Мои выступления...

Анатолий Фёдоров
Мои выступления на "Красном ТВ"(апрель)

Робята!!!! Кургенян работает под "током высокого напряжения"! Связано с тем, что МЫ все (не только РОССИЯ) находимся в глубокой ж...кризисной яме для всей ЕВРОПЕЙСКОЙ цивилизации, и выходить из этой ямы нужно сообща,ВСЕм,"взявшись за руки друзья,чтобы не пропасть по-одиночке"! Остервенелый Всемирный Капитализм способен ,скажу мягко,на..."неадекватные действия"(ср.Ливия,Ирак..)Здесь всем ПРОГРЕССИСТАМ нужно БЫТЬ весьма осторожными...и призыв "К оружию",навряд-ли,УМЕСТЕН! Врага,такого врага, следует НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ,работая (и борясь) с ним...по его же ПРАВИЛАМ...Создавайте НАРОДНЫЕ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ (типа МНТК С.Фёдорова) и коммуны (см )И овладев "БАЗИСОМ", легко будет совладать и с "НАДСТРОЙКОЙ"....
Ответить

Путь диктатуры пролетариата!? Да,одумайтесь,многоуважаемый...Этот путь,длиною в 150 лет, пролетриат прошёл под знаменем СОЗИДАНИЯ...везде и всюду ТОТАЛИТАРНЫХ режимов! Вам мало такого ОПЫТА? Пролетариат,промышленный пролетариат (головной отряд рабочего класса) ЧИСЛЕННО уменьшился ,в начале ХХ века. до его середины,имелось много предприятий с несколькими десятками тысяч рабочих, а теперь даже крупнейшие производители АВТОТЕХНИки обходятся НЕСКОЛЬКИМИ тысячами работников!Да,появился пролетариат "белых и синих воротничков",но ОН, численно превосходящий промышленный пролетариат, очень разроблен по фирмам и фирмочкам,где зомбируется хозяевами, соорганизовать его (разве что на крикливые демонстрации) архисложно!! А ВЫ? ПРОЛЕТАРСКАЯ революция!Другим путём нужно идти,уважаемый, к победе КОММУНИЗМА! Каким? Приходите на ПРОЗА РУ,автор Анатолий Фёдоров.
Ответить

Заседание Политклуба РКРП-РПК 30.03.2011 (часть 2)
Автор: Фёдор_nabat, добавлено: 04.04.2011 - 20:44.
Антоненко! ВАС близко "не стояло" к идеям МАРКСА!!! Признать "шведский социализм" за подлинный СОЦИАЛИЗМ, рАвно как и "развитой социализм" в СССР= это ВЕРХ глупости, а не ПРЕОДОЛЕНИЕ "догмы марксизма"... Пока существует НАЁМНЫЙ труд, как бы он хорошо НИ оплачивался, как бы у кого- то "не текли слюньки" от "ИЗОБИЛИЯ всего и вся капиталистического рая", где КАПИТАЛИСТИЧЕКОЕ государство идёт на большие уступки народу, лишь бы НЕ МЕНЯТЬ своей КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ природы, пока ЕСТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ разделение ТРУДА, пока в обществе ВСЕМ заправляют ДЕНЬГИ и "жрачка, дачка, тачка" есть мерило ЖИТЕЙСКИХ устремлений каждого (пролетария в том числе) = ТАМ никакого СОЦИАЛИЗМА (по МАРКСУ) БЫТЬ НЕ может!!!! Читайте внимательно (с карандашиком) "Анти-Дюринг"(раздел "социализм") = там есть ответы НА многие ваши "НОВАЦИИ" в "теории социализма" за авторством... г-на Дюринга! Учитесь....прежде чем учить других!


