лицемерие – честь и гордость, открытость и честность;
    Лукавство – воля, прямолинейность, гордость и честь.  И т.п….

                - Сорык крестьян сы крестьяниным,
1. Познание  Креста своего, Голгофы – Пути, через Труд Земной, Чувственный, тяжелый. В унижении,вне свободы внешней. При Этом Не потерять Устремление к Возврату к ПЕРВОИСТОКАМ Сво-Я...
2. Приспособленчество – гордость, свободы, честь;
    Страх – вера, надежда, знания;
    Лесть – Свобода, честь, гордость;
    Покорность – гордость в свободе;
    Раболепие – сила Воли и Свободолюбия;
    Немощность – внутренние резервы в Вере;
    Забвение – память, долг, Любовь. И т.п…

                - Кы таму кы премудрому царю к Давыду Евсеевичу.
Для Единения Человека Сознания с Вселенскими Чувственными началами, При Мудром стремлении "дремлющего" центра осознания.  НО, Это и Предначертание СВЫШЕ!..
Дав выход Естеству всех Источников мысли (Сонм Чувств Вселенной в нас), чтобы потом прочувствовать плоды их яви – Ев Всё сеять, т.е. что посеял. То и пожнёшь – ЗАКОН Причин и Следствий.

                - Возговорить Володимир-князь,
                Володимир-князь Володимирыч:
ВОЗГОВОРИТЬ – Воз Знания передаваемый по Зговору Мудрецов, по средству Говора –РЕЧИ, поддерживать в состоянии готовности Людей к Осмыслению, т.е. на уровне Скорости Мысли, Свойств и качеств в Мышлении, при которых способны Люди Осознать Передаваемый БАГАЖ ЗНАНИЯ в Воли Устремления…
   Дана Свыше Воля Свобода выбора ЛОДИ – индивидуального средства (Скорости Мысли, как и Качеств, Свойств Осмысления по средству Слуха, Зрения, Интуиции и т.п.)  и свобода в выборе Пути Духовного устремления в миру дуального мышления, самостью…
  В Свободе выбора и Уровень  Познания (Объём Осмысленного), как и Определение собственного Пути Развития мышления в мире проявления Чувств всех – агрессивных, низких, животных, эмоциональных и т.п…
               
                - Читать книгу - ни прачес(т)ь будить,
Ищущим познания, не до чести и морали будет от мыслей извне во сне осознанности духовной…
Но, Благой Свет узрит в диполярном Мышлении – в ди/Я/воле мысли!

                - Ходить по книге - ни сходить будить,
Ход – цикличность движения Определена свыше и сойти с Пути Познания, пройти быстрее, не получится…
Познание будет происходить во сне Духовного Сознания, при дуальности мысли.

                -На руках держать - не сдиржать будить;
Не отбросить, не отложить на потом УРОКИ ПОЗНАНИЯ на потом, не прочувствовать заранее, чем откроется
Новая, очередная Страница Чувственного, Осязаемого персонально "руками" ПОЗНАНИЕ ВСЕГО Предначертанного Во СНЕ Духовного СОЗНАНИЯ…

         Т.е. ГЛУБИНЫЯ КНИГА – ЗАКОН Развития Мышления (ОСОЗНАННОСТИ) в ПЕРИОД Разошедшихся "Я"-  Программа Бога в нашем РАзвитии.
(Продолжение следует!..)http://www.proza.ru/2011/05/20/340

Иллюстрация взята из интернета. Автора Благодарю за Глубину Образа!