Глава 2. Командирша

Анна Ичитовкина
    
     Вот уже целую неделю Мэрлена обитала в обычной квартире. Пока что город не знал о её существовании. Всё это время она не покидала лестничную площадку, но лишь по собственному желанию. Никто не запрещал ведьме, просто некогда.

     В основном она занималась озеленением и украшением квартиры. Сутки напролёт девушка спорила с заклинанием чистоты, особенно по поводу картины. Ей казалось, что её предки висят ровно, а заклятию - что нужно подвинуть на несколько сантиметров левее. И за день картина могла передвигаться из стороны в сторону по сто раз.

     Девушка проснулась рано по будильнику: она ещё не приспособилась к здешнему времени. Железное пищащее существо пыталось помочь ей в этом. Иногда это деяние наказывалось: бедный будильник кидали и пытались раздавить, но тщетно - он всё звонил и звонил где-то под кроватью.

    - Мы встречаем рассвет!!! – поднимая руки вверх, воскликнула Мэри. Несмотря на раннее время, она была полна сил и энергии. - Делаем зарядку! Раз, два, три! Раз, два, три!!! Михель, Амэлтеа давайте! Вместе!!

     - Отстань, Мэри! Дай поспать, - каким-то странным голосом произнёс некто в коробке за диваном. Этот «ласковый» голосок принадлежал маленькому дракончику. Сама Мэри долго привыкала к голосу Михеля: вся проблема в том, что у него их два. И не понятно из-за чего они все время переключаются. Дракончик говорил очень мерзким голосом, который невозможно нормально воспринимать, будто просто скребли ножом по стеклу. А вот второй голос звучал приятно и спокойно, но самому Михелю больше нравился его мерзкий голос. – Лучше принеси еды! Я есть хочу!

     В комнату, потягиваясь, зашла чёрная кошка. Она зевала и злобно оглядывала комнату в поисках мерзкого дракончика, который кричал противнее будильника.

     - Милю!!! Чего ты кричишь спозаранку! Поспать не даёшь, я тут ночью осматривала чердак и подвал, здесь столько птиц и крыс, - кошка каждый раз растягивала слова, её голос завораживал и успокаивал. На душе становилось спокойно и хотелось найти мягкую подушку.

     - Ама, я носитель царской крови! Я не могу охотиться на всяких чумных животных! Так что, Мэри! Сходи, купи нам еды! Или хотя бы мне! – потребовал дракон.

     Но Мэрлена, будто их не замечала, занималась зарядкой. Она уже привыкла к тому, что животные постоянно спорят. Эти двое были посланы старшим братом в статусе «няньки для Мэрлены». Вот только иногда они и сами вели себя, как дети малые.

     - Да пойду я, пойду, - сказала ведьма, махнув рукой.

     Уже целую неделю Мэри обещала одно и то же. И каждый день, как только садилось солнце, она об этом вспоминала. Но куда идти ночью в незнакомом городе, она не знала. Животных спасала Анастасия, которая приносила еду со своего холодильника.

     - Ты только обещаешь!! – воскликнул дракончик. Он залез на зелёный диван и принялся что-то рассказывать про себя. Он постоянно так делал, когда появлялись попытки ущемить его права. - … Я требую мяса! С кровью!

     Пока Михель рассказывал полную биографию своего рода, ведьма занялась полезным делом: отнесла пустые чемоданы на балкон (их содержимое уже было плотно затолкнуто в шкаф).

     Первым делом на территорию балкона грубо выкинули три чемодана, и лишь потом зашла  Мэри. Но от «полезного дела» отвлёк парень, который курил на соседнем балконе. Мэрлена заметила его благодаря дырке в самодельном шкафу между коробками и цветочными горшками.
 
     - Привет! - громко крикнула девушка. Мэри села на бетонную перегородку, свесив ножки вниз, и нагнулась чуть вправо, для того чтобы полностью увидеть парня. Она сияла от радости, наконец ей посчастливилось увидеть соседей. Она так мечтала познакомиться со всем домом, но почему-то ей никто не открыл, кроме Анки.

     - Ты что! Упадёшь! – воскликнул сосед, не зная, как бы словить девушку.

