На трубе..

Гражданка Сухарикова
Промаявшись в параллельной плоскости, под грустные думы, выцарапалось вот..
Даже не от темы, а после прочтения Ё-басен и от обсуждения: http://www.proza.ru/2011/05/19/917

На древней, местами начавшей ржаветь трубе собрался весь алфавит. Буковки сидели в задумчивости, аккуратно свесив ножки, и, наклонив головки, с интересом смотрели вниз. А там шло кино. Про них.
И что там только с буковками люди не выделывали! Буквы смотрели и периодически краснели, особенно стыдно было букве Ё, её в фильме использовали в самых смешных и вызывающих сценах. В общем кино показывали не очень хорошее, в жанре буквенной порнографии.
Когда фильм закончился, буква Ё, пылая от стыда, не поднимая заполненных слезами глаз, встала и, еле удерживая равновесие, срывающимся на фальцет голосом, потребовала удалить её из алфавита. Буквы притихли.
- Как же мы без тебя будем? – не выдержала буква А.
- Проживёте, буквы Й и О с успехом меня заменят, - выдохнула буква Ё.
Буква Й и О подскочили возмущённые:
- Это что же получается, там, где ты одна обычно куролесишь, нам теперь вдвоём отдуваться придётся? – да, ни за что!
Среди букв началось волнение, сначала лёгкий ропот, затем послышались отдельные громкие выкрики, буквы начали суетиться и некоторые чуть не срывались с трубы вниз. Громче всех слышались гласные, им фонили шипящие, порой заводились звонкие, все запинались о твёрдые, а мягкие пытались успокоить всех.
И тут послышалось:
- Ффрррр!  - это рассудительная, но глухая буква Ф прибегла к помощи буквы Р.
Буквы вновь притихли и обратили хмурые взоры к букве Ф. 
- Фсем оставаться на своих местах! Никто никуда не идёт и каждый отвечает за себя, в соответствии с установленными правилами, предназначением и культурой воспроизведения. Бумаге, вон, ещё стыднее, а она терпит.
Буковки замолчали и, подперев головки кулачками, задумались о том, как же тяжело на свете жить.. приручёнными, когда никто за тебя не в ответе.