Автор: Фёдор_nabat, добавлено: 05.04.2011 - 16:37.
Дорогой,и даже уважаемый,товарищ АНТОНЕНКО! Ценю очень Ваше развёрнутое "выступление" в защиту ВАШИХ ОШИБОЧНЫХ взглядов на СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ...Тезисы о ЗАЁМНОМ и ИНВЕСТИЦИОННОМ труде как ПРЕОБРАЖЁННОЙ формы коммунистического ТРУДА=ахинея! ТАМ,ГДЕ ДЕНЬГИ, и БЛИЗКО НЕТ СОЦИАЛИЗМА....ДЕНЬГИ развалят любую СОЦИАЛЬНУЮ конструкцию, как они это проделали с нашей Родиной= СССР! Если для ВАС "Анти-Дюринг" не является НАСТОЛЬНОЙ книгой по НАУЧНОМУ Коммунизму, то....очень сожалею! Приведите ваши многолетние "НАУЧНЫЕ нароботки" в некое соответствии с ОНОЙ книгой,а ПОТОМ и...поговорим. С уважением к ВАШЕМУ немалому труду на...ложном направлении мысли.... На досуге загляните http://www.proza.ru/2010/10/20/1081 увидите ПРИМЕР настоящего ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ на основе ПРИНЦИПОВ КОММУНИЗМА.
 Нет большей БЕССМЫСЛИЦЫ,чем "в переходный период.." к коммунизму (социализму)пытаться использовать деньги (временная мера?!)....Вот свидетельсва МАРКСА на этот счёт,чего НИКОГДА не понимал тов.СТАЛИН (гений всех времён и народов!!!) "Не может быть ничего ошибочнее и нелепее, чем предполагать контроль объединенных индивидов над своим совокупным производством на основе меновой стоимости и денег" (Маркс К., Энгельс Ф. Соч. – Т. 46, Ч. 1. – С. 101).
Ответить

"Уважаемый" МАКАР! "Уважаемый",прежде всего за то,что, ЧИТАЯ что-то НЕПОНЯТНОЕ для ВАС,Вы ОТКРЫТО заявляете об этом...но в форме КРИТИКИ не себя "многоумного, доходящего до всего СВОИМ умом" человека, а перекладываете ВСЁ на глупость ОППОНЕНТА! Не всякий решиться на это! Вы=человек, лишённый юмора, коль МАКАР заковыченный ,т.е. не "тот МАКАР"...вывел Вас из душевного равновесия....
Сравнивать можно ЛИЧНОСТИ по воздействию их трудов на Человечество....поэтому-то Я поставил в ОДИН ряд таких РАЗНЫХ по своим МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКИМ установкам ЛИЧНОСТЕЙ,как Конфуций,Будда,Христос,Магомет и МАРКС...Исключить из этого РЯДА, по Вашему мнению , МАРКСА на том МНОГОМУДРОМ основании,что "ОН МАТЕРИАЛИСТ", считаю ВАШЕЙ ВЕЛИКОЙ глупостью, подводящей черту ПОД всякую ВОЗМОЖНОСТЬ о чём-то ДИСКУТИРОВАТЬ с ВАМИ...
Ответить


Странное название лекции Кара-Мурзы С,странный лектор (ему трудно говорить, нам трудно его слушать),но....ЧТО ОН говорит=ИНТЕРЕСНО! Смог выслушать только 7-лекцию ("Причины развала СССР").Много интересных деталей,но СУТЬ "катастрофы Всемирного масштаба"(развал СССР) так им и НЕ ПРИНЯТА...Именно так:не принята! Он, Кара-Мурза, хорошо осведомлён,что "еврокоммунисты" поставили жирный крест на эксперименте с "СОЦИАЛИЗМОМ в ОТДЕЛЬНО взятой стране".Они справедливо считают (и кажется сам лектор с ними "в тихую" согласен),что в РОССИИ делалось не ТО,не ТАК,не в ТОМ месте,и не в ТО время! У них=железные аргументы с ссылкой на МАРКСА.. У Кары=Мурзы: только сильное желание НЕ СОГЛАШАТЬСЯ с ними, находя всякие зацепки и заморочки в "специфисисиких российских особинках". Моя точка зрения на этот ВОПРОС (о социализме в отдельно взятой стране) изложена в серии коротких статей http://www.proza.ru/2010/04/23/526 http://www.proza.ru/2010/04/24/795, http://www.proza.ru/2010/04/25/1287 и тд Окончательно прояснить всякому грамотному коммунисту, ЧТО же было СДЕЛАНО в РОССИИ в 1917=1989гг,в последующие годы=АРХИВАЖНО,поскольку НИКАКОГО осмысленного пути в Будущее у КОММУНИСТИЧЕСКОГО движения в России, да и во всём мире, НЕ БУДЕТ без этого понимания... А мир стоит в ПРЕДДВЕРИИ Коммунизма,поскольку Его Сраное Величество Капитал в смертельной ( и опасной для Челвечества) агонии....

Автор: Анатолий Фёдоров, добавлено: 02.04.2011 - 18:11.

