Дети... наброски

Джей Би Джей
Шаше http://www.proza.ru/diary/krutiag18/2011-03-19

..... всё больше ученые приходят к выводу, что первые пять лет жизни - это и есть основа, заложенная в человека(всё, что он автоматически копирует у близких взрослых), а потом только коррекция. Но основу выбить из человека почти невозможно - природа защищает эту программу от взлома для сохранения вида.
Но почему-то почти никогда никто не говорит родителям о сверх важности самых ранних первых лет жизни, в том числе и первого года жизни и даже первых дней(воспитание примером, своим поведением). И в год все дети уже разные по характеру.
А о чем обычно мы думаем в первый год жизни ребенка?.. - покормить, поспать, искупать, погулять, к врачу и тп.
Кто из нас думает с первого дня жизни ребенка о том, что он УЖЕ начал копировать взрослых, наши повадки, поведение.. а время так быстро пролетает.. и смотришь - в год это уже личность и человек со своими претензиями к миру и уже с человеческими качествами.. один добрый, другой жадный, третий скрытный и тд...
Какой вывод… нельзя забывать, что сразу после рождения, человек начинает впитывать всё, что окружает его, в частности - поведение взрослых, их отношения с друг с другом, хорошие качества и дурные качества окружающих: и ложь, и лицемерие, и коварство и хитрость, и подлость – для ребенка это шаблоны и макеты поведения в его "стае", где ему придется жить. Он совершенно не знает и не думает о том, что это может быть плохо, он копирует автоматически то – КАК живут окружающие его, копирует все модели поведения и это закладывается в человека сразу для дальнейшего его выживания в той среде, где он родился. Проще говоря.. ребенок программируется с первого дня жизни НАМИ, и очень важно - КТО участвовал в его программировании.