     Ведьма захихикала и поднялась на ноги. Маленький шажочек чуть не стал причиной седых волос парня. Он пытался отговорить её от этой затеи, из-за чего стал заикаться, а его голос повысился и походил на писк. Даже когда всё закончилось, и Мэри была на его балконе, парень не мог ничего сказать и просто глотал воздух.

     - Я Мэрлена, - девушка протянула руку.
 
     - Па-па-паша! – воскликнул парень, он не верил своим глазам. Руку он так и не подал, даже слегка отстранился от незваной гостьи.

     Парень принялся рассматривать ведьму, её глаза очаровывали и завораживали. Павел даже не мог вспомнить, видел ли он что-нибудь более синее. Их нельзя было сравнить даже  с морем, где присутствовали оттенки зелёного. Драгоценные камни? Да, глаза напоминали парню два сапфира.

     - Чего ты так на меня смотришь, понравилась? – произнесла Мэри улыбаясь. - Пригласишь в дом?

     - Нет! – воскликнул парень. Мэрлена подумала, что если бы она слышала ультразвук, то он бы был именно таким. – То есть… у меня там тётя спит. Нет…

     Мэрлена глубоко вздохнула и поглядела по сторонам, недолго думая, она присела на небольшой деревянный столик. Павел не стал её отговаривать, он вообще не был уверен в реальности стоящей перед ним особы. Даже дружелюбная улыбка Мэри и искрящиеся глаза не убедили парня в том, что боятся нечего. В голову лезло лишь одно предположение – ангел?

     - Давно здесь живёшь? – поинтересовалась ведьма, разглядывая парня с головы до ног.

     Павел был полностью уверен, это сон или розыгрыш в честь Первого апреля. Он вспомнил, что во сне нельзя назвать своё имя и посмотреть на свои ладони. Вот только и то, и другое, он уже сделал. Но сомнения, что вокруг него реальность, оставались.

     Шумы, запахи, люди – всё это весьма реалистичный сон! Естественно это не так, но парня уже нельзя переубедить. Он отправился спать, так и не ответив Мэри. Стеклянная дверь просто захлопнулась перед её носом.


     Первое апреля было полностью расписано чуть ли не по минутам. А руководила всем самопровозглашённая Анастасия, но ей это быстро простили по причине дня рождения.

     Праздник начинался в шесть вечера, как раз в это время должны были приехать её друзья из других городов. А подготовка, которая начиналась по расписанию в девять утра, взвалилась на плечи Ирины и Мэри. Что именно им предстояло сделать, девушки лишь догадывались.

     Время бежит быстрее, когда его не хватает. Вот и Мэрлена пыталась одеться, как можно быстрее, чтобы выбежать из квартиры. Заклятие чистоты опять расставило всё по своим местам. Девушка разыскивала одежду по всему дому. Тем временем Михель совсем оголодал и прощался с надеждой. Его уже слышали жители за стенкой, кто-то недовольно постучал по бетону.

     - Ты бессовестная ведьма! Покорми меня! – кричал он, поспевая за её метаниями по квартире.

     Но у дракончика слишком маленькие ноги, из-за чего он отставал на столько, что уже на половине пути приходилось идти в другую сторону.

     - Да, да, да… - протянула она.

     - Забудет же, - заворчал Михель.

     Девушка накинула пальто в цветочек, остроконечную шляпу и захлопнула за собой дверь. Но не успел дракончик и повернуться, как дверь вновь отворилась. Мэри застёгивала пальто и тараторила проклятия из-за мелких пуговок.

     - Михель, Амэлтеа! Вы идёте к Анке, помогать. Я забыла вам сказать, – Мэри радостно улыбнулась и показала на сумку, именно в ней дракончик путешествовал. Лишний раз пугать соседей ящерицей с крыльями не входило в её планы. Да, ведьма медленно просачивалась в жизнь обычных людей, разбавляя их магией и чудесами. Но делала она это постепенно, чтобы не было передозировки. Люди такие хрупкие и неприспособленные.

     По лестничной площадке вот уже десять минут ходила Ирина, она пришла слишком рано и боялась разбудить жителей квартиры шестьдесят шесть, чем вызвала удивление у Мэри и чёрной кошки, Михель, к сожалению, не мог видеть её из плотной ткани сумки.

