Серия 1 Счастье вдруг...

Роман Лихачев
ППЦ
Сериал про жизнь крупной звукозаписывающей студии. Очень первая версия черновика.

Работа над сценарием ведется в тесном сотрудничестве с Андреем Чопыком (http://www.proza.ru/avtor/andrejch) на основе сино http://www.proza.ru/2011/01/17/529


Действующие лица (пока без имен собственных):

        Продюсер — человек чуть за сорок, он же и генеральный директор студии, яркий киноман, не шибко злой начальник, но высот своих добился исключительно сам, в некоторых местах своих владений терпит бардак, считая это издержками профессии.

        Звукач — он старше Продюсера, они с ним очень дружны и близки, имеет, как и все технари такого профиля, некоторую склонность к алкоголю в любом проявлении последнего.

        Девочка — талантливая поющая девочка, скромная, но не закомплексованная, не затюканная и в тоже самое время не борзеющая, без «звезды».

        Секретарша – верный соратник Продюсера, во всем готовая ему помогать и оберегать от чрезмерных посягательств на его рабочее время, как и любая секретарша, она многие вопросы решает за него, не отходя от «политики партии», разгружая его работу максимально.

        Мама (Девочки) – заслуженный педагог младших классов, человек влюбленный в свое дело, разрабатывающий методики и максимально увлеченный своей работой, пописывает стихи, сочиняет для детей скороговорки и четверостишия, не зашоренная бытом, но при всей своей загруженности дом содержит в идеальном порядке.

        Папа (Девочки) – военный пенсионер (предположительно подводник), временно безработный занимается хозяйством и дачей, а так же автомобилем ВАЗ 2106.

        Охранник — военный пенсионер (предположительно спецназовец), работает в студии.

        Дедушка — уважаемый пенсионер, ветеран, художественный руководитель хора таких же как и он молодых душой ветеранов.


*** Сцена 1 — Аквариум ***

Крупным планом дверь, на которой висит портрет какой-то звезды с торчащими из разных мест дротиками. Без стука и явно по хозяйски дверь с той стороны открывается резко и беспощадно. В проеме стоит Продюсер крупной звукозаписывающей студии с приятным русскому уху названием «ППЦ» (Профессиональный продюсерский центр). Он, обращаясь к зрителю (во внутрь помещения, в которое зашел), произносит один из стандартных для начала рабочего дня монолог:
- Слушай, у них там что, вместо глаз специальный прибор по отлову лохов стоит или как? Представляешь, еду сюда, а… - последнее слово он произносит с явным замедлением, проговаривая буквально по звукам, на лице явное замешательство – гаишники…
Обалдевшему взору Продюсера открывается сочная картина суровых студийных будней.

Звукозаписывающая студия, в которой спит Звукач, а за стеклом в наушниках, сидя перед микрофоном, дремлет в один глаз Девочка. Если говорить по-простому – то Девочка втыкает, а Звукач наглым образом дрыхнет, испуская слюни на стул, который он приспособил вместо подушки.

Девочка в «аквариуме» выглядит так, как будто не спала трое суток (что совсем не далеко от правды), но пытается, видимо где-то на подсознательном уровне, держаться «молодцом». Видно, что в такое коматозное состояние она попала буквально несколько мгновений назад, до этого, явно пытаясь бороться с таким некрасивым положением дел.

Открывшийся пейзаж, дает Продюсеру понять, что эти двое провели в студии всю ночь. Камера, повторяя движение глаз Продюсера, дает зрителю несколько планов происходящего и останавливается в контрольной точке – на ногах Звукача мягкие удобные тапки турецкого типа, как у маленького Мука, из всем известного мультфильма.

Собрав все факты воедино, Продюсер легким пинком по ножке того стула, на котором Звукач, а точнее его нижняя половина, расположился поджав ноги, намекает на необходимость общения именно в виде диалога.
- Звукач, ты чё совсем обмяк, или с тобой еще очень даже можно поговорить? Только ты у нас умудряешься спать на двух стульях.

Реакцией на такое непростительное нарушение священного утреннего сна, становиться попытка Звукача втянуть слюни назад и привстать до положения, отличающегося от горизонтального. На его лице мука, которую можно увидеть лишь на старинных фресках, изображающих Распятие.

От активных попыток Звукача встать, стулья начинают разъезжаться, угрожая переместить его бренное тело на пол, с обязательным в таких случаях ускорением в 9 целых и 8 десятых метра в секунду в квадрате. Почуяв неладное, Звукач резким вращением, как хорошо дрессированный дельфин, изменяет положение тела из лежачего вниз животом, на лежачее, но уже животом вверх и провисает в межстульном пространстве на локтях и голенях, почти касаясь пятой точкой опоры пола. Теряет один из тапков, но явно приходит в себя от таких маневров.

Продюсер делает слегка удивленное, но все же радостное лицо, весьма довольный просмотренным цирковым номером:
- Ай молодца, удобно?

По лицу Звукача пробегает волна различных чувств, но он явно не до конца осознает где находится и, как следствие, пытается изобразить подобие непринужденной светской беседы, но получается лишь нечленораздельное мычание и громкие вздохи. Продюсер, тем временем, настойчиво, но без особого зла в голосе продолжает дознание:
- Что это за рыбка у тебя в аквариуме?
- Ы?
- Ты опять телок начал таскать в студию? И как они на тебя ведутся-то? Я не понимаю, что в таком состоянии ты с ней вообще мог тут делать?
- С кХем? – в голосе Звукача явное похмелье и сопутствующая сухость во рту.
- С этой рыбкой золотой – Продюсер тычет пальцем в сторону стекла, за которым, плавно кренясь вперед а потом, в какой-то критической точке, резко отдергиваясь назад и явно приходя в сознание, продолжает сидеть Девочка. Ее глаза начинают светлеть, наполняясь слабым пониманием происходящего.

С ее стороны вся эта утренняя сценка выглядит не очень вдохновляюще, так как представляет из себя немое кино, в котором гневный и внушительный дядька, тыча в нее пальцем, явно на повышенных тонах изъясняется с кем-то, лежачим на полу.

В оттенках серого перед зрителем проносятся в легком замедлении кадры, где знакомая нам уже дверь открывается и в ее проеме появляется Звукач со словами: «Нормально все, не стесняйся. Добро пожаловать в мои владения!» Звукач явно не в себе, но вполне уверенно держится на ногах и делая характерный, зовущий за собой, жест резко выпадает из кадра влево. Далее мы видим сидящего на полу Звукача, который переобувается в свои модные тапки
- У меня тут все по-домашнему, межЖу-прочим! На рабочем месте очЧь важную роль играет кАмфорт.

Крупный план. Лицо Девочки. Скорость течения кадров и цветность восстанавливаются до прежнего состояния.

Девочка плавно снимает с головы наушники и внимательно следит за происходящим. Но сцена которую мы видим не перестает быть немой.
- Ой, кажись оглохла на нервной почве.

С этими словами, мы видим, к ней приходит облегчение, ибо себя-то она прекрасно слышит. Она оглядывается по сторонам и нам во всей красе предстает святая-святых любой записывающей компании – звуконепроницаемая комната с огромным количеством шнуров, микрофонов, штативов, пюпитров и прочей студийной техники.

- Или так… – плавно и с некоторым недопониманием произносит Девочка.

Тем временем увидев «шевеление в массах», а точнее попытки Девочки общаться с собственной персоной, Продюсер, обращаясь к Звукачу, пытается все же выяснить предысторию текущих событий.

- Звукач, пожалуйста, прими вертикальное положение и растолкуй мне, какого рожна у тебя там делает эта телка?

В следующем кадре мы видим все со стороны Девочки. Откуда-то снизу частично проявляется Звукач, опираясь локтями на пульт, но все же стоя на коленях. Его запойная рожа с покраснением от обивки стула выскакивает, как чертик из табакерки. Камера наезжает на него, оставляя в кадре только глаза. Глаза явно пытаются связать воедино цепь нахлынувших событий, но видимо узнают Девочку. Звукач, не без помощи Продюсера, поднимается на ноги, изображая лицом звук «О» и резко повернувшись к Продюсеру, начинает что-то тому объяснять, не переставая тыкать в нее пальцем.

В кадре Продюсер и Звукач, на заднем плане Девочка за стеклом.

- Это не телка, это чуумА, она блииин…, она это блеск, это уух…
- Звукач, очнись, тебе за нее столько же дадут, сколько ей сейчас. О каких «уух» ты мне речь ведешь? - посмотрев в сторону Девочки, Продюсер смягчается и улыбается ей по-отечески, потом его лицо изображает некоторое негодование и взгляд упирается в Звукача - И еще, ты ее там что всю ночь продержал, Ирод?
- Нееет… да! Я тебе вчера собирался позвонить…
- Ну почему же собирался, ты позвонил. В два о-о ночи!
- Да? – на лице Звукача видна явная попытка вспомнить этот момент – и что я… ну… - он делает указательным пальцем «считалочку» на уровне груди, как бы демонстрируя процесс связи между собой и Продюсером.
- В смысле сказал?
- Ну да.
- «Нна ащще бомба ышыш...», но я понял только слово бомба.
- Ну да! - Звукач заводится и по-видимому все больше возвращается к реальности - это она, послушай сам - Звукач, привычным движением падает в кресло и боком ловко смещается к компьютеру, на экране которого видны волны-дорожки недавно записанного произведения, он моментально кликает мышкой в только ему понятное место трека и, с гордостью во взгляде, второй рукой нажимает кнопку на клавиатуре, от чего комната наполняется звуком, который Звукач выводит все громче, и перекрикивая его обращается к Продюсеру - а? Оно? Самый сок, зацени - его голова двигается в такт музыке, как у игрушечных собачек на бардачках автомобилей.

Музыка, а главное вокальные данные Девочки завораживают Продюсера, его выражение лица полностью преображается и становиться понятно, что все увиденное нами до этого момента было лишь легкой утренней клоунадой типа «я — начальник, ты — дурак».

Теперь его лицо самое что ни наесть настоящее, это профессионал с большой буквы, это одухотворенный и задумчивый полубог. А главное - на его лице никак не проступают мысли о грядущих доходах или возможности выгодных контрактов, как часто любят спекулировать  на образе влиятельных людей в сериалах. Его мимика - это именно глубокая оценка услышанного и единственное чего не хватает в этот момент зрителю — голоса Ефма Залмановича Копеляна за кадром, который бы пояснил им, что это любовь с первой ноты, что  такой вокал возможен только у ангелов.

Чтобы не перенапрягать голосовые связки Продюсер показывает руками знак «timeout» и Звукач, не глядя на клавиатуру, нажимает клавишу, в результате чего звук исчезает. Глаза Звукача горят огнем, они просят одобрения, лицо сияет в довольной улыбке.

- Годков ей сколько? - лицо Продюсера все еще выражает глубокое переживание услышанного.
- 17, почти 18, кажется.
- Не по возрасту голос, умничка какая! Где ты ее украл, Кощеюшка?
- Я же тебе говорил...

Звукача резко обрывает открывшаяся дверь, в комнату врывается Секретарша и с порога обращается сразу к Продюсеру, так, как будто это его рабочий кабинет и он в нем один. Такое поведение не вызывает недоумения в глазах ни Продюсера, ни Звукача — это норма, она каким-то странным чутьем всегда знает где находится ее начальник и если он в зоне ее «личной ответственности», то ему не скрыться от нее никак.

- Продюсер, вы представляете опять звонили из отдела культуры, неймется им никак. Я всю прошлую неделю отбивалась как могла, уже не стала вас доставать, но сегодня... - взгляд Секретарши устремляется в застеколье, и она молниеносно меняясь в лице, обращается к Звукачу с выражением, с каким обычно говорят с нашкодившими котятами — Звукач, ты что на малолеток переключился, давненько ты девах в аквариум не таскал.

Далее Секретарша продолжает как бы размышлять в слух, особо ни к кому не обращаясь:
- А я, главное, утром Охраннику говорю, что Звукач в понедельник уже тут? А он мне так заговорщицки: «Во всеоружии!» - далее снова к Звукачу — тебя посодют!

- Секретарша, уймись я с девахами завязал... - Звукач не успевает сформулировать мысль целиком, как Секретарша тут же обрывает его очередной колкостью.
- Да? Ты теперь по мальчикам? Переметнулся, так сказать — она и Продюсер по доброму смеются — возраст подходящий для глобальных изменений.

Продюсер, смеясь, вступается за Звукача:
- Ну ладно, не надо про возраст, а то я его почти догоняю, как бы и меня не переключило... на мальчиков.
- Нет вас эта беда не коснется, вы у нас эгегей — Секретарша делает соответствующий тематике разговора жест кулаком вверх, но ловит себя на мысли, что подобранный нею звук для описания ситуации не только не завершит скользкую тему, а разожжет ее с новой силой.
- Ну да в смысле «Гей, словяне!» - Продюсер сознательно делает на слове гей логическое ударение и все заливаются смехом.

Девочка со своей стороны видит момент взмаха кулака Секретарши вверх и дружный смех всей компании. Обращаясь в пустоту она произносит:
- Бить будут, ей Богу! Не заладилось как-то утречко.

