Радости новой работки

Медведев Дмитрий
Наконец-то радостные новости!!!
Выиграл судебное дело после того как в меня врезался Джип. И это после полутора лет судебной переписки моего адвоката и... а черт его знает, с кем он переписывался. Ну, уж точно, не с тем чукчей, что сидел за рулем Джипа. Чукчей я его назвал сразу по двум причинам: во-первых, ездит на Джипе как на оленях, игнорируя светофоры, а во-вторых, похоже, ездил он после распития слабо-алкогольных напитков для слабых алкоголиков. Он, конечно, не виноват, что чукотским ученым только недавно удалось расшифровать сигналы светофора, ну а я виноват?!
Короче, в итоге, обещаемая сумма лишь немного превышает расходы на ремонт и кучу-кучу поездок. Но все равно приятно, и моя совесть осталась чиста, поскольку я ей не пользовался.

А еще радует, что за плечами остались лекции, и висит на них сутулых лишь диссертация по Искусственному Интеллекту (и речь не о блондинках, перекрашенных в брюнеток). К тому же завелась у меня новая профессиональная работа. А работаю я сейчас на израильскую лотерею (тото-лото-виннер). И надо же было случиться, что в ближайшее время розыгрыш лото составляет 50 млн, а тото - 25. И вместо привычного дня, когда с утра чаю обпился, табаку обкурился, три газеты прочитал, по порносайтам прогулялся, дважды обедал, а рабочий день все не кончается... Тут все как с ума посходили: обзванивают постоянных и потенциальных клиентов, килограммами ворошат заполненные купоны на отсылку, задействуют статистов и математиков для расчета выигрышных номеров на этот розыгрыш и т.д. и т.п.
Достается и программистам (кем я, по сути, теперь и являюсь). Самое интересное началось, когда никто не смог открыть файл с расширением NUM, а там находится методика предположительно выигрышных номеров. Спрашивается, как наши клиенты будут выигрывать в лото без этой методики электровыигрывателя вместо электропроигрывателя? Как-как... Да как всегда, когда мы сами строили строчки цифр наугад. Я еще понимаю, зачем компания нанимает футболистов и комментаторов перед розыгрышом тото – это же только футбол. Но как поможет самый крутой математик в предсказании чисел, которые выпадают сами, никого не спрашивая?!

Затем мы «повеселились» над нашей щедрой базой данных, которая стала раздавать подарки всем новым клиентам. Наверное, на радостях, что ее удостоили таким невероятным вниманием. Технически на решение этой проблемы потребовалось бы больше одного дня – я же вообще тут еще ничего не знаю. Использовал свое незнание в благих целях, дав кучу заданий старенькому серверу. "Проще повеситься", - подумал Windоws 2000, глядя на список задач и тут же последовал собственному совету. Тогда решили проблему несколько изящнее: теперь телефонистка всем новым клиентам обещает подарок – бесплатную игру в лото 50 млн.
Количество клиентов на лото 50 млн. сразу выросло в несколько раз и внезапно оказалось, что система ограничивает число желающих. Вопрос: кого начинают пинать первым в таком случае, если до бывшего программиста, оставившего такую систему, ноги уже не дотягиваются? Правильно, нечего мне сидеть «без дела» - надо искать новые тупики! М-да.. Как говорят дальтоники: "Жизнь - она как радуга: полоса серая, полоса белая." Сегодня выпала мне грязно-белая полоска: сделал подобие выхода из сложившегося положения.

Граждане, теперь вы смело можете приобретать лотерею 50 млн в нашей компании, т.к. только теперь, а не 3 последних дня, как вы думали, мы продаем вещь которая реально существует. Наконец-то я смогу смотреть эту рекламу «50 миллионов – вот бы мне» без содрогания и паники, как же мы ее делать-то будем. А еще можно будет отклеить одну из напоминалок на мониторе с пометкой срочно... и увидеть: что же написано на другой «срочно», что под ней.

На такой радости подал просьбу об отпуске на Новый Год. По-свински он как-то выпал, этот год «Красной Свиньи» - прямо на начало недели. Так что пришлось просить отпуск сразу на 2 дня. Обещали дать, но если не дадут, то я им тут все пообклеиваю поздравлениями: «С Новым Годом Свиньи!»... (читать можно с запятой перед обращением)


До: http://www.proza.ru/2011/02/21/444 (11.08.2006)

   30.10.2006