О крещении

Лина Соловьева
Когда  христиане поздравляют друг друга с Крещением и окунаются в воду,  всегда ли задумываются,  что означает этот момент в их жизни?

          Христианская вера базируется на ПРИЗНАНИИ воскрешения Христа. Т.е., Христос был распят и воскрес и теперь
 Он -живая духовная личность.  Таким образом, мы признаём и принимаем победу Бога над дьяволом не только на небе, но и на Земле  (отныне  преодолена смерть как дело рук врага).  Мы просим Господа послать нам  Святого Духа во спасение, во имя Христа, как УЧИЛ Иисус, и Господь по вере нашей нам воздаёт.
          Приняв душой этот факт, мы принимаем  жертву Христа как  указание  пути  нашего спасения, принимаем Божьи заповеди – и таким образом  стяжаем Святого Духа, т.е. становимся КРЕЩЁННЫМИ СВЯТЫМ ДУХОМ, Святым огнём.
 Это, прежде всего,  духовный  личный процесс, по милости Божьей, у каждого в свой час. О том, что тебя наполняет и в тебе присутствует Святой Дух, человек чувствует сердцем. Главное, этот огонь поддерживать в себе.

          Теперь, приняв Святого Духа, мы напрямую обращаемся к живому  Господу, как обращался Иисус, называя только  Его Отче, Отец, Учитель,   деля с Ним свои сомнения и благодаря  Его за милость.  Мы общаемся напрямую, без посредников, вместе или порознь,  в любом месте,  в любое время,  ибо мы снискали Святого Духа, как того желал  Своим  детям Отец,  и живём в ощущении постоянного Божьего присутствия, слава Богу! 

           Иногда планы Господа на тебя не совпадают с твоим виденьем собственной жизни. В этом случае нужно смириться и передать свою долю в руки Господа  –  истинно  любящего и  всезнающего: но да будет воля  Твоя, Господи.  Ибо нет в мире дороже  -  Его Дара Святого Духа,  когда Господь крестит нас  Святым Духом.
           Стяжание Святого Духа – процесс всей жизни. Но начинается он с покаяния, что означает разворот, расставание с грехом и дальнейший поиск единства с Богом.
           Нельзя говорить, что всё в мире сбалансировано, добро и зло. Баланс – это равновесие.  Но жизнь – поступательное движение во времени. Пусть же она будет  движением к духовному совершенству и накоплением духовного потенциала вопреки злу. Ибо если ты не выбираешь Бога, то становишься жертвой  дьявола, смерти.

 
            Бывает, люди хотят верить, но у них не получается; не до конца. Некоторые ищут подтверждения, некоторые поддаются на искушения. Тогда можно просто РАЗУМОМ подчиниться своему главному желанию верить  и опять-таки  начать с покаяния (убрать из сердца и памяти грех,  расстаться с ним, очистив место Богу) и выполнения Божьих Заповедей.  И всё равно  просить Господа дать и укрепить ВЕРУ. Это тоже  путь обретения веры.  И Господь  пошлёт Вам этот  Дар, через обстоятельства, через прозрение – как Он сочтёт нужным.  Воззови ко Мне и услышу тебя, учил Господь. Главное, что даже  принявший пока только  разумом  решение быть с Господом   и ищущий Бога  - найдёт, если будет в помыслах  ЧИСТ.


Матфея 3:11:

Я крещу вас с воде в покаяние, но идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Марка, 16:16:
Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет
/креститься - принимать Святого Духа а не жест рукой, из контекста Евангелия/.

Матфея, 11:12:
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется и употребляющие усилие восхищают его.

            С наступающим Крещением!

Рекомендую:


http://www.proza.ru/2010/12/23/1012
http://www.proza.ru/2011/01/01/425