На экране снова комната с пультом, трое отсмеявшись дружно смотрят на Девочку, которая шевелит губами и имеет не самый радостный вид. Скорее всего она напугана тем, что вся компания уделила ей свое внимание, камера берет ее все крупнее и в какой-то момент Девочка решает, что лучшим выходом из сложившейся обстановки будет если она как-то непринужденно перестанет находиться в центре всеобщего внимания.

Камера фиксируется, мы видим Девочку сидящую за стеклом, ее глаза делают два прострела влево и право и она резко опускается за область видимости. Следующий кадр показывает ее нам сидящую на полу, и обхватившую свои колени руками, а над ее головой стекло в котором  видны трое явно ошарашенные таким резким исчезновением предмета их взаимного интереса.

Секретарша в момент меняется в лице и ладошкой сверху по голове наотмашь заряжает Звукачу в голову. В кадре наша троица. Секретарша с видом разбушевавшейся самки гиббона:
- У-у-у Бармалей, смотри до чего ребенка довел! А ну ка вынимай ее оттуда немедленно.
- А чего я-то? Это она, видимо, тебя испугалась, вот иди и сама ее там успокаивай.
- Так, на правах начальника - Продюсер обращается к Секретарше, которая стоит с поджатыми губами и пилит взглядом Звукача, его рука по доброму, успокаивающе, ложиться ей на плечи — прошу тебя накормить этих двух оболтусов и сразу ко мне, разберемся со всем этим делом одним махом.


*** Сцена 2 — Предбанник ***

Крупно показана тарелка с недоеденными остатками, руки Девочки сдвигают ее. Зритель видит, как тарелка скрывается внизу экрана.
- Все, спасибо преогромное, но в меня больше не влезет.

Мы видим Девочку слегка съехавшую со стула, она поглаживает живот и, как бы, полулежит на стуле. Ее лицо выражает сытость и благодарность, ибо ела она в последний раз часов 12 назад.

- Так, а ну ка давай не балуйся, у нас тут общество чистых тарелок, бери вон пример со Звукача... Его, правда, легче убить, чем прокормить - голос Секретарши звучит наигранно строго.

В кадре Звукач залпом осушает внушительных размеров чашку, перед ним пустая тарелка, она как и чашка, очень солидных размеров.

- Нет я честно не могу — Девочка в кадре делает умоляющее выражение лица.
- Ни чего не знаю, тарелка должна быть чистой — в Секретарше явно разыгравшийся материнский инстинкт, она всем своим видом показывает, что кушать тут принято хорошо.

Девочка аккуратно подвигает тарелку к Звукачу, все это время глядя на Секретаршу, с таким видом, как будто тарелочки-то тут и не стояло вовсе, это вон Звукача порция, а она просто ее охраняла все это время. Звукач, допив содержимое царь-чашки опускает взгляд на стол, ставит чашку и видит перед собой недоеденную порцию. Он делает тарелке кивок, как бы говоря: «Спасибо», берет вилку и начинает смачно уплетать содержимое.

Девочка демонстрирует Секретарше обе ладошки, раскинув их в стороны и как бы говоря «О-па, а где тарелочка?» Секретарша смеется и слегка покачивает головой, явно удовлетворенная находчивостью Девочки. Она садится рядом и продолжает разговор, начавшийся, по всей видимости, задолго до сцены с тарелкой, но все же не оставляя попыток впихнуть в бедное чадо еще хоть что нибудь съестное.

- Действительно не будешь ничего больше, у меня яблоко есть краси-и-и-вое — Секретарша порывается встать, но девочка положив руку ей на предплечье, останавливает попытку побуждения к обжорству на корню.
- Не надо, мне теперь на неделю хватит - ее взгляд отображает вселенскую муку и просьбу даже не намекать на то что в мире существует само понятие ЕДА.
- Да ладно, всю ночь тут промаялась и до этого видимо ела в последний раз аж днем. Это между прочим для организма не очень...
- Спасибо вам большое, вы и не представляете, как мне не удобно. У вас работы полно, проблемы всякие, так еще и нас обхаживать приходится. И охраннику теперь перепадет.
-Так спокойнЕе тут же не звери работают. Мы с пониманием относимся к творческому процессу. Для многих — она делает кивок в сторону Звукача — это вообще норма, все дела вершить под покровом ночи и — Секретарша, дальней от Звукача рукой, чтобы он не видел, чешет себе шею кончиками ногтей демонстрируя Девочке тыльную сторону ладони — ВДОХНОВЕНИЯ.

На последнем слове Звукач делает извиняющуюся физиономию с полностью набитым ртом, в чем-то копируя Ипполита Георгиевича из известного фильма.

- Доедай давай, нечего подслушивать! - Секретарша улыбается и поворачивается к Девочке - Ни чего не бойся, ты ничего плохого не сделала. А этот еще и не такие фортели выкидывал, это мы с тобой уж как-нибудь потом пошепчемся.
- А будет и «потом»? - девочка грустно смотрит на Звукача, поджимая нижнюю губу, от чего ее подбородок предрекает слезную развязку разговора.

Звукач реагирует на взгляд Девочки легким разворотом в ее сторону и двумя взмахами руки, как будто он очень медленно отбивает от пола баскетбольный мяч, его лицо выражает абсолютную уверенность что все еще впереди, а рот по прежнему набит, ним он пытается что-то сказать, но ограничивается лишь жестом.

- Ой не надо драматизировать, это уже не так эротично, как было раньше — Секретарша очень по доброму и откровенно смеется.

В это самое мгновение, Звукач хватается второй рукой за чашку, и пытается запить, все то что поглотил до этого, но видит что в чашке ничего нет протягивает ее Секретарше и с просительным выражение на лице встряхивает ней в воздухе, всем своим видом давая понять что засохнет цветочек-аленький прямо здесь и сейчас, ну или на худой конец подавится. И потеряет мир такого гениального мастера.

Секретарша подхватывает чашку и мгновенно, как болид формулы один, срывается с насиженного места. Она отточенными движениями наполняет чашку растворимым кофе и сахаром, потом моментально, но очень грациозно оказывается возле кулера и зритель слышит характерные булькающие звуки. Она глядя на Звукача:
-Прям как у тебя в животе — все улыбаются.

Секретарша, завершив процесс наполнения становится между Звукачем и Девочкой ставя чашку на стол между ними. Чашка вызывает живой интерес Девочки и она пытается прочесть надпись на ней. Помимо того, что чашка действительно гигантская, ее украшает надпись «Самому лучшему в мире Звукачу». Крупный план сменяется средним и мы видим как Звукач с вожделением тянется к чашке, но на финишной прямой, сантиметрах в 10-ти от предмета его низменных желаний, его руку хлопком сверху отталкивает Секретарша. Отчетливо видно что чашка наполнена не до краев.

С ловкостью Амаяка Арутюновича Акопяна, Секретарша, откуда-то из воздуха, конденсирует в руках солидную и дорогую бутылку коньяка, из которой в мгновение ока вытаскивает пробку и начинает доливать содержимое в чашку, до краев.

Созерцая происходящее, Девочка, еще раз прочитав написанное, произносит:
- Красивая чашка. Это вам коллеги подарили? - она смотрит на Звукача, который меняется в лице и в данный момент, абсолютно не обращая внимания на заданный вопрос, источает такую благодарность за понимание его маленьких утренних проблем, что с него можно писать иконы, которые будут мироточить еще в момент написания.

Звукач, дожевывая остатки съестного, хватается за руку Секретарши, за ту самую которой она наливала, но та уже пуста (бутылка магическим образом перекочевала в другую руку), он прикладывает ее руку тыльной стороной к своей щеке и на мгновение закрывает глаза, сей жест в его понимании должен показать абсолютное обожествление его благодетельницы, ввиду отсутствия сиюминутной возможности эту самую руку расцеловать. Несколько мгновений длится этот процесс, после чего Звукач открывает глаза и начинает тянуться к чашке, с некоторой долей экстаза он отпивает из нее примерно треть содержимого и ставит на стол. На лице долгожданное облегчение.
- Нет, от коллег не дождешься подарочков, это я сам смастерил. - Звукач светится от распирающей его гордости.
- Не надо накалять! - Секретарша снова сидит возле Девочки — Самый, блин, обиженный выискался. - жалуясь девочке — Мы ему на день рождения в том году самовар подарили, шикарный просто, неимоверных размеров. Раритет. Я до того момента и не представляла, что они такие бывают!
- А да, мон-пардон сударыня, сорвалось, необдумавши ляпнул. Я не со зла.
- Да ладно тебе. - Секретарша протягивает руку за тарелками, практически ложась а стол.

Быстро и четко одной рукой сложив тарелки стопочкой она подтягивает их к себе и встает из-за стола.

- Допивай скорее, пора бы уже явиться пред ясные очи — Секретарша кивает головой в сторону, намекая зрителю на присутствие за дверью главного человека всей этой конторы.
- Я с собой. Можно?
- Несомненно, на вот — Секретарша бросает на стол перед чашкой термостойкий квадратик-подставку с логотипом студии, там крупными буквами написано: «ППЦ» и уже мелко внизу «тебя услышат!» — Подъем бойцы — на этих словах Девочка и Звукач встают.


*** Сцена 3 — Штаб ***

Крупный план показывает зрителю Продюсера, сосредоточенного на прочтении каких-то документов в большом количестве разложенных у него на столе. Камера отдаляется и проходит по кабинету, вокруг чистенько и вполне уютно, несмотря на внушительный размер помещения. Видны золотые и платиновые диски на стене, кучи дипломов грамот и сертификатов. Много статуэток и макетов микрофонов, выполненных в различных стилевых направлениях. Неимоверно много рук изображающих аплодисменты, так же в различных стилях и материалах. Очень большое количество книг, расположенных как на полках, так и просто в различных свободных местах, из многих книг явственно торчат закладки.

Голос Секретарши за кадром с деланной грозностью вещает: «Остановиться. Лицом к стене.» Зрителю видно открывающуюся дверь, в проеме которой появляется Секретарша, она внимательно смотрит на зрителя, отходит немного назад и произносит, вполне ожидаемую реплику: «Заходим по-одному!»

В проеме дверей первым появляется Звукач, он шаркает тапками, а в руках у него колоссальная чашка и подставка. Вслед за ним, предварительно заглянув, а потом уж и целиком вырисовывается Девочка, она имеет несколько смущенный и виноватый вид. Замыкает процессию Секретарша, которая, оказавшись за спиной у Девочки, картинно выглядывает в бок, и тыча в нее пальцем, несказанно ярко улыбаясь, показывает поднятый вверх большой палец руки. Ее жест направлен Продюсеру, это не просто ее одобрение, это финальная фаза четко выполненного поручения. Она оценила незнакомку и та ей очень понравилась. На этот жест Продюсер отвечает ей легким кивком головы и облегченной улыбкой.

- Накормлены и доставлены! - Секретарша улыбается во все 32 молодых и здоровых зуба.
- Секретарша, солнышко сделай мне то же что и Звукачу. - Продюсер с явным оживлением бросает документы, которые читал до этого, на стол и начинает наигранно принюхиваться в сторону Звукача — пора взбодриться.
- Сию минуту. - Секретарша в мгновение ока скрывается за дверью.
- Занимайте места согласно купленным билетам — Продюсер подмигивает Девочке.

Звукач, как мешок валится в кресло, ставит подставку на стол, а потом, немного отхлебнув, водружает чашку. Девочка сначала занимает позицию за ним, а потом бочком отходит в сторону второго кресла и садится на самый краешек.

- Давайте знакомиться, барышня. - Продюсер излучает полное, не наигранное, дружелюбие.
- Девочка.
- Очень приятно, Продюсер. Со Звукачем, надеюсь, вы успели познакомиться.
- И я надеюсь — Девочка улыбается.

Секретарша возвращается в кабинет и приносит с собой чашку кофе, ставит перед Продюсером подставочку на нее чашку. Продюсер легким, отточенным движением, берет Секретаршу за руку и нежно целует ее ладошку.
- Спасибо, умница моя, побудь с нами, послушаем, что нам интересного поведают.

Секретарша занимает место позади Продюсера и кладет обе руки на спинку его кресла. Открывается вид, как на старинных фотографиях, обе руки Секретарши театрально фиксируются в одной точке на спинке, одна рука покрывает другую, локти немного отставлены в стороны, осанка идеальна, лицо выражает радость за оказанное патриархом доверие.

Продюсер отпивает из чашки, делает удивленное лицо и резко, вопросительно, смотрит на Секретаршу.
- Коньяк? Я же за рулем!
- Вы же просили как и ему — Секретарша кивает в сторону Звукача — оно выветрится, я буквально капельку плюхнула.

Секретарша, для успокоения непосредственного начальника, делает ему некую пародию на массаж плечевого пояса, пока он, махнув на все рукой, прикрыв веки делает несколько больших глотков. В унисон ему Звукач тоже делает несколько глотков из своей чашки.

Поставив чашку на подставку, Продюсер машет угрожающе пальчиком в сторону Секретарши:
- Если у меня отберут права, ты пойдешь в автошколу, даже не пойдешь, ты побежишь в автошколу, сдашь на права, а потом будешь меня возить до самой старости!
- Ой да ладно вам, проще на месте откупиться. - Секретарша с деланным усилием налегает на плечи шефа, разминая их.
- Не с моим счастьем, сегодня утром еду, никого не трогаю...
- Примус починяю — вырывается у Девочки, по ее лицу видно, что она даже не успевает сообразить, как такое с ней произошло.

