Диадекалог 3, прогулки по линиям Любви

Константин Лавр
Всем, не прочитавшим
Аристотеля, Кампанеллу и Крайона
   ПОСВЯЩАЕТСЯ.
   ****************

Всем, изучившим труды:
“Начала”, “Органон”,
    “Город Солнца”,
“Путешествие домой”
      при прочтении

   СОЧУВСТВУЕТСЯ.
   ******************

     "ЛЮДИ! НЕ БУДЬТЕ Б...ДИТЕЛЬНЫ!"
(Обсуждение новой пьесы “Дары для Апостола”)

На вопросы журналиста Константина ЛАВЕ (1)
  отвечает автор пьесы Константин ЛАВР (2)


                ДИАЛОГ 3

1. Повторюсь, но, здравствуйте, уважаемый Автор! Я проанализировал наши диалоги – продвигаемся, как плот по горной реке… то в скалу упрёмся, то с камня рухнем… ни плана, ни системы! А ведь я к каждому интервью подробнейшим образом готовлюсь, порядок вопросов, переходы выстраиваю, Вы всё разбиваете! И читатели в недоумении. Одно пока спасает – Ваши мысли и высказывания. В путь?
2. Меня всё устраивает. В чём проблема? Мы движемся в той области, где нет авторитетов, нет устоявшихся правил. Есть только набор догм.

1. Предлагаю изменить правила беседы. Я оглашаю список обсуждаемых тем и их последовательность, и, при Вашем согласии, мы идём строго по этой схеме. Иначе снова будем скакать как зайцы в цирке…
2. Ваш выбор.

1. Сегодня будем спорить о главном. Власть. Любовь. Религия. Годится?
2. Читатели попросили? Выбор неплохой. Но я хотел бы отметить, что обсуждение будет неполным. Религия и Вера неразделимы. А Любовь настолько бесконечное понятие, что невольно придётся говорить о её противоположности – Страхе и её вершине Счастье…. И  ещё о многом!

1. Вам, случайно никто на занудство не намекал? В детстве, например?  Тогда так: придерживаемся моего сценария, а ежели не вкатим в формат, проведём ещё пару интервью, ОК?   
2. Хорошо, начинайте!

1. С Вашей помощью мы забрались вот в какие дебри: а) Информация первична, Любовь первична, а Власть вторична! б) По какой-то неведомой причине власть в руках “плохих парней” а другим её передать невозможно!   в) При этом Вы не Диссидент – Правозащитник, просто вышли погулять – поговорить…. В Гайд – Парк. 
2. Я это говорил?

1. Если бы только это Вы говорили! Ещё было сказано, что образование, воспитание и религия только и делают, что искажают информацию! Представьте, с каким количеством и качественным составом врагов Вы столкнётесь, исповедуя эту “добрую общечеловеческую” позицию! Сколько добрых нянь и умных бабушек оттолкнёте!
2. Могу представить… Утешает, только, что должны возникнуть и друзья. Просто, по закону сохранения. Чтобы перекоса не было. Не о том думаете! Только на редких, добрых и чутких Душах, инстинктивно бьющихся с системой воспитания и образования, назначенной властью, и держится наше общество. Пока больше нечего противопоставить.   

1. Итак, разбираемся с властью. Что именно не устраивает?
2. Да, Господь с ней, другого, всё равно пока не придумано. Не готовы люди просто жить, себя организовывать, друг друга не убивать. Одно досадно, слишком большой массив информации сокрыт, а, зная реальную историю цивилизации, человек, возможно наметил бы для себя иные “целевые функции”, кроме сытости, пафоса и догм.

1. Продолжайте, всем интересно.
2. В начале Первый помощник сожалеет, что люди забыли и не используют “мгновенный десант” – перемещения в Пространстве, которыми владели ранее, “Пророческий канал” – телепатию и общение с Всевышними, вместо этого пошли по технократическому пути. Мой главный упрёк современной власти не в несправедливых и жадных горе-управителях, а в сокрытии и целенаправленном искажении информации, монополии на её использование в своей среде и, следовательно, торможении развития и обмане человечества. Навязан тупиковый путь, жаль потерянного времени.

