Дары для Апостола

Константин Лавр
ДАРЫ ДЛЯ АПОСТОЛА               

Константин ЛАВР


ДЕЙСТВУЮЩИЕ   ЛИЦА


1. ГЛАВНЫЙ ВО ВСЕЛЕННОЙ

2. ПЕРВЫЙ ПОСЛАННИК

3. ГЛАВНЫЙ ПОМОЩНИК

4. М – АССИСТЕНТ

5. Г -  АССИСТЕНТ

6. ГОЛОС СВЕРХУ

7. АНТИПОД

8. ГОЛОС СНИЗУ

9.  ОНА

10. ОН

11. МАМА

12. ДОЧЬ
 
    


20-22. 06. 1997
15-25. 01. 2010


        1

Обычная женщина 
ищет себе мужа,

Мудрая - того,
кто будет отцом.

Великая женщина
делает свой выбор

И ее  избранник
становится бойцом.



2

Плоти нет, есть Ветер

Влекущий ломкие Листья - Тела.



Я один и смотрю на Осень.






Посвящается Той, чьи  имя, фамилия и профессия скрыты в тексте.





1. ДЕЙСТВИЕ-ИНТРОДЕЙСТВИЕ 

(Абсолютно непонятное, но каждому чем-то знакомое место.)
(ГЛАВНЫЙ   ВО    ВСЕЛЕННОЙ,      ПЕРВЫЙ   ПОСЛАННИК,
ГЛАВНЫЙ ПОМОЩНИК, М - АССИСТЕНТ, Г - АССИСТЕНТ)


Г.  Возлюбленные триединые Братья! Согласно Дополнению Исходного Канона, обсуждение проблем Фрагмента следует вести в облике и темпоритме  энергоинформационной Формы Эксперимента. Будьте добры, материализуйтесь, располагайтесь.  СЛОВО!   

(Пауза)

Г.  Возлюбленные Посланник и Помощник! Имеете ли Вы срочное СЛОВО?

П.П. Если Вы позволите, предлагаю пересмотреть Исходный Канон и вести стандартную метаконференцию. Мы теряем  время и, кроме того, некоторые Формы напоминают нам о случившемся. Например,  эта.

Г.П. Присоединяюсь. Время это Благо и Помощь. В нашем Эксперименте немало страждущих Форм.

Г. Вынужден лишь сочувствовать с Вами. Переменный Канон необратимо нарушит устойчивость Эксперимента. Примеры известны. Вторая причина важнее. Возникающая эмоциональность повышает объективность анализа ситуации. Итак, приступаем. Стиль - дружеская беседа  посвященных.

Г. Приветствую, рад Вас видеть! В данном Фрагменте сложная ситуация. Необходимо найти решение в рамках Исходного Канона:

- свобода воли Формы Эксперимента,
- невмешательство в дела Антипода.

Напоминаю цели. Гармония и Счастье.

Суть проблемы.
В данном Фрагменте Эксперимента Антипод почти не уступает нам, поскольку формировался в нашем Братстве. Мы не должны, а Форма не способна. Зная это, Антипод действует бесцеремонно.

Предварительный вывод.

Фрагменту до полной победы Антипода осталось существовать несколько лет по местному летоисчислению.

(Добродушно) Это плохая новость. Хорошая состоит в том, что мы всемогущи и решение есть. Кроме группы решений вето, существует 2 разрешенных. Кто найдет и обоснует, будет исполнять. СЛОВО!

Г.П. Возлюбленные, разрешите дополнить. По сути Эксперимента, оставлен на смену Посланнику и имею полную информоэмоциональную картину. Прошу выслушать подробно.

Г. Дополнительное время  предоставлено. Не увлекайтесь, мы посвящены.

Г.П. Благодарю. Второе пожелание - отменить беспристрастное обсуждение. Основание – психокинетическая структура Формы.

Г. Беспристрастие отменено. Возлюбленный П.П., согласен?

П.П. (После паузы, задумчиво) Да.
 
Г.П.   Боже Мой, что они творят? Все, что им дано, они используют себе во вред. Порой кажется, если бы Эксперимент не содержал Антипода, они создали бы его сами, или некоторые справились бы вместо него.

Фрагмент имел до введения Формы высокий коэффициент гармоничности, эстетический - намного выше среднего, эмоциональной наполненности - высочайший. Воистину - плодитесь и размножайтесь. Мало того, им подарили Любовь! И мы, конечно, ожидали однозначного  результата.

  ЛЮБОВЬ + ГАРМОНИЯ + ЭСТЕТИКА  === СЧАСТЬЕ
 
Эта истина уже не секрет для многих Форм, оказавшихся в менее благоприятных условиях. А они стараются опровергнуть её всеми силами, вплоть до самоуничтожения!  Эта Форма идет  своим путем. В никуда.

Они изуродовали поверхность Фрагмента, нашли желтую субстанцию и стали считать счастливым того, у кого ее больше!

Они стали копать глубже, нашли черную субстанцию и стали менять ее на желтую. Допускаю - желтая эстетична. Но черная? Горит, дурно пахнет, расположена в глубоких недрах -  по этим признакам  хозяин очевиден! А они ей умываются! Празднуют добычу! Послушайте, там правят те, кто ее  добывает !!!

Для перемещения произвели что-то нелепое, медленное и пахнущее, вместо того, чтобы использовать мгновенный десант. Забыто. Создали эстетику этих жутей, основанную на размерах. Следует признать, что эти сферы мы уступаем.

Для общения, вместо подключения к Пророческому Каналу, используют вредные колебания. Информационные дары забыты. Рабы излучений. Рабы экранов. 

П.П. Вопросы. Как давно это началось? Мне не доводилось этого видеть. Насколько распространено? Не пропускаем ли мы достижений?

Г.П. Достижения, бесспорно, есть, о них коротко позже, но при анализе важнее негативность. К сожалению, на всей территории. И на Ваших участках, Возлюбленный Посланник, и вдали от них. Есть, как они называют, отсталые регионы, но их немного. Началось лет 100 назад и катастрофически возросло за последние 50 лет.

Г. (Ласково приостанавливая) Возлюбленный, Вы утомлены длительным наблюдением и невмешательством. Существует Экология, Медицина, Искусство, Культура, ЛЮБОВЬ! Продолжайте.

Г.П. (Взволнованно) В том-то и дело! Во что они превратили наш Подарок? Мало того, что этим СЛОВОМ стали называть однотипные контакты, не дающие потомства, они допускают множественные контакты и многое, о чем Вы информированы.

 Концептуальное глумление - они считают Встречу временным эпизодом  и норовят встречаться часто, порой ежедневно, в разных неподготовленных сочетаниях. Это большая печаль. Кроме того, затруднена регистрация.

П.П. (Поднимаясь) Решение номер один.

Г. (Ласково) Возлюбленный наш! У этой Формы есть хорошая пословица. Второй раз на крест? Благодарю и отклоняю. Осталось одно допустимое решение.

Г.П. Предлагаю вызвать Ассистентов с правом дополнения.    

Г. (Охотно) Согласен. Обоих.

(Материализуются и почтительно располагаются 2 Ассистента.)

Г.П. Следует признать, что две сферы мы полностью уступили. Это Власть и разрешение споров. Власть принадлежит рабам Антипода. Следствие - споры часты, способы разрешения - жестоки. Отмечены систематические конфликты между последователями различных фаз Пророческого Канала и даже внутри одной фазы нет доброжелательного понимания.

О достоинствах. Пора быть кратким. Главное достижение состоит в том, что они еще не полностью себя истребили. И еще. Иногда, несмотря  на все, некоторые представители Формы удивительно привлекательны. Вот, одна...

Г. (Весело прерывая)  Знаем, знаем, знаем.

ЗАНАВЕС


2.ДЕЙСТВИЕ -  ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ

(Полумрак, спальня.)
ОНА, ГОЛОС СВЕРХУ, ГОЛОС СНИЗУ


ОНА (Лежа с открытыми глазами) Да! Я люблю его. Мы неразделимы в духовном мире. Нам хорошо. Но у меня дочь. Папа нездоров. Им нужно помогать. Господи, почему я полюбила непойми - кого?

ГОЛОС СВЕРХУ (Нежно и проникновенно) Это - Встреча. Это - счастье. Будь мудрой.

ГОЛОС СНИЗУ (Иронично) Да, Уж, Встреча! Мелкий, толстый, старый, самонадеянный, безродный, без работы, без денег! Умна-а-а! Ты взгляни на себя! Королевская кровь! Фамилия соответствующая. А теперь на него. Поздравляю!

ОНА    Он заработает деньги. Он обещал.

ГОЛОС СНИЗУ   Твой номер четвертый, кому он это обещал.

ОНА (По-детски) Я сильный. Я дождусь.
 
(Где-то в Доме)
(ОНА, МАМА)

МАМА (Переигрывая)  Этто - катастрофа! Запасов нет. Денег нет. Ты кого привела?
ОНА (Смотрит в окно) Мама, посмотри, они похожи! Они улыбаются одинаково.
МАМА (Иронично) Вы у меня все наулыбаетесь! Не будет она на него похожа. Я этого не допущу!
Нет, ты мне скажи, ты долго намерена его содержать? И где это видано, чтобы мы не могли накрыть стол, принять гостей?  Кто тебя просил? Ну, встретились и разбежались. Если бы я каждого тащила в дом! Да и ты тоже! Чем ты думала? Нет, я сегодня скажу ему.

ОНА Это мое дело. Я сама.


(Где-то рядом с Домом)

ОН (С коляской) Вот и начало того конца, которым оканчивается начало. Удивительно! Не думал, что способен так полюбить. Пришел с любовью, а надо было с деньгами. Придется уйти молча. А на прощание расскажу сказку:
“Теплый, летний Дождик полюбил красивую яркую Луну. Она была далека и прекрасна и ему казалось, что она светит только для него... .”

(Уходит)



***

Пришлось учиться заново ходить.
С тобой любой овраг был автострадой.
Твое уменье в гости приходить
Скорей сменять бы на блаженство рядом.

Пришлось учиться заново дышать.
С тобой дышалось, пелось полногрудо.
Мы сможем жить и маме не мешать
И лишь на счастье колотить посуду.

Пришлось учиться заново любить.
Не женщину - людей, тепло, природу.
Мне суждено всегда боготворить
Тебя - великую, прекрасную по роду.


И лишь летать не нужно мне учиться.
Мне без тебя это не пригодится. 


***


(Появляются М и Г - Ассистенты)

М - АССИСТЕНТ (Глядя вслед) Я иногда не вполне понимаю Главных. Это не воин. Он не способен постоять за себя, прокормить семью. Нет, непригоден!

Г - АССИСТЕНТ Я и сам в недоумении. Говорит красиво, а душа нечиста. Я хочу ее предупредить!

М - АССИСТЕНТ. Остановись, это ее решение.

Г – АССИСТЕНТ.  Уж ей-то было из кого выбирать! Любой принц, граф...

(Исчезают).

               



СКАЗКА                1


Теплый летний Дождик полюбил красивую яркую Луну. Она была далека и прекрасна, и ему казалось, что она светит только для него.

Настоящая Любовь всегда заметна - Луна тоже полюбила Дождик за его нежность и скромность.

В глубоком черном озере жила большая ЖАБА-РЫБА. Она по-своему любила Луну и ненавидела Дождик, он мешал ей охотиться.