Звукач хмыкает, выказывая свое одобрение, Продюсер, улыбаясь, показывает в сторону Девочки указательным пальцем, как бы давая понять, что она вырвала у него фразу, за миллисекунду до того как он и сам собирался ее произнести:
- Вот-вот — рука Продюсера опускается на стол — серьезно, держу рядность, не превышаю, машина чистенькая, номера вылизывал буквально, ПРИСТЕГНУТ — продюсер очень выделяет это слово и поднимает перст указующий в потолок, потрясая им в воздухе — так нет же, машет он мне своей полосатой колбасой, иди мол сюда мил человек, коли ты добр молодец — Продюсер отпивает из чашки, для успокоения, делая при этом взмах рукой в сторону Девочки, как бы предлагая ей продолжить фразу, пока он занят.
- Будешь мне братцем названным, а коли красна девица... - Девочка не успевает договорить, как Продюсер делает в воздухе взмах, как будто ловит муху и продолжает фразу.
- То скажешь мне, кто же тебе права и машинку такую купил, али сама умудрилась заработать? - Вся компания улыбается.
- И чего ж хотел-то соловей разбойник? - вклинивается Секретарша.
- ПрррАверка документов. Счастливого пути — Продюсер изображает строгого блюстителя транспортного порядка, отдавая честь и хмуря брови, чем вызывает искренний и громкий смех, как у Девочки, так и у Секретарши, Звукач только хмыкает в чашку. - Мрак, вокруг море машин, а он из всех выбрал именно меня.

Продюсер отпивает немного из чашки, ставит ее на стол, машет рукой, давая понять, что на этом пора заканчивать разговоры о его проблемах с кармическим невезением.

- Все, ладно. Давайте по делу. - Продюсер вопросительно смотрит на Звукача — Где и как ты нашел это чудо? - он делает легкий кивок в сторону Девочки.
- Ой там все сложно, во-первых я некоторую часть просто не помню, а то что помню мне не очень нравится. - Звукач чешет затылок — Попросили меня помочь, ну там посидеть на звуке на каком-то местечковом конкурсе юных дарований, типа слета пионеров или я не знаю, как точнее описать.
- Не суть.
- Ну требования мои ты знаешь, у меня райдер скромный, тем более люди нормальные я не стал борзеть. - Звукач мнется, думая о том стоит ли оглашать весь список.
- Ага, проезд, прокорм и... - Продюсер не успевает договорить.
- И не без того! - Звукач разгорается — Там нервы, там сквозняки, я же должен как-то заботиться о своем здоровье.
- Прям народная передача «исцели себя сам» - Продюсер поворачивает голову к Секретарше.
- «Малахов плюс» ни дать, ни взять! - Секретарша расплывается в улыбке.
- Точно. И сколько же ты затребовал целебных отваров? - Продюсер по-Ленински щурит глаз.
- Я не стал себя ограничивать, мы договорились, что по моему сигналу – Звукач демонстрирует «условный сигнал». В его исполнении это выглядит как призыв официанта, поднятой над головой рукой, за секунду до падения в салат — мне все быстренько организуют.
- Да, ты себя не обделил.
- А что, я целый день там с ними как папа Карло, ей-Богу. Перепаял между прочим половину оборудования, пока звук более или менее терпимый пошел. Репетиции вообще как огурчик отсидел.
- Малосольный — подкалывает Продюсер.
- Ну мальца разогревался конечно, не без того.
- И?
- А там она — Звукач тычет чашкой в Девочку — я обалдел, честно. Я, это, даже себе записал. Айн-момент. - Звукач начинает демонстративно хлопать себя по всем имеющимся и вымышленным карманам, а в конце этого микроспектакля извлекает огромный смарт-фон и парочкой пассов над ним добивается извлечения звука, который как бритва пронзает наступившую тишину.

Звукач удовлетворенно смотрит на экран телефона и начинает кивать головой в такт музыки. Звучит та же песня, что была продемонстрирована Продюсеру в первой сцене, но качество аранжировки не блещет, чувствуется явная самопальность. Голос Девочки охватывает помещение целиком. Звукач протягивает свой чудо-аппарат Продюсеру, тот берет его в руки и зрителю видно видео, которое становиться все крупнее, пока не занимает весь кадр.

На видео четко видно Девочку, она стоит на сцене и вдохновенно поет. Качество съемки на удивление отличное, кадр ровный почти без дрожания камеры, а звук вообще выше всяких похвал, такое ощущение, что писалось не со встроенногно микрофона, а напрямую с пульта.

Секретарша нависает из-за плеча Продюсера и, глядя на телефон в его руках, покачивает головой под музыку. И тут же, глядя на Девочку:
- Супер. Мне нравится.
- Как ты смог так качественно записать? - Продюсер искренне удивлен увиденным.
- А — Звукач отмахивается с видом бывалого мастера — ерунда, спаял себе вместо гарнитуры переходник на стандартный джек и прям с пульта звук гнал.
- Мастер — Продюсер одобрительно улыбается.
- Это все херня — Звукача уже не остановить — самое интересное впереди. Вот ЭТО — он тычет пальцем в направлении своего аппарата — ВТОРОЕ место! Ты слышишь? ВТОРОЕ! — Звукача просто распирает от гнева.

Звукач порывается встать, но на счастье, кресло довольно глубокое и у него получается только перегнуться и налечь всем торсом на стол, его руки тянутся к аппарату, он негодует.

- Ты дальше, дальше глянь, там еще есть видео, следующее, там я первое место снимал, сравни.

Продюсер нажимает на экран телефона, делает пару жестов и включает следующее видео. Ужасающий по качеству звук и не самое приятное исполнение заливает кабинет, зритель видит в кадре сплошной визуальный шум, явно кренящейся и дергающейся камеры. Кадры без фокуса и с ужасающим светом, понять что конкретно происходит в кадре просто не представляется возможным.

- И вот этому вот... - Звукач явно пытается себя сдержать, чтоб не материться — отдали первое, ПЕРВОЕ место! Представь себе. ПЕРВОЕ!
- Чей-то я тут ничего не понял. Но в целом разница видна. А что тут со звуком?
- А — Звукач опять чешет в затылке — не помню. Я там еще что-то снимал, вроде бы... не помню, как-то стерлось из воспоминаний.
- Видимо защитная реакция мозга, на неадекватные события. - Продюсер возвращает телефон Звукачу и смеется во весь рот.

Звукач прячет телефон в карман, отхлебывает из чашки, и, скрестив руки на груди, откидывается на спинку кресла.

- Девочка, а как же этот, страдающий амнезией субъект, смог тебя сюда притащить? - Продюсер подпирает голову рукой, и возлегает на стол.

Девочка крупным планом отводит взгляд куда-то вверх, пытаясь видимо вспомнить и точно сформулировать произошедшие события. Снова зритель видит все в оттенках серого. Вид со сцены, на переднем плане микрофон в стойке, перед микрофоном, спиной к зрителю ведущая  некоего мероприятия, она вещает на весь зал результаты отборочного конкурса:
- И второе место на нашем конкурсе, занимает... Девочка! - в зале море оваций.

Камера поворачивается налево — там шеренга молодых людей, все они аплодируют и смотрят в камеру, потом камера поворачивается направо — там такая же картина, дальше камера начинает движение вперед, показывая зрителям направление движения Девочки. Но буквально через секунду путь ей преграждает Звукач, который уже изрядно навеселе. Видно как он протягивает руку, камера опускается вниз, видно руку Девочки, которую хватает рука Звукача. Камера выравнивается. Опять лицо Звукача, крупно:
- Пошли отсюда, это не для тебя, таким мудакам никогда не понять где настоящий талант.

Далее в кадре только спина Звукача, и рука Девочки, за которую он ее тянет. Промелькивает спуск со сцены, подсобные помещения, припаркованный автомобиль. Черный экран.

Картинка восстанавливает цветность. Мы снова в кабинете Продюсера. Девочка гримасничает, думая, как бы помягче сформулировать ее появление в студии.
- Мы познакомились на репетиции. Он меня похвалил, а потом после концерта подошел познакомиться, вручил визитку и предложил записать мой трек в настоящей студии... Все было так быстро и так неожиданно... А потом машина, студия, а потом я уснула. - Девочка смотрит на Звукача, как бы с выражением «ну я тебя отмазала как могла, дальше сам».
- Где-то так примерно и было — Звукач тянется к чашке.
- Визииитка? - Продюсер поднимает брови и направляет удивленный взгляд в сторону Звукача.
- Э-а — Звукач покачивает слегка приподнятой над подлокотником рукой, давая понять что это вполне вписывается в концепцию их с Девочкой знакомства.
- А где все это мероприятие проходило? - Продюсер, явно желает знать все о молодом даровании.
- В Городе-сателите — Звукач выпаливает название, так как будто это его родной город и он там бывает каждый день.
- Это же 90 километров от нас! Я думал ты тут по району бомбил где-то, а тебя вон куда заперло! - Продюсер весьма ошарашен географией происшествия.

Продюсер на секунду замолкает, потом резко поворачивается в сторону Девочки, его взгляд и манера держать голову копирует доктора Лайтмана из популярного сериала «Lie to me».
- Твои родители в курсе где ты?
- Ну-у-у, пока, в общем, не очень, видимо... в курсе. - лицо Девочки явно изображает ожидание предстоящей порки.
- И ты даже не звонила им, хотя бы? - Продюсер по всей видимости сильно задет за живое.
- У меня телефон сел, еще вчера днем. Но они знали куда я поеха...ла — последний слог Девочка произносит с затиханием и всем своим наивным и детским лицом выражает просьбу о помиловании.

Продюсер мгновенно достает из кармана свой телефон и протягивает его Девочке. Его интонация говорит нам о том, что он ни за что не отступится и не согласится на полумеры.
- Звони немедленно. Можешь вон в предбаннике поговорить, чтоб мы тебя не смущали — Продюсер взмахом руки показывает на дверь.
- Спасибо — Девочка выскакивает в приемную.

Продюсер всем телом налегает на свой стол упираясь локтями на кучу документов, и таращится на Звукача.
- Ты головой думал? Киднеппингом на склоне лет заняться решил? Представь если они там всех участковых уже на уши поставили. Представь каково им, как они больницы и... тьфу, не дай Бог... обзванивают. - Продюсер очень переживает, при том по лицу видно, что суть его переживаний не ожидаемые неприятности, а именно волнение родителей Девочки.
- Я же говорила, что тебя посОдют! - Секретарша делает не одобряющую гримасу, вторя шефу.

Некоторое время все напряженно молчат. Звукач чешет голову обеими руками, склонившись чуть вперед и упершись локтями на колени. За слегка прикрытой дверью слышен голос Девочки:
- Папуля, не волнуйся так, ну пожалуйста, нет я поела, даже очень поела...

Звукач выпрямляется в кресле, смотрит в сторону двери, а потом резко повернувшись к Секретарше и Продюсеру выпаливает:
- Ее нельзя отпускать, мы такую больше нигде не найдем, это реальный прорыв, вы же ее слышали.
- Ты нас погубишь, Звукач. - Продюсер всем весом упирается в спинку кресла и немного съезжает вниз.
- Ну она в целом очень адекватная девочка, я бы за нее поборолась. - Секретарша сверху по-матерински настойчиво смотрит на Продюсера.
- Да сам вижу, блин — Продюсер ударяет рукой по подлокотнику — так и быть.

Продюсер встает из-за стола, Секретарша со спины обнимает его и кладет голову щекой на плечо. Эта идиллия длится буквально несколько секунд. Секретарша разжимает руки и оправляет одежду Продюсера, избавляя его от помятости, и заодно снимает с плеча пару своих волосков, а потом по стойке смирно замирает в шаге от него с сияющим видом.

Звукач порывается встать, это удается ему лишь со второй попытки. Продюсер уже почти у двери.
- Ко мне кто-то есть там? - Он кивает головой в сторону выхода.
- Там человека три или четыре, но таких, что их можно на сегодня отложить. - Секретарша всем видом показывает, что не даст ему путей к отступлению.
- Ясно. А по отделу культуры что? Ты в аквариуме вроде как говорила, я не дал тебе закончить.
- Ну вот наверное и повод вырисовался — Секретарша машет рукой в сторону двери — им срочно нужно подготовить подрастающую звезду от нашей области к какому-то большому конкурсу.
- Я так понял там уже есть кандидат, мы вроде частично обсуждали эту тему.
- Обломятся, наша лучше — Секретарша делает упор на слове НАША.

Продюсер покачивает головой из стороны в сторону а затем смотрит в пол, явственно обдумывая все последствия от конфликта с городской администрацией. Пауза затягивается. Из проема приоткрытой двери слышен голос Девочки.
- Папочка, все, я не буду борзеть, телефон же не мой, а я тут наговорю сейчас на всю мою стипендию. Не надо я сама доберусь... Папа, не надо ехать, я сама...

- Малыш, ты закончила? - Продюсер адресует реплику в дверной проем — пусть не паникуют я тебя отвезу сейчас.
- Пап, все. До встречи.