     Мэрлена не стала ждать, пока стрелки покажут ровно девять, и постучала несколько раз в дверь. Да ещё как! - теперь вся ладонь ныла.

     Открыла Анка, она предстала не в нарядной одежде, а в обычных джинсах и футболке.

     - Проходите, проходите… - подозвала Анастасия, запирая квартиру на несколько замков. – Мама уже ушла, так что располагайтесь. Я сейчас список допишу.

     Подарки именинница сразу не приняла, объяснив тем, что любит открывать их при всех на пиршестве. Поэтому два разноцветных пакета были отправлены на компьютерный стол.

     Мэрлена тотчас же выпустила помощников и объяснила им, что нужно делать. Ама слушала очень внимательно, а Михель находился на территории кухни и поравнялся с холодильником. Ирина никак не могла привыкнуть к разговаривающим животным, поэтому, чтобы избавиться от чувства невменяемости, решила присоединиться к людям.

     В маленькой кухоньке не хватало места, от стола до кухонного гарнитура расстояние составляло полшага.

     На столе вокруг Анки лежало несколько кулинарных книг, одна из которых была рукописной. Список продуктов уже был записан на половине листа формата А4.

     - Ты чего такая грустная? – поинтересовалась Анастасия, вглядываясь в лицо Иры сквозь тонкие стёклышки. – Надеюсь, не из-за своей любви? А то сегодня я представлю тебя, как минимум, трём свободным парням.

     Ирина чуть улыбнулась, действительно, все её мысли крутились в прошлом, она не могла поднять руку на его подарки. А они всегда напоминали о нём. Александр же все так же игнорировал и даже не делал попытки объясниться. Всё было так глупо. Она точно знала, что виноват он, но почему-то винила и себя.

     - Я не прошу рассказывать всё мне. Просто подумай сама. Что ты так за него держишься? Видишь ли ты с ним будущее? Ответь себе на эти вопросы, - девушка тихо говорила и писала ингредиенты праздничного застолья на листочке.

     Ирина хотела ответить, но разговору помешала ведьма, девушка кружилась вокруг своей оси и что-то пела. Затем она подошла к шкафу и, встав на носочки, положила что-то наверх. Увидев, что на неё смотрят две пары удивлённых глаз, решила объяснить:

     - Сегодня именины домового. А ты своего совсем не подкармливаешь! Ура! Ура! Сейчас иду в магазин! В русский магазин!

     Девушки переглянулись, Анастасия вернулась к своему первоначальному занятию, а Ирина решила поболтать с ведьмой, которая уже сидела на стуле и, облокотившись на столешницу, в упор разглядывала светлые кудряшки Иры.

     - А у меня дома два домовых, - немного неуверенно произнесла блондинка. Она чувствовала себя неуютно, когда её так рассматривали. – Просто у нас квартира состоит из двух отдельных. И теперь Кузя и Руся живут вместе, часто дерутся и шалят.

     - А у тебя когда-нибудь были длинные волосы? – тотчас же спросила Мэрлена, казалось, что девушка совершенно не слушает, что говорят другие. Её мысли постоянно были где-то там, откуда не слышно слов обычных людей, оставшихся на Земле.

     - Эм… - естественно, Ирина немного растерялась от такой резкой смены темы. Только она начала обсуждать один вопрос, как появились другие. – Нет, только до плеча.

     - А почему? – поинтересовалась ведьма, хлопая глазками и одновременно прищёлкивая языком. Когда она так делала, то походила на фарфоровую куклу.

     - Так, всё! – резко произнесла Анастасия, поднимаясь со стула. Список всех ингредиентов был уже готов. Осталось лишь дать несколько распоряжений.  – Вперёд  и с песнями! Обувайтесь и марш за продуктами. Я остаюсь и начинаю готовку. У вас есть полчаса! Ира, приглядывай за ведьмочкой. Постарайтесь не свести с ума людей, которых встретите.

