3 - 7 лет. Маэстро из страны попрыгунчиков!

Светлана Гонсалвес
               

Где-то далеко, в сказочной стране жили-были маленькие человечки-попрыгунчики. Они были кругленькими, пузатенькими и прыгали, словно мячики!
Конечно, ходить они тоже умели, но прыгать они любили больше! Прыгать они просто ОБОЖАЛИ!!!

Страна Попрыгунчиков была очень красива и необычна! Со всех сторон её окружали острые скалы, которые надёжно прятали и защищали маленьких человечков. Их аккуратные разноцветные домики были украшены блестящими стёклышками и яркими цветами. В небольшой зелёной долине расположился целый город!
Попрыгунчики жили весело и счастливо. Они громко хохотали, прыгая как можно выше. КТО ПРЫГНЕТ ВЫШЕ ВСЕХ, ТОТ ПОБЕДИЛ!

Самым талантливым попрыгунчиком был Маэстро.
Он прыгал так высоко и быстро, что все вокруг кричали:
     - Ах, какой молодец! Чудесно! Браво! Браво! Браво!
Жители сказочной страны очень любили Маэстро и учились у него мастерству прыжков.

Однажды Маэстро попробовал прыгать на барабанных деревьях, которые были похожи на пузатенькие кувшинчики с длинными листочками сверху. У талантливого попрыгунчика это получилось. Барабанные деревья издавали удивительно красивые звуки от каждого удара. Чем быстрее прыгал Маэстро, тем дольше слышались звуки, сливаясь в ритмичную мелодию. При этом маленький человечек так затейливо топал ножками, что казалось, будто он танцует. Все жители страны Попрыгунчиков были в восторге! Они тоже захотели научиться так танцевать.

Танцы на барабанных деревьях стали главным развлечением маленьких человечков. Хотя научиться этому было не так уж и легко. Но все старались!

Вдруг один попрыгунчик упал и поранил ножку. Он начал хромать и не смог больше прыгать. Это стало настоящим несчастьем, ведь в стране Попрыгунчиков никто никогда не болел!
Маэстро пожалел больного и пообещал ему:
     - Пойду, перепрыгну через острые скалы, поищу тебе лекарство с другой стороны.
И отправился Маэстро в путешествие.

Перепрыгнул он через острые скалы и нашёл там поляну с волшебными цветами. Эти цветы исполняли любое желание!
Загадал маленький человечек, чтобы в его стране все всегда были здоровы, и вернулся домой.

А там настоящий праздник: больной человечек волшебным образом выздоровел, и все этому радуются!
Каждый житель страны Попрыгунчиков сказал Маэстро:
     - Спасибо!
Вскоре все попрыгунчики научились танцевать на барабанных деревьях. И стало им жить ещё интереснее!

            Тут и сказке конец! И если ты стал чуть-чуть веселее – МОЛОДЕЦ!

Следующая сказка: http://www.proza.ru/2011/02/15/431

Предыдущая сказка: http://www.proza.ru/2011/11/20/714