Дельфин и русалка глава11

Геннадий Смирнов
Володя действительно,как и думала Марина,расставшись со своей туристической фирмой,устроился в другую,более мелкую,но осуществляющую экскурсии на дальние острова,что ему и было нужно.
Он всё ещё надеялся,найти свою первую жену. За последние месяцы Чащев  освоил дайвинг.
Когда надевал костюм и снаряжение, и проводил инструктажи с туристами,он всегда вспоминал тот  злополучный день,который так круто изменил его жизнь.
Вот и в этот день,отплывая на один  из самых отдалённых островов Таиланда,Володя надеялся найти, хоть какой-то след пропавшей без вести Марины.
Группа туристов подобралась мобильная,опытная, среди них  было два американца.
 - И что им нужно,в самой Америке столько курортов,где наверное есть дайвклубы,нет их тянет сюда.
-Экзотики что ли здесь больше, или дешевле по ценам,не знаю,- думал Володя,глядя на иностранцев.
После погружений собрались на верхней  палубе,разговорились.
Оказалось действительно,эти двое любители приключений. - У меня есть старший брат Питер,который очень давно переехал жить в Австралию,принял там гражданство.
-У него хороший дом,жена,двое детей.
-По профессии он программист,просто супер и ему за его работу платят хорошие деньги,- рассказывал светловолосый американец,немного захмелевший, после выпитых двух бутылочек пива.
- И что же он там делает,какую работу?
- В штатах тоже хорошие программисты ценятся,- спросил Володя,ради праздного интереса.
- Да вот на Родине,что-то у него как-то не сложилось,а в Австралии, Питер работает в каком-то военном ведомстве,притом жутко секретном.
-У него постоянные командировки,  по шесть месяцев на одном из островов,на каком не говорит,военная тайна,- парень специально сделал акцент на последних словах,привлекая внимание молодых мужчин,которые до этого слушали  его, без особого интереса и ему это удалось.
- В этом году  я гостил у брата, он  рассказал мне очень забавную,неправдоподобную  историю.
-Когда они были на очередной секретной вахте,на их острове появились люди,двое.
-Они чудом выжили, после землетрясения и цунами и что ещё более невероятное,спас их дельфин,по их словам,специально для этого обученный.
-Вот на нём-то, они и доплыли до острова.
-Что ты сказал?Люди приплыли  на дельфине?- неожиданно Володя резко встал со стула. - Да,парень и девушка,- ответил рассказчик ,немного удивившись реакции инструктора. - Этого дельфина, выдрессировал тот спасённый парень,а девушку они по пути подобрали. У Володи замерло дыхание,не веря в свою удачу он спросил: - А на каких островах это всё происходило? - Я точно не знаю,не интересовался,а тебе это зачем? - Знаешь,меня самого дельфин спас,после того цунами.
-Я и моя жена,мы были вместе,но потом нас раскидало в разные стороны океана.
-Так вот я думаю, а вдруг та девушка это она?
-Всё может быть,надо брата спросить. - А как это можно сделать?
- А прямо сейчас и позвоним.
Он вытащил мобильный телефон и набрал номер брата.
- Алло,Кэти, это жена брата,- пояснил он.
- Где Питер?
- В командировке,- ответил женский голос.
- А когда вернётся? - Через три месяца.
- Хорошо Кэти.
-Передай ему, что я дам ваш домашний телефон одному человеку.
-Он хочет с ним поговорить.
- Хорошо,передам,пока. -Через три месяца позвонишь и всё узнаешь,сказал турист Володе.
- Ты мне дай,пожалуйста и их домашний адрес,мало ли что со связью будет. - Как скажешь,- парень, из сумки вытащил блокнот,сделал запись и протянул его инструктору. - Спасибо.
-Как тебя зовут? - Стив. - А меня Владимир. Вечером приехав домой,Сури сразу поняла,что с мужем,что-то не то,какой-то он взволнованный и возбуждённый.
- Милый,что с тобой? Что-то случилось?
Он рассказал всю правду,а иначе придётся врать ей и дальше,когда поедет в Австралию. - Ты её до сих пор любишь?
- Не знаю Сури,наверное да.
-Я хочу её найти.
- Когда уезжаешь? - Через три месяца.
- Ты вернёшься?- неуверенно спросила Сури.
- Конечно вернусь,не волнуйся,возможно,что я её вообще не найду.
- Я тебя люблю,- на глазах девушки выступили слёзы.
- Я это знаю и я тебя тоже люблю,- он подошёл и сначала нежно,затем страстно поцеловал жену,взял  её на руки и отнёс в спальню.