Когда двое  полюбят друг друга, обязательно появится прелестный ребенок и чем сильнее Любовь, тем красивее и добрее дети.

Но Вы даже не представляете, какая прекрасная Девочка родилась на Земле у Луны и Дождика. Когда Она появилась - все взрослые улыбнулись, дети захлопали в ладошки и запрыгали от радости, солнышко засияло ярче и чище, а Главный во Вселенной  сказал: "Наконец-то получилось чудо".

Большая ЖАБА-РЫБА не могла вынести всеобщего счастья:

- Пусть Девочка живет, тут ничего не поделать, но:

1. Для того, кто ее полюбит, жизнь станет мукой.
2. Каждый раз, когда в гости к Девочке придет Луна, вместе с ней придут беспокойство, страх и отчаяние.
3. Каждый раз, когда придет Дождик, Девочка  будет задыхаться.

Очень жестоко, правда? Никогда, ни в одной сказке не было столько наказаний, и родителей небесных видеть нельзя, и свою Любовь нельзя подарить.

Очень жестоко. ЖАБА - РЫБА была носителем зла.


*   *   *

               

3. ДЕЙСТВИЕ-ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

Вновь  то место, что неведомо и знакомо)
(ГЛАВНЫЙ   ВО   ВСЕЛЕННОЙ,     ПЕРВЫЙ   ПОСЛАННИК,
ГЛАВНЫЙ ПОМОЩНИК, М - АССИСТЕНТ, Г - АССИСТЕНТ)

Г. (Торжественно) Возлюбленный Помощник Ваши выводы? Ваше решение?

Г.П. (Переходя к бесстрастию) Степень свободы действий Антипода выше допустимой. Ваш предварительный вывод подтвержден.

Общее решение: блокировать неблагоприятный ход Эксперимента.

Частное решение: Полная смена власти.

Методы решения: массированное  пророческое воздействие, модернизация тезауроконцептуала носителей власти, включая блокирование противодействия.

М - АССИСТЕНТ (Радостно) Это я мигом. Огнем и мечом. Разрешите?

Г. (Укоризненно) (Помощнику) Ваше СЛОВО не во благо. Это не СЛОВО.
(М - Ассистенту) Напоминаю, Вы приглашены с правом дополнения, а не исполнения решения. Дополнения есть?

Г- АССИСТЕНТ Помощник прав. Пророческое воздействие полезно и действует идеально. Вспомните, был гонитель, стал верный последователь. И не он один!

П.П. (Озабоченно) За время обсуждения Любви становится все меньше, Форма стремительно деградирует. Предлагаю вернуться к обсуждению первого высказанного решения.

Г. (Твердо) Повторение неуместно. (Мудро улыбаясь) Возлюбленные, вы имеете полную информацию и близки к решению.
 
Г - АССИСТЕНТ (Размышляя вслух) ЛЮБОВЬ это наша с посланником сфера. Либо он, либо я.

Г. (Доброжелательно) Вы не учитываете негативный опыт развития Формы и полностью игнорируете Канон. Опять железной рукой к счастью! Лучшего подарка Антиподу не существует!

Г.П. (Спокойно) Решение номер два. Прошу подробную форму изложения.

Г. Пожалуйста.
Г.П. Простите, но это очевидно. Убираем лишнее и решение перед взорами. Необходимо вернуть первоначальный смысл понятию "ЛЮБОВЬ" и совершить это они должны сами, без нашего активного участия.

П.П. Возлюбленный Помощник, Вы вступаете в противоречие с собой. Среди них нет способных на подобные действия.

Г.П. Невероятно, но есть.  И более того, мы лишены выбора.

Г- АССИСТЕНТ (Недоуменно) Вы хотите, чтобы она научила ЛЮБВИ всю Форму? При том, что они подразумевают под этим СЛОВОМ, простите, но...

М - АССИСТЕНТ (Огорченно) Суть не в этом. Мы договорились о разделе Формы на два типа и установили полномочия каждого. В Каноне записано: мир - дом  1, дом - мир 2. Вначале было так; они конкурируют между собой внутри типа и выбирают себе соответствующих спутников. Мы корректируем. Разумеется, они все нарушили. Но мы - не вправе. Она не имеет полномочий на действия подобного масштаба. Должен быть Он.

(Все молча спрашивают Главного.
Он медлит, наконец, торжественно и величественно)

РЕШЕНИЕ!   

(Исчезают)

(Материализуется Антипод)

А. (Вслед с сожалением) Величие и наивность! Носители Разума Вселенной, а об элементарной защите информации не позаботились! Спасибо, Я вооружен. А вот Её мне искренне жаль.

(С невероятной силой, озлобленно) ЭТО МОЙ ЭКСПЕРИМЕНТ!  МОЙ КАНОН! ЭТО МНЕ важно доказать, что негативное развитие бесконечно и проходит все стадии включая саморазрушение! Я, в отличие от вас, создаю яркие картины! Увидите, когда они взорвут то, что недавно изобрели. Этот энергоэмоциональный шедевр вам придется анализировать моими методами!

(Успокоившись, задумчиво) Мгновенная гибель всей Формы Эксперимента...   Полная деградация Фрагмента... Это - Искусство!  Это локальная победа, о которой я давно мечтал! Вам придется пересмотреть Канон! И тогда Я буду выбирать!!! И первый выбор - кому посвятить новый Эксперимент? Я тоже хочу признания и благодарности.

(Огорченно) Непостижимо! Я лишил Её здоровья, сильных ассистентов, посылаю своих - и ничего! Здесь необходимо разобраться

(Исчезает)


ЗАНАВЕС


4. ДЕЙСТВИЕ-МЕТОДЕЙСТВИЕ

(Пространство, метаконференция)
(ГЛАВНЫЙ   ВО   ВСЕЛЕННОЙ,     ПЕРВЫЙ     ПОСЛАННИК,
ГЛАВНЫЙ  ПОМОЩНИК, М - АССИСТЕНТ, Г- АССИСТЕНТ)

Г. (Воодушевлёно) Возлюбленные! Обсуждение окончено результативно, возвращаемся к основному состоянию. Подробности и особенности реализации испытания - не прерывая общего сослужения. 

Г.П. (Всем) Исполнение решения, включая необходимое общение с Антиподом, принимаю на себя. Сообщаю результаты соглашения:
1. Окончание Теста после 9-го действия Антипода. Либо ранее, как Вы, Возлюбленные, понимаете.
2. Физическое состояние тестируемых не может быть необратимо изменено.
3. Она не имеет права передачи информации о существовании и прохождении этапов Теста. Полный информационный коллапс.
4. Он не имеет права прекращения Теста. Его отказ от дальнейшего испытания блокирует Эксперимент в этом Фрагменте. Далее происходит Антиконференция и внесение комплексных изменений, включая Исходный Канон
5. Энергоинформационная поддержка тестируемых в пределах допустимого.
    

Пауза (Энергоинформационные перегрузки)


Г (Могущественно) Возлюбленные мои! Прошу более равномерно распределить потенциалы обзора и контроля. (Спокойно) Возможности велики.

П.П. (для Г.П.) Возлюбленный, сообщи, предусматривает ли Исходный Канон мое прямое обучение испытуемого?

Г.П.  (для П.П.) Любое прямое воздействие либо наше вмешательство вызовет протест Антипода и окончание Теста.

П.П.  (для Г.) (Эмоционально) Сила, СЛОВО или ВЕРА спасут их?

М - АССИСТЕНТ (для Г - Ассистента) Брат мой!  Почему этот Фрагмент оказался в нравственном тупике? Полагаю слишком мягкие начальные условия, слишком много удовольствия было подарено. Сибаритство не порок, но оно порождает больше чем пороки. И теперь судьба Формы, Фрагмента и весь Эксперимент в этих безнадежно слабых руках! Я не могу быть в стороне.

Г - АССИСТЕНТ (для М - Ассистента) Брат Мой, твоё служение сделало тебя излишне резким и категоричным. ВЕРУЮ, все окончится хорошо. Носители Разума не ошибаются. Ты вспомни её предков!
Особенно твой последователь. Он был мудр и заботлив и прозвище получил то, которым нечасто награждают. Молчаливый Отец.
(Задумчиво) И в моем служении преуспел, как никто, даже слишком. Возможно, был неразборчив, но кто теперь его осудит, ведь существует Она!
(Решительно) Ты прав в другом. Они нуждаются в нашей помощи. Предлагаю: ты несешь ответственность за него, а Её я никому не отдам, особенно этому амбициозному и бездарному самозванцу! Я пойду на нарушение Канона, но Антипод будет повержен.

М- АССИСТЕНТ (для Г - Ассистента) Брат мой, нарушителя Исходного Канона не ожидает ничего хорошего. Не хотелось бы видеть тебя в списках агентов Антипода, будь осторожен. Конечно, я буду помогать ему. Предлагаю действовать совместно. Неизвестно, кому из них и когда потребуется твоя либо моя помощь.

Г - АССИСТЕНТ  (для М - Ассистента) Своевременно. ВЕРУЮ и верю.

Г.П.  (для Г.) Возлюбленный Наш! Ещё не поздно отменить Тест. Готов отвечать за это. Можно задержать его старт.

Г. (для Г.П.) (Спокойно) Возлюбленный брат, Руководство в Вашем распоряжении, но отсрочка бесполезна, а отмена слишком опасна, сопоставима с негативным исходом. Будем последовательны. ВЕРУЮ.

Г.П. (ВСЕМ) ВНИМАНИЕ!!!
Ассистенты, подготовьте энергоинформационную и психокинетическую структуры Теста. Старт по СЛОВУ тезауруса Формы.

Окончательные условия Теста:

1. Она делает Выбор
2. Происходит Встреча
3. Они расстаются против его воли, сохраняя ЛЮБОВЬ
4. Он теряет все, кроме здоровья.
5. Он не имеет информации о причинах.      
6. Он живёт в условиях, когда каждый последующий день хуже предыдущего.

В этих условиях Антипод имеет право на 9 ударов.
Благоприятный исход:
Сохранение ЛЮБВИ
Признак благоприятного исхода:
Сохранение Верности.
Поскольку основная энергоинформационная нагрузка лежит на Ней, допускается некоторое свободное общение, но лишь для Неё.
Потеря Верности для него - неблагоприятный исход для нас. Ясно? Готовы?

С БОГОМ!!!


АНТРАКТ


5. ДЕЙСТВИЕ – ЗЛОДЕЙСТВИЕ

" 9 УДАРОВ   -   9 ДАРОВ "
     ПОРТАЛ ПЕРВЫЙ

"... МЫ НЕ МОЖЕМ ВМЕШАТЬСЯ, НО МОЖЕМ ВОЗНАГРАДИТЬ..."

№1

  ОН (Как бы весело) Вот… и свобода! Страна освободилась, и я откинулся. Сам себе сам. Купать СЯ, а не чужих младенцев! Гулять себя, любимого, выгуливать, вес нагуливать... Без коляски могу, слава Богу. Праздник, но  тревожно как-то…

И что теперь? И С КЕМ??? Как теперь это возможно? По стандарту - вечером сексохота, а утром вспоминать, как зовут трофей, и ждать, пока уйдет? Нет, так теперь не смогу. Ведь Она везде… в листьях… в скрипе колёс, дверей… на всех её одежда… у всех её волосы, походка. Прикольно, дело пахнет целибатом. Ничего, выстою, здоровее буду. Пройдёт.

