Глава 3 Первое апреля - День дураков, шуток и Анки

Анна Ичитовкина
     Когда все пришли (поздравили Анастасию с Восьмым марта!), перезнакомились и сели за стол, стрелки указали на семь часов. Пришло пятеро человек, в том числе и Виктор, которого все и так знали. Они одновременно появились на пороге квартиры и принесли цветы. Костя спохватился и начал кричать, что он вспомнил о забытом букете.

     Приятный запах жёлтых, белых, синих, розовых и бордовых роз разносился по всей квартире. Ваз категорически не хватало, поэтому некоторые букетики временно плавали в ванной. Подарки находились в разноцветных обёртках, Анка пока что не открывала их и отправляла к остальным. Именинница любила раскрывать подарки в середине праздника.

     Сначала все разговоры были весьма официальными: об учёбе, родственниках, друзьях. И лишь после нескольких стопок старые друзья вновь стали самыми близкими на свете людьми.

     - За концерт! За Ведьму! За праздник! За безопасность, кстати, Лина беременна! – Каждый участник воскликнул свой тост, но возмущаться стала лишь Лина. Все же остальные громко смеялись.

     Ирину посадили между молчаливым парнем по имени Виталий и неугомонной парочкой - Алексеем и Ритой. Они постоянно шутили и не упускали возможности лишний раз пообниматься и поцеловаться. Ира умилялась - они были такими прекрасными и красивыми, словно являлись половинками одного целого.

     - Ой, у вас глаза одного цвета! – тихонько сообщила Ирина. Глаза у парочки были зеленовато-серыми.

     - Только у меня красивее! – усмехнулся парень, в очередной раз чмокая возлюбленную в щеку.

     - Неправда! – возмутилась Ира. – У Риты в центре карие, красиво.

     Тем временем на другом конце стола шла бурная дискуссия по теме: «Как лучше открыть пакет с соком». Виктор был полностью уверен в том, что отпилить картон ножом для разделки мяса не такая уж плохая идея.

     - Ты бы ещё топором попробовал! – заявила Анастасия. Пока девушка была вовлечена в беседу, Константином был похищен кусочек пиццы прямо с вилки. - Я больше не могу на это смотреть! – воскликнула Анка и скрылась в кухне.

     - Барон любит, чтоб посложнее, - процитировал Виктор.
 
     Тем временем картонный уголочек был отпилен, но это не помешало девушке подровнять края.

     Ещё одной гостьей была лучшая подруга Анастасии – Лина. Красивая девушка, постоянно прятавшая своё лицо от объектива фотоаппарата. Из-за чего Анка постоянно повышала на голос и читала лекции о том, что потом, через пять-десять лет, сама же будет жалеть об этом.

     У девушек была очаровательная история знакомства. Анастасия остановила Лину при попытке сбежать из дома в двенадцать лет. Слово за слово и Местная Ведьма четырнадцати лет, с которой было запрещено разговаривать, уговорила девушку вернуться назад к родителям и кардинально изменить жизнь.

     Анастасия сидела во главе стола и разворачивала подарки, каждым восхищалась и благодарила своих друзей. Некоторые подарки она тотчас же примеряла, таким был и подарок Дмитрия, его передала Мэри. В маленькой коробочке находился кулон из лунного камня и маленькая записка со стихотворением:

           Живя успей все пережить:
           Печаль, и радость, и тревогу.
           Чего желать? О чем тужить?
           День пережит – и слава Богу!
                Тютчев Федор.

     Во время пиршества стол разделился на три части: левую, правую и Иру. Даже Мэрлена вовсю беседовала с Линой и Костей, обсуждая хрустальные шары и вероятность предсказывания по ним будущего.
    
     - Так, а почему с Ирой никто не разговаривает? – поинтересовалась Рита, которая заметила грусть и тоску в тёмно-серых глазах рядом сидящей девушки.
    
     - А ты-то почему с ней не разговариваешь? – спросила Лина, никто и не слушал оправдания Ирины о том, что ей и так хорошо. – Так, я скоро пойду.

     - А что у тебя какие-то дела? – усмехнулась именинница.

     - Она мальчику обещала погулять, - сообщила Рита, за что получила хмурый взгляд со стороны Лины. – Ну, что? Если это правда!

     - Ты - обещала? – удивлённо протянула Анастасия, ведь раньше её подруга никогда не ходила на свидания. -  В мой день рожденья?

     - Ну, это было давно, - стала оправдываться девушка. – Меня никогда не приглашали, так что не возникай!

     - Так! А как будто вам нужны приглашения, да у вас же у каждого стоит будильник с сообщением: «В любом виде доползти до Анки и провести время там!» – воскликнула подруга. Весь стол замолк и внимательно слушал их разговор. Лишь Костя медленно пережёвывал пищу, поглядывая на Мэри. – Какому мальчику?

     - Ты что думаешь, у меня не может быть мальчика? – возмутилась Лина.

     Виктор кивком и взглядом предложил всем представителям сильной половины человечества незаметно покинуть зону поражения и смотаться в другую комнату, а именно - на кухню, где в это время ужинали Михель и Амэлтеа. В очередной раз дракончику пришлось попрощаться с едой и прятаться в шкафу.

     - Нет. Меня возмущает другое. Почему я об этом не знаю? – спросила Анастасия, поглядывая на стол - остались ли ножи.

     - Ну, как-то знаешь… - Лина задумалась. - Боюсь сглазить. Если расскажу. Уведёшь ещё. Да я недавно говорила громко, чем вы слушали? Правда, Мэри?

     Она легонько ударила соседку в плечо, и та с удовольствием согласилась со всеми словами Лины.

     - Предатели! – Анастасия прищурила глазки и одарила всех недоверчивым взглядом. – Значит, пойдём все вместе с Линой.

     Все засмеялись, и лишь Мэри тихонько попивала коктейль через трубочку, не понимая, что это всего на всего шутка. Ведьма была в полной готовности идти куда угодно, лишь бы весело провести время.

     - Слушайте, нормально! – загорелась Лина, закатывая глаза. – У меня аж сердце закололо от такого предложения.

     - А представляете, как мальчик обрадуется? С трудом выпросил одну, а к нему придут пятеро.

     - А давайте и мальчиков возьмём! – воскликнула Рита, без своего любимого она никуда не хотела идти.

     - И Патрика! – крикнула Мэрлена, хорошо, что её никто не воспринял всерьёз и не стал расспрашивать.

     - Да, будет шикарно! – Анастасия уже видела выражение лица парня, когда Лина придёт на свидание не одна, а с сопровождающими, в количестве девяти человек.

     - Ани, дай посмотреть фотки! – попросила Лина, она уже почти успокоилась с шуткой подруги. Ей лишь не давало покоя одно: в каждой шутке есть доля правды. 

     - Нет, он разряжается. Потом посмотришь. А вот вдруг сейчас что-нибудь произойдёт? Жизнь она такая штука. А вдруг?!

     - Ой, Анка! – опомнилась Лина. Парень уже был позабыт на какое-то время. Девушка достала из кошелька купюру и принялась махать ею через весь стол. – Я тебе сто рублей хотела отдать.

     - А вот подойти и отдай! – попросила Анастасия, она была очень заняла разглядыванием шкатулочки, которую ей подарила Мэрлена.
 
     - Нет проблем! – лишний раз подняться со стула для Лины было проще простого, вот только купюру она не донесла. Прямо из рук её выдернула Мэри, чтобы повнимательнее рассмотреть.

     - Ну, - протянула девушка, усмехаясь. – Где ты видела, чтобы король сам деньги принимал?

     - Всё, я молчу… - засмеялась Лина. – Чувствую, что самомнение начинает зашкаливать. Для тебя это вредно для здоровья.

     - И не говори, даже глаз задёргался. Лина, завидуй молча!

     Девушка сморщила носик и уселась обратно на стул. Они постоянно так себя вели: прикалывались, шутили друг над другом, потом обижались. А через пять минут всё забывалось и начиналось по-новому.

     - А что у нас по времени? – поинтересовалась Рита, наклоняясь правее к Ирине.

     - Без пяти восемь. – Ответила Ира, она как раз пять минут назад заглядывала в телефон.

     - А, нормально! Сегодня оторвёмся! – воскликнула Рита, поднимаясь со стола. – Хватит есть! Идём танцевать!

     - А… не говори «сегодня»! – Лина поморщилась, а по телу пробежала лёгкая дрожь. – "Сёдня", просто "сёдня". Не выговаривай букву «Г» - это так раздражает.

     - А где наши мальчики?

     Мальчики же тем временем обсуждали всё на свете и сплетничали не меньше девчонок. Сейчас они обсуждали беззаботные школьные будни, когда можно было практически не готовиться к занятиям, а затем отдыхать с самого начала лета. Бесконечные прогулки по магазинам и гостям, компьютерные игры, опять же вместе. Андрей напомнил всем про «World of Warcraft».

     - Как это было давно, - протянул Виктор. Он уже и позабыл, как мог убивать несколько часов своей жизни.

     - И все играли. А Костик, помнишь, как тебе дедушка звонил с утра, - Андрей стал изображать голос слегка подвыпившего друга. – Дед, я стал шестидесятого уровня! – Все засмеялись. – Что же он тебе такого сказал, что ты так ему ответил?

     - Ты понимаешь, мы были спьяну. Я был бухой, мы тогда легли во сколько? И в восемь утра проснулся я от звонка. Я вообще ничего не понимал, когда взял трубку. Ой, блин… дед, я паладин шестидесятого уровня… Ха-ха, жесть. А помните, мы тогда отправили моей бывшей девушке сообщение.

     - Ага, с моего аккаунта! – обижено произнёс Андрей.