…Три месяца пролетели незаметно.
Володя, взяв месяц отпуска,вылетел на «разведку».
Самолёт «Боинг» мягко приземлившись в Канберре,плавно подкатил к зданию аэропорта.
Питер жил в центре столицы,так что имея на руках его адрес,Чащев нашёл его быстро.
После приветствия, они прошли на террасу.
Володя рассказал суть дела и зачем приехал. - Вот Стив,я ему  как брату доверился,а он язык распустил.
-Ну да ладно,это к военным секретам не относится.
-Тем более,у тебя такое горе,вообщем слушай.
-Парень с девушкой,измождённые и израненые,появились у нас на базе после землетрясения,их спасла дельфиниха «Шалунья»,дрессированная самим же спасённым.
-В нашем доме на базе, им выделили комнату,они попросили,чтобы их поселили вместе,спали они тоже вместе.
- Откуда ты знаешь? – Володя напрягся.
- Знаю,я же оператор-программист, постоянно веду наблюдение за территорией базы,а так как они люди посторонние,их и поселили в комнате с видеокамерой.
-Пойми,- перехватив осуждающий взгляд Владимира,Питер продолжил.
- Объект военный,стратегический,а если они шпионы?
Так вот,- он на мгновение замолчал,выражение лица изменилось,но Володя не обратил на это внимание.
- Девушка забеременела и родила мальчика,но его каким-то образом выкрали обезьяны,их там много,на острове.
-Потом, она уплыла на своей дельфинихе в океан.
-Вот собственно и всё,что с неё стало дальше, мне неизвестно.
-Володя,у меня к тебе будет только одна просьба ,чтобы не случилось,ты никому не говори об этом,иначе мне по службе попадёт. - Хорошо Питер.
-Вот посмотри пожалуйста на фото,это та девушка?
- Да Володя,это она Марина.
- Марина? Ты ничего не путаешь?
-Посмотри ещё раз внимательно.
- Да точно это Марина и парень её Джон так называл.
- Значит это правда,это моя жена Марина и она не погибла,она живая.
- Что теперь будешь делать?
- Искать конечно,по всем островам.
- Ищи Володя,ищи. - А с младенцем что стало,вы его видели?
- Видели,но только мельком.
Эти обезьны такие хитрые,как услышат что мы идём,сразу подают сигнал самке,которая украла ребёнка и  та быстро убегает вглубь острова,где  непроходимые леса.
- Странно,они что его воспитывают?
- Как своего,мы видели,как он лазил по деревьям,ещё шустрее их.
-Если и  дальше он будет жить у обезьян,то обретёт все их навыки и повадки.
- Где находится этот остров, ты конечно же не скажешь?
- Не скажу,не имею права,я тебе и так уже много наговорил.
- А где тот парень,ты говорил,что его Джоном зовут?
- Он умер там на острове.
- Умер? От чего он умер?
- А бог его знает,заболел и умер,- Питер опять смутился и отвёл глаза в сторону. - Ты ничего от меня не скрываешь?
- Нет,а чего скрывать? Вернувшись домой ,Владимир рассказал всё Сури.
Она слушала молча,не перебивая мужа,а когда он закончил спросила:
- Что ты намерен теперь делать?
- Мы переедем в Индонезию и будем там жить до тех пор,пока я не исследую все острова. - Володя,ты хоть знаешь,сколько там островов?
-И жизни не хватит все объехать. - Ничего,что при жизни успею,то и сделаю.
- Вот неудержимый. - Ты пойми меня и не обижайся,и не ревнуй,я её должен найти.
-Наверное ты права,я безумец.
У Володи это была последняя экскурсия, на один из островов Таиланда.
Он уже написал заявление на расчёт и созвонился с одной из туристических фирм в Индонезии,где его пообещали взять на работу.

Примерно  час ,Володя с группой туристов,добирались до места,где стояли быстроходные катера,которые должны отвезти их, на экзотический остров.
Разместились на трёх катерах,управляли ими по два тайца,один был за штурвалом,а второй смотрел за туристами.
Океан был не очень спокойный,волны то и дело заливали лодки,окатывая людей сидящих в них.
Всё это вызывало смех мужчин и визги женщин,настроение у туристов было приподнятое.
Веселье туристов передалось и тайцам,стоящим у штурвала,они начали соревноваться друг с другом  в скорости.
То один обгонит,то второй и так полдороги,остров находился довольно далеко.
Скорость была приличная и нос катера,рассекая одну волну,врезался в следущую,разбивая её на две части.
Рулевой на судне,где сидел Володя,только на секунду отвлёкся от штурвала,у него упала зажигалка,которую  он вытащил,чтобы прикурить сигарету.
Он наклонился за ней вниз и выпустил из рук штурвал,в этот момент катер, потеряв равновесие,резко ушёл в левую сторону.
Идущий за ним другой катер, не успел среагировать и врезался в них.
Рулевой катера,где был Володя ,сумел быстро выровнять судно,хотя три туриста вылетели за борт.
Раздались крики,но тайцы, с третьего катера,тут же выкинули спасательные круги  и все трое выпавших, были благополучно подняты на уцелевшие плавсредства.
Осмотрев стукнутый катер и убедившись,что он без пробоин, поплыли дальше,с возмущенными туристами, которые проклинали эту неудачную поездку.
Оставшееся время до острова ехали молча,но когда подплыли ближе,поразились его красотой.
Одна сторона была скалистой,камни сложенные природай в разных формах ,нависали над водой.
Полюбовавшись,туристы отправились на другую сторону,здесь наоборот было много зелени,деревьев и белый,белый песок.
Володя  объяснил туристам,что он получается из кораллов,живых организмов океана,которые умирая разрушаются,превращаясь в маленькие песчинки.
Красота неописуемая.
Туристы окончательно успокоившись,начали купаться и загорать.

Продолжение http://www.proza.ru/2011/03/28/392