Воспоминание о прошлом. Указ от 08. 03. 99

Николай Шурик
                ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



              Указ Президента Российской Федерации

              о некоторых изменениях времяисчисления.
 

         Наступает март 1999 года. В эти дни мы будем отмечать большую роль женщин в жизни нашей страны. Они внесли неоценимый вклад в построение новой России и получили настоящую свободу, демократию и   рынок, куда они прочно вошли и откуда, уже, понимаешь, не выйдут. Все, что мы сделали,  сделано для них,  для  светлого будущего.

         Дорогие Россиянки!  Поздравляю Вас с наступающим праздником, и от имени всех мужчин  и себя лично желаю самого лучшего в Вашей жизни – расцвета демократии.

         Для того, чтобы подчеркнуть Вашу роль в жизни страны, с 1 марта  сего года указом Президента на территории Российской Федерации вводится новая система времяисчисления, - восьмидневная  неделя: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота,  воскресенье, Восьмое марта.

          Еще раз желаю Вам здоровья и счастья и пусть отныне Ваша радость, Ваши  праздники будут 47 раз в году.

                Барвиха. 29.O2.99 г.

                …………………………Б. Ельцин




    Ксерокопия этого документа оказалась в моих руках  в начале марта 1999 года.  Выполнена она была на гербовой бумаге с подлинной факсимильной подписью тогдашнего президента. В левом верхнем углу - виза Примакова с уточнением (Директорам и руководителям министерств, ведомств и предприятий для неукоснительного выполнения. 03.03.99)  Напомню, календарное соответствие - полное, в том году 8 марта приходилось именно на понедельник.
   Когда перед праздником зачитывал указ институтским девчонкам (от 30 до 75 лет), все были довольны. Кто-то получал ксерокопию указа и вешал "в красном углу" вместо образов.
   Развеселило меня вот что, - перед самым праздником сдавал в поликлинике кровь на анализ, конечно, у стойки регистратуры повесил эту бумагу.   9 марта приезжаю за результатами, собираюсь уходить, слышу, две болящие обсуждают, мол, опять чиновники подставили президента, он такой хороший указ издал, а ни в газетах, ни по радио, ни в телевизоре об этом - ни слова. Хотят опять облапошить народ и лишить его законных праздников... Россияне, особенно женщины, всегда верили сказкам!


Эта вещь, - "Несостоявшийся большой праздник. 08. 03. 99 - прозаические миниатюры, 16.08.2009 12:54"  воспроизведена с разрешения автора портала "Стихи.ру" Папа Раццы.

Ниже - информация от Н. Шурика: Кстати, многие считают еврейских девушек самыми красивыми. Я бы не стал касаться этого вопроса, не будь в списке "Топ-50" на менее 8 россиянок.  В том списке на 6 ступеньке Мэрлин Монро, а вот на 4 ступеньке, совсем рядом с пьедесталом почета, одна из россиянок, Сара Львовна...
А вот здесь указан адрес этого "Топ-50"    http://www.proza.ru/2011/03/05/1759
       11.03.2016