    Через минуту Ирина и Мэрлена дожидались лифта. Анастасия их так бесцеремонно выгнала, что они ещё не успели прийти в себя. Лишь на свежем весеннем воздухе они немного отошли. Навстречу им шли два парня, они о чем-то разговаривали и шутили. На одном была распахнута куртка, казалось, что под ней он что-то прячет. Они обменялись улыбками и прошли мимо.

     - Ты видел, какие у неё глаза! – вскликнул паренёк, совершенно забыв обо всех правилах поведения и ведения сплетен.

     - Да ей лет четырнадцать! – недовольно возразил второй, он был крайне не доволен, что они обсуждают жительницу этого дома. – По-моему она заразная. Скоро все жители этого дома будут косить под ведьм. Хотя сегодня Первое апреля, возможно, они просто проснулись от зимней спячки. Возможно…
    
     Далее разобрать разговор не представилось возможности. Девчонки отошли далеко от дома, а парни зашли в подъезд. 

     Идти до магазина было всего ничего – пересечь бульвар, затопленный талой водой. Ученики школы добровольно-принудительно раскидывали снег из бетонных клумб. Когда-то давно из этих бетонных сооружений хотели сделать водоёмы, но затем решили не заморачиваться и посадить в них цветы. Так было даже красивее, но лишь летом. Весной город выглядел жутковато.

     Белые мишки из гранита казались невероятно белоснежными. А всего два месяца назад они не могли сравниться с выпавшим снегом. Маленькие детки носились вокруг них, рассматривали Умку и его маму со всех сторон, залазили к ним на спину.

     Мэрлена разглядывала лица прохожих и дышала полной грудью, наконец она выбралась из душной квартиры. Погода просто замечательная, как раз для прогулки, ещё бы обувь не становилась грязной по колено.

     - А как ты стала ведьмой? – поинтересовалась Ирина, она очень долго подбирала слова, но всё равно вопрос прозвучал немного глупо. Хорошо, что Первого апреля на всю улицу можно кричать всё, что душе угодно. И ни одна душа не посмотрит на тебя, как на сумасшедшего. Просто скажут: «Дурачится».

     - Я такой родилась, - сообщила Мэри, корча рожицу маленькому мальчику. Малютка завис от образа девушки, она так походила на ведьм из мультиков.

     - И чем вы занимаетесь?

     Девушки остановились у дороги, красный сигнал требовал подождать несколько минут, хоть машин почти и не было. Всё-таки за жизнью нужно приглядывать и не рисковать ею в любой удобный случай.

     - Тем же, что и вы. Просто живём. Мы ничем не отличаемся, - Мэри задумалась, отличия были. – Практически нечем. Стараемся помогать природе и людям не загубить друг друга.

     - А как же все эти страшные истории о ведьмах? Инквизиция и всё такое? – вопросов у Ирины было очень много, а дверь магазина уже в двух метрах от них. Болтать на улице – одно, но в закрытом помещении случайные свидетели слушают подозрительные разговоры куда внимательнее.

     - Ну, ведь люди тоже бывают разные. Мы по крайне мере не пытались захватить мир, - ведьма усмехнулась и открыла дверь, пропуская вперёд свою спутницу: всё-таки она понятия не имела, куда там идти.



     Пока две подруги развлекались и несли тяжёлые сумки из супермаркета, Анастасия всеми силами пыталась оттащить двух своих друзей подальше от кухни, где находился дракончик. Они пришли не по расписанию, заявив, что хотели как лучше.

     Андрей продолжал заращивать свои костяшки после неудачного падения зимой. Именно поэтому сейчас он сидел на кресле в гипсе с подозрительными деревянными палочками, скрывающиеся за бинтами. Он находился в академическом отпуске и целыми днями находился дома, играл в различные компьютерные игры, смотрел фильмы, которые уже надоели. Услышав, что Костя приедет пораньше, тотчас же собрался и пошёл к своей подруге помогать по хозяйству.
    
     А их встретили так грубо.

     Костя сидел на стуле и медленно раскачивался, рассказывая историю, как он доехал. Как он героически проснулся после пьянки и дополз до вокзала. Парень очень приятной наружности, вот только иногда Анке хотелось ударить его по губам, уж больно часто он матерился.