*** Сцена 4 — Колбаса ***

Приличных размеров коридор уходит вглубь кадра, возле одной из дверей выходящих в него, сидят на мягких стульях люди. Их немного: это старик опершийся подбородком на трость, рядом смуглый молодой человек, чуть поодаль от них, ближе к зрителю, сидит немолодой уже парень, одетый так как будто на дворе снова восьмидесятые, вся одежда очень подростковая и по тем временам «крутая», завершает процессию ожидающих девочка вульгарного вида, смачно жующая и глядящая в потолок.

Дверь открывается, все поворачивают головы в ее сторону. В проеме дверей появляется Продюсер, он несколько мгновений смотрит на собравшихся, потом расплывается в радостной улыбке, глядя на старика. Он присаживается рядом с ним.
- Дедушка, давно вас не было. Как здоровье? Как коллектив поживает? - Продюсер приобнимает старика за плечи.
- Спасибо, Продюсер. Воюем помаленьку. Мы тут хотели... - Дедушка не успевает договорить, как Продюсер обрывает его на полу слове.
- Родной вы мой человечек, какие могут быть разговоры, умоляю вас — продюсер втыкается лбом в плечо старика, а потом отрываясь продолжает — мы все возьмем на себя. Мы вас запишем в лучшем виде, альбом будет за наш счет, я вас всех еще и вывезу в студию и фронтовых 100 грамм налью, мы еще и выступление где-нибудь в пристойном месте организуем.

Дед начинает светлеть лицом. Вся компания ждущих с надеждой в глазах, что долгожданная халява заденет и их своим крылом, смотрит на Продюсера и на его бравое окружение, перекрывшее коридор. Звукач улыбается Деду, Секретарша улыбаясь кивает в такт слов Продюсера, как бы соглашаясь и подписываясь под каждым из них. Девочка слегка удивлена такой щедростью и, с замершими на лице эмоциями, стоит неподвижно.

Продюсер, вещая на весь коридор, и ни к кому конкретно не обращаясь толкает речь.
- Граждане, вы даже не представляете, что это за золотой человек к нам пожаловал. Я ЛИЧНО с ним знаком совсем недавно, но по жизни мы с ним пересекались пару раз и я остался весьма рад, что судьба нас свела.

Дед скромно оглядывает присутствующих, как бы прося прекратить все эти дифирамбы и отпустить его поскорее. Продюсер и близко не собирается останавливаться.

- Этот почтенный ветеран, после войны, ни смотря на все проблемы и трудности того времени, вместе со своими сослуживцами и примкнувшими к ним людьми из других частей и даже городов, организовал такой себе самодеятельный хор. И они всем кагалом, выкраивая свободное время из своей личной жизни, выступали по всем окрестным домам культуры, сельским клубам, поднимали боевой дух всех частей и военных училищ нашего округа. Я так с ними столкнулся когда в институте на картошке был в каком-то колхозе. Вот это был концерт! - Продюсер на секунду прикрывает глаза, видимо воспоминаниями находясь где-то там в своей бурной студенческой молодости — Я такого сплоченного коллектива больше нигде и никогда не встречал.

Глаза Деда начинают увлажняться, нижняя губа подергивается. На его лице целая буря эмоций и нахлынувших воспоминаний. Дед начинает тянуться в карман пиджака за платочком. Промакивает глаза. Легким движением проходится под носом. Вытирает рот.

- Ну-ну. А ну-ка отставить сырость! - Продюсер похлопывает Дедушку по спине. - Таких как вы надо в бронзе лить. А это еще что такое? - рука Продюсера легко и непринужденно перехватывает палку старика, которую тот, для удобства, пока орудовал платком, зажал между колен. - Не годится! Где же боевой дух, где выправка офицерская?

Продюсер встает и держит палку в руках, проворачивает ней в воздухе, перехватывает и опирается на нее.
- Слушай мою команду! Спины выровнять, животы втянуть — его торжествующий взгляд направлен в глаза ветерана — пуговицы надраить, и ордена, все ордена, а не планки на грудь! Мы вам еще и фото-сессию тут же провернем.

Продюсер смотрит на Секретаршу и подмигивает:
- СмогЁм?
- Не смогЁм, а смОгем! - Она сияет и выглядит сейчас точь в точь как бравые молодые медсестрички из боевой молодости Дедушки.
- Отлично. А это — Продюсер потрясает палкой перед стариком — конфисковую именем революции!

Дедушка повторно проходится платком по глазам, а затем еще и по лбу. Голова его поворачивается то на Продюсера, то на Секретаршу, то на Звукача. Во взгляде полная и неожиданная радость. Секретарша, глядя на Деда «похлопывает» рукой по воздуху, давая понять, чтоб он не торопился и посидел, пока Продюсер и она разберутся с остальными просителями.

Продюсер упирается палкой в пол. Зрителю видны его удобные кроссовки и кончик палки. Камера медленно ползет вверх. За ногами Продюсера виднеются тапки Звукача, туфельки Секретарши, кеды Девочки. Кадр плавно ползет вверх создавая атмосферу сериала «House M.D.»

Крупный план. Лицо Продюсера меняется с одухотворенного на злобное.
- Эпикриз этого нЕгера! - Продюсер, через плечо смотрит на Секретаршу.
- Я вообще-то индус — на лице смугленького, явный когнитивный диссонанс.
- Я всегда считал себя неполиткорректным продюсером. - в этот момент Секретарша через то же плечо, через которое Продюсер к ней обращался, передает папку с бумагами, явственно связанными с чернявым.
- Так... пять лет музыкальной школы, три года муз. училища, год консерватории... йоу, брат! Спой че-нить.

Парнишка срывается со стула и пытается изобразить лучшее, по его мнению, что он вообще может. Звучание не отвратительное, но скудное и по-академически пресное, натянутое. Продюсер не дослушивая весь этот лепет:
- Мммм... как увлекательно... кто твой педагог?
- Фамилия Имя Отчество — паренек, все еще смотрит с надеждой, авось обломиться чего-то.
- Отменить Фамилии Имени Отчеству ЛСД. - Продюсер передает папку обратно Секретарше.

Продюсер делает несколько характерных Хаусовских шагов, налегая беспощадно на трость. Он останавливается точно перед вульгарного вида барышней. Пирсинг не к месту, обрисованные кеды, минимум одежды, максимум косметики.

- И что это у нас за невзрачная серая мышь с декольте порноактрисы?

Ответом Продюсеру становится лишь несколько гипертрофированных жевательных движений челюстью, с почти незаметным глазу, замиранием последней в нижней фазе траектории.

Секретарша, приблизившись сзади вплотную к Продюсеру, полушепотом проговаривает ему возле самого уха:
- Это же дочка вашего соседа, вы вроде бы договаривались на сегодня.
- А-а-а... Отменяется! Тогда когда мы с ним договаривались он меня еще не затопил. Беспредельщик. - Продюсер почти нависает над девахой — Отменяется!

Далее Продюсер и его провожатые становятся напротив подростка-переростка. Секундная пауза. Тяжелый взгляд Хауса-Продюсера падает молотом на паренька. Тот ерзает на месте, не зная куда себя деть. Продюсер в одно мгновение оказывается на стуле возле парнишки. В глазах «духа восьмидесятых» мелькает надежда, он косится на деда, а потом на Продюсера. Видно, что сидячее положение Продюсера наводит парня на мысль, что ему как и Деду несказанно повезло и теперь-то его точно услышит если уж не вся страна, то полгорода точно.

- Бааатттюшки мои! Вы же посмотрите кто к нам пришел... - На лице Продюсера то же выражение, что и при встрече с Дедом. Паренек все больше светлеет, глаза его моргают неустанно. - это же сам Юра Шептунов! - рука Продюсера ложиться на плечо парня — Юра... Звездуй в девяностые!

Звукач, в привычной уже зрителю манере хмыкает в чашку, которую за секунду до ключевой фразы Продюсера поднес ко рту. Похамив в свое удовольствие, Продюсер начинает картинное движение по коридору-колбасе в направлении зрителя, свита за ним. Отойдя порядочно от собравшихся он резко поворачивается, оказываясь лицом к лицу с Секретаршей.
- Всех гнать взашей. Кроме Дедушки, ясное дело. Его выслушать, законспектировать, и уверить, что все будет так как он захочет. Ни в чем ему не отказывать!
- Так он и не просит сверх меры-то... - Секретарша на успевает договорить.
- И даже в этом ему не отказывать! Не надо отказывать ему в праве на скромность. Такой заслуженный человек это право имеет безоговорочно. Все по полной ему впарь, о чем бы не заикнулся. Пускай старики порадуются. Нам не сложно.
- Поняла.

Продюсер немного смещается и обращается уже к двоим соратникам, Секретарше и Звукачу:
- Что у нас там вечером?
- Ну у меня ж хотели посидеть вроде бы — Звукач впервые за все пребывание в коридоре подает голос.
- Отпадает, поспи пока я справлюсь — Продюсер кивает на Девочку — а вечером у меня давай соберемся.
- Согласен. - Звукач, шаркая тапками, начинает уходить, потом останавливается, смотрит на Девочку — ДО свидания.

Девочка вместо ответа широко улыбается и делает очень симпатичный реверанс.

Секретарша смотрит на Продюсера не мигая. Тот взмахивает слегка головой вверх как бы спрашивая «в чем дело?», на что Секретарша указательным пальцем показывает на ветеранскую трость. Продюсер следует взглядом за ее пальцем и слегка удивившись, тому что видит у себя в руках приподнимает трость в воздух, внимательно ее разглядывая.

Сообразив что к чему, Продюсер приобретает наигранно жестокий и грозный вид, максимально сдвигает брови, берет трость двумя руками перед собой, становясь похожим на классических киношных самураев, делает поклон Секретарше и, все сильнее вытягивая руки с тростью-мечем в ее направлении, почти кричит «sore no sewa o shite kudasai» (яп. пожалуйста сбереги его). На последнем слоге его поклон становиться максимально низким, палка в руках, немного выше головы.


*** Сцена 5 — Чаечка ***

Крупно глаза Девочки, они явно рассматривают что-то перед собой, вверх, вниз, вправо. Камера мягко отъезжает, крупный план. Девочка вертит головой, сидя на пассажирском сидении, она пристегнута, и рассматривает салон, трогая торпеду.
- Красиииивая машина.
- Чаечка моя острокрылая! - Продюсер, явно ожидал этого простого, но такого сладкого комплимента, от Девочки, что бы ввернуть одно из своих коронных высказываний в адрес собственной машины. - Она у меня вообще умничка, вот только я ей попался невезучий какой-то.
- Как так? Это же вы ее выбирали, значит она вам попалась. - Девочка, как ребенку пытается объяснить Продюсеру суть взаимоотношений одушевленных и неодушевленных предметов.
- Нет. Это она. Я ходил мимо приценивался, а она мне прямо в душу смотрела. Стою перед ней, а она так и манит меня. Вот оно как Девочка. - последнюю фразу Продюсер произносит с заметным оканьем.
- А вы?
- Ууу, не устоял. Вот теперь она со мной и мается.
- Чего это?
- Да вот так, что не пост, как бы не ехал, что бы не делал, жезл в меня, как винтовка снайперская, так и целит. А потом хлоп, и вот он поперек пути моего. Иди, мол, сюда дяденька, чего-то у нас к тебе любовь намечается. Вот без передергиваний, как на духу, ответственно тебе заявляю дрючат, прости на слове, каждый день. Я большинство патрулей уже по именам знаю, родные блин стали.

Девочка заливисто смеется:
- А нас с папой не трогают никогда. Ну рееедко когда там, спросят все ли в порядке, или предупредят, что где-то впереди объезд там или авария...
- Так бывает разве? - Продюсер по настоящему удивлен даже потенциальной возможности такого необыкновенного счастья.
- Ну да. Я же секрет знаю. - Губы Девочки сжимаются, она на долю секунды прикрывает глаза, изображая из себя королевскую особу, а потом не сдерживается и снова попадает в плен бурного жизнерадостного смеха.
- Какой такой секрет? - Продюсер с явным и нешуточным оживлением смотрит на Девочку, а потом резко возвращает взгляд на дорогу.
- Ой это долгая история. Меня папа еще в детстве научил. - Девочка отмахивается от Продюсера рукой, имея при этом такой вид, будто ничего интересного в этом всем нет ни грамма, и это ее повседневная практика.
- Не томи, малыш. Это же вопрос жизни и смерти... Ну для меня по крайней мере — Глаза Продюсера выражают бурю эмоций, хотя направлены как и прежде на дорогу. - Делись опытом. Дай мне шанс.
- Ну... - Девочка мнется, явно думая стоит или не стоит продолжать начатый разговор — это не очень, как бы точнее сказать, культурный способ.
- Валяй, тут все свои. - Взгляд Продюсера на секунду падает на Девочку - Мы с чаечкой никому не скажем, давай.
- Фуууф... вы фильмы про ковбоев смотрели?
- И «лимонадного Джо» в том числе.
- Обычно там как все происходит? Два крутых парня встречаются в каком-то неожиданном месте и камера так крутится, крутится — Девочка начинает показывать руками, как в ее понимании вращается камера.
- А где тут про гаишников? Подожди некультурный способ это перестрелять их что ли? - Продюсер сначала смотрит на Девочку, а потом закатывает глаза вверх, явно обдумывая ситуацию, и по его лицу заметно, что внутренне он не очень против такого оригинального способа.
- Ну почти. Не перебивайте, пожалуйста.
- Слушай, Леон-киллер. И сколько у тебя на счету?
- Я уже и не считаю, не интересно. - Девочка с видом опытного убийцы, дергает левой щекой и взглядом как у бассета смотрит на Продюсера.
- Давай ближе к сути. Оружие, дистанция, тип боеприпасов, скорость движения. - Продюсер начинает вполне серьезно подумывать о самых кардинальных мерах.
- Тут главное, как и в фильмах, это поймать самый важный момент дуэли и быть первым.
- Ну это разумно.
- В фильмах всегда это так красиво показано, руки напряжены, они такие стоят смотрят друг другу в глаза, пальцы так меееедленно шевелятся и вдруг БАЦ! - Девочка прищуривает глаза и «выстреливает» в лобовое стекло вытянутыми указательным и средним пальцем, имитируя пистолет.

