ММП часть 12 б. мать Павсикакия в Аду

Клим Молотков
ММП часть 12 б. мать Павсикакия в Аду
Предыдущая часть: http://www.proza.ru/2011/03/16/1419

Своих личных врагов положено любить, а  вот врагов Родины, -святой Руси, люто ненавидеть. Кто не имеет этой ненависти, не достоин быть чадом супер стариц, потому в самых просвещенных монастырях проводят  раз в три часа пятиминутку ненависти к врагам святой Руси, - евреям, масонам, католикам, баптистам и прочая. Особо даровитые старцы предлагают своим духовным чадам практиковать пятиминутки ненависти на ночь, дабы козней врагов Руси испугавшись спать в страхе и сладострастием во сне не грешить.
Ненависть к врагам святой Руси включает в себя так много пунктов, что простому человеку трудно в этом разобраться. Потому по благословению особый сверх блаженных старцев и стариц есть книги, фильмы и тому подобная продукция. Один деятель Юрок Пичужевский даже снял специальный сериал для просмотра на ночь, с подробным описанием козней дьявола против святой Руси, мать Павсикакия его даже досмотрела до шестьсот шестьдесят пятой серии, следующую смотреть не стала, так страшно.

Ненавидеть надо было не только врагов, но и предметы с ними связанные, штрих коды, пластиковые карты, мобильные телефоны, распятия о трех гвоздях, знак «пацифик», свастику, кельтский крест и много чего еще, весь список так просто и не запомнить.
Мать Павсикакия с замиранием в сердце входила в помещение, где её ждали судьи этого мытарства. Это были толстые бесы в генеральских мундирах, которые сидели за столом. Были они страшные и по мордам видно, кровожадные. Над их рогатыми головами висела икона дяди Сэма с черной лампадой.
А, грешница Павсикакия!- воскликнул бес сидевший справа под лампадой, и достал из стопки большой скоросшиватель. Там была вся Павсикакиина жизнь. Но только от пострига, известно что постриг снимает все грехи.
-Ответсвенный за погубление души Павсикакии, ко мне!-рявкнул толстый бес сидевший по центру, и стало ясно что он тут главный.
Отвественный за погубление Павсикакии бес тут же явился. Это был мерзкий толстый бесяра покрытый длинной лохматой шерстью, в косоворотке и хромовых сапогах.
-Да, - протянул бес со скоросшивателем в руке, и мрачно полистал дело Павсикакии. –Все грехи её отмолены молитвами очень значительных сил, за исключением одного! – бес хтро прищурился и продолжал, - ехала в трамвае, увидела у девушки языческий символ – пацифик, и не отобрала. Коготок завяз всей птичке пропасть, - ехидно заметил бес погубитель, и достал из за спины толстую колючую веревку.
-Погибла грешница, -плотоядно заулыбались прочие бесы, а бес ответственный за погубление души Павсикакии, накинул ей на шею веревку и отвел в сторонку где строем стояли такие же как она приговоренные грешные души с веревками на шее. А басы за столом решали в какую из адских глубин какого грешника отправить на мучения. Жруха со Шлёпой забились в угол, и печально смотрели на мать Павсикакию. Проститься с ними бес погубитель ей не дал.
По традиции особого наставления старицы Хавроши, напряглась волей мать Павсикакия, и призвав на помощь всех супер-стариц Российских, почувствовала себя полным дерьмом (благо и одежда своим запахом тому способствовала).

Едва подумала мать Павсикакия такое, как бесы попятились и заметно испугались. Её бес погубитель совсем расточился, как и его веревка.
Только теперь Павсикакия разглядела у себя вокруг головы слабенькое вполнакала сияние, и то что у Жрухи и Шлёпы выросли белоснежные крылья. Вот что значит вовремя себя полным дерьмом почувствовать!
-Трепещите  нечистые, блаженныя сверхюродивыя старицы Павсикакии!!!- громко пролаяла Шлепа и взмахнув крыльями взлетела к потолку.  Жруха, хоть как и была с одним обломанным рогом, и лоскуточком трусов Доната на другом рогу, тоже попробовала работать крыльями, но не справилась с управлением и врезалась в стол. Шлёпа зацепилась хвостом за люстру и теперь беспомощно раскачивалась под потолком.
Но бесы- генералы все равно стояли перед Павсикакией по стойке смирно, именно в этот момент ясно что она стала старицей. Не сама конечно, а молитвами Хавроши, Метродурушки, Калофимиамушки, да дедушки Кузюки. Вот так.

Теперь предстояла экскурсия по Аду.
Первое что увидела мать Павсикакия, это большие ворота ведущие в адские глубины. Над воротами была надпись,- «Прокляты и забыты», чуть ниже «разговаривать в Аду запрещено». Но мать Павсикакю повели не через ворота, а по лесенке вверх на систему мостиков, которые сплетались над  адскими глубинами в виде паутины.  Только теперь мать Павсикакия поняла, что праведным- чемпионам святости и мастерам себя гавном чувствовать, полагается экскурсия по аду на большой высоте, прочих душ водили непосредственно по улочкам бесы -конвоиры.
Ад представлял из себя бараки ровно расставленные по дну адских глубин планеты Плутон. Вход на адские глубины есть на любой планете, потому большинство попадают сюда с непосредственно с Венеры. Мать Павсикакия смотрела сверху на грешников построенных строем, перед разводкой на мучения. Блудников оправляли на вечное съедение неусыпающему червю, убийц и колдунов на самые жаркие голубые звёзды жариться. У каждого грешника была на груди табличка со списком, сколько разных мучений в день он должен вынести за свои грехи. Бесы конвоиры разводили грешников по мучениям.

В огромных котлах с кипящей серой варились масоны, в печи с большой трубой горели колдуны и чародеи. Страшно мучались ослушники и ослушницы велений юродивых старцев и стариц, их бесы, варили и жарили, топили , морозили пасынковали, лущили, мололи, терли на тёрке, и много чего еще делали.

Чревоугодникам, же  вместо еды, полагалась какая то страшная каша черного цвета. Ею бесы их кормили до тех пор пока они не раздувались и не лопались разлетаясь клочками, но после клочки опять собирались  обратно и все начиналось сначала.

Но хуже всех мучились церковные иерархи, которые агитировали не бояться штрих-кодов и ИНН. Как их мучили,  Павсикакия  толком и не разглядела, но посчитала что недостаточно сурово. Она еще сверху покричала им укорительные слова, но поняла что там внизу её никто не слышит, и перестала кричать.

Все это созерцание Павсикакии быстро надоело, примерно час она бродила по паутине мостов высматривая известных личностей, но кроме Льва Толстого практически никого не усмотрела из великих, а из мелких  Лужайкина увидела, -строил в аду третье транспортное кольцо.

-Теперь на поклон, владыке Вселенной!- весело протявкала Шлёпа, и они полетели, причем Павсикакия без помощи какой то там курицы с человеческой головой. Над их головами развезлась поверхность планеты, а души грешников в аду наблюдали как в звездное небо улетает праведная душа. Какой то бесенок с перепончатыми крыльями, еще пытался схватить в воздухе Павсикакию за ногу, но матушка плеснула на него водичкой из Хаврошиного чайничка, и его скрючило как от кипятка.

Матушка неслась в Рай, о том, что там случилось читайте тут: http://www.proza.ru/2011/03/18/743