     - И что вы отправили? – поинтересовался Виталий, он тогда был дома и не участвовал в этом застолье.

     - «Шлюха»! – воскликнул Костя, сквозь истерический смех. – Она написала в ответ: «Что это?». Андрюха стал писать, что это не он, чуваки какие-то, ты их не знаешь. В ответ было получено сообщение: «Новые друзья – это круто!» Дура! Вот если бы мне такое отправил, я бы послал отправителя далеко и надолго. Это было смешно, смешно, когда я осознал, что письмо уже летит к ней.

     На маленькой кухне появилась Рита, девушка крепко обняла и растрепала волосы своего возлюбленного. За ней появилась Анастасия, которая приказала отправляться веселиться, а не стоять в углу.

     Уже через пятнадцать минут Костя лежал без рубашки на кровати. На его груди было выведено сердечко кетчупом и телефон. На всех праздниках парень всегда оставался без рубашки – это была уже традиция.

     - Тебе одиноко, не с кем поговорить… - озвучивал эту композицию Андрей, сквозь смех.

     - Кажется, кого-то пора тащить под душ, - заметила Анастасия.

     - Абсолютно с вами согласен! – Костя поднялся с места и принялся искать дверь. – А то мне к девяти часам до бабушки нужно дойти. К девяти часам. Ох, жизнь не удалась, а она ведь только началась. Мэри! Дайджусика! О, ящерица с крыльями!

     С этими словами Костика утащили на водные процедуры в обществе роз. Он немного пришёл в себя, вот только теперь был каким-то грустным, всё твердил, что больше никогда не будет пить. Впрочем, он всегда так говорил.

     Разговоры про ящерицу насторожили лишь Ирину и Виктора, остальные не обратили на это никакого внимания. Костя как-то раз бегал по квартире, разыскивая розовую змею; как-то раз, ему казалось, что под его ногами рушится пол.

     - Кто его домой-то потащит? – поинтересовалась Анастасия, вот только никого кроме Кости в комнате уже не было.

     - Я неглупый! Я слышу хорошо! Я сам дойду. Ох, Анка… почему я такой? Почему я ничего не могу добиться?

     - Просто ты ленивый! – ответила девушка, улыбнувшись. – Ничего делать не буду, ленюсь, мне и так хорошо, я супер-пупер Бэтмен! Если возьмёшь себя в руки, то всё будет хорошо. А самое главное, не кидаться в бутылку при любом разочаровании. Ты ведь не слабак. Да и вообще современный человек может добиться всего, нужно лишь захотеть. В наше время нет войн, лишений – кругом одни лишь возможности. Так что поднимайся! И вперёд. Хотя нет, лучше завтра я тебе это напомню.

     В девять часов Костя, Андрей и Лина собрались уходить, каждый под своим предлогом. Они торжественно поклялись, что завтра в девять часов утра будут на этом же месте. Анастасия предполагала, что «девять часов» может растянуться до двух пополудни. За компанию с ними ушли Алексей и Рита. Никто и не заметил, когда увильнул Виталий.

     Анастасия потянулась и упала на диван. Всего девять часов, а все уже разбежались. Девушка не расстроилась, она точно знала, что завтра будет продолжение банкета.

     - Здорово было, только у меня голова немного кружится, - сообщила Мэри, продолжая вальсировать вокруг стола. Ей безумно понравилось танцевать с друзьями именинницы. – И мне кажется, что я где-то высоко… А нет, руки шевелятся.

     - Ну, всё понятно. Помогать с уборкой мне будут лишь верные Ира и Виктор. Или может быть устроить уборку завтра? Ах, да Михель, Ама, выходите. Ещё одни руки, тоже хорошо.

     Анастасия поднялась с кровати и внимательно осмотрела комнату, потерь практически нет: несколько пятен от кетчупа и крошки. Всё не так плачевно, по сравнению с новогодними похождениями. Видимо, все постеснялись новых друзей, а некоторые старались произвести впечатление на них. Мэрлене и Ирине с лихвой хватило.

     В комнате нависла тишина, которую разряжала хохочущая Мэри. Она уже три минуты всматривалась в монитор компьютера. Электричество стало работать с перебоями: экран выключился, лампочка несколько раз моргнула, отказываясь умирать, но иного выбора не было…

     Ирина выглянула из окна: весь двор без света, а она только собралась уходить домой. Девушка печально вздохнула и села на мягкое кресло, не идти же в потёмках, кто знает, где притаился маньяк.

     Анастасия поднялась с места и с помощью подсветки телефона пыталась найти свечи. Они точно были где-то, вечно на Новый год кто-нибудь да дарил пару-тройку разноцветных свечек.

     - Анна… - тихо отозвался Виктор в тёмном углу. Девушка посветила на него, он рылся в карманах, поэтому Анастасия решила не тратить на него заряд телефона.

     – Анастасия, будь моей женой.
 

Глава 4. Лунный камень
http://www.proza.ru/2011/04/16/246