1. Неплохо! Вы, солидный здравый человек, представляете ли себе, как можно будет управлять тем, кто читает мысли, может свободно перемещаться, внушает свои желания окружающим!  Вольф Мессинг лишь телепатией и гипнозом владел, и то, с ним ничего сделать не могли! Призывник, освоивший такие навыки, в армии служить точно не будет! Налоги кто будет платить? В плюсах будут одни воры!
2. Так есть, но вечно так не будет. Верую, что в скором времени  заработают наши 95% мозга, и будет открыт “Третий Глаз”, и сможем мы на субботу летать на острова Комодо, фотографироваться с драконами… Без помощи авиакомпаний! Надеюсь, уже скоро!

1. Вот будет столпотворение, когда все наши нефтяники на какой-нибудь остров разом рванут! А уж как наши сограждане всякие оазисы, типа Мальдивов, загадят, сами представляете! Может, пока не торопиться телепортацию осваивать? Впрочем, позиция Ваша ясна, предлагаю, с неба упасть и достойно завершить эту опасную тему.
2. Хорошо, не спорю, Вы информированный пессимист.    

1. И, власть, двумя словами, применительно к Вашей теме, есть что?
2. Механизм сокрытия информации и порабощения человечества с помощью насаждения невежества и манипулирования сознанием.

1. Кто-то это уже говорил! Надеюсь, нас никто не слышит и никогда не прочитает. Едем дальше. Остановка “Любовь”, по моему требованию.
2. Прекрасная станция! Можно задержаться, расслабиться, глубоко вздохнуть, полюбоваться Красотой и совершенством Мира…

1. Нет, дорогой Автор, работаем! Я спрашиваю, Вы отвечаете! Читатели не все, но многие, в сильном недоумении. Любовь и информация. Какая связь? Ну, там, стихи набросать… Сочинить и посвятить кому-нибудь! Ну, при зачатии чего-то там передаётся, незнамо что… И…?
2. Вот по этому поводу и нужно книжку писать! Длинную. Роман с продолжением.

1. А в Вашем стиле, в диалоге не потянем? Времени, как всегда, немного.
2. Читайте, там всё сказано чётко и понятно. Неужели нужно что-то разъяснять?

1. Многое. Сначала выберемся из Вашей терминологии. И во что мы – люди превратили “Подарок Главных”. И при чём здесь, собственно подарки? Это Вы про тихие сексуальные радости?
2. Мой юный друг, Вы ещё не столкнулись с этим Явлением?

1. При чём здесь, я? Вы про мои вопросы не забывайте!
2. Раздумываю, как ответить. Если Вы ещё не встретились с этим удивительным явлением природы, Вы – счастливый человек! А если встретились – что я могу ещё добавить? По поводу “Подарка” могу несколько слов сообщить, но разве что-то неясно?

1. Парадоксы формулируете, хотите от диалогов уйти, не пройдёт! Народ требует:  отдельно про описание в тексте. И, после – о главном слове!
2. В тексте всё просто. В жизни сложно… Ну, хорошо, как там было… Да, Подарок! Помощник, оставленный на смену Первому Посланнику (надеюсь, не нужно разъяснять, кто есть кто) грустно сетует, что все встречаются с кем попало, Любовь не включают, тусуются на темы секса, даже розово-голубые встречи затеяли, просто лижут друг друга, не думая о потомстве (а, может, чтобы его не иметь!). Ни толку, ни Вселенской радости! И пересчитывать всех утомительно!

1. Вот забавно! Вы только что рассуждали о свободе мысли, о свободе перемещения…. Я уже размечтался забыть про Шенген. И вдруг, такой поворот мрачный! Следить за любовными сценами? А как же чудный лозунг Ваших лет: “Государству не место в постели своих граждан!”
2. Молодой человек! Я начинаю думать, что зря мы столько времени потеряли! Если уж Вам я ничего не смог объяснить, что говорить про остальных! Пожалуй, накоплю немного денег, сверстаю и издам мою книжку… контрольный тираж 10 экз.
 
1. О, Учитель, возьми розги, но не гони из бурсы!  Не  спешите, Автор! Я готов ещё 10 экз. проплатить. Для своих.
2. Простите, многое могу терпеть, но не примитивность разумных людей. Вы о чём спрашивали, если чуть посерьёзнее?

1. Всё о том же. Что там за фантазии на тему вселенского чувства? Объясните, недалёкому! Да и всему убогому человечеству!
2. Вижу, моя досада порождает встречные обиды. Простите. В конце концов, Вы не обязаны чувствовать по заказу. Есть иные пути Служения. А по поводу, чего и с кем лизать – нет проблем! Личное дело каждого. Хочешь быть только страстным пушистым  зверьком – вперёд, тебя ждут на минном поле секса. Значит твой автомобиль может “гнать” только на первой передаче.  Но если назвал себя Человек – можно и нужно чувствовать иначе. Там ещё 3-4 возможности есть. Или “коробка – автомат”. Для Посвящённых.