     Однажды, Анастасия даже принялась за перевоспитание. Это был скорее договор, парень решил, что именно из-за речи девушки шугаются его. Целое лето вместо матов Костя говорил различные невпопад сказанные слова: «цветочек», «радость», «прелесть» и другие. Но перевоспитание осталось в прошлом, оказалось, избавиться от привычки довольно трудно. Тем более, когда суровый надсмотрщик проживает в другом городе.

     - Рассказывай уже, что интересненького произошло? - Анастасия задавала этот вопрос уже в третий раз. Нить разговора постоянно терялась в шутках и смехе.

     - Ну, в смысле, я не могу этого рассказать. Всё жутко! - грустно ответил парень, повесив голову.

     - Ну, расскажи… - протянула Анка, теперь ей стало интереснее куда сильнее. Она уже приготовилась даже пытать Костю, если он не расскажет всё сам.

     - Что сделал-то? – поинтересовался Андрей, которому теперь тоже стали безумно любопытны похождения друга. – Тебя выгнали из университета? Теперь ты там просто живёшь? Один? В незнакомом городе?

     - Гениальный просто задал вопрос! - рассмеялся Костя. Теперь у него появилась новая игра: нажимая на рычаг под сиденьем стула, парень рывками опускался и поднимался. – Хотя нет, Виктор тебя побил в этом. Сегодня ему звоню, он спрашивает: «Насколько ты приехал?». Что я мог ответить? Я сказал, что на месяц. В ответ услышал удивлённый восклик: «Правда?». Ведь с детства, отправляя в садик Первого апреля, родители говорят: «Никому не верь!» Почему всё равно все верят?

     - Потому что «Первое апреля» уже не тот. Раньше всё переодевались и шутили, а сейчас. Да, и, кстати, не забывай, что Виктор очень доверчивый. Помнишь, как мы его разыгрывали, будто ты выиграл путёвку на Канары.

     - Да! – послышался истерический смех, столько воспоминаний, столько событий.

     - С девушкой опять подрался? – в лоб спросила Анка, надеясь, что такая тактика поможет.

     - Опять? Подрался? В смысле? – Костя как не пытался, не мог переварить вопрос, что был ему задан.

     - Ну, в смысле разбежался, - поправила девушка и на всякий случай добавила несколько синонимов. – Разошёлся. Бросила.
   
     - А… - воскликнул Костя, до него спустя несколько секунд дошёл смысл всех этих слов. – Нет.

     - А что тогда? – с нетерпением спросила Анастасия, полагая, что может быть только две реальные причины, которые могли насколько загрузить друга. – Ни девушка, ни учёба. Что?

     - Он ограбил казино! – предположил Андрей, на днях он пересмотрел все фильмы, связанные с этим.

     - Да всё из-за баб! – ответил Костя, разглядывая фотографии в рамочках, которые были ему известны уже много-много лет

     Теперь Анастасия старалась вспомнить, какие именно она задавала вопросы, и как именно получился такой ответ. Логика потерялась…

     - И что они тебе сделали? – голос девушки звучал уверенно и звонко. Сейчас она была причислена к категории «друг», а не «баба».

     - Ну, не знаю, что они мне сделали. Я не знаю, как рассказать. Я никому не могу рассказать. Я не могу, не знаю, какими словами выразить.

     - Рисуй! – приказала Анастасия, указав на подставку с разноцветными карандашиками.

     - Нет. Это всё внутри. Как ещё это сказать? Всё это печально. Как всегда, как началось два года назад, как я переехал, так всё и пошло и поехало. Полетело всё… - парень покосился на девушку и добавил. – В цветочек.

     - Ты что по пьяни опять переспал с какими-то девушками?

     - В смысле опять? – возразил парень, но через несколько минут память вернулась. – А, ну, да. Было дело. Нет. Я не знаю, правда, не знаю. Я с ними-то поговорить не могу.

     - Ага! Ними, значит, их было несколько, – Анастасия радостно ударила по гипсу Андрея, медленно, но верно они достигали цели. Теперь они хотя бы знали что-то. Девушка неуверенно спросила. – Оргия?