Так, надо о простом. Жить - то где? Ха, да что это я? Совсем  как с елки слетел…, у меня же есть отец! Он академик, умный человек, известный. Поймет, примет, не прогонит же? Полгодика отсидеться, думаю, не более.
Вперед! 

ГОЛОС СНИЗУ (С сарказмом) Иди милый! Там тебя ждут! Все глаза проглядели! Неужели ничего не понял? Ты долго будешь идти!!! И никто нигде тебя не примет! А для начала встретят с топором.

ОН (Прислушиваясь) Странно. Какой топор? “С каких-то пор?” Это уже где-то было. Чуковский в переводе Маршака? Да что со мной?

(Уходит)

ГОЛОС СВЕРХУ (Вслед, сочувственно) Постарайся понять и приготовиться.

А (Внезапно появляясь, резко) Этот что ли??? Во всей Форме Моего Эксперимента лучшего не нашли? И этот недовыявленный кварк послан ограничить Меня??? В таком случае не будет даже иллюзии поединка! Всё предопределено. Я принимаю поздравления. От себя самого, естественно. Остальные обратятся в эфир. Яркое будет представление. А её спрячу.

(Задумчиво) Как представители этой Формы говорят в таких случаях? “Жаль его”? Уж этот отец ему поможет. Как тогда с невестой: “А ты женись на ней! Я пробовал, ничего, вполне тёплый экземпляр. И мать у ней со связями!”

(Иронично) Сколько у них прошло с тех пор? 10 лет? И уже ничего не помнит, рассчитывая на помощь? Хорошо, то был эпизод. А год назад, когда отец ему предложил диссертацию за деньги написать? Высокий класс отношений. Даже Я не догадался бы. Надо присмотреться к этому… папе…. Нет, так Я деградирую ниже энергопотенциала Формы. Не приемлемо. 

(Быстро исчезает)

(Шум и крик) А ВОТ И НЕ ВОЙДЁШЬ, ГАД! ИЗРУБЛЮ!

Одновременно, чуть не задев мантию Антипода, влетает и падает ОН.
Рваная одежда, кровь, заикание, сбивчивая бессвязная речь

… Па…! Что!?! За?! Чем Ты...! Нет, я просто! Мне же очень, очень некуда! Негде! Никто же! Нет, почему? Ты, так как это же?

Пауза (Длительная).

ОН (Пытаясь собрать себя) Топор. Факт. Кто-то знал. А я не понял. Нет, немыслимо. Что произошло?  Как это можно сформулировать? Нет, Стоп! СТОП бай СТОП. Главное – найти определение. Что это было?

ГОЛОС СНИЗУ Ищи себя, не ищи себя, тебя уже почти и нет. Он  ещё пожалел, тебя, не покалечил! Просто выгнал. Гостья у него. Тебе места и не нашлось. И не найдётся. Твоё место отныне вечно будет занято. Везде.
 
ОН (Обхватив голову, стоя на коленях) Но я же имею право на жизнь! Есть масса способов выжить!!! Главное начать формулировать. Главное собрать себя. Найти Слова.

ГОЛОС СВЕРХУ (Спокойно, с теплотой) Ты на верном пути. Формулируй.  Не бойся звуков. Сначала они будут незнакомы…

ОН (Как чужими губами) Алля ам иль халм дхе раха дле… ммм. (Останавливаясь, в панике и недоумении) Иль ха тла ларе? (Молча закрывает рот обоими руками, говорит глазами) …???...

ГОЛОС СВЕРХУ (Величественно) ПЕРВЫЙ ДАР. ИЗ СТАРЫХ КНИГ. УМЕНИЕ ГОВОРИТЬ НА ЯЗЫКАХ. Ты всегда сможешь обратиться к нам на этом языке. Мы будем рядом. Ты стал сильнее. Это твоё Крещение.


ОН (Выискивая языком новые звуки) Ляиль альляре… ……

Что это? Никогда не слышал об этом! Что со мной? Болен? Есть одна чудная болезнь для высшего интеллекта. Синдромы похожие. Оказывается, мой ум достоин элитных недугов. Если так, будет проще во всём разобраться. Тем более, сейчас лето. Не весна и не осень! СТОП бай СТОП.

(Постепенно овладев собой) Супер мило, жить негде, болезнь скрутила. Но сама жизнь не кончается. Главное удержаться. Нужно куда-то двинуться. Не стоять. Исключаем всё лишнее. Есть мать! Родная мать. Правда, у неё другая семья, уже много лет, но она - то родная Мать! Она же не прогонит!

Вперёд! Придётся ехать в Светлый город! Ничего, в море искупаюсь, пропитаюсь йодом, прочищу мозги, все болезни сами сбегут со стоном.

(Весело уходит)

(Появляются Ассистенты)

Г - АССИСТЕНТ  Наше бездействие не Благо. Вместо одного Голоса на двоих мы способны поставить общий ЩИТ и защитить их обоих. Его от катастроф, Её от огорчений. Вербальное информационное воздействие не эффективно, в состоянии панического коллапса он заблокировал канал и не восприимчив. И это лишь в начале Пути. Что же ждёт его, Её и Форму?

М - АССИСТЕНТ Вынужден вторично напомнить о Каноне. Поверьте, кому как не мне выше Вселенских сил испытание: видеть и не вмешиваться. Мой Огонь и мой Меч в состоянии мигом аннигилировать энергоинформационный комплекс Антипода, включая все многомерные негативные проявления, и его планы уничтожения Формы в технологическом взрыве.  Но в этом случае Эксперимент Главных не приведёт к ожидаемому результату. Мы все будем отброшены к Началу. И второй Эксперимент в этой Вселенной поставить не удастся. Как говорят в примитивных играх Представителей Формы “Ставки слишком высоки!”

Г - АССИСТЕНТ Предлагаю с бесконечным вниманием отнестись к планам Антипода. Он почувствовал себя победителем, у которого полностью развязаны руки. Стали известны его цели и методы:

- общая двойная провокация со встречной атакой
- атака в море с предварительной провокацией
- многоцелевая атака на суше с ложным действием

Анализ показывает, в любом из трёх случаев Форма вступает во взрывное технологическое противостояние и полностью сгорает, включая среду собственного распределения.

Кроме этого, высока вероятность ухода Фрагмента с занимаемой орбитали. Потеря Фрагмента необратима.

В связи с этим, предлагаю поставить на метаконференции следующий вопрос, он крайне важен: “В чём  смысл сохранения Канона при утрате самой Формы”?
Кому будет нужна наша Вселенская Гармония, если некому будет ей любоваться? Сожалею о принятом информоэмоциональном уровне Формы,  так более очевидна суть проблемы.
 
М - АССИСТЕНТ Вы прекрасно осведомлены, дорогой сподвижник и коллега! Можете рассчитывать на мою позиционную поддержку. Мы вместе подготовимся к метаконференции и сможем убедить Главных.

(Пауза)

(Задумчиво) Общий ЩИТ стоит подготовить и протестировать. Этот аргумент необходимо рассматривать как резервный, но мы обязаны иметь его в психокинетически активном энергоинформационном состоянии.
 

***

Ты изменила правила игры?
Во что играем? Кто судья? Где зритель?
Как взгляды удивленной детворы
Воспринимает в Пушкинском смотритель,

Так мудро, снисходительно порой
Молчишь в ответ на детские вопросы.
Я в детстве за Уральскою горой
Не думал оказаться под откосом

В раскрылье зрелости, добра и чувств.
Подставив грудь врагам и переменам,
Теперь от одиночества лечусь
Молюсь Тебе, молю Тебя - отменная


Работа для седого мужика.
Давай вдвоем по жизни. По рукам? 


***


№2

ОН (После дальней дороги) Прибыл, вот и отлично, отдохну немного, всё устаблишется. Исаканится. Или наоборот? Ничего, отчим, мать, дело житейское, поймут, куда денутся.

(Останавливается на той же границе сцены, как бы звонит в дверь)

ГОЛОС СНИЗУ Тебя слишком много. Ты не нужен. Пока ты искал счастья в чужих домах, Они обменяли твою квартиру, расширили свою и очень комфортно проживают. Твоей квартиры больше нет, и  тебе места нет. Сейчас сам убедишься, если столь бестолков и глуп.

ОН (В просвет за сценой) Здравствуйте! …

(Пауза)

ОН (В истерике) Вы не смеете! Вы мне не отец! Вы никто! Здесь моя мать! Это моя семья. Я имею право здесь жить!

(Грубо из-за сцены) ЗДЕСЬ НЕТ ТВОИХ 9 МЕТРОВ!!! ЗДЕСЬ НЕТ ТВОЕЙ СЕМЬИ! УБИРАЙСЯ! ВЫБРОШУ СИЛОЙ!

В дальнем углу сцены, напротив, появился Антипод.
Молча наблюдает, получая видимое удовольствие

ОН (Шатаясь, спиной вперёд в центр сцены. Садится на пол)

(Пауза)

Приехали. И в прямом и в переносном. Это как же? Убивать его? Или кого? Кого-нибудь? Сразу будет крыша над головой, это позитив. Нет, пожалуй, я не по этой части. Был бы на это способен, сделал бы раньше.

Да, в 16 лет, когда возвратился с первого свидания,… так счастлив был только 1 раз в жизни.  До неё… Мы тогда даже не целовались, просто шли в ночь. Пришёл, поднялся на этаж, тихо открыл дверь… и получил удар в лицо из-за угла. От него. Сразу закончилось и детство и юность. Всю ночь простоял на балконе с ножом. Считал доли секунд: открываю дверь, прыжок, удар в шею. Должен был успеть. Остановило только одно; а если на этом месте мать? Пришлось забыть. Надолго. И вот, сейчас снова вспомнилось.

А. (Прислушивается).

ОН (спиной к Антиподу с закрытыми в монологе глазами)    Странно. За спиной явно что-то есть. Не человек, что-то странное… Жутью потянуло. Бежать? Знать бы куда! И зачем бегать от жути к жути? Посижу…

(Несмело начинает) Аль ляирах ал лам бхер…

А. (Уже протянув сзади руки, отшатывается и исчезает)

ГОЛОС СВЕРХУ (Величественно) ВТОРОЙ ДАР. ИЗ СТАРЫХ КНИГ. УМЕНИЕ РАЗЛИЧАТЬ ДУХОВ ДОБРА И ЗЛА. Ты стал более информирован.

(Более дружественно, с теплом) Тебе нужно повысить почтение и Любовь к себе. Оберегать и защищать себя. Не подставлять тело стихиям Зла Твоё тело Храм Твоего Духа. Важно обеспечить Служение в Твоём Храме. Мы поможем.

ОН (Слушая и впервые обращаясь к источнику сигнала) Как это возможно?

(Пауза)

(Расслабленно) Тоже мне, Радиостанция “Вечность”!

Ну, и что это за  гипноз? Ясно, страна развалилась, сотни квалифицированных Спецов без работы, прикалываются, похоже. Почему именно Я? Нашли внеземную угрозу! Учёный без науки, влюблённый без любви! Кому это я потребовался со своей детской Любовью и сказками про Луну и про себя? Откуда что берётся?