Продюсер при звуке «выстрела» немного отдергивает голову назад. Потом смотрит на Девочку, проводит взглядом до самых кончиков ее пальцев. Делает секундную фиксацию на них, трясет головой головой из стороны в сторону, закрывая глаза. Потом слегка передергивает плечами, занимая более удобное положение в кресле.
- Шансов ноль. У меня нет права на ношение оружия. - Продюсер немного мрачнеет лицом.
- А оружие и не надо.
- Для дуэли всегда надо оружие.
- А вот и нет. О! - сейчас как раз и проверим. - Девочка обеими руками, вытянув указательные пальцы, машет по направлению движения.

В кадре дорога уходящая до самого горизонта, а на ней припаркованный у обочины автомобиль гос. авто. инспекции и двое патрульных, один из которых стоит боком к зрителю, а второй высматривает себе жертву на встречной полосе и виден лишь со спины.

Расстояние до них вполне приличное и камера в несколько фиксированных шагов отдаляется от патруля показывая зрителю насколько до него не близко. Гаишники остаются в кадре лишь как маленькая его деталь и различимы только благодаря тому, что зритель видел весь путь отдаляющейся камеры.

- Матерь Божья, откуда они тут нарисовались? Они на этом участке обычно не бывают в такое время... Сейчас точно влетим, вот увидишь.
- Спокойствие. Только спокойствие. Самое то, что бы вы убедились, как все работает.

Девочка начинает делать пассы руками как будто она ковбой на дуэли, а на бедрах у нее по замечательному кольту с каждой стороны. Она прищуривается, всматриваясь в даль.

- Прииии-гооо-товилсь... мы должны успеть до того как они на нас посмотрят, иначе все пропало. А вот вам — Девочка резко выбрасывает под торпеду правую руку четко в направлении приближающегося патруля, ее ладонь в полете начинает сжиматься и на финальной фазе под торпедой красуется по девичьи нелепый, но вполне симпатичный кукиш.

Большой палец из засады четко следит за патрульными, ее кисть напряжена максимально, до самого того момента когда они преспокойно проезжают мимо гаишников.

Рука Девочки спокойно падает на колено.
- И все! - Её широко открытые глаза смотрят на Продюсера, потом она несколько раз моргает и заливается смехом.
- Ты заговоренная что ли? - Продюсер весьма удивлен тем, что они проскочили пост без эксцессов все его эмоции оживают в данный момент на лице.

Продюсер, на всякий случай оглядывается назад, потом для верности смотрит в зеркало заднего вида и наконец убеждается, что все не так плохо в конечном итоге.

- Ловкость рук и никакого мошенства. - Девочка откидывается на спинку кресла и слегка покачивая головой, повторяя колебания автомобиля, смотрит вперед.

Продюсер еще пару раз бросает взгляд на Девочку, с таким видом, будто его явно провели. По лицу проплывает абсолютная вера во всемирную теорию заговора. В конце концов он поправляет немного зеркало заднего вида и, вытягивая руки по максимуму, упирается всем телом в спинку сиденья.


*** Сцена 6 — Чаепитие ***

Крупный план демонстрирует зрителю чашку чая в которой вращается ложечка. Камера плавно отплывает и вот уже виден стол, еще немного и видна рука которая перемешивает чай, в конце весь кадр состоит из человека, сидящего за небольшим кухонным столиком и очень задумчиво, сосредоточенно, совершающего привычный всем обряд подготовки к чаепитию. На заднем плане видна типичная небольшая кухонька наполненная шкафчиками, развешанными крючками с полотенцами, парой украшений, холодильником.

Человек в кадре — отец Девочки, не нем майка и удобные спортивные штаны, видно, что со спортом его связывают не только они. Торс его весьма атлетичен, но не выглядит картинно перекачанным, скорее видно природное и естественное становление такой мощной базы. Весьма выделяется именно ширина груди, хотя и руки не сильно отстают по показателям.

Перемешав содержимое чашки, Папа пару раз бьет кончиком ложечки по краю, избавляясь от жидкости, и кладет ложку на стол. Приподнимает, а потом ставит чашку на место.
- Мать, ты там вроде бы печеньков каких-то купила? - его голова повернута в сторону двери.
- Купила, но я же их не для того купила, что бы ты их съел до того как Девочка вернется — голос раздается по всей видимости из коридора — тем более она не сама приедет.

Вслед за голосом на кухне появляется и его хозяйка. Мама Девочки одета почти празднично, на груди у нее крупные бусы, не совсем сочетающиеся со стилем, но очень красивые. В руках она держит пакетик, наполненный различными сладостями. Ставит его на стол, а потом, взглянув на мужа, отодвигает его подальше.

- Да я парочку только съем, не охота пустой чай лакать. - Рука Папы тянется к пакету.
- Так, отставить. - Мама хватает пакет и демонстративно перекладывает его на мойку.
- Ну вафельку дай хоть возьму, вы же их с Девочкой не очень-то едите, значит мне купила? Дай вафельку!
- И разглядел же! - Мама запускает руку в пакет и извлекает оттуда пару вафель, удерживая их самыми кончиками большого и указательного пальцев, протягивает их мужу, а потом резко отдергивает — Папашка, ты в каком виде? К нам же люди придут.
- Мне ТАК удобно. А что, майка чистая. Или мне пойти парадку свою напялить и сидеть тут при погонах, чтоб гости вообще боялись слово сказать? Ну вафлю даешь или нет? - Папа протягивает руку, явственно видно недюжинную силу которой он обладает. Рука хоть и не выглядит как у Арнольда Шварценеггера в лучшие годы последнего, но пропорции и объем выдают немалое количество времени и сил потраченных на то, чтоб добиться такого внушительного вида.
- Рубашку бы одел, что ли. - Мама вручает вафли мужу — А форму не надо трогать, или ты будешь вафли кортиком резать?
- Да шучу я. - Папа смачно откусывает половинку вафли за раз. - Да и не влезу я в нее наверное — запивает чаем.
- Влезешь, ты у меня молодец, не обрюзг как одногодки твои. - Мама поглаживает голову Папы — Вот побелел правда. - В ее глазах видна романтическая и ностальгическая грусть, она присаживается рядом, а потом целует его в плечо — Ну футболку хотя бы надень.
- Рубашку одену, я уже приготовил, просто не стал сейчас накидывать что бы не помялась. - Папа целует Маму в лоб. - М-м-м-м вкусненько пахнешь.

Папа отпивает из чашки еще немного, а потом ставит чашку на стол и начинает прислушиваться.
- А ну глянь в окно, вроде как машина подъехала.

Мама резко схватывается и оказывается у окна в долю секунды, даже не понятно откуда в ней столько прыти.
- Иномарка какая-то, красииивая — она, как и дочь, просто не знает что еще можно сказать о машине, чтоб эта характеристика была правильной.
- У тебя они все красивые. Ну кто там? Она? Нет? - чашка зависла на средине пути, Папа решает успевает ли он отпить или пора бежать одеваться.
- Ну эта действительно красивая, что я могу с собой поделать? О... открываются двери... Девочка наша приехала.

На этих словах Папа делает еще один глоток, потом ставит чашку на стол и резко скрывается из кадра в направлении коридора. А Мама продолжает комментировать происходящее за окном.

- Солидный такой мужчинка с ней. А одет просто, как-то даже не под стать своей машине.
- Может и мне не выряжаться а? - голос звучит приглушенно, но с явственной надеждой.
- Без вариантов! - Мама говорит громче чем до этого, что бы ее точно было слышно аж в комнате — по быстрее там давай, они уже в подъезд зашли.

Она берет чашку со стола, отпивает немного, отводит руку с чашкой, а потом отпивает еще и отправляет ее в раковину.

В кадре входная дверь в квартиру Девочки. Камера плавно отходит в сторону и становиться видно лестничный пролет, по нему поднимаются Девочка и Продюсер.
- А бить тебя не будут? В твоем возрасте сутки загула это еще не есть норма. - Продюсер улыбается.
- Не будут. Они же знали куда я поехала, просто не знали что все так может затянуться.
- А меня бить не будут? - Продюсер берется за поручень и на секунду останавливается переводя дыхание.
- Никого бить не будут! У нас не принято — на этих словах Девочка извлекает из кармана ключи.

Они оба подходят к двери, Девочка пару раз подбрасывает ключи в руке, но не высоко, как бы раздумывая что делать дальше, в конечном итоге она нажимает рукой с ключами на звонок.

Женский голос из-за двери раздается мгновенно, выдавая пришедшим тот факт, что хозяева стояли у двери задолго то прихода гостей.
- И кто, интересно, к нам пришел?

Потом к женскому голосу примешивается мужской:
- Мы ни кого и не ждали сегодня, а у Девочки есть свой ключ, наверное опять протестанты какие-то библии будут предлагать, у нас их уже целая коллекция...
- Мам, Пап, открывайте уже, не издевайтесь. - Девочка говорит эту фразу без злобы в голосе, и не агрессивно, как могла бы поступить любая другая ее ровесница, а немного приглушенно и почти извиняющимся тоном.

Дверь, как будто реагируя на фразу-пароль, открывается мгновенно. В коридоре небольшого размера гостей вышла встречать официальная делегация в лице Мамы и Папы, одетых почти празднично, но без явного перебора, что бы не создавалось впечатление, что так они одеты по жизни. На ногах у них удобные домашние тапочки, отражающие характер каждого, как по фасону так и по степени стоптанности. Оба родителя не выражают явной строгости и не давят тяжелым взглядом, скорее наоборот, они рады видеть дочь и совершенно незнакомого мужчину рядом с ней.

- Здравствуйте — Мама, как радушная хозяйка, первая обращается к гостям.
- Здравствуйте, Мама — Продюсер выпаливает имя и отчество Мамы, так будто они уже давно знакомы, но общались до этого только в официальной обстановке, а вот теперь выпал шанс встретиться вне кабинета, после полу-секундной паузы он обращается и к хозяину дома — Папа, здравствуйте.
- Здравствуйте, проходите, не стойте в дверях, будем знакомиться. - Лицо Папы выражает чисто мужскую радость, ибо неотвратимость быть постоянно окруженным в своем доме одними женщинами так или иначе влияет на круг общения, и появление в доме мужчины, да еще и взрослого, а не пацана, с которым дочь запиралась бы в своей комнате (чего правда не случалось пока), вызывает у него живой интерес.

Оба, Девочка и Продюсер, входят в дом, Девочка запирает за собой дверь и начинает сбрасывать обувь, совершая эту процедуру одними ногами, сначала носком одной ноги она придерживает задник обуви второй ноги, полуснятую обувку она ногой устанавливает в предполагаемое место постоянной дислокации и вытаскивает ножку, потом повторяет процедуру для другой ноги. Завершив манипуляции Девочка ставит ноги вместе и  поднимается на носочки, фиксируется в таком положении на полсекунды и мягко опускается на всю стопу.

В отличии от фильмов и популярных сериалов, в доме Девочки, как и во всех нормальных жилых домах, т.е. в помещениях где постоянно находятся живые люди, не принято расхаживать в обуви, в которой ты находился вне данного помещения.

Быстро сообразив, что необходимо делать, Продюсер, не дожидаясь намека хозяев, нагибается и начинает расшнуровывать кроссовки. Потом он выпрямляется и, приподняв одну ногу, с небольшим усилием стягивает за задник один кроссовок и опускает ногу на пол. Удерживая обувь в руке, он пытается выбрать «парковочное» место и в конце концов решает приземлиться рядом с местом занятым Девочкой. Пока он повторяет процедуру со второй ногой, Папа Девочки произносит:
- Малыш, подай гостевые тапки, человеку.
- Спасибо не надо, я всегда с удовольствием, хожу босиком, весь день обутый напрыгаешься, хоть обувь и удобная, а хочется какой-то свободы. - Продюсер, примащивает второй кроссовок и становиться в полный рост. Потом вытягивает руку в направлении Папы и с улыбкой представляется — Продюсер.
- Очень приятно. - Папа девочки крепко, но без фанатизма пожимает и потрясает немного руку Продюсера.
- Проходите пожалуйста, а я пойду чайник поставлю, вам чаю или кофе — Мама почти вошла в кухню и вопрос свой задает из проема двери.
- Если не трудно, то чаю.
- Ни капельки не трудно, крепкого или...
- Да покрепче — Продюсер прерывает Маму.
- А сахар?
- Чем больше, тем лучше, но в разумных пределах — Продюсер дружелюбно улыбается.
- Тогда вы уж самостоятельно, а то не угадаю, и будет конфуз. - Мама тоже улыбается.
- Пошли в зал — Папа Девочки кладет руку на плечо Продюсера, демонстрируя простоту и неформальность обстановки. Когда тот начинает движение в указанном направлении Папа гасит в коридоре свет и направляется за Девочкой и Продюсером.

