ММП часть 13 б. Мать Павсикакия в Раю

Клим Молотков
ММП часть 13 б. Мать Павсикакия в Раю.
Окончание, предыдущая часть: http://www.proza.ru/2011/03/18/743

Всемогущего владыку Вселенной все представляют себе по разному. Мать Павсикакия в сопровождении ангелов шла к горним  чертогам, где обитал Сам . Перед входом в горние чертоги, у неё еще раз проверили документы, потом по системе длинный коридоров отвели в комнату где провели тщательный обыск.

Духовно и мистически мать Павсикакия уже была в восхищении, от предвкушения того что ей предстояло увидеть. Кто Он?.
Седовласый старец на золотом престоле украшенном самоцветными камнями, или наоборот молодой и красивый человек с голубыми глазами, длинными волосами и подстриженной бородкой, каким Он представлялся ей по картинкам из книжек. Словом мать Павсикакия терялась в догадках.

Тем временем её отвели в специальную комнату и предлагали ждать. Из динамика в углу комнаты неслась песня её любимой православной певицы Жюльены Бечевкиной:

Моя святая Ру-усь
Звонят колокола-а-а
Врагов святой Руси-и
Пусть треснет голова-а-а

Пусть выпадут кишки-и-и
И вытечет вся кро-о-овь
Врагов святой Руси-и-и
Казнит моя любо-овь

Раньше Жюльена была кабачной певицей, но потом обратилась в православие и пела с тех пор только про святое, - царя искупителя и Григория Распутина.
От мыслей о  творчестве Жюльены, её отвлек Светик. На этот раз святое дитя было в кружевной ночнушечке с золотыми рюшечками.

-Идем! Стяжать венец награды, - прозвучали слова Светика, и большая дверь в стене, дверь которую Павсикакия доселе не замечала, открылась и мать Павсикакия увидела прекрасный зал. Зал весь сиял золотом и драгоценными камнями. Пол был застелен красным ковром и по этому мягкому полу неслышно ступали белые туфельки ангелов. Ангелы оказались чрезвычайно красивы. Это были высокие юноши с огромными голубыми глазами и длинными, до плеч волосами.


Вдруг раздался звук трубы и громкий голос возвестил, -«Падите на лица свои, се грядет владыка Вселенной».
Зал, в котором кроме ангелов оказалось достаточно много народу дружно пал ниц. Пала ниц и мать Павсикакия. По зазвучавшим перешептываниям, она поняла что Он, Сам идет к ней.
Она вспомнила, что умершей душе, допускается один разок взглянуть на Самого Начальника Всего.
Тут она услышала по полу мягкие шаги, и не отрывая головы от пола увидела (за долгие годы церковной практики научилась) мягкие сапоги, Его, остановившегося рядом  с ней.
«Почему сапоги?» , пронеслась мысль в её голове, конечно на картинках чаще всего рисовали сандалии на босу ногу. Но во первых все таки Ему самому, Царю Царей, не подобает носить сандалеты на босу ногу, но и сапоги были как то не к месту.
Это же русский бог!!!, пронеслась мысль в её голове, -он носит настоящую русскую обувь. Потому что наш, родной истово православный. Вот какие благочестивые мысли вертелись в её голове в эту самую ответственную секунду.


-Мат Павсыкакия, встан, я хачу на тебя посмотреть!- раздался голос с восточным акцентом. Мать Павсикакия поняла что это Его голос. Родной, как из детства. И не удивительно что он по русски говорит с акцентом,  ведь Палестина же на востоке.
С такими мыслями мать Павсикакия разогнула спину и обомлела.
Перед нею, в сопровождении херувимов прикрывающих лица крыльями, исполненный тонкого сияния, в большом белом мундире генералиссимуса стоял Сам, - Иосиф Виссарионович Сталин.
Мать Павсикакия обомлела, а Сталин раскуривая большую трубку темного дерева, спросил обращаясь к Светику, маячившему где то позади неё.
-Это та самая матушка Павсыкакия?
-Она самая, Господи.- с невыразимым елеем в детском голосочке поведал Светик.
Облачко табачного дыма окружило голову Самого  Верховного Начальника Всего, и из недр донесся голос, - А рано ей еще покидать Землю, и после паузы продолжил, - надо её вэрнут.
Тут ангелы подхватили мать Павсикакию, и через образовавшееся в полу отверстие пустили вниз.