     - Да нет, две, ну как, одна. Вот видишь, я даже не знаю, сколько девушек. Сколько человек участвовало. – Завидев лукавые взгляды, Костя добавил. – Да нет, я не пьяный был. Я всё – трезвый. Редко пью. – Похмелье напомнило о себе, как знало. – Ну, в смысле, блин… не знаю! Просто устал от такой жизни. Я бы уехал куда-нибудь, где вообще никого нет.

     - Хочешь мёдика поесть? – предложила Анастасия. – От депрессии помогает. Возможно, найдутся и орешки. Будешь?

     - Да у меня не депрессия. Ну, я вам это не объясню, пока вы сами не переживёте. Никто меня понять не может. Это нельзя рассказать. Это все настолько печально, что не поддаётся словам. Такая ситуация не понятная. Да, блин, в понедельник опять на эту грёбанную учёбу ехать.

     Анка прекрасно знала, что Костя постоянно в поисках идеальной спутницы жизни, порой даже доходило до фанатизма. Сейчас он учился в новосибирском институте и жил в общежитие, где и мальчики, и девочки…

     - Девчонки заманили тебя в свою комнату? – предположила девушка, она слышала о студентских общежитиях столько, что никакая фантазия не справится.

     - Ага, – весело отозвался Костя, он уже был в этих мечтах. – Изнасиловали и забеременели. И что делать? Ладно бы одна, так их пять штук! Нет, на самом деле никто не забеременел. Меня б сразу убили тогда. Я, правда, не могу выразить, даже себе. А другим это … Всё, что я могу сказать – это… прости, цветочек. Всё плохо. Эх… на стуле так хорошо, целый день бы так сидел.

     Было решено оставить Костика в покое и приступить ко второй жертве, вот только приключений у Андрея оказалось куда меньше: пробраться из комнаты в кухню, постоять на балконе, пересечь бескрайнее море мелких игрушек брата и сестры. И вот когда девушка, только собралась задать вопрос. Прозвенел звонок.

     - Сидите здесь! – приказала Анастасия, срываясь с места. – На девушек не глазеть и не бросаться! Ты понял Костя?
   
     - А что? Что сразу Костя? – удивлённо спрашивал парень, вот только разговаривал он уже с дверью.

     Анастасия запустила подруг в квартиру и помогла дотащить пакеты до кухни. В маленькой комнатке они увидели то, чего никак не ожидали. Михель сидел, свесив ноги в раковину, и чистил картошку.

     - За какие грехи тебя заставили делать это? – спросила Мэрлена. Она была поражена, никогда в жизни дракончик ничем не занимался, кроме поедания еды и ведения вечных бесед. 

     - Анна сказала, что пусть от меня хоть какой-нибудь толк будет, - произнёс обиженный дракончик каким-то странным голосом. Ласковым и нежным. Он с опаской поглядывал на Анастасию, боясь ляпнуть что-нибудь не то.

     - А стирать умеешь? – поинтересовалась Мэрлена. Она решила, что теперь-то домашними заботами будет заниматься Михель, ведьма совсем позабыла про заклятие чистоты. Щёлкнув острыми зубками, дракончик  лишь кинул грязную картофелину в хозяйку.

     Девушка поймала её рукой и запустила обратно. Пара миллиметров и Михель оказался бы в нокауте. Но шок долго не продлился, он уже рассматривал пакеты.

     - Мяса нет?! А я есть хочу! – произнёс Михель своим приятным голосом и сделал миленькую мордочку, оскалив клыки. Он надеялся на то, что командирша Анка соизволит угостить его чем-нибудь вкусненьким.

     Как не крути, а дракон был хищником и ел мясо, хоть и жареное. Есть мясо сырым, он считал дикостью и неэтичностью. А теперь представьте себе маленького дракона в повязанной на шее салфетке. В маленьких круглых очках и с умным видом он бы клал себе в рот маленький кусочек мяса серебряной вилкой. Хоть Михель этого и не делал, но обычно он говорил про эти штучки этикета, под которые Мэри обычно засыпала.

     - Мяса?! – Ира сделала удивлённый вид, она ещё не привыкла к ведьмовским странностям.- Знай, я невкусная!