Молодёжному движению прокоммунистического толка (да и НЕМОЛОДЁЖНОМУ движению тоже) Не хватает теоретических знаний по курсу "Научный коммунизм Карла Маркса"...Интерпретация Сталина (частично и Ленина) идеи СОЦИАЛИЗМА=КОММУНИЗМА явна ОШИБОЧНА (см.http://www.proza.ru/2010/04/23/526 )http://www.proza.ru/2011/02/14/1252. Настоятельно рекомендую ВСЕМ внимательно,до буковки ПРОРАБОТАТЬ "Анти-Дюринга",раздел "Социализм"
Ответить
Автор: Фёдор_nabat, добавлено: 04.04.2011 - 12:51.
Молодёжное движение нуждается в ЕДИНСТВЕ цели и разных способах её достижения.Лозунгом ВСЕЙ молодёжи должны стать требование: бесплатного и качественного образования, достойной работы и доступного жилья....
Ответить
Автор: Анатолий Фёдоров, добавлено: 02.04.2011 - 23:00.
Дополню мысль о лозунгах.Во всей полноте требований =они НЕ выполнимы в условиях "путинской вертикали" и олигархически-коррумпированного государства...Но,если МОЛОДЁЖЬ,во всех формах своего коллективного протеста (начиная с модных рок=концертов) БУДЕТ УПОРНО настаивать на этих ВПОЛНЕ РАЗУМНЫХ и АПОЛИТИЧНЫХ требованиях, то ВЛАСТЬ...просядит..."бузвыходяга ТАКА" для "пумедей",что нужно ей будет сматываться за рубеж,оставив РОССИЮ попечению НОВЫХ ЗДОРОВЫХ НАРОДНЫХ сил (пусть и в форме НАРОДНОГО капитализма (пока)...
Ответить

Самое глупое,что могут придумать лидеры "нового комсомола"=это назвать себя "ленинцами" и ввергнуть молодёжь в бунты и насилия против "путинизма". Нужно чётко понимать создавшуюся обстановку в РОССИИ: имеем воровской капитал и вакханалию коррупции, тесно завязанные на ЗАРУБЕЖ...под видом НАСАЖДЕНИЯ либерального капитализма...Классический капитал устроен так, что личная нажива была завязана и на пользу остальным (обществу).Теперешние олигархи и шкурники поменьше рангом "работают" только на себя, ничего не создавая БОЛЬШОГО для общества,а только работают "на вывоз"...Следует в рамках этого "ёбщества" организовать НАРОДНЫЕ предприятия (по типу МНТК С.Фёдорова), а в деревне=коммуны (см.http://www.proza.ru/2010/10/20/1081....)Тогда Россия встанет с колен, не мозоля глаза Европы прокоммунистическими лозунгами...А когда у народа будет реальная власть во всех звеньях промышленного и сельскохозяйственного производства, можно будет вести речь и о переходе Власти в руки народа...Сейчас,напрямую, с соцалистическим лозунгами "на перевес", этого ДЕЛАТЬ никак нельзя....Спугнём капиталистического зверя, и он покажет свои КЛЫКИ...
Ответить
Автор: Фёдор_nabat, добавлено: 04.04.2011 - 12:19.


 Рецензия на «Дорога к рабству. Критика анархо-капитализма» (Бунтарь) ПРОЗА ру

Много и по делу написано,господин-товарищ БУНТАРЬ,но..."И единственным способом остановить неолиберально-"либертарианскую" и фашистскую барбаризацию мира является пролетарская социалистическая революция".

Этот ЛОЗУНГ уже давно НЕ работает!!!Нигде за прошедщие 150 лет после смерти МАРКСА, ни в какой стране,ни в каком виде ПРОЛЕТАРСКИХ революций НЕ было!!!А только РУКАМИ (голосующими или с оружием)пролетариев возводились на трон ТОТАЛИТАРНЫЕ режимы!!!
Одумайся,дорогой и НЕУГОМОННЫЙ бунтарь...

Дорога к КОММУНИЗМУ пролегает в ИНОМ направлении...
Время таково, что во всех БЛАГОПОЛУЧНЫХ странах РАБОЧИЕ-в меньшинстве и держатся за работу, ибо ОНА хорошо ОПЛАЧИВАЕТСЯ...Их можно поднять на забастовку и демонстрацию,они могут "двинуть",наконец, своих депутатов в ПАРЛАМЕНТ, но... не на ПОЛИТИЧЕСКИЕ действия за ВЛАСТЬ!
А иные страны =пока АУТСАЙДЕРЫ ! Что и чем закончатся АРАБСКИЕ "восстания"=покажет время...
Отчего-то ВЫ,уважаемый, игнорируете мои,для Вас написанные, статьи http://www.proza.ru/2010/04/23/526 и далее...

Анатолий Фёдоров   05.04.2011 12:15   •