 *    *    *


Мать Павсикакия оказалась лежащей в гробу. Все истории с воскрешением из мертвых заканчиваются тем, что покойник встал из гроба еще до похорон. Случить воскрешение после похорон, никто бы не смог его освидетельствовать.  В старом Петербурге ходила история, что однажды покойник воскрес после столкновения катафалка с трамваем.  Гроб выпал из катафалка на мостовую и разлетелся на доски, а покойник ожил и уехал на извозчике, забрав доски от гроба с собою. Говорят, он потом  пытался стребовать с вагоновожатого трамвая компенсации за испорченный гроб.



Матушка очнулась в гробу прямо в крематории. Вокруг гроба стояли внук Мишутка и блудная дочь со своим новым ухажером. Недалеко стояла тётка которая руководит процессом прощания. Из плохонького магнитофончика неслась нелюбимая Павсикакией органная музыка. Судя по всему отпевание было заочным.
Лица всех были совершенно сумасшедшими, не каждый день покойники встают из гроба прямо в зале прощаний крематория.

Мать Павсикакия разозлилась что к её телу решили применить масонский способ погребения.  Потому она сидя в гробу громко закричала, -Ах вы еретики , грешники, развратники, чего удумали, денег им на нормальные похороны жалко. Всех прокляну я- святая блаженная супер старица Павсикакия.

На крик её однако была странная реакция. Дочь молчала, ейный хахаль упал в обморок, а сынок Мишутка подойдя к ней сказал своим ублюдочно пацанским тоном, который Павсикакия очень не любила, буквально следующее:
-Это бабуля некрасиво, получается, подставила ты нас. Мы твою квартирку уже продали, а тут прямо в крематории оживаешь? Типа, - «Проехали вы на легком катере». Нет бабуля так не пойдет. Умерла, так умерла.
И сказав это, внучок Мишутка, одним движением руки опрокинул её назад в гроб, и закрыл крышку. Мать Павсикакия уперлась руками в крышку, но та не поддавалась. Мать Павсикакия начала кричать, что это уже убийство, что они все гады, что она их всех проклинает.
Но поняла, ч то её сейчас отправят в печь. От страха она даже замолчала, тем более что тут раздался голос тётки в нарукавной повязке, - «Петя, во вторую топку загружай.»
Мелькнула мысль, что сгорев заживо она станет святой великомученицей, но мысль так же быстро исчезла без следа, оставив место только липкому страху. Она чувствовала что её везут в гробу на каталке по кафельному полу.


Неожиданно как будто издалека раздался какой то стрёкот. Некое невнятное стрекотание. Стрекотание все нарастало и нарастало. На шум печей крематория оно было не похоже. Наконец стрекот просто вырвал мать Павсикакию из черноты её загробного существоания, и она узнала этот звук.
Будильник матери Павсикакии стрекотал прямо рядом с кроватью, на которой она лежала.  Он был старый будильник, в дни юности наверное издавал мелодичный звон, но сейчас это был именно треск и стрёкот.


Мать Павсикия встала с кровати,  разгоняя последние остатки сна. На полу валялась раскрытая книга православной писательницы Анны Ильиной, «Жития сверъюродивейших стариц». Мать Павсикакия догадалась, что все эти дела были просто сном.

Она встала пошла на кухню, готовить завтрак. На кухне у ней был телевизор. Раньше она каждое утро смотрела телевизионные новости, не передают ли про скорый приход Антихриста. Бывало, весь день у телевизора просиживала, даже помолиться забывала.

Она включила его на единственном канале, который смотрела. Там был ненавистный ей Авдей Петухаев, в своих круглых очках.
-Жив подлюка, - сказала мать Павсикакия.
-.. .учение о мытарствах, в отношении которого у меня есть сомнения о его соответствии  догматике православной церкви, - донесся из телевизора знакомый голос.


Видно не повредила ему Зловещая Колбаса.

Конец.