Стыденко Федор Евстафьевич и Ольга Петровна

Владимир Пузиков
СТЫДЕНКО, ВОРОТИЛИНЫ, ЕВГЛЕВСКИЕ, МЕЛЬНИК, ЯБЛОНСКИЕ...

    ПУЗИКОВА ОЛЬГА ПЕТРОВНА – дочь моего прадеда Пузикова Петра Игнатьевича родилась в 1885 году в селе Александрии.
 
Она вышла замуж за Стыденко Федора Евстафьевича. Жили они в хуторе Пшеничный Петровского района (вторая ферма совхоза «Ставрополь – Кавказский») Ставропольского края.

  От их брака родилась дочь Ксения.
Стыденко Ксения Федоровна выходила дважды замуж.

Первый раз – за Воротилина, от этого брака родилась дочь Евгения, 1923 г. рождения.

Второй раз – за Евглевского, родила троих детей: Екатерину, 1927 г. рождения, Николая, 1930 г. рождения и Ивана.
Все они уже умерли.

***

ЕВГЕНИЯ ВОРОТИЛИНА вышла замуж за Якова Мельника.
До 1948 года жили они в Ашхабаде, затем переехали на Украину – родину Якова, потом в город Благодарный.

Яков Мельник работал директором кирпичного завода. От брака Евгении и Якова родилось трое детей: Светлана, Владимир и Люба, 1953 г. рождения.

***

МЕЛЬНИК ЛЮБОВЬ ЯКОВЛЕВНА вышла замуж за Виталия Захаровича Яблонского. Проживают в городе Благодарном Ставропольского края по улице Краснознаменской.

ЯБЛОНСКИЙ ЗАХАР ПРОХОРОВИЧ - участник гражданской войны, партизан. Во время оккупации Ставрополья с августа 1942 года по январь 1943 года он возглавлял Кумскую группу партизанских отрядов, в которую входили партизаны Арзгирского, Буденовского и Левокумского районов. О его подвигах написано в моей книге "Уходили в поход партизаны", и его биография:
http://www.proza.ru/2011/03/31/1676

З.П. Яблонский женился на казачке из станицы Бекешевской Черниковой Прасковье Андреевне.
В 1944 году у них родилась дочь Валентина, в 1948 году – сын Виталий. Виталий родился в хуторе Климовка Басковского (Вешенского) района Ростовской области.

2011 г.    г. Благодарный