Комната не гигантских размеров, но вмещает в себя довольно крупный спальный уголок пару кресел, пару-тройку стульев, большой стол, с накинутой на него красивой скатертью. На столе стоит пустая крупная посудина для фруктов. В комнате еще есть сравнительно небольшой сервант, с мелкими хрустальными изделиями, коих в нем не счесть. На почетном месте — телевизор. Много разнообразной зелени в горшках, декорирует комнату. В целом очень уютно и мило. Особенно ковер на полу, он нежных оттенков и очень мягкий.

- Прошу садиться — Папа указывает в направлении стола.
- Премного благодарен. - Продюсер без излишнего стеснения плюхается на уголок занимая его центр. - Как удобно, м-м-м — Он поудобнее садится и упирается спиной в мягкую спинку его поза полностью повторяет позу Девочки во время, когда она объевшись сидела в полусползшем положении на стуле в предбаннике его кабинета, он даже на секунду закрывает глаза. - у вас очень уютно.
- Спасибо, это все стараниями Мамы. - Папа усаживается в кресло, которое стоит в торце стола, видно что это его постоянное место дислокации. - Ну расскажи, снегурочка, где была? - Папа без особой строгости, но немного мрачновато смотрит на Девочку.
- Я же по телефону тебе говорила, в Городе была, в настоящей студии, даже записалась, вооот. - Девочка садится за стол напротив Продюсера, и сбоку от Папы, выдвинув себе стул.
- Ты нас с матерью чуть до инфаркта не довела, надо же было так пропасть. Телефон не отвечает, все нормальные сроки твоего мероприятия прошли давно. Как ты там кстати спела?
- Всем понравилось, хлопали даже. Может и по телеку покажут, там снимали все и на репетиции и на концерте.
- Это хорошо, но как можно было так вот исчезнуть и не найти возможности звякнуть домой, мы уже и не знали что думать?
- Прошу прощения, что вмешиваюсь в воспитательный процесс, но в случившемся вижу и свою вину, поэтому, если не возражаете, расскажу о сложившейся ситуации. - Продюсер вызывает огонь на себя, и немного успокаивающе улыбается Девочке. - Дело в том, что мой сотрудник, был на том концерте оператором звука, и настолько ему понравилась ваша дочь, что он предложил ей сделать пробную запись и отвез к нам в студию. За ночь они очень продуктивно поработали и то что я услышал утром, меня лично сильно впечатлило.
- Вы тоже там всю ночь просидели?
- Воообщем-то нет. Я пришел утром в студию и уже там познакомился с вашей дочерью, а заодно послушал материал, который они записали.
- А на другое время нельзя было отложить, я так понял студию вашу не собирались вчера закрывать в срочном порядке?
- Не дай Бог, за что же нас закрывать, просто Звукач, ну тот самый сотрудник, он лицо талантливое и очень увлеченное, есть такое профессиональное у него заболевание, вот и не стал он откладывать все, побоялся что она потом постесняется или не будет иметь возможности появиться у нас и сам взял быка за рога.

В комнату заходит Мама, в руках у нее чашки и блюдца, она кладет их на стол. Реагируя на данное событие, Девочка мгновенно начинает расставлять посуду перед всеми участниками чаепития и в месте предполагаемой диспозиции Мамы.
- И что у него телефон ты не могла попросить чтоб предупредить нас хотя бы? - Мама явно слышала весь разговор, проходивший за столом.
- Он был — взгляд Девочки, в котором сквозит растерянность, направлен на Продюсера, губы ее сжимаются, она явно думает как помягче описать ситуацию со Звукачем, что бы не усугубить текущее положение и не подставить Продюсера — так сильно увлечен, что...

Голос Девочки продолжает звучать, а зрителю видны черно-белые кадры хроники описываемых нею событий. Она сидит на переднем сидении автомобиля и слегка дремает, камера начинает плавно двигаться в сторону заднего сидения, видно заднее стекло, в котором ночная дорога, камера резко клонится вниз и в кадре появляется Звукач. Он в странной, если не сказать больше, позе дрыхнет не подавая признаков жизни.

- … всю дорогу так вдохновенно рассказывал мне, как мы классно все сможем сделать, и что мне потом с такой записью и на радио не стыдно будет прийти. И я так заслушалась, что обо всем забыла. Простите. - Девочка смотрит сначала на Мать потом на Отца, в глазах вот вот блеснут слезы.

Мама берет в руки посудину для фруктов и стоит с ней, явно готовясь пойти и наполнить ее чем-то съестным.
- Это не оправдание конечно. - Голос Мамы не строгий но некоторые воспитательные нотки проскакивают в ее интонации.
- Я как только узнал, откуда она и что никого не предупредила, тут же ей выговор сделал, по всей строгости и заставил позвонить домой. - Продюсер с деланной строгостью смотрит на Девочку, но глаза выдают внутреннюю улыбку — А потом не откладывая больше ни на секунду решил лично ее доставить и извиниться за моего подчиненного.
- Извинения приняты, огромное вам спасибо, что не пустили ситуацию на самотек, сразу видно взрослого человека — Папа с явной симпатией смотрит на Продюсера — Мать давай нам чаю, успокоим нервы.
- Да, уже наверное чайник закипел. - Она с посудиной в руках уходит из комнаты.

Девочка обрадовавшись, что тучи расходятся начинает ерзать на стуле и по ней видно, что ее так и распирает рассказать, как классно она спела и как вообще отлично получилось, когда с ней поработал мастер своего дела, и какая прекрасная студия у Продюсера и она начинает балаболить, почти без остановки и на одном дыхании, спуская пар и разряжаясь от долгого ожидания экзекуции.
- Пап, ты просто не представляешь, как у них в студии здорово. Там столько оборудования, там такие микрофоны, я себя когда услышала в записи, обомлела просто, а люди, это просто неописуемо, все со мной как с родной возились просто, Секретарша так вообще просто... - Девочке не дает договорить Мама, которая как раз вошла в комнату.
- Ну просто, просто, просто, просто, просто. Пять штук насчитала — Мама принимает вид строгого но справедливого педагога и прищурившись смотрит на Девочку, в руках у нее знакомая уже зрителю посудина, полная печений и вафель, Мама ставит ее на стол — следите за вашей речью, юная леди. И чешите за чайником.
- Секретарша ПРОСТО добрая фея! Там все есть и инструменты и аппаратура и компьютер и даже самовар.

Девочка взлетает с места, проходит к дверям, но потом останавливается и повернувшись к собравшейся публике читает речитатив из нетленного произведения про Винни Пуха:
- А также шумелки, пыхтелки и сопелки... Да — на последнем слове она скрывается за дверью и  ее голос за кадром продолжает — Пум-бурум бурум-бурум бурум-бум-бум...

Поведение Девочки, вызывает улыбку у всех присутствующих в комнате. Мама поправляет чашки и немного разглаживает руками и без того идеальную скатерть. Смотрит на Продюсера и спрашивает:
- У вас из-за нее теперь целая куча проблем видимо?
- Почему? - Продюсер действительно удивлен такой постановкой вопроса.
- Всех от работы отвлекла, корми вон ее, вози, прямо таки звезда, ни дать ни взять. Гонораров она пока не требовала? Заоблачных. - Мама улыбается.
- Да ладно вам, какие проблемы? О чем вы говорите? Милейший ребенок, всем она так понравилась, она для нас как глоток свежего воздуха. Да и для меня вырваться из этой круговерти каждодневной, просто как подарок судьбы. Время в дороге пролетело, вообще не заметил, она меня даже бытовой магией развлекала.
- Какой такой магией? - Папа Девочки смотрит на Продюсера с изумлением.
- ГАИшников от меня отваживала. И у нее это так лихо, скажу я вам, получалось. - Продюсер в пылу разговора, хватает из посудины вафельку и начинает ее, абсолютно на автомате, поедать, продолжая рассыпаться в комплиментах. - Супер-ребенок, и швец и жнец и на дуде игрец. - Последний маленький кусочек вафли продюсер в конце реплики засовывает в рот и демонстративно проталкивает ее указательным пальцем, а потом, как и положено для усиления вкуса, очень быстро и энергично прикасается к губам каждым пальцем по очереди, начиная с указательного и до мизинца, а в конце большим.

Процедура не выглядит вульгарно, скорее как какой-то атавизм родом из детства и своеобразная форма сказать, что все очень вкусное.

Девочка возвращается в комнату, в одной руке у нее чайник, в другой заварник и подставка под горячее, которая грозит вывалиться при любом удобном случае. Девочка подходит к столу и бросив подставку, освобождает руки, поставив на стол остальные предметы. Потом хватает печеньку и надкусив ее, мурлыча что-то себе под нос, скрывается за дверью.

Папа Девочки не без интереса смотрит на Продюсера и одобряюще улыбается. Мама начинает разливать заварку по чашкам. Девочка окончательно возвращается в комнату с сахарницей в руках.

- Да с ГАИшниками она у меня приучена разделываться безжалостно. - Папа тоже берет себе вафлю, и радостно смеется, глядя на Продюсера, как на еще одного ценителя вафель в этом вафлененавистническом доме.

За столом пару десятков секунд происходит стандартная процедура распределения чайных и сахарных ресурсов среди собравшихся. Руководит Процессом Мама Девочки. Девочка усаживается на свое место и хватает еще одно печенье. Продюсер, с подачи Мамы, орудует ложкой в сахарнице и щедро накладывает себе в чашку сахар. Когда все чашки наполнены Мама ставит чайник на подставку и садится за стол.

- Отличный чай — Продюсер, отпив немного из чашки, возвращает ее на стол. - Стоило приехать даже ради него, я не говорю уже об остальном, так как дочь у вас тоже отличная. У меня такое ощущение, что я ее знаю уже пару десятков лет.
- Она очень легко вливается в любой коллектив. - Мама ставит свою чашку на стол и наконец решает полакомится печеньем. - Она ведь дочь военного, было время мы школы меняли как перчатки. Как вспомню, ой... А она прям своя везде. Куда ни приедем у нее уже подружки в доме, какие-то кружки внеклассные. Такое ощущение что и не уезжали никуда.
- Очень ценное качество, его нужно беречь и всяческим образом культивировать. - Продюсер улыбается Маме, а потом тянется к посудине.

Его рука повисает над ней, указательный и средний пальцы, слегка подергиваясь, пытаются выбрать себе очередную сладкую жертву и решившись наконец начинают опускаться к печенью. Глаза Папы в этот момент наполняются волной разочарования, одна бровь ползет вверх. Рука в последний момент замирает и хватает вафлю. Папа улыбается тепло и спокойно.

- Но главное зачем я сюда приехал, - Продюсер определившись с закуской, продолжает разглагольствовать — это не просто доставка вашей пропажи. Я хочу сделать вам предложение...

На этой фразе Мама роняет кусочек печенья, который намеревалась съесть. Потом несколько секунд смотрит на Продюсера и часто моргает. Папа выпрямляется в кресле и немного клонится вперед к столу.

Заметив некоторое замешательство в рядах Девочкиных родственников, Продюсер пытается срочно ликвидировать последствия.
- Нет, вы не так поняли... Хотя мне конечно лестно, что вы увидели во мне потенциального кавалера этого юного ангела, но вопрос касается именно ее таланта. А с воздыхателями пусть уж она сама определяется, это ее право. А вот дать пропасть своему таланту она не имеет права.

Все смущенно улыбаются, поняв, что подумали не о том. Кроме Продюсера, который становится все серьезней и напористей.

- Ваша дочь должна принять сейчас решение, которое способно изменить всю ее дальнейшую судьбу, а вы должны ее обязательно в этом решении поддержать. Я пока сюда ехал еще немного сомневался, но когда познакомился с вами, то понял, что в такой замечательной семье как ваша, не может быть ситуации в которой бы вы сломали дочери жизнь из-за каких бы то ни было принципов или собственных амбиций.
- Да какие амбиции, но неужели талант можно заметить с одного прослушивания? - Папа по военному прост в рассуждениях.
- Даже пары секунд иногда достаточно, чтобы все стало на свои места. Поясню буквально. Вот вы когда слышите, как например кто-то играет на скрипке... Вы кстати не играете на скрипке?
- Я на нервах играю, профессионально — Папа улыбается Продюсеру и откидывается в кресле, предчувствуя долгую лекцию о талантах и скрипках.
- Ну этому я тоже обучен, - Продюсер все еще серьезен — так вот, слушаете вы например очень посредственного скрипача, и вдруг из-за недостатка таланта и умения, он допускает маленькую помарочку. Незначительную как и он сам. Но вы ее тут же, влет, выделяете из всего потока звуков, а главное безошибочно можете это сделать любое количество раз, сколько бы он не ошибся. Ведь так?
- Ну в целом да. - Отпираться Папе нет смысла.
- Несомненно, плохую игру на скрипке, да и не только на ней, всегда можно отличить от хорошей. - Мама солидарна с патриархом.