     - Ха-ха-ха, - спокойно прочеканил Михель, чувства юмора у него не было, как Мэрлена не пыталась привить. Он лишь мог уважать и хорошо относиться к тем, кто действительно может что-то сделать. Мэри он считал ребёнком, а новую знакомую Ирину – скромницей и нерешительной девушкой. А вот Анастасия…

     - Да, ладно тебе, иди, полови мышей там или ещё чего, - Мэри вспомнила утрешний разговор, а так же, что где-то здесь должна бегать чёрная кошка.

     - Неужели я похож на кошку? – спросил дракон мерзким голосом. Но заприметив недобрый взгляд хозяйки квартиры, тотчас же исправил его. - Или на змею, или на ящерицу, я не ловлю мышей.

     - А сказать по правде, ты похож на ящерицу! – произнесла Мэрлена, на этот раз она решила позлить Михеля, пока тот не решался показать свой истинный характер.

     Дракончик хотел было запустить в ведьму ещё одну картофелину, но, увы, он уже все почистил. Михель грустно вздохнул и принялся отмываться от грязи.

     - Ну всё. Прихорашивайтесь, идём знакомиться с моими друзьями! – обрадовала Анка. Реакция у девушек оказалась разной: Мэри радостно захлопала в ладошки и запрыгала, а Ира просто потеряла дар речи. Они ожидали прихода гостей лишь к шести. – Идём, идём!

     Анастасия открыла дверь в свою комнату, где шептались парни и мурлыкала Ама.

     - Знакомитесь! – воскликнула Анка, пропуская в комнату подруг. Костя вскочил с места и приблизился к девушкам, Андрею невежество было прощено по его состоянию здоровья. – Мэри, Ира. Константин и Андрей.

     - Ой! – Мэрлена обернулась и посмотрела на Иру, а затем на Костю. – Вы так похожи! Светлые волосы, кудрявые. Ой, так похожи.

     - Ха-ха… - воскликнул Костя, он сразу узнал девушку по глазам. – Приятно познакомиться. У вас очаровательные глаза! А какое чудесное имя…
 
     - Так! – воскликнула хозяйка квартиры. – А ну прекратить сюсюканье! Костя, у тебя не будет девушки в каждом городе! Сейчас принесу сковороду!

     Костя отступил, но подмигнул Мэри. Он прекрасно знал, как опасно связываться с Анастасией. Однажды, он уже попадал под горячую руку, точнее сковородку. Но парень был сам виноват, и это была всего лишь самооборона.

     - Значит! Вперёд на кухню! Все! – приказала девушка. – Андрюха, будешь помогать командовать.

     В пакетах из супермаркета чудесно благоухало, Михель уже развернул нежную шейку.

     - Эх,… как я давно этого хотел! – тихо прошептал дракончик, раскрывая пасть. Он уже чувствовал, какой вкус у этого мяса. Но вкус остался лишь в мечтах.

     Анастасия совсем позабыла, что на кухне хозяйничает дракончик, когда пригласила всех помогать готовить. Поэтому пришлось импровизировать – незаметно затолкать маленькое холодное существо в шкаф.

     Костя и Мэри принялись утаскивать стол в комнату Анки. Ведьма восхищалась тем, как маленький стол за считанные секунды стал в два раза больше. «Да, это прямо магия!» - воскликнула она, разглядывая стол с бирюзовой крышкой со всех сторон. Парень же стал рассказывать целую биографию стола: сколько они уже пережили вместе, какой он крепкий.
    
     Громко играла музыка, и неугомонные соседи стучали по батареям. Но Анастасия была беспощадна: это была месть за прошлую пятницу (сын соседей был на каникулах и по утрам громко включал музыку).
    
     Все готовили праздничный обед. Хотя за всех работали лишь Анка, налету раздавая всем задания по силам, и Ирина.
    
     Мэрлена прыгала по кухне, занимаясь любым делом, лишь бы не готовить. Она уже в третий раз восхищалась запасами чая, лечебных трав и ягод, доказывая, что подобное могут собирать лишь травники и целители.
    
     После очередного открытия шкафчика, Анастасия вручила ведьме кусок сыра и тёрку.
    
     Делать было нечего…

 
Глава 3. Первое апреля - День дураков, шуток и Анки
http://www.proza.ru/2011/04/05/723