Ведь что-то происходит без моей воли, без участия и понимания. Я чувствую! Кто дарит мне всё это? Я почти вижу Вас! Чувствую колебания, но не воздуха, нет, иной всепроникающей среды… Эфира? Какой-то шприц размером с гору, а не больно… и тело реагирует на что-то новое… судороги, колебания….            Эх,   … поесть бы!

(Окончательно успокоившись) Всё классно, но  жить - то по-прежнему негде! Вечер уже! Поздновато, Мать должна скоро прийти, дождусь. Не может она от меня отказаться, не должна.

(Пауза)

(Внезапно весело) А с позиции мировой литературы забавно!       Как в той великой Книжке “Люди как люди, но вот квартирный вопрос!”

№3

ОН (На краю сцены, в глубину, там слышны порывы ветра и дождь) Мама! Это я приехал. Добрый вечер.

(Пауза)

ОН Как зачем? В гости. Отдохнуть. Повидаться. И вообще…

ГОЛОС СНИЗУ Туп до слепоты, слеп до тупости. До сих пор не понял, что она не может простить тебе сходства с твоим отцом, которого ненавидит чудовищно, до самоуничтожения. Потому и вышла за молодого, чтобы он выдавил тебя из дома и защитил её… от тебя. Так ты у неё хочешь укрыться?

ОН Как убирайся? Вы же забрали у меня квартиру, значит, я могу жить здесь. Почему? Как это?

(Грубый женский голос  из-за сцены) ЭТО Я ТЕБЯ РОДИЛА, МРАЗЬ! ТЫ ВООБЩЕ МОЁ ГОВНО! КУСОК ВОНЮЧЕЙ СЛИЗИ! И ТЫ СМЕЕШЬ МНЕ УКАЗЫВАТЬ? ТЕБЕ МЕСТО В КЛОАКЕ. НЕ ПОПАДАЙСЯ МНЕ НА ГЛАЗА!

ОН (Безмолвно отшатывается. Закрываясь рукой, идёт в центр сцены) Нет! Это невозможно! Этого не может быть со мной!

(Пауза)

МУЗЫКА. Восточные медленные напевы, затем тихий речитатив. Фарси, либо арабский. Вариации звучания Фирдоуси / Омара Хайяма.

ОН (Постепенно оживая и прислушиваясь, повторяет обрывки фраз)
Если был бы Покой…
На Земле найти Покой…
Но будешь травой… растоптан
На Земле… если оживёшь травой…

ОН Кто говорит? Я понимаю тебя!!! Ещё!

(Тот же голос, шутливо, в другой тональности)

ОН (Быстро и безошибочно повторяет)
Пить можно всем.   
Но только
Знать с кем,
За что, когда и сколько!      


Но это же Рубаи! Я знаю, кто автор!!!

ГОЛОС СВЕРХУ (Величественно) ТРЕТИЙ ДАР. ИЗ СТАРЫХ КНИГ. ИСТОЛКОВАНИЕ ЯЗЫКОВ. Тебе стали доступны Гармонии Мудрецов. Услышав, концентрируешь Время, произрастаешь в нём. Замыкаешь Пространство на себя. Оставь трепет. Дар безвреден. Проливается неспешно…

ОН (Опустошённо) Радио “Вечность” с синхронным переводом?

 Попроще-то ничего нет…? Комнату в коммуналке… бесплатно… на месяц… никак? И чего? В офис, переводчиком с древнешумерского? Озвучивать тексты Майя? Петь на Арбате частушки эпохи фараонов? Сколько шансов!!! Другой, поумнее, за неделю бы дом на Рублёвке купил….

  (Задумчиво) Крепко за меня взялись. Не похоже на гипноз – просто квест какой-то в стиле “Любовь камикадзе после взлёта”! Пытают и вооружают одновременно, и с фантазией. Досмотреть бы до конца, для какой командировки готовят? Доживу – книжку напишу. 

(Двигаясь по сцене случайными кругами) Как всё меняется! Беспокоит только масштаб. Слишком много проблем. Как говорится, большой выбор цен и ассортимента. А если не квест? Если расплата, за всё, в реале, онлайн? За что я плачу? Почему такая цена? А если это ещё не конец?  Где силы взять? Как не стать травой? С кем бы эти вопросы перетереть?

ГОЛОС СВЕРХУ Не посылаем испытаний выше сил твоих! Укрепись и доверься!

ОН Умный, да? Покажись, поговорим! Просто всё у вас! Доверься! От слова вера. Славно! Вера, Надежда, Любовь! Три грации, блин, а где же ваши мужики? И чего? Люба была,  да и не одна, была и Любовь, так с ней меня и кинули по-чёрному, если больше такого не суждено, кому предъявить?

Веры – не помню ни одной, может, и были какие-то Верки? Остаётся одна Надежда! Надеюсь, выберусь, только как? Пусть эти процветают без меня. Тесно здесь с ними, в одном городе. Деньги на дорогу, вроде есть.
В столицу!
 
(Уходит)

ГОЛОС СВЕРХУ (Вслед, с сожалением) Словом неправедным искажаешь смысл своих деяний. Суть в этом Слове, почтении к этому Слову.

№4

ОН (В движении) МегаГород, век бы тебя не видеть! “Дающий и отнимающий силу”! В глушь бы, в тундру, к оленям! Нет, уже невозможно. Нужно быть здесь. Здесь Она. Не вместе, так хоть недалеко, в одном городе! Рядом – это маленькое единение. Почти вместе. Почти жизнь.

А ведь нужно было уехать, чтобы это понять. Мне теперь место только здесь. Но здесь нужны деньги и немалые! Стоп! Как же я забыл? Он же мне денег должен, друг мой по прошлой жизни! Я тогда ему приличную сумму дал. Пора бы и отдать. На полгодика хватит. Одному, пожалуй, и на год.

ГОЛОС СНИЗУ Вот-вот, правильный адресок. Спеши, там тебя ждёт клад на поле чудес. Нет, это нужно видеть!!! Устроимся поудобнее.

Дружочек – то из нашенских. Иконы, где плохо висели, много лет воровал. Торговал ими умело! Денег немалых нажил, было дело. Только как эти деньги удержать? Такие денежки много хлопот и приключений за собой приводят. За жизнь не отмаяться. Беги, беги под горку, там дадут на водку!

ОН (Пересекая сцену, безысходно) Который раз к нему еду? Как же так, он же друг, почему к телефону не подходит, почему все время откладывает? Неужели денег нет? Не может быть, он же столько заработал! И меня в дело звал, и долю обещал. Вот я и вложился. А теперь что? Неужели не отдаст? Не может быть, он же земляк! Друг! Почти со школы!

(На том же краю сцены, где и прежде, ОН как бы звонит в дверь)

ОН (Удивлённо) Вы кто? А где он? Нет, я войду! Слушай, милая, я его знаю больше лет, чем ты на свете живёшь! Хорошо, пусть выйдет сюда.

(В ожидании делает небольшой круг в углу сцены. Дверной скрип)

ОН (Энергично) Ну, наконец-то! Я уж думал, ты от меня скрываешься. Слушай, мне срочно нужны мои деньги. У меня настоящие проблемы. Долго объяснять, ждать не могу. Когда?

(Пауза)

ОН (На грани срыва) Ты не можешь так поступить, я не верю твоим объяснениям.  Я же тебе как себе верил! Это вероломство. Найди деньги! Займи! Не верю, что негде. Не верю, что не у кого! Проверь всех, ещё раз! Сколько сможешь вернуть? Когда? Но этого мне не хватит, чтобы выжить!

(Отворачивается, идёт и садится в центре сцены)

А вот это уже всё. По полной программе. Конец. Зе комедия ля финита. Как там? Вера, Надежда, Любовь? На этой станции жизни из них нет никого. Раз так, этот поезд идёт в депо.

(Пауза)

Медленно идёт. Вдали отблески, смена времени суток и метеоусловий.
 
ОН (Усилием возвращаясь) Нужно подвести итоги. Было многое, но не всё. Нет ничего. И негде взять. И незачем. И, главное, нет мотивации. Нужно просто спокойно уйти и дать дорогу молодым. Или старым. Да просто, всем. Дать место тем, кто может идти. И не смешить никого. Всем  пока.

Думай, голова, куплю кепку. Вру, конечно, вру. Уже не куплю. Бескорыстно думай. Тут ошибаться нельзя. Этим действиям нужно качество!

А ведь сейчас Зима!!! Вот всё и придумалось. Новый Год. Лес. Встречу и заночую. И ведь что чудно – ИСКАТЬ НЕКОМУ!!!

ГАСНЕТ СВЕТ

Смена декораций. Зимняя поляна, пень, бутылки, таблетки.

ОН (Прислонившись к дереву) Всё правильно, “смешать, но не взбалтывать”, заснуть и не торопиться просыпаться. И не буду я торопиться!

(Смешивает, пьёт) (Звонко) Всех оставшихся С Новогодием!!!

ГОЛОС СВЕРХУ (Неторопливо) Ты усложнил свой Путь, небрежно относясь к истинному Слову. ВЕРА есть СЛОВО. Одно из немногих у вас.
Но это не уход. Это быстрое обучение. Восприми то, что уже имеешь. Приготовься к большему. И, в конце Пути, к главному.

СВЕТ, МУЗЫКА, КОЛОКОЛА, ПЕСНОПЕНИЯ

ОН (Открывая глаза, осматриваясь) Быть, не может! В хорошей аптеке покупал! Не подействовало! Неужели дозу не рассчитал? Бред какой-то!

(Мгновенно преображаясь) Но как же я мог? Это же высший грех! Самому себя убрать с Пути! Слава Богу, что не получилось!   
               
 Я НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!   

(Тихо молится, подняв руки к небу) Впереди многое, неведомое и прекрасное. Не мной прописано, не мне и стирать. Эту картину стоит смотреть дальше. И участвовать, по мере сил и по программе ТВОЕЙ!

ГОЛОС СВЕРХУ (Величественно)  ЧЕТВЁРТЫЙ ДАР. ОСОБЫЙ.       ИЗ СТАРЫХ КНИГ. ДАР ИСТИННОЙ ВЕРЫ.

В каждом из вас соседствуют доли суеверия, религии и веры. Каждый ищет свою пропорцию. Ищет и оценивает Знаки. Толкует видимые отсветы деяний Главных.
Но лишь тот, кто ставит подлинные вопросы, осенен ДАРОМ ВЕРЫ. Нисходит иное Видение. Иной Дух.

Обратного пути нет. Ты стал частью Гармонии.

ОН (Ослеплённый Откровением, стоит, глядя в небо закрытыми глазами).

(Пауза)

(Говорит в пустоту перед собой) Любимая! Ты здесь? Не холодно?
(Поворачивается, видно, что его глаза закрыты) Подожди, дай согреть тебя!

ОНА (Из верхней мизансцены, напротив той, где он ранее общался) Привет!

ОН (Открывая глаза, ошеломлённо) Я чувствую тебя, но ты не здесь. Где ты?

ОНА Дома. Гуляю с зайцем. Она уже стихи читает. С декламацией.

ОН Мы вместе? Ты ждёшь меня? Ты верна мне?

ОНА  Какая разница? Сейчас главное – это ТЫ. Важно для всех, что ты сделаешь и как ты это сделаешь.