Девочка в данной ситуации выступает в роли арбитра, она широко открытыми и ясными глазами смотрит то на Продюсера, то на Папу, то на Маму, но сама сохраняет молчание.

- А откуда у вас такой идеальный слух? Откуда вы, знаете, что человек ошибся? Ведь чтобы играть на скрипке, нужен не просто слух, в том смысле что человек физически был бы способен слышать звуки, не глухой по нашему, а слух идеальный! И раз он играет на скрипке, а вы нет, значит слух-то у него отменный. Но вы все равно, даже без специальной подготовки и длительного обучения, без гарантий наличия идеального слуха, точно поймаете его на ошибке!

Продюсер опять берет вафлю, отпивает из чашки, надкусывает вафлю, давая все это время на размышления, своим оппонентам. Папа в очередной раз одними глазами улыбается Продюсеру, оценив его пристрастие к правильным сладостям.

- Позвольте мне ответить на этот сложный вопрос. - Продюсер и не собирался выслушивать никаких вариантов кроме своего — Все дело тут в том, что вы все время слышите только идеальное исполнение различных музыкальных произведений. Ведь вы слушаете музыку из, так сказать, общественных источников, куда попасть может, только качественный продукт. Вы бываете в опере, слушаете радио, смотрите телевидение. Там изо дня в день вас приучают слышать только музыку без фальши. И обучившись таким образом вы легко словите ошибку, так как для вас она является ИСКЛЮЧЕНИЕМ из правил.

Продюсер обводит всех таким взглядом, как Свирид Петрович Голохвастов, остается только добавить «Это же очень и очень». Но он этого не делает а продолжает свои рассуждения.

- То есть чем ниже процент ошибок в произведении, тем четче срабатывает ваше чувство прекрасного, ибо прекрасное для вас все то, к чему вы привыкли за годы. А если предположить что ошибки могли бы закрадываться во все произведения довольно часто, то вам было бы их находить гораздо труднее, ведь слушая все и всегда с ошибками трудно различить, а что конкретно было не так, ведь ТАК везде. И по принципу «а можа так и трэба» вы бы становились не способными отличать фальшивку так четко как до этого.

В глазах Девочки восторг, от столь мастерски завернутой мысли, она от переполненности Продюсерской грамотностью, хватает печенье и начинает его жевать, не отрывая взгляд от своего кумира.

- Ой как-то мы о таком не думали никогда, но мысль ясна. - Мама тоже смотрит на Продюсера не мигая и не отрываясь.
- И вот теперь, после столь затянувшихся рассуждений, я отвечу на ваш главный вопрос «Как же я так с первого раза понял, что у вашей Девочки присутствует немалый талант?» А все потому, что я, в отличии от вас, привык слушать ужасное блеяние каждый день, к нам на прослушивания валят толпы народу, которые ДУМАЮТ, что у них есть талант, хотя чаще всего не прикладывали никаких усилий, чтоб его развить. Я слышу невнятное мычание и вопли сумасшедших днями и неделями, месяцами и годами, я весь погружен в мрак отчаянных попыток разных людей пробиться на эстраду. Я тону в болоте бездарности. И вот сегодня утром я слышу ее — Продюсер указывает вафлей в Девочку — и я ПРОСЫПАЮСЬ от векового сна, я таю как снег, я проясняюсь, как небо после бури, потому, что для меня ТАЛАНТ это ИСКЛЮЧЕНИЕ из правил, такое же как для вас бездарность. И я влет определяю, что она умничка.

Продюсер, махом выпивает больше половины содержимого своей чашки, и откидывается на спинку, немного перевести дыхание и успокоиться от лекторской работы.

- Сложно не согласиться с вами — Папа чешет макушку — при таком подходе, действительно все как-то само становится на свои места. Мы-то кроме радио и вон ящика этого ничего и не слушаем, не с чем сравнивать. Все вроде нормально поют и все тут, а что действительно так много бездарей?

Продюсер вместо ответа на вопрос поднимает руку вверх и ладонью, направленной вниз,  очерчивает предполагаемое количество людей с полным отсутствием таланта, его рука проводит черту высоко над головой.

- А ты сам вспомни, соседей наших за стенкой — Мама машет рукой в сторону той самой стенки — караоке они когда купили...
- А-а-а-а-а, точно, забыл про них как-то. - Папа делает паузу, потом жалеющим взглядом смотрит на Продюсера — Ах вот так вот плохо все бывает?
- Гораздо хуже! Ибо соседи за стенкой не пытаются вам доказать, что завтра тот бред который они несут должен быть на всех телеканалах страны, они просто орут в свое удовольствие.
- А Девочка наша она «в свое удовольствие» или «на всех каналах»? - Мама пытается понять к чему все таки они выслушали предыдущую лекцию.
- Она «в свое удовольствие» исключительно, НО... но теперь Я уже хочу чтобы «на всех каналах»!

Глаза Девочки сильно округляются, такого поворота событий она не ожидала никак. Все внимание присутствующих направлено в данный момент на Продюсера. Но он этого и добивался, брать быка за рога ему нравилось всегда. Шок окружающих действует на него одурманивающе, он видит, свою победу, наслаждается каждой секундой.

- Так все же к теме моего предложения — Продюсер серьезен и скрупулезен в выборе слов — Очень надеюсь на ваше понимание, хоть сейчас вам и покажется, что все несколько рискованно, но дослушайте меня до конца. Наш центр готов поддержать талант вашей дочери в полном объеме, мы возьмем на себя всякие издержки по ее дальнейшему профессиональному росту и продвижению к славе. Но в замен этого мы хотим видеть стопроцентную самоотдачу и абсолютное желание добиваться новых вершин. Про послушание я молчу, потому, что проблем с этим не предвижу.

На пару секунд в комнате наступает абсолютная тишина, а потом раздается звук хрустящего во рту у Девочки печенья. Крупный план. Лицо девочки приобретает виноватый вид, ведь она испортила такую пафосную сцену. После небольшой паузы она все же дожевывает до конца и делает неестественно громкий глоток. Резко и часто моргает глазами, смотрит на Маму, потом на Папу, те все еще неподвижны и глядят в глаза друг другу.

- Малыш, пойди ка с Мамой на кухню, пошурши там по сусекам, тут, видимо без коньяка не разобраться — Папа первым находит, что сказать в данной ситуации, но его главная задача сейчас избавиться от женского пола, для решения вопроса в чисто мужской компании.

Жена и дочь, спокойно встают из-за стола и удаляются на кухню, Мать по пути нежно обнимает Девочку и начинает ее расспрашивать о конкурсе, о том как все было, понравилась ли зрителям песня. Стандартный диалог, типа занять время, отвлечь внимание.

- Да с послушанием действительно нет проблем... Уважаю — Продюсер протягивает руку Папе. Тот деловито пожимает ее и откидывается в кресло. - Вот только с коньяком перебор, я же за рулем, все таки.
- Не бз... - Папа отдергивает себя прикрыв рот на секунду кончиками пальцев, потом показывает ладонь, давая понять что все в порядке, он себя контролирует и впредь такого не повторится — пардон, не стоит волноваться, ведь всем известно, что алкоголь в малых дозах... - договорить он не успевает, так как Продюсер моментально подхватывает фразу.
- Безвреден в любом количестве — Оба весело смеются.
- Народная мудрость, как ни крути. - Папа становиться чуть серьезнее — Да. Тут без стакана не разобраться.
- А чего тут думать, это не наш выбор должен быть, а ее. Ваше дело, как родителей в нее поверить и поддержать, отпустить ее в самостоятельное плавание, а мое дело не дать таланту засохнуть и предоставить возможности для творчества.
- Да рановато в плавание, уж я то в плавании разбираюсь, как бы воды не наглоталась с непривычки.
- А мы на что?
- Много вопросов у меня все таки осталось. Она учится сейчас, вот так вот взять и бросить все одним махом...
- На кого учится? - Продюсер пытается держать активную позицию в разговоре, парируя все сложные моменты сразу при их возникновении.
- Экономист чего-то там — Папа не силен в тонкостях экономических теорий.
- Ха, - Продюсер вздыхает с явным облегчением — это не проблема, такому делу можно и заочно научиться, тем более она девочка и армия ей не светит, а лишний год на заочке... так она его и не заметит в потоке тех событий, которые я предвижу. - Тон Продюсера спокойный, он говорит без давления, просто констатируя и без него понятные истины.
- Оно то так. Но специальность хоть какая-то в жизни нужна. А на заочном это не учеба, а так, очередь за дипломом, как раньше в магазинах, по записи. Пришел на руке номерок написали и разошлись, на завтра опять собрались, следующий вписали и так пока до прилавка не доберешься. - Папа с явным знанием дела дискутирует на тему очередей в перестроечный период.
- Не стану спорить, но сделаю одну маленькую поправку к вышеизложенному, специальность-то выбрана не очень удачная.
- Выбора особо не было, масштабы города не позволяют особо разогнаться в выборе профессии. - Папа удрученно машет рукой, оценивая мысленно перспективность жизни в целом.
- Посмотрим на проблему трезво. Экономистов всех мастей в стране навалом, больше чем врачей или там учителей, а ЭКОНОМИКИ в стране нет! Какой вывод делаем? Либо экономика как наука, в нашей стране не работает в принципе, либо вся эта наука барахло и заниматься ней бесполезно. Вся экономика у нас заключается в изучении пары-тройки откатных схем. В институтах об этом никогда не скажут. Им страшно признаться, что все чему они там учат, не работает нормально даже в развитых странах, что уж о нас говорить.
- Мысль здравая!
- Какой тогда смысл бояться что-то менять?
- А песенками у нас в городе совсем заработать не возможно, музыка не в почете. Она и музыкалку-то заканчивала не здесь, а на прошлом нашем месте проживания.
- Я не говорю, что она будет зарабатывать музыкой в этом городе, я говорю о масштабе страны.

Папа с еще более серьезным видом, начинает чесать темя. Потом упирается локтями на стол и упирается лбом на ладони.

Крупно на экране не полная бутылка коньяка, камера отъезжает и видно, что бутылка эта стоит на красивом подносе, рядом два стаканчика и лимонная нарезка. Весь этот натюрморт установлен на столике в кухне, а возле него стоят Девочка и Мама.

- Не отпустит, точно не отпустит — в глазах Девочки видны первые намеки на слезы.
- Успокойся. Просто надо к этому отнестись серьезно и не впадать в эйфорию, хоть предложение действительно заманчивое.
- Мам, такого шанса больше у меня никогда не будет, так вообще не может повезти никому. Я ведь даже не первое место заняла, а меня вон какие люди заметили. А слышала бы ты как песня зазвучала по новому, когда мы ее переписали в студии, ты бы удивилась, что это я пою, а не какая-то звезда из телека.
- Ты у меня звезда, остальные мне не интересны — Мама улыбается Девочке и целует ее в лоб, удерживая ее за щеки обеими руками. - Перестань себя накручивать, Папка у нас добрый, и никогда в сложных вопросах не ошибался. Да и Продюсер, я обратила внимание, ему симпатичен, так что договорятся не волнуйся.

Снова на экране комната в которой сидят Папа и Продюсер. Отец Девочки явно уже все для себя решил, а лишние разговоры ведет исключительно из гордости, что вот они не такие мол и простые, на все подряд не кидаются.

- Нет я не давлю ни в коем случае, мне не нужно оглашать решение, здесь и сейчас — Продюсер размахивает вафлей перед лицом у Папы, оба они уперлись локтями в стол и говорят почти лицом к лицу — это в кино только так бывает, чтобы решение требовалось немедленно, вопрос все таки серьезный, надо в семье его хорошенько обмусолить, но сразу отбрасывать не надо, взвешенно нужно подходить. Я буду ждать. Я приеду еще раз и еще раз, если нужно уточнить какие-то моменты. Я могу пригласить ее пока просто записать весь  материал, все чего она там насочиняла, это по крайней мере будет и ей и мне интересно. Присмотрюсь получше. Много у нее песен? - Продюсер отвоевывает пространство для дальнейших маневров.
- Нормально. Но они не все ее, там многие слова Мать писала когда-то еще в молодости, а Девочка только музыку подобрала и кое-что осовременила.
- Да у вас очень талантливая семья, может кто-то еще и танцует? - Продюсер с улыбкой касается плеча Папы.
- Ага, яблочко вприсядку! Меня даже в театр приглашали.
- Танцевать? - Продюсер округляет глаза от удивления.
- Смотреть, как нормальные люди танцуют! - Папа заливается смехом, довольный, что подловил Продюсера и разрядил обстановку.

Папа откидывается в кресле и выкрикивает в сторону двери:
- Мать, ну что там с горячительными напитками? А?

Как по сигналу в дверях появляется Девочка, она аккуратно несет поднос со снадобьем. Видно, что ей ужасно хочется получить одобрение Папы и она просто поедает присутствующих глазами, пытаясь разгадать их настроение. Оба сидящих улыбаются и в целом видно, что обстановка не напряженная и комфортная, Девочка ставит поднос на стол и присаживается на подлокотник кресла в котором расположился Папа.

