Голубиная Книга - 2

Анатолий Ведов
 пРОДолжение Сказанияhttp: http://www.proza.ru/2011/05/18/880  :
 
              - Скажу тебе по старой памяти, што по грамоте.             

По Закону – ЗАПОВЕДИ Старой  - ВЕТХИЙ ЗАВЕТ… (Деяние, Бытие…)
 - Ну и по Знаниям, ещё сохраненным в памяти Мудрецов!..

                - Скажи ты нам, проповедуй жа:

Поведай, Открой Тайны Ведических Знаний Духовных о многомерности Вселенной в нас…
О Многомерности и многообразности в Мышлении…
О Эволюции или мутации (- Инволюции)…

                - Отчаво зачался у нас белый свет,

ОТЧАВО ЗАЧАЛСЯ - Отца Труд проявился (РОДился – Сотворился!) в последовательности накоплении Знаний с Чистого ЛИКА, т.е. без проблем и забот  жизненных Человечество  начало своё Бытие и Познание Всего – с Чистого Листа Знания и КАРмы,  Всему Осмысленные определение давая…
БЕЛЫЙ СВЕТ – Период ВЕДИЧЕСКИХ Познаний Всего. Обнаженные ИСТИНЫ! Начало Бытия.

                -Отчаво зачалось со(л)нца красныя,

СО(Л)НЦА КРАСНЫЯ – Период ОБРАЗНОГО Развития – Опыт Понимания Сути Образов в Творении, в Словах, в Мыслях, как и Создание их. Светила на небе, Солнце, это Источники: Знания, Жизни, тепла, Света Духовности в нашем Благополучии, кРАсот в Природе. 
 
                -Отчаво зачался млад-светел месиц,

МЛАД-СВЕТЕЛ МЕСИЦ – Цикличность в не только Времён года, но и Осмысления Чувственности – Закон роста Сознания, через Разум единения с Природой Божественных творений.
 
                -Отчаво зачалась тёмная ночь,

ТЁМНАЯ НОЧЬ – Период познания Всех скрытых Чувств в Человеке. НОЧЬ Духовная – отделение Чувств от Духа Силы. Это проявление скрытых качеств  в Мышлении. Начало познания пороков и скверн мирских от появившихся  побуждений. Осмысление Проявлений, через персональное Чувствоосязание…
 
                -Отчиво зачались звезды частыя,

ОТЧИВО – От разбалансировки, не уравновешенности Чувств в проявлении, поиском противоположного мышлением, добиваться Гармонии – Равновесия в противоположностях.
ЗВЁЗДЫ ЧАСТЫЯ – Осмысление Миров, Новых Открытий для себя. Это и познание Вселенной во вне и в себе. Осмысление Законов Космоса в Развития.  Накопление Знаний вообще через введение наук разных.
Это и Появление ТЕХ, кто хранит и несёт в себе ВЕДИЧЕСКИЕ Знания Первоистоков Людских – истоков Силу – светильники Народу…
Т.е. Работа ДУХОВНОГО Плана, при Спящем Чувствоосознании.
   
                -Отчиво зачались зори утренни,

ЗОРИ УТРЕННИ – Пора Осмысления Времен Пробуждения, Выхода из НОЧИ Чувственно-Духовной разобщения. Познание Сути ЗНАКОВ Свыше о Заре Человечества… Осмысление Начала Бытия, Образности периода и Духовно-Чувственной Ночи (сна), через Пройденные Уроки познания. Это и Осознание Свойств Первых Лучей Духовно-чувственного Пробуждения, ИХ Благодать на Качество и Природу  Мысли, как и Земли!..
                -Отчиво зачался буен ветир?

БУЕН ВЕТИР – Духовные передряги в Мышлении приводящие к Хаосу в Мышлении и в Бытии. А Зимней Ночью и, попадание в ситуации, когда теряется понимание Пути Движения и Возврата к Истокам...
Это и Суть Свободы Выбора Устремления, как духовного, так и Чувственного… Попадание в силу стадного мыщления, но с правом отделения от него(?). Сие, ОККУЛЬТНЫЙ Период в Развитии…

                -Отчиво зачался дробен дожжик?

      ДРОБЕН ДОЖЖИК – Конец ВРЕМЁН.
- Частично смоет следы: Истории, языка, Культуры, Знаний, Истин и Сути Человека вообще…
- Оросит почву роста Устремленным к СВЕТУ ЗНАНИЯ!..
- Смоет Пыль Веков с КНИГ Глубинных ЗНАНИЙ – АРкАНоВ, Мудрецами Оставленные!..
- Кто Рад будет, Тот напьётся тем, что ДАНО Будет из ИстОЧНикА  БОЖьЕГО  БЛАГОдатиЯ!

-Ну а кто в корысти возгордясь, не Раду будут РАссвету и Снизошедшему Дожжу, иссохнут и форму новых видов обратясь, всё заново начнут – с Чистого Листа Творений Бога… Т.е. с Простейших форм организмов.
(Продолжение следует)http://www.proza.ru/2011/05/20/346

Иллюстрация взята из интернета. Автора Благодарю за Глубину Образа!