1. Автор, Вы меня удивляете! Заговорили на таком языке. Про передачи, так это совсем убогие штампы. Кратко, что означает “Подарок”?
2. Очевидно, что это не секс. Не тот масштаб. Под подарком разумелись уникальные явления, скажем так “Информационной интерференции”, многообразия и информационного резонанса, невероятного “усиления” всех чувств и регистраторов человеческой структуры, когда, внезапно встречаются две заранее выбранных Главными Души – два хранилища и концентратора необходимых информационных массивов…. Что из этого понятно?

1. Почти ничего. Это, как 2 урагана столкнутся? Или 2 смерча? Значит, кто-то их закрутит, направит друг на друга, а они  - возьми и промахнись…. Непорядок! Если так, сожаление Ваших организаторов Эксперимента понять можно! 
2. Юноша, Вы просветлели просто на глазах!

1. Сам себя не узнаю, лишь бы дома узнали!
2. Хорошо, продолжаю. Поймите, если смотреть в этом масштабе, многое становится очевидным. И гомосексуализм бессмыслен, поскольку, (вспомните символ ИНЬ-ЯНЬ) если совместить двоих из “однотипного контакта” будут просто 2 пустых круга. Без сути. Без переходов, без гармонии противоречий. Просто, убогое черное. Или белое.             Также и групповой секс. Какие-то бессистемные пятна в круге. В природе зебра красива. А засунуть её в маленький кружок? Визуальная какофония. 

1. Извините, Автор, Вы не в теме! У всех этих розовато-голубоватых, есть множество теорий, объясняющих их особенности.
2. Да, я не в теме! Да, я убогий натурал! Теории, эти, естественно, они сами придумали? Что-то на основе Древней Греции или Рима? Сказки про красоту? Про свободу и доступность удовольствий для патрициев?

1. Сорри, тут и я не особо в курсе… Может, оставим их в покое и перейдём к главному?
2. Нужно закончить. Дело, на мой взгляд, в следующем. Насильственным образом внушается эмоциональная последовательность: красота, секс, удовольствие. О Любви редко говорят, с иронией. О гармонии речь не идёт. Тем более об информации А хотелось бы видеть примерно следующее: Красота, Любование, Осознание, Любовь, Гармония, Счастье!

1. Дорогой Автор, где же секс? Не все такие пожилые теоретики, как Вы!
2. Не собьёте! Разъясняю. Два уникальных Вселенских информационных носителя (Души), предварительно подготовленные именно друг для друга, встречаются и происходят удивительные Явления в масштабе “близкой Вселенной”. Здесь и телепатия, и “ласки” на расстоянии тысяч километров, и одновременные мысли, синхронные глубокие чувства… Общий, единый информационный Мир. Вот на что способны настоящие Любящие. Увы, пока это редкость. Вот и навязывается всем групповой секс и обмен жёнами. Чтобы заполнить информационный и эмоциональный вакуум. Старая, до боли знакомая, кстати, система порабощения и манипулирования. Очередная гадость власти…

1. Автор, Вы – таки Диссидент! Что Вы можете сказать о нефтяном деле?
2. В Ваших СМИ утверждают, что вор у вора украл бензоколонку, но это не мой уровень, извините, не готов. Устали слушать  абстрактные истины? Есть конкретная. И очень интересная. Во время войны (если вспомните, была такая, в середине прошлого века) многие жертвы при подрыве кораблей в северных морях переохлаждались в холодной воде, где можно было жить всего 10-20 минут. И вот, представьте, вылавливают переохлажденного, стараются вернуть его к жизни. У северных народов веками был единственный способ – немедленно раздеть и положить рядом с женщиной! Вопрос: если положить между двух женщин, больше шансов на выживание?

1. Думаю, да! Двойной запал, класс! И тепло с двух сторон! Не дует!
2. Запомните! Когда клали с одной – выживали сотни. А с двумя – практически никто! Потому от этого способа быстро отказались.


1. Мало, видать пробовали… Странно, как-то всё это, требует осмысления. Автор, мы вынуждены продолжить наши игры...
Я сообщу Вам график!

Продолжение: ДИАЛОГ IV. http://www.proza.ru/2011/01/11/1804

Посмотреть Пьесу: http://www.proza.ru/2010/03/28/1280