- Ой, котенок, пришла в разведку? - Папа гладит слегка Девочку по бедру.
- Я тихонько посижу. - Девочка прижимается к отцу.
- Брысь! - Папа делает легкий наклон в сторону Девочки делая вид, что пытается укусить ее за плечо.

Девочка вскакивает с занятого места и немного отпрыгивает в сторону.

- Ну пожалуйста.
- Нечего тут смотреть, как отец пьянствует. - Папа говорит без злости, и слегка улыбаясь. - Чашки вон лучше собери. Давай, малыш, помоги Маме. А мы тут обсудим детальки. Я двести лет в мужской компании не сидел. Ну. - Папа обнимает Девочку за талию, а потом легонько ускоряет ее ладошкой чуть ниже спины.

Девочка послушно собирает чашки и выходит из комнаты.

- Про двести лет это шутка? - Продюсер с надеждой задает вопрос, ибо чувствует слабинку.
- Какое там. Пока служил, проблем с этим не имел, а вот как уволился в запас, все семья да семья. Нет девчонки мои конечно золотые, но с ними не обо всем ПОГОВОРИТЬ — Папа потрясает бутылкой коньяка, выделяя это слово — получается.
- Понимаю. - Продюсер улыбается, его глаза блестят, он уже понял КАК нужно приходить в гости в этот дом.

Папа наливает в стаканы совсем по чуть-чуть, буквально на мизинчик и ставит бутылку на место. Берет стаканчик и глазами указывая на второй говорит:
- Я сам водитель, норму знаю, так что по мизеру будем, чтоб удовольствие растянуть.
- А ну его все к монахам, хорошо тут у вас! - Продюсер хватает стаканчик и ударяет об стакан в руках у Папы.

Оба залпом выпивают, но не закусывают, а лишь громко вдыхают ноздрями. Папа с радостью смотрит на Продюсера, и берет бутылку для повторного этюда.
- Между первой и второй пуля не должна пролететь!
- Поддерживаю! - Продюсер подставляет стаканчик поближе к Папиному, чтоб удобней было наливать.
- За тех кто в море! - Папа прикладывается к стакану.

После второй как и полагается они синхронно тянутся к лимону.

- Обязательную программу поддержу, а в произвольной не участвую! - Продюсер громко ставит стаканчик рядом со вторым.
- Тогда третий, как водится, за любовь!
- Стоя!
- А то! - Папа наполняет стаканы.

Оба поднимаются и берут стаканы в левую руку, их глаза светятся взаимопониманием. Медленно и демонстративно они с улыбкой тянуться стаканами к месту предполагаемого контакта стеклянных поверхностей. Удар.
- За любовь! - Фраза звучит в исполнении обоих.


*** Сцена 7 — Враги ***

Крупно показаны глаза Продюсера. Но линия зрачков не горизонтальная а близка к диагонали. Камера, отъехав, демонстрирует Продюсера в его автомобиле, головой он прижал к плечу мобильный телефон и с кем-то оживленно беседует, не отрывая взгляд от дороги.

- Да какое там договорился. Я и так их ошарашил. Не стал дожимать, пусть посоветуются, подумают, пускай у них создастся иллюзия выбора. Но важно что бы это было именно их решение, а не мое. Все таки единственная дочь. Я бы тоже не сразу отпустил. Постараюсь побыстрее, я помню. Ну все до встречи.

Продюсер берет телефон в руку и бросает на сидение.

- Блииииин, ну как такое может быть? - Продюсер бьет ладонью по рулевому колесу.

На весь кадр ухмыляющееся лицо сотрудника ГАИ и жезл указывающий в зрителя, а затем принимающим горизонтальное положение.

Продюсер выходит из машины, в руках у него полный комплект документов, на лице разочарование. Постовой лениво козыряет, а затем берет в руки документы, протянутые Продюсером. Вся дальнейшая сцена происходит без звука, лишь под веселую и ироничную музыку. Набор картинок стандартный Продюсер машет руками что-то объясняет, потом складывает ладошки вместе и потрясает ними в районе груди, после чего пару раз стучит указательным пальцем по своим часам. Патрульный машет ему рукой, маня за собой. Оба садятся в патрульную машину.

Следующий кадр. Продюсер стоит возле своего автомобиля и грустно смотрит в открытый бумажник. Потом закрывает его и прячет в задний карман. Мимо проезжает машина, на порядочной скорости, так что пыль поднимается с дороги. Продюсер смотрит ей в след.

Крупно на весь кадр заднее стекло только что пронесшегося авто. Замедленно и под веселую музыку зритель видит на стекле наклейку, красный треугольник в котором красуется фига. Кадры восстанавливают нормальную скорость и автомобиль быстро исчезает из виду.


*** Сцена 8 — ППЦ-холл ***

Камера показывает небольшой холл, в центре кадра большие стеклянные двери, слева небольшая стойка за которой сидит Охранник, он задумчиво смотрит в спрятанный от посторонних глаз под стойкой, телевизор. Звук приглушен, но слышны некоторые обрывки музыки.

Дверь в центре распахивается и в холл мрачно и медленно заходит Продюсер. Он подходит к стойке и упирается в нее локтями. Охранник, оторвавшись от своего времяпрепровождения и отключив звук, поднимает взгляд на Продюсера.

Продюсер бросает ключи от машины на стойку.
- Не успел...
- Что? - Охранник источает абсолютное спокойствие.

Продюсер делая вид, как будто стреляет с двух рук, резко и попеременно тычет в сторону стены возле стойки кукиши, злобно кривляясь. Потом, отстрелявшись хватает ключи со стойки.

- Дрюкнули? Внимательнее надо быть. Тут так или они или ты. - Охранник вещает с полным знанием дела.
- И ТЫ знал? - Продюсер шокирован тем фактом, что все знают как противостоять ГАИшникам кроме него самого.
- Да все знают.
- Кто все? Я вот не знал, например.
- Да ладно, было бы от чего нервничать. Много сняли?
- По минимуму сошлись, но все равно обидно.

Продюсер делает пару шагов в сторону от стойки, а потом резко возвращается на то место где стоял в начале.

- Слуууушай, а ты ведь военный?
- Когда-то был, а сейчас вот отдыхаю. - Охранник откидывается в кресле и закидывает руки за голову.
- Охранник, дорогой, мне тебя сама судьба послала.
- Да ладно! - Охранник сначала улыбается во весь рот, а затем резко крениться вперед, привстает немного и опирается в стойку локтями, вид у него мгновенно становиться серьезным. Он смотрит в глаза Продюсера — Убить кого надо или как?

Продюсер от такого заявления чуть подается назад и трясет головой из стороны в сторону.

- Побойся Бога. Никого не нужно убивать. - Продюсер ошалело оглядывается по сторонам, оценивая обстановку, на предмет ненужных свидетелей данного разговора.
- Да, их всех не перебьешь, это верно. - Охранник снова сидит в своем кресле.
- Ты про этих? — Продюсер машет в сторону входной двери ключами от машины — С полосатыми палками? Ну их в пень. Мне твоя помощь реально нужна.
- В любое время дня и ночи. - Охранник задушевно улыбается.
- Будет ему мужская компания... - Продюсер задумчиво потирает подбородок и улыбается хитро, как Ильич на картинах выполненных в стиле соцреализма.
- А чего надо?
- Свататься поедем! - Продюсер цветет как сакура.


*** Сцена 9 — Новости ***

В кадре крупно ручка в женской руке, выводит на бумаге звезду и разделив ее на сегменты, пытается придать последней объема, закрашивая некоторые сектора, так, что бы создавалось впечатление освещения из левого верхнего угла. Камера отплывает и зритель видит весь лист, на нем, кроме звезды, ленты, по всей видимости Георгиевские, так как закрашены не полностью, а тремя параллельными полосами.

Также на бумаге видны надписи: «Они побывали в аду, но не утратили мужества», «Это голоса настоящих героев». Над бумагой, склонив голову на бок, и слегка высунув язык от усердия, трудится Секретарша. Она делает еще несколько движений ручкой и полюбовавшись сделанным протягивает листочек куда-то вправо. Камера следует за ним, план переходит от крупного к общему и зрителю видно, что все действие происходит в кабинете Продюсера.

Листок перекочевывает к хозяину кабинета. Так же видно, принявшего более или менее пристойный вид, Звукача. Он сидит в кресле полу-развалившись.

- Вот так примерно хочу. - Секретарша сопровождает свою депешу, радостным взглядом.
- А что, мне нравится, формулировка. - Продюсер внимательно изучает творчество доморощенного дизайнера. - Звукач оцени. Бравый альбом у Деда получится.
- Я ему такой звук закатаю, в Лондоне подавятся от зависти! - Звукач принимает листик из рук Продюсера. Цокает языком и смотрит на Секретаршу — Ты у нас ваЩЕ та-лан-ти-ЩЕ! - Звукач произносит последнее слово медленно и по слогам -  Разишь прямо в сердце.

Секретарша улыбается в ответ. Потом усаживается поудобнее в кресле и обращается к Продюсеру.

- Дедушка ушел довольный и счастливый. Сказал будут репетировать с утроенной силой. Все никак не мог поверить, что у них все будет настолько хорошо. Благодарил так изысканно, по-стариковски. Я чуть слезу не пустила, сдерживалась как могла.
- Ты у нас солнышко, ты не можешь сырость разводить, ты греть должна. - Продюсер улыбается, и его примеру следует Звукач.
- Пойду все соберу в кучу — Секретарша встает и берет листик у Звукача — а завтра сделаем заказ на предварительный макет.

Уже в дверях она поворачивается и спрашивает:
- Чай, кофе, капуччино, горячий шоколад?
- Мне можно кофейку, наверное — первым откликается Продюсер.
- И я... и мне. - Звукач смотрит в сторону уходящей Секретарши.

Оба смотрят на нее до тех пор пока не закроется дверь.
- Ну а с Девочкой что? - Звукач смотрит на Продюсера с надеждой.
- Удочку закинул, подождем. Но думается мне что она НАША.
- Родители согласные ее нам на воспитание передать?
- Согласятся, я вот к ним еще раз съезжу они не отобьются от меня. Я уже и тяжелую артиллерию подтянул, для усиления эффекта.
- Это кого же?
- Охранника нашего, он тоже военный, как и Папа Девочки. Они друг друга с полуслова поймут, ты мне поверь. Я все продумал... А ты тоже хорош. Пришлось за тебя там краснеть... Но все равно молодец, такую прЫнцесу нам отыскал.
- А... я и не такое могу — Звукач машет рукой и улыбается.

Как по сигналу в кабинет врывается Секретарша, в руках ее пульт дистанционного управления, коим она размахивает.
- А не успеем, не успеем, не успеем... — она резко направляет свое оружие в стену, на которой почти незаметно расположилась огромная плазменная панель — Успели, тихо, я чуть не забыла, сначала, а потом вспомнила... - Секретарша сама закрывает себе рот ладонью и продолжает махать пультом в сторону панели, давая понять куда всем следует смотреть.

На экране появляется огромный зал, он полон людей они занимают свои места, камера плавно смещаясь дает зрителю панораму помещения, видна сцена на ней задернут занавес и пару непонятных человек в комбинезонах тягают по авансцене провода, недалеко от нее в тени за пультом на пару секунд проскакивает Звукач, согнувшийся и паяющий что-то прямо на коленке, пользуясь для освещения миниатюрной лампочкой, прикрепленной к краю пульта.

Всю эту идиллию комментирует беспредельно жизнерадостный голос местечковой звезды телеэфиров: «...прошел конкурсный отбор. В зале присутствовали представители местной администрации и отдела образования. Не обошлось сегодня и без курьезов...»

В кадре выступление какого-то паренька с гитарой, он поет, а перед сценой в проходе с протянутым мобильным телефоном, шатаясь и почти падая его пытается снимать Звукач.

Голос продолжает свою мысль: «Сразу видно что у нашего победителя появились настоящие фанаты, но это еще не все, в конце вечера, на церемонии награждения...»

На экране сцена заполненная участниками конкурса, все аплодируют, на переднем плане ведущая она держит в руках грамоты и что-то улыбаясь говорит. В ряду участников видно Девочку. Голос Секретарши сдавленно: «наша вон, смотрите» договорить она не успевает. На экране видно как камера местных телевизионщиков пытается взять крупным планом награждаемую, и в этот самый момент, пока план переходит от общего к крупному в кадре появляется Звукач, во всей молодецкой красе, он еле держится на ногах, но целеустремленно идет к центру сцены. Камера вместо съемок процедуры награждения, ясное дело такая сенсация для местных журналистов, начинает отслеживать Звукача.

Сейчас он звезда местного телеэфира, шатаясь и неестественно смещаясь по сцене он выхватывает за руку Девочку из ряда награждаемых и волочет за кулисы. Голос ведущего еще что-то говорит, но зрителю его уже не слышно, ибо его забивает дикий смех Продюсера и Секретарши. В кадре они и Звукач, делающий вид что ему почти стыдно.

Отсмеявшись Продюсер смотрит на Звукача:
- Визитку, говоришь, дал? Пригласил на пробы?.. - Продюсер и Секретарша снова бьются в конвульсиях от смеха.


Конец первой серии.


----------
Абзацев: 588
Слов: 15889
Символов: 99652