ОН Для меня есть разница! Я хочу БЫТЬ и быть с ТОБОЙ.

ОНА Я с тобой. Разве ты этого не замечаешь? То, что сейчас, не есть МЫ? (Дочери) Ну как же так! Вставай, вставай! (Возвращаясь в контакт) Прости.

ОН Что я могу сделать, чтобы это было всегда и наяву?

ОНА Многое. Ты уже что-то сделал. Я иногда приходила к тебе. Раньше ты не замечал.

ОН  Как ты это делаешь? Сейчас  зима, а не 31 ИЮНЯ!

ОНА  Здесь нет чисел в виде Дат. Числа здесь организуют связи. Ты быстро всё поймёшь!

Покидает верхнюю боковую мизансцену)
 
АНТРАКТ



6. ДЕЙСТВИЕ-ПРЕДЕЛЬНОДЕЙСТВИЕ

(Пространство, метаконференция)

(ГЛАВНЫЙ   ВО   ВСЕЛЕННОЙ,     ПЕРВЫЙ     ПОСЛАННИК,
ГЛАВНЫЙ  ПОМОЩНИК, М - АССИСТЕНТ, Г- АССИСТЕНТ)

Г. (Торжественно и спокойно) Возлюбленные Мои Участники и Свидетели Эксперимента! Мы собраны воедино для последнего обсуждения. Стадия прохождения Испытуемым первого Портала позволяет провести психокинетический мониторинг и  возможную коррекцию. Главное Основание нашего текущего сослужения – подготовленная Антиподом программа внезапного технологического взрыва.
Соперник подтвердил свой уровень. Его проект основан на системе последовательных провокаций, в которых так любит участвовать данная Форма. Его шансы, безусловно, высоки. Подробности сообщит Помощник, после уточняющего диалога с Антиподом.

(Пауза)

Г.П. (Быстро завершая альтернативную беседу) Возлюбленные, мы имеем прекрасную возможность убедиться в качестве собственной системы образования. При любом исходе Теста, впредь, в многомерной перспективе крайне нежелателен приём стажёров, не принадлежащих нашему позитивному Братству. Мы отвлекаем на данный Тест слишком большие резервы.

При технологическом взрыве, который идеально подготовил Антипод, возникнут сверхиллюстративные эффекты, здесь он полностью прав. После краткого наслаждения его многомерной “красотой” мы более не будем участвовать в позиционировании данного Фрагмента. Если Фрагмент сохранится целостным и останется на орбитали, после консервации его развитие будет проходить по Канону соперника.

П.П. Нет ли явных нарушений с его стороны? В начале Теста не возникало подобных предчувствий. Каковы его новации?

Г.П. (для Г.) Для описания специфических подробностей необходим эмоциональный уровень обсуждения на основе тезауруса Формы.

(Пауза)

(Продолжает более простым языком) Планы и методы Антипода  зловещи и совершенны. Эта наивная Форма непременно угодит в его систему сплетений. Он рассчитал на десятки этапов вперёд и намерен сыграть на примитивном воинственном тщеславии, столь свойственном представителям, населяющим обсуждаемый Фрагмент.

Итак, вот что им угрожает: Трехуровневая система военных провокаций.

Первоначальный, самый простой, уже действующий вариант
А) Конфликт по схеме Гражданской войны с внешней поддержкой

В наиболее густонаселённом регионе, где сконцентрированы последователи всех фаз нашего Пророческого канала, и где, в связи с этим много веков из-за отсутствия доброжелательного понимания происходят постоянные битвы, будет произведён насильственный распад державного объединения.
Союзники со всех сторон направляют и концентрируют свои силы, и противодействие становится неизбежным. Одного случайного контактного эпизода, в сплетении которых Антипод проявляет свой негативный талант, будет достаточно для реализации противостояния на уровне  технологического взрыва с дальнейшим неизбежным вовлечением в битву всей Формы. 
Именно в этом уязвимом регионе менее 100 лет назад возник первый глобальный конфликт. Организация процесса локального самоуничтожения и  длительного  энергоинформационного негативного излучения была первой обучающей работой Антипода. Мы позволили ему самостоятельно выбрать тему курсового переводного деяния, это крупная небрежность при его подготовке.   

Если результат не будет достигнут, вводится второй вариант
Б) Конфликт по схеме провокации на морских учениях.

В отдалённом приполюсном регионе, одна из объединяющих систем держит свой боевой флот (Возлюбленные, “флот” это серия их крайне примитивных приспособлений для медленного перемещения в плотных средах, которые значительно крупнее механических “жутей”, описанных при нашем стартовом общении).
Флот проводит учения, на которых одна из подводных единиц получает повреждения при столкновении с аналогичной единицей враждебной системы.
От полученных повреждений первая единица самоуничтожается.
Во время учений мобилизуется высокое боевое внимание, поэтому, виновная вторая единица сразу опознаётся и уничтожается. И ВСЁ. Ответ второй системы и встречная двусторонняя глобальная атака неминуемы. Единственное, что нужно ему обеспечить – наличие на обоих подводных единицах боевых зарядов технологического взрыва.

И, третий – резервный вариант
В) Конфликт по схеме массовой террористической атаки.

Самая мощная объединяющая система Формы расположена изолированно, чувствует себя совершенно уверенно и не помышляет о возможности внезапной агрессии. Не составляет труда проникнуть внутрь и захватить серию воздушных единиц (из всех “жутей”, используемых данной Формой, этот вид наиболее прогрессивен, и, пожалуй, эстетичен).

Среди последователей разных фаз Пророческого Канала у Формы есть один,  лишённый очевидного принципа самосохранения, Антипод отобрал и сгруппировал этих представителей; он организует обучение и предоставит им возможность одновременного вылета.
Далее, он направит управляемые ими воздушные единицы на основные цели этой же объединяющей системы. При уничтожении  главных военных объектов, ответный удар неминуемо будет произведён по  целям в приполюсной объединяющей системе, с развитием событий по варианту Б). 

(Заканчивая) Именно по причине этой подготовленной программы разрушения Фрагмента Главный определил, что данное обсуждение и сослужение для всех Собравшихся является Итоговым. При неблагоприятном исходе Теста мы необратимо утратим тему сослужения. Но, ВНИМАНИЕ!
 Если  чудным образом Испытуемый одержит победу, дальнейшее развитие Фрагмента и соответствующей Формы будет равномерным и многомерным, наше внимательное участие не потребуется, и мы получим возможность дистанционного любования возникшей Гармонией и Красотой.   

Г. Возлюбленный Посланник! Важно Ваше СЛОВО.

П.П. (Эмоционально) Услышанное отрицает наши намерения, и делает бессмысленной мою давнюю миссию в этом Фрагменте. Планы и методы соперника полностью уничтожают позитивный эффект обучения Представителей Формы через мой Пророческий канал. Антипод вступил в противоречие с нашими деяниями. Он действует вне зоны Теста. Это софизм.

СЛОВО! Неизбежно повышение уровня нашего участия в Тесте, не выходя за рамки Исходного Канона.

(М – и Г – Ассистенты: бодро поднимаются и готовятся к деяниям)

Г. Согласен. Все ли возможности были рассмотрены при стартовом сослужении? Есть тонкая грань, по которой возможно проникновение нашего участия.

Г – АССИСТЕНТ (Главному) Возможно ли высказать СЛОВО?

(Получив согласие, эмоционально продолжает) Мы с Возлюбленным Коллегой воздвигли общий ЩИТ над нашими героями. В данный момент ЩИТ не активирован и неопознаваем Антиподом, но мы можем проводить краткие подготовительные воздействия на Испытуемого в пробном режиме.

Предлагаю: для выравнивания баланса сил вознаграждать Испытуемого за каждый удар Антипода нашими Дарами, описанными в старинных Письмах первых Последователей Пророческого Канала.

Г.П. (Резко, с сожалением) Немедленно приостановить! ЩИТ создаст непредсказуемые возможности для Антипода и опасен для исхода Теста.

Г. (Задумчиво) Возлюбленный Помощник, Вы проявляете разумную предосторожность, но в строгих рамках Канона изменившуюся ситуацию не разрешить. В чём главное наше несоответствие? Мы не можем помогать Испытуемому самостоятельно. Поскольку соперник нарушил границы Теста, об отсутствии самой помощи речь не идёт. Кто изложит новое Решение?

П.П. (Страстно) Я озарён!!! Нам нужен подготовленный энергоинформационный Посредник. Им может быть только ОНА!

Г.П. Возлюбленный Посланник! Представляете ли Вы общий объём воздействия, который будет передаваться через Неё в условиях экстренной помощи и многомерной маскировки? Имеем ли мы возможность подготовить Её в условиях дефицита времени и существующих угроз?

Г – АССИСТЕНТ (Забывшись, вмешивается без разрешения) СЛОВО!
 
Возлюбленный Главный Помощник! Она подготовлена! Дважды коснувшись грани существования, Она смогла подключиться к нашим возможностям и прошла самостоятельное обучение, видоизменяя Пророческий Канал, замыкая на себя психокинетические тензоры. Ей помогали известные Предки и Учителя настоящего и прошлого периода. Наш ЩИТ и Её способности помогут решить главную задачу – передачу Испытуемому необходимых ресурсов. 

Г.П. (Недоумённо) Каким образом это возможно? Антипод настаивает на том, чтобы Испытуемый не имел с ней непосредственного контакта. Расстались и прекратили общение.

М – и Г – АССИСТЕНТЫ (одновременно) С помощью нашего ЩИТА будем незаметно отправлять Её к нему в гости по информационному каналу!

Г. (Воодушевлённо) Возлюбленные Участники! Вы близки к прозрению. Этот шанс необходимо использовать. Прошу в многомерном сослужении  мгновенно проработать все детали, проанализировать угрозы и подготовить итоговую психокинетическую картину мониторинга и участия всех Сторон.
(Ассистентам, с доброй иронией) Вы самостоятельно всё без нас решили, Вам и предстоит обеспечить Её участие. Будьте мудры, проницательны и осторожны.
(Им же, уже серьёзно) Возлюбленные наши Ассистенты и Помощники! Ваш незаданный вопрос справедлив. Наблюдаемость и видимость  многомерной Красоты и есть Суть Гармонии, которую мы неспешно, с Любовью создаём. Здесь нельзя отступать. Эксперимент будет продолжен!   

ЗАНАВЕС


" 9 УДАРОВ   -   9 ДАРОВ "
    ПОРТАЛ ВТОРОЙ

"... МЫ НЕ МОЖЕМ ВМЕШАТЬСЯ, НО МОЖЕМ ВОЗНАГРАДИТЬ..."

№5

(Где-то в МегаГороде)

ОН (Напевая) “Снова туда, где море людей…! Снова туда, с Любовью моей…!” (Смешно подтрунивая над собой). Таки-идеж мой стул и моя скрипка?
 
(Задумчиво) Да, музыка здесь нелинейная. И что имеем? Я чему-то научился, от меня чего-то ждут…. И Она, совсем рядом…, может прикоснуться ко мне, а я к ней – не могу... “Чудеса в Гусляре”? Понедельник как-то смутно начался…. Сегодня, случайно не суббота?
Хорошо бы без фантастики разобраться. Что берут в таких случаях Учёные – Физики – Теоретики? Разумеется Коньяк!

(Уходит)

(Появляется Антипод)

А. (Резко) У микроба растут зубки, он становится очень-очень грозным! К нему стало труднее подобраться…. Они с ней наладили взаимодействие, и ведь предъявить нечего! Всё по Канону, … их бедному Канону, который сгорит вместе с этой Формой, исчезнет вместе с этим Фрагментом, ну и чернь с ним!

Цайт есть Нот! Страна Сараев? Тезаурус стал выдавать ошибки, они так не говорят. Или говорят, но не эти! Да сгори они все! Плевать! Я НАЧИНАЮ!

Заход №1.

Итак:  Теплые Горы… Южное море…. Все воюют со всеми. Изумительная, истинная красота, садизм и неразбериха, пленных режут на запчасти, и учить никого не надо, до всего сами дошли! 
Вот сейчас! Эти – горе союзники, не прошло и 5 лет,  отправляют на помощь  свой десант с полным боевым вооружением. Всё верно, всё штатно. Десант приземляется, разворачивается для обороны, выполнено! Всё готово.

Слово за теми. У них в тылу, у всех на глазах враг занимает стратегически важный объект. Они НЕ МОГУТ НЕ ОТВЕТИТЬ!!! Они ОБЯЗАНЫ АТАКОВАТЬ Должен быть веселящий огневой контакт! Дальше никуда не денутся, бойня развивается по гиперболе…. Это Я многократно проделывал, сделаю и сейчас!

(В позитиве, потирает руки, исчезает, гаснет и зажигается свет)

ОН (возникая в центре сцены, нетрезво - нетвёрдо) Всё к одному! Нельзя быть одному! И ни с кем нельзя! Знать бы, как можно?

(Рассказывая сам - себе) Глупо всё, до безумия! Иду себе, вижу –  стоит девчонка, чуть на неё похожая…. Сейчас все стали на неё похожи! Просто стоит, мерзнет, не работает, не из тех, вроде! Пара слов, как раньше, само собой!
 
Ну НЕ МОЛЧАТЬ ЖЕ!!! Всё и так было ясно, приезжая, без родни, без денег осталась, всё по схеме! А говорить начал – как бросить? Взял с собой. Отогрелась, разговорились, про КАМУ ни с УТРА не мечтал, ни  вечером,… пусть,  думаю, отдохнёт без забот день-другой, малыш ещё совсем…. И заснул.

Вроде умный человек, опыт, учёная степень, а мозгов – не оказалось…. Вот и проснулся, ни денег, ни документов. Куда теперь? Бред Вселенский! Глупый Абсурд. Кому расскажешь – обхохочут! Промолчу, тем более, кого собственной глупостью радовать?

(Медленно отходит в угол, как бы чего-то ждёт, закрывает лицо руками)

Странно… Формулы какие-то…. Надо записать! Это же свойства вакуума! И торсионы на границе Планка! То, что все ищут. Помедленнее! Не успеваю! 

(Достаёт карандаш, пишет на каком-то клочке.)

А это – неоткрытые свойства воды?! Вода не может хранить столько информации! Нет таких состояний! Это противоречит всем Началам термодинамики.  И что, всего одна строчка? Вместо всех Законов единая Водоинформика?  НЕМЫСЛИМО!

Господи, останови Это! Как не потерять?

ГОЛОС СВЕРХУ (Величественно) ПЯТЫЙ ДАР. ИЗ СТАРЫХ КНИГ. СЛОВО ЗНАНИЯ. Тебе доступны многомерные Миры и их Законы. Будь в их масштабе. Слова приходят к тебе. Всё есть СЛОВО.

ОН (Сумасшедшими глазами) Но ДЛЯ ЧЕГО??? Это же сотни Нобелевок! Это же… Я не вижу границ этого Масштаба!

ОНА (Появляясь из той же мизансцены) Поделишься?

ОН (Уже полностью вне разума) Ты…. Это…. Зачем…?

ПАУЗА

(С чудовищным усилием, возвращаясь в земной мир) Отступные сбросила? “Малавата будет” А где свадебный торт?

ОНА Молодец, не падаешь! Восприятие в границах разумного. Когда поймёшь, что для чего, вспомни этот свой смех.

ОН Цель важнее того, что я увидел?

ОНА Уж не скромнее. Будут ещё инструменты. Всё бери с собой.

ОН Секунду!!! Так ты с ними? Тогда кто я и зачем? А Голос? Кто со мной разговаривал? Такой солидный…. Не знаешь, с бородой?

ОНА Нет у  меня бороды. Забыл, как я выгляжу? Решили сохранить твой разум для славных дел. Сразу Всё не совместимо. До Встречи! Смотри по сторонам!

(Покидает верхнюю боковую мизансцену)   


***

Вдвоем с тобой мы растопили лед
Ты спрятала иголки и колючки,
И снова в тебе солнышко живет,
И выглядишь вполне благополучно.

Мы выполнили Заповедь Христа
Мы стали одной плотью чудной силой.
Любовь наша бессмертна и чиста,
Ни Власть, ни Секс, ни дьявол, ни могила

Не остановят наши естества.
Нас бесконечным счастьем одарили.
Не нужно мне Тебя обожествлять,
Нас Бог соединит в своей квартире.


Посеяв, глупо урожай не сжать,
Особенно, когда недолго ждать.

***


№6
 
ОН (Недоумённо) По каким сторонам, в каких Измерениях? Я их больше 10 насчитал! Теперь и со Временем многое прояснилось! Надо в Академию, быстрее, вдруг всё уйдёт, исчезнет? Успеть!!!

(Резко бежит в сторону, скрип резины, гудок, удар, крик, мигалка.)

(Падает, переворачивается и замирает.
Постоянный гудок остановившейся машины. Мигалка не гаснет.)

ОН (сквозь затихающий гудок) В эту сторону и не подумал….

(Медленно исчезает, погружаясь вниз)

(Гаснет и зажигается свет.
Возникли ОНА, и АССИСТЕНТЫ.
Расположение в трёх уровнях,  может меняться во время беседы)

Г – АССИСТЕНТ Возлюбленная Наша, удивительная Помощница! Мы очень долго приближали миг этой беседы. Мы не всё успеваем, Прости

М – АССИСТЕНТ Испытуемому сейчас  трудно, но мы не ослаблены. Все шансы сохранены. Как Вы это называете “У пяти пальцев ни одного кулака?”

ОНА Почти. У семи нянек…. Кстати, о няне. Кто его патронаж? Можно….

М – АССИСТЕНТ. Нет. Только после. Пока мы сами. Рассвета и Процветания Вашим деяниям! Впереди главные события.    

(Исчезают)

(Медленно гаснет и зажигается свет)
(Палата, гипс, капельница, но не так стандартно, как в сериалах)

ОН Говорить почти могу. Бежать не могу, но всё, вроде, чувствую. Значит, побегу!!! Но уже не в Академию. Это не было главным!  И дело не в скорости…

(Преображается, невзирая на гипс) Осознание событий есть преодоление препятствий. Большие Деяния начинает малый ход. Не порождай Зла! СЛОВО!

(Пытаясь вернуться к себе прежнему, шутливо) Не нуди же, кастрюля полураздавленная! Ну, не совсем кастрюля, не дождётесь! Очень даже Воин!

(Вновь тоном лектора) Беспечность и бесконтрольный секс есть признак молодой души! Не спеши отвергать свой Путь! Деяния неизбежны! Даровано и спрошено будет, иначе несбалансированность Испытуемого вступит в конфликт с его Сутью…
(Насильственно прерывая себя) Так нельзя! Кому и зачем я это излагаю?

 ГОЛОС СВЕРХУ (Величественно) ШЕСТОЙ ДАР. ИЗ СТАРЫХ КНИГ. СЛОВО МУДРОСТИ. Ты получил СЛОВО для описания ДЕЯНИЙ.
ЕЁ ГОЛОС (Сразу, с теплом) Нет, нет, не бойся, черепной патологии нет, мозги не сотряснуты, обойдёшься без рубашки с длинным рукавом. Я побуду немного?   

ОН (Молча кивает)

(Пауза)

ЕЁ ГОЛОС и ОН (одновременно) Слова стали лишними

Свет гаснет и мгновенно зажигается. Он исчез, вместо него Антипод

А (разъярённо) Что Я не реализовал?  В чём моя незавершённость? Всё было идеально просчитано и апробировано на сходных Фрагментах! Кто и когда смог вмешаться? Главные не имеют Прав вмешательства, и не могли этого сделать. Она нейтральна и не посмеет! Он не превзошел уровень говорящей Плесени и не смог бы этого совершить! Тогда КТО???

Это же надо было видеть! Два генерала из враждебных сторон, имеющих одинаковые регалии, вместо того, чтобы объявить Мировую Битву, пожали руки, обнялись, и объявили Мировую…. Просто, мировую. НЕМЫСЛИМО, НЕРЕАЛИЗУЕМО.  Я теряю нить. Деградирую и излагаю на их уровне.

Мгновенный расчёт. Результат. Ясно. Вероятность уничтожения Формы в этом заходе минимальна. Фрагмент сохраняется в 100 % случаев.

НУ, БЕРЕГИТЕСЬ! Ваша подводная единица уже в пути! Заход №2

Итак…. Море холодное, неспокойное, шторм и пустота! Приполюсная система организовала в своих водах Учения! Отлично, именно это Я и учёл!
 У них есть красивый обычай – бродить под водой парами, по одной с каждой стороны! При их штатном боекомплекте КАК ЭТИМ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ? Столкновение, авария, взрыв! Для начала неплохо.

Нет, экспромт может не пройти, прорабатываю  с гарантией, по этапам:

- Обеспечить наличие зарядов технологического взрыва. На учениях могут снять. НЕ ДОПУСТИТЬ ЗАМЕНЫ.
- Обеспечить парное патрулирование. Во время учений, обычно, держатся на расстоянии. НЕ ДОПУСТИТЬ УДАЛЕНИЯ, ВНЕСТИ ПОМЕХИ ДЛЯ УДАРА.
- И, самое важное! Причина аварии должна быть видна! ВЫВЕСТИ ОБОИХ НА МЕЛКОВОДЬЕ!

Вот и всё. Обмен ударами неизбежен. И глобальная встречная битва!
Тест окончится! Займу место поближе к полюсу, там будет жаркая картина!

(Внезапно остановившись) Он приговорён, так почему ещё жив? Займусь этим лично. Никому нельзя ничего поручить! Когда следующий приём лекарств? 

(Исчезает)


***
«...Дайте мне отраву съесть!
Не могу я больше лезть
В эту жизненную гору.
Или, лучше, дайте порох,
Как взорву  вокруг себя,
Подлость, глупость истребя,
Будет Мир, Любовь, Тепло,
Счастье, Дружба и Добро!»

«...Милый мой, ты гор не видел.
Это холм тебя обидел.
Ты с асфальтовой дороги
На два шага отошел,
Не смотрел себе под ноги
И за гору принял холм.
А до гор тебе, малыш,
С того места, где лежишь,
С твоей скоростью движения
Лет пятьсот ползти в лишениях.

Кстати, мудрый пешеход,
Направляясь в дальний странствий,
Спутницу с собой берет,
Понадежнее, постарше,
Чтоб несла с тобою груз,
И верна была в дороге,
Растворяла  твою грусть,
Омывала твои ноги.
Внешне, вроде ты не глуп.
Почему один? Слаб? Скуп?»

«...Не один я, все Ты знал,
Ты мне сам ее прислал,
Ты, Спаситель, шутишь едко!
Не сладка Твоя таблетка.
Двадцать лет ее искал,
Двадцать пять о ней мечтал,
Год молил о ней Тебя,
Вымолил и ...»


***


№7

(Гаснет и загорается свет. ОН, палата, кровать, гипс)

ОН (Отрывисто, поглаживая лоб) Вводим поправку для решения Фридмана, которую не нашёл Эйнштейн… (Шутливо) И идём на поправку!

(Продолжает, грустно) Что-то не особо идём. Долго очень, долго! Как хочется всё записать!!! Всё, что открылось! В любой системе знаний! Сколько жизней нужно, чтобы полученное ОТКРЫТЬ И ПЕРЕДАТЬ!

(С сомнением) Нет, так не бывает! Невозможно всё рассказать всем! Обязательно найдётся кто-то, захочет “быть Равнее среди Равных”. И знать больше, чем другие! И использовать против остальных. Нереализуемо. Утопия. Для этого нужно всех изменить! Должен быть некий переход. Единый и Всеобщий. “Счастья для Всех! Каждому! И пусть никто не уйдёт обиженным!”

Или всё это рухнет. Неустойчиво всё. Ненадолго. Эх, скорее бы выздороветь! Нужно правильно лечиться!

(Берёт свободной рукой бокал с тумбочки, пьёт и отключается)

Далее всё происходит максимально Одновременно:

- На двух верхних мизансценах возникают ОНА и АССИСТЕНТЫ

- ГОЛОС СВЕРХУ Это яд!
- ОНА Успеть!

- ГОЛОС СНИЗУ Можете не закапывать. Кремация будет Всеобщей!

- М – АССИСТЕНТ Коррекция времени!
- Г – АССИСТЕНТ     ДАР ИСЦЕЛЕНИЙ! СЛОВО И ЛЮБОВЬ!

- ОН Формула?… смертельна?… да! Противоядие?… нет. Выход?… да. Измерение?… Девятое. Здесь молекулы яда изомерны…. НЕВКУСНО!!!

(Свет гаснет и зажигается. Верхние мизансцены пусты.
ОН, сидит на кровати, в полном боевом порядке.)

(Приходит в норму, колоссальный прилив сил, глядя в зеркало) Здоров! Лягушонок – путешественник! Здравствуй, Горец!... птичий…

(Вопросительно смотрит вверх, улыбается) Спасибо!

ЕЁ ГОЛОС (торопливо, сдерживая беспокойство) Как там, в девятом измерении? Грибы-ягоды помогли? Выглядишь здоровым.

ОН (В том же стиле) Не успел пособирать…. И на рыбалку не пошёл. Что это было? Я после аварии всё Ваши Дары растерял….  Не заметил яда в стакане.

ЕЁ ГОЛОС (Подражает величию) СЕДЬМОЙ ДАР. ИЗ СТАРЫХ КНИГ. ДАР ИСЦЕЛЕНИЙ. (Продолжает иронично) Сразу на себе и проверил. Неплохо работает. Извини!  Чуть не опоздали! У семи нянек – ни Разу без Сглазу!

ОН Сам хорош! Спасибо, что активировали и растянули Время! (Поёт) “МиГом одним! Только МиГом одним!” МиГ… Занятная аббревиатура! И летает, и спасает! ЧИП И ДЕЙЛ так быстро не спешат на помощь!

(Появляются АССИСТЕНТЫ) Возлюбленный, ты звал нас? Мы готовы к беседе!

  ОН (Стоя к ним спиной) Не предполагал, что  шутки смогут вызвать Ваше появление… Прошу извинить, искренне сожалею…. Нет, подождите, не бывает простых случайностей. Случай спутник перемен. В чем моя Миссия и мой Долг?

АССИСТЕНТЫ (В один голос) Ты задаёшь  справедливые вопросы. Ответ будет дан, чуть позже. Ты в двух шагах от цели и решения. Будь терпелив.

(Исчезают)

***

Мечта устала быть мечтой
Ей счастья хочется самой,
И надоела пустота,
И воспаленные уста
Хватают воздух в тишине
Возможно, помня обо мне.

Тристан, Ромео и Фархад
Так не любили, вставши в ряд,
Как я Тебя обожествил,
Ты в свитках Вечности, Любви,
Господь к земной любви ревнив,
Нас временно разъединил.
 

***



№8

ОН (Раздумывая наедине) Полной ясности нет. И на том спасибо! А действительно, что это я? “Дай борща, дай ложку”…. Получил Знания, получил Мудрость, а спрашиваю, как нездешний! Самому пора. Что есть факты?

Очевидно, подарки приходят после бед. Два шага – это ещё 2 презента, славно, кто же против? Но и проблем будет, минимум, 2. Пока всё сходилось. Если не изменится пропорция…. И если первая из оставшихся бед не накроет…

Сколько можно жить подопытной мартышкой? Нужно Предвидеть. Дары… что за Старые Книги? Есть одна книга, с рекордным тиражом, не самая старая,  с первой страницы читать невозможно. А если по-другому, с конца? Интересно….
(Концентрирует внимание, просматривает информацию прямо перед собой) Дары остались самые глобальные!!! И Удары будут, похоже, соответствующие. Хорошо, что посмотрел Послания.  Рисковать нельзя! Как всё  стало просто!

ЕЁ ГОЛОС Приятно видеть! Раньше бы так! И к маме бы подход нашёлся…

ОН (Поморщился) Всему своё Время… ВРЕМЯ….  Время…. Да, пожалуй! Нужно изменить порядок действий. Чьи Удары, какие остались, не суть. Будет возможность поставить предварительную защиту,  Гроза пройдёт стороной!
(Энергично) Дело за малым. Что есть ВРЕМЯ?

ГОЛОС Г. П. (Осторожно, тихо отвечая не Ему) Исходный Канон не ограничивает общение в подобной ситуации. (Громче и для Него) Время не есть цепь событий. Таким видят его Представители Твоей Формы. Время многомерная замкнутая лента, по которой можно скользить. Направление указано Каноном. Или выбирает Посвящённый.

ОН (Вопросительно) Кто говорит со мной? Ладно, не важно! Что я могу изменить? Причину сделать Следствием? Стать своим Отцом?

 ГОЛОС Г. П. (Жестко) Да и Нет. Можешь изменить Вектор, “После” станет “До”. Только для просмотра, вмешательство исключено. Отцом себя не станешь, причина та же, Энергоинформационный Барьер. Нужна Энергия для уничтожения старого воплощения, с переливом в новое. Столько нет. Будь строже.

ОН (Успокаиваясь) Этого будет достаточно. Где До, там и Ре! Пора приступать! РЕШЕНИЕ!

МУЗЫКА, Гроза, Свет, ОН стоит на заднем плане

ГОЛОС СВЕРХУ (Торжественно)  ДАР ПРОРОЧЕСТВА. ОПИСАН В СТАРЫХ КНИГАХ, но Ты создал его сам. В книгах иначе. Результат тот же.


ЗАНАВЕС


А (В тёмных очках, в зимней военной папахе, сверху Северное сияние)      Ну - с…. Все собрались? Пора сыграть в огонёк!

(Глядя вдаль) Изумительно, чётко по схеме! Столкновение – Раз. Чужая экстренно всплывает для ремонта – Два. Атака с Флагмана – Три!    Пять секунд! Четыре! Три! Две! ОДНА! (Прикрывает глаза перчаткой) ЕСТЬ КОНЕЦ ТЕСТА!!!

(Два тихих взрыва с интервалом 2 секунды) ЧТО ЭТО? И ВСЁ?
(Разъярённо бросает в ту сторону перчатку) Гуманоиды! Кто просил закрывать собой врага? Я все подготовил, Я уже победил, но кто-то опять вмешался. Я знаю Кто!

(Стремительно исчезает)



***

ПРЕДСТАВЬТЕ, НАШ БРАК БУДЕТ РАВНЫМ
НАПОЛНЕННЫЙ НЕЖНОСТЬЮ ДОМ.
ПРИНЦЕССЕ СМЕШНОЙ, СВОЕНРАВНОЙ
ПОВЕРИТСЯ В ЭТО С ТРУДОМ.

ПРЕДСТАВЬТЕ, НАШ БРАК БУДЕТ ВЕЧНЫМ
СИЛЬНЕЕ ГРОЗЫ И ВОЙНЫ.
БЕСПЕЧНОСТЬ ТВОЮ ОБЕСПЕЧИТЬ
ОБЯЗАН, ЩИТОМ СТАВ ТВОИМ.

ПРЕДСТАВЬТЕ, НАШ СЫН БУДЕТ МУДРЫМ
НА ТО ЕСТЬ ПРИЧИНА ПРИЧИН
ПОЯВИТСЯ ОН ТЕПЛЫМ УТРОМ
ТЕБЕ БУДЕТ ТРИДЦАТЬ ОДИН.


СЕГОДНЯ ЭТО НЕ СОНЕТ, А АНАГРАММА
ВОЗМОЖНО,  СКОРО БУДЕТ ЭПИГРАММА


***




№9

ОН (Удивлённо рассматривая какой-то документ) Прикольно, друзья -  учёные за океаном объявились. В гости зовут! А что? Надо отвлечься немного. Я в этой Стране толстых не был никогда. Красавцы они! Всем должны, а отдавать не спешат…. Сами всё съедают!

(Серьезно) Нелогичный документ. Как выигрыш в лотерею, в которой не участвовал. Спросить – проверить? Да, стоит ли? Её беспокоить, Миры теребить. Что может мне угрожать? Отдохну недельку,  заодно проверю её силы – сможет через 7 часовых поясов контакт создать? А через 12? Через всю страну лететь!

ОН (Вновь иронично) И дорогу оплатили! Придётся  с ними парочкой открытий поделиться! ОК, встретимся – договоримся! Вперёд!

(Бодро уходит)

(Гаснет и зажигается свет.
В углу на постаменте Антипод. Будет стоять до конца Действия)

МУЗЫКА “Тhе Final Cat”

А (Скрестив руки на груди, гневно и сосредоточенно) Всё приходит к своему завершению. Мои удары не уничтожили, а только укрепили эту частицу пыли. Моя программа взрыва Фрагмента в двух версиях также не привела к результату. Я изменил Порядок Теста. Мне надоело ждать и конструировать мелкие проблемы. Я даже не желаю наносить ему Восьмой Удар, просто не желаю.
Я поступлю иначе!!! Я объединю Восьмой и Девятый Удары и разом решу все вопросы!!! И с Ним, и с Тестом, и с Фрагментом! Пусть после Главные мне докажут, чего и как там Я нарушил! Фрагмент будет сожжён и выброшен с орбитали! Отныне это главная цель и Я мобилизую все свои ресурсы! НАЧАЛО!

Заход №3.

Мои все давно подготовлены, ждут только команды! Да, идея не Моя, на своих Восточных островах они сами до этого додумывались – и название дали “Возмездие Бога”! Смешной песок! Какое “возмездие”, какого “бога”? Они и знать ничего не будут! Как песок в нечищеном стволе, который приводит к взрыву при выстреле, не знает, что он, где и зачем.
Им неведомо, что машины, которые они поднимут, давно снаряжены самодельными зарядами технологического взрыва! Сила взрывов невелика, но Цели выбраны верно, Ответный Залп неминуем и никто не сможет спастись!

Чья идея, не важно, только в Мирное время и по Гражданским целям они применять своё оружие не смели. Нет масштаба.
Дважды Я всё это планировал! В третий раз у него шансов не будет.
(Грозно) Он сам будет Моим Возмездием!!!

Я посажу его в последнюю машину, подниму вверх, сконцентрирую все свои ресурсы и заблокирую его прежние Дары. Он будет видеть начало катастрофы –  мои первые демонстрационные атаки, и поймёт, что происходит.

Это будет Мой ВОСЬМОЙ УДАР! Пусть насладится бесплатной красотой!

Направлю его машину на центральный военный объект, и это будет ПОСЛЕДНИЙ, ДЕВЯТЫЙ УДАР!!!  Призовая игра в виде обмена Стратегическими залпами будет проходить уже без него.

(Весело) Да, я несовершенен…. Не могу одновременно уничтожить и дать посмотреть процесс со стороны. И на Мне бывают веснушки!

(Поднимает руки и хлопает ладонями) ВЗЛЁТ!

(Плавно гаснет и зажигается свет.)
МУЗЫКА “7 тысяч над землёй”

ОН (Двойное кресло в последнем ряду самолёта, дремлет, напевает) “Крылатые качели, летят, летят, летят…”

(Потягиваясь, открывает глаза, зевает, смотрит в иллюминатор) Да полетели, уже, качели чужеродные, чего замерли? Качнёмся последний раз, перелетим на другую сторону, на другой океан, и в гостях!  Ногами бы походить по берегу! А то всё где-то внутри. Автобус, зал, автобус самолёт. И так 3 раза.

(Вспоминая шутку из фильма) “Стабильности нет!”

А (Со своего места, ГОЛОСОМ СНИЗУ) Цитировать, так полностью!!!
“Стабильности нет! Террористы опять захватили самолёт”! 
 
ОН (Не замечая, весело) Что-то там про самолёт…. А прикольно было бы поучаствовать…. Заодно и проснулся бы. Хотя,… что за удовольствие? В туалет под автоматом ходить…. Если будут пускать!
(Продолжает, смотря в иллюминатор) Ну, вроде разбежались, класс! Какие виды потрясающие!!! Океан, Башни, ни облачка….

СТОП!!! А ЭТО ЧТО ЗА ОБЛАЧКО ИЗ БАШНИ?

А (Со своего места, ГОЛОСОМ СНИЗУ громогласно) Сейчас поймешь! Смотри на вторую Башню!

ОН (В крайнем возбуждении) Но это же не сон! Это же Атака! Вижу огонь! Вижу удар по второй башне!!! Господи, там же десятки тысяч! Им не спастись!!! Где мои Дары?
1. Попробую за них попросить!!! Ал…Н…О… …НЕ МОГУ ГОВОРИТЬ!!!
2. Кто это делает???    ПАУЗА… НЕ ЧУВСТВУЮ ДУХА ЗЛА!!!
3. Нужно послушать языки!!!    ПАУЗА… ТИШИНА!!!
4. Верую, что могу им помочь!!! ПАУЗА … (Сникает) Всё равно верю!!!
5. Да что происходит???    ПАУЗА   … НЕ ЗНАЮ!!!
6. Желаю осознать!!!    ПАУЗА…  НЕ ПОНИМАЮ!!!
7. Но я могу их спасти и исцелить!!!    ПАУЗА… (Раздавлен) Не всех…

 ОНА (Возникая в верхней мизансцене) Тебя оставили без Даров. На короткое время. А долгого у тебя нет.  Остались минуты.

ОН (Тихо и безысходно) Ты смогла быть здесь. Умница. Ты дома и можешь быть здесь. А я здесь, но ничего не могу! Где всё, что мне дали?

ОНА (Исчезая, коротко, оглядываясь) Заблокировано то, что было Дано. То, что смог создать сам, осталось с тобой. Это наш шанс.

(Свет медленно гаснет и зажигается)
(Шум борьбы, крики, объявления в микрофон на разных языках)

А (Со своего места, ГОЛОСОМ СНИЗУ) Самолёт захвачен. Соблюдай спокойствие. Тебя доставят к главному месту событий!

На второй верхней мизансцене появляется ГЛАВНЫЙ ПОМОЩНИК

Г.П. Тест подходит к концу. Шансы практически равны, но Антипод не учёл, что заблокировать можно лишь прежние Дары. И его главная ошибка в том, что неосмотрительно объединил Восьмой и Девятый Удары. Это позволяет нам передать, и очень своевременно! (ГОЛОСОМ СВЕРХУ, торжественно)
ПОСЛЕДНИЙ ДАР.  ИЗ СТАРЫХ КНИГ. ДАР ЧУДОТВОРЕНИЯ.

(Исчезает)

ОН (Со страшной улыбкой, поворачиваясь к Антиподу) Теперь слышу! И вижу тебя! И кое-что могу! Главные Дары со мной.

ОН (Говорит, и создаёт реальности.) Имею честь быть Пророком и Чудотворцем! Имею достойного Врага. Всё ясно. Я в движении, время меня ждёт!

Что он создал в первом заходе?

(Переносится в угол сцены, где создаётся вид войны) Высадка десанта, который должны атаковать…
Не будут они воевать! Они просто знают и уважают друг друга.

(Глядя в сторону за сценой, где шум военного лагеря и аэродрома) Все, правильно, обнялись, похлопали. Осталось налить и выпить! На здоровье!

Что во втором? Здесь сложнее!
(Переносится в другой угол сцены, где создаётся вид северных учений)

ОН Боевой Залп по реальной вражеской цели во время учений! Без жертв невозможно предотвратить, никакое чудо не поможет! Придётся пожертвовать своим поврежденным кораблём! (Команда) Аварийное Всплытие!

(Глядя вниз) Простите, Братцы! Ваша служба, моё служение! Слава Вам!

ОН (Возвращается в своё кресло, глядя в сторону Антипода, разъярённо) А теперь твой третий заход. Я готов. Ты ответишь за тех, кого утопил!!!

Так Ты хочешь разрушить всю эту удивительную страну? И мою, уставшую от твоих бесконечных экспериментов? И весь наш мир? ЭТОГО НЕ БУДЕТ!

ВРЕМЯ! (переходит в режим движения)
(Как бы быстро перелистывает варианты)  …что могу? Отменить вылеты? Нет, энергии, не успеваю. Придётся жертвовать зданиями…. Но он протащил в самолёты свои заряды! Вот что могу! Внештатная проверка техники перед вылетом. Обычное дело, несколько звонков.

(Закрывает глаза, считает) В первой машине изъяты 2…. Во второй… В третьей… В четвёртой… Все по 2. (Тревожно) А в этой целых шесть!!! Это куда же мы направляемся? (Очень тревожно) Да! Если долетим и взорвём этот объект, местные ответят залпом сразу. А цели у них запрограммированы в моей стране!

(Встаёт с кресла, громко в сторону Антипода) ЭТОМУ НЕ БЫВАТЬ!

(Как бы идёт по салону) Придётся их мочить самому! Тут не до чудес! А почему бы и нет? (Самому себе) Быстро в Шаолинь, на 20 лет! А теперь в бой!!! 

(Гаснет свет. Шум, драка, выстрелы, рёв падающего самолёта)


ЗАНАВЕС


  7. ДЕЙСТВИЕ-ЗЕМНОДЕЙСТВИЕ

(Просто небольшое помещение. Комната, или даже кухня)

(ГЛАВНЫЙ   ВО   ВСЕЛЕННОЙ,     ПЕРВЫЙ     ПОСЛАННИК,
ГЛАВНЫЙ  ПОМОЩНИК, М - АССИСТЕНТ, Г- АССИСТЕНТ, ОНА, АНТИПОД)

Г. Краткие итоги. Поскольку собраны представители различных сфер, соблюдайте строгие правила: без эмоций, без обращений, без эпитетов. Сжато. Порядок по старшинству. Начали.

Г.П. Как главный наблюдатель и организатор Теста, обязан сообщить о его окончании. Наш соперник проиграл. Фрагмент цел. Форма продолжает развитие.

А. (Пытается встать и протестовать. Ассистенты молча встают перед ним. Он садится, но поднимает руку) Мне…

Г.П.  (Неприязненно, к Антиподу) Вы выскажетесь позже. Вы пытались отвлечь нас Тестом, соблюдать правила которого не намеревались, и уничтожить Фрагмент самостоятельно. Это не останется без нашего внимания. Вы лишитесь ряда привилегий, и будете исполнять свои негативные обязанности иначе.

П.П. Он запутан самим собою. Мы не должны забывать его роли во Вселенском развитии. Без него наши деяния невидимы и неясны.

Г. Отмены Порядка, установленного Исходным Каноном не предвидится. Он продолжит свое дело без ограничений. Форма претерпит мгновенный качественный Переход и его прежние воздействия более не станут оказывать на её  Представителей столь мощное влияние.
(Раздумывая). НИКАКОГО!

П.П. (К Ассистентам) Хотел бы поблагодарить нашу смену! Ваша проницательность и инициатива помогли Испытуемому отразить последнюю серию ударов. Мы оставляем этот Фрагмент в Ваших сильных руках, и будем любоваться его Красотой и Гармонией благодаря Вам.

М и Г АССИСТЕНТЫ (Почтительно) Благодарим Вас! Мы проделали это по трём причинам: Любовь к Форме, Неприятие Антипода, уважение к Ней.

Г. (К ней) Вам, прежде не знакомой с нами столь близко, всё ли понятно?

ОНА (Смущённо кивает)

Г.П. (К ней) Вас устраивает результат Теста?

ОНА (Растерянно переводя глаза с одного на другого, исключая Антипода) И да, и нет. Кому я могу высказать свои пожелания?

Г. Говорите смело, мы решим, кто и чем поможет Вам.

ОНА Он остался в падающей машине. Я не понимаю, в каком времени мы сейчас находимся, но думаю, что он падает и сейчас. Моя маленькая просьба ко всем (Антиподу, недобро) кроме тебя, разумеется: Можно ОН вернётся ко мне?

А. (Ехидно) Вы же сами его на улицу выбросили! Я и хотел подобрать!

М и Г АССИСТЕНТЫ Не сметь!

А. (Ассистентам) Осмелели, малыши! Забыли, с кем спорите? Только Главных Я готов слушать, и то, не всех!

 (ПОСЛАННИКУ) Тебя один раз уже одолел, и ещё раз готов!

Г. (Гневно)  Всем остановиться! Вернёмся к заданному вопросу.

(К ней) Мы планировали предложить ему совместный проект с Ассистентами, тем более они уже знакомы и остались довольны друг другом. (К Ассистентам) Вы рассмотрели для него возможные Роли?

М – АССИСТЕНТ. Мы готовы с ним работать. Он проявил себя. У нас будет толковый и грамотный союзник. Тем более, наши Дары уже вернулись. 

Г – АССИСТЕНТ Любовью будет наполнена вся Форма. Но всегда найдётся Отвергнутый. Он знает, что это такое и сможет помочь каждому. 

Г (К ней) Вас устроит такой вариант?

ОНА (Молчит, после паузы