Развал СССР 1988-91. Прибалтика

Валерий Иванов-Виленский
В нынешнем году исполняется 20 лет, как была уничтожена великая страна – Союз Советских Социалистических Республик – СССР.
Много неправды было высказано в связи с этим врагами социалистического общественного строя, которые под личиной демократов-миролюбцев, либералов, защитников прав человека  вышли из своих затхлых местнических берлог, чтобы со звериным оскалом наброситься на «инородцев» и взять власть в свои грязные руки. Власть им передали, как бы это ни казалось кощунственным, сами руководители тогдашнего СССР во главе с М.Гобачёвым и Б.Ельциным, растоптав при этом все чаяния и надежды советских граждан на великие, по-настоящему демократические гуманитарные преобразования своей страны.
Люди с воодушевлением и надеждой встретили Перестройку, но в результате – миллионы оказались выброшенными на обочину судьбы без всякой надежды на своё нормальное человеческое будущее и счастливое будущее своих детей. Многие погибли, многие, став бомжами, исчезли в мусорных контейнерах и свалках…  , но 6 процентов населения, разграбив и присвоив себе общенародное достояние, в одночасье стали неимоверно богатыми  и теперь публично – беспредельно цинично купаются в роскоши.
Тех, кто предвидел это и боролся с политическими негодяями и политическими бандитами, новые националистические власти бросили в тюрьмы, где физически, в прямом смысле этого слова, били, терзали и уничтожали своих вчерашних политических оппонентов.
Сейчас некоторые, в том числе видные политические деятели России, в том числе, такие как небезызвестный руководитель Института стран СНГ, депутат Госдумы РФ К.Затулин, в своих публичных заявления говорят, что не было никакого сопротивления развалу СССР на местах, среди советских граждан (передача радиостанции «Голос России» 8 декабря 2010 года).
Это грубая ложь!
Свидетельством тому  многочисленные документы, в том числе кино и фотодокументы, исследования и книги, среди которых назову те, которые собрал и подготовил я сам. Прежде всего, трилогия «Гекатомба»:
http://www.proza.ru/2010/01/06/1076
http://www.proza.ru/2010/01/06/1087
http://www.proza.ru/2010/01/06/1101
Фотодокументы из моего личного архива выставленные в Интернете на следующих адресах: 
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=203073
http://www.photoshare.ru/office/album.php?id=181621
Пусть эти материалы вольются в копилку исторических документов, чтобы следующие поколения знали всю правду о том, что происходило в конце 80-х годов 20 века на территории СССР, чтобы никогда больше не повторилось аналогичное антигосударственное преступление.
Читайте, смотрите и делайте выводы сами, как это было… и помните об этом!

P.S. На днях появились новые весьма интересные материалы В.Шведа в интернет газете "СТОЛЕТИЕ"- "Вильнюсская трагедия – 91" (в 3-х частях), связанные с теми трагическими событиями. С ними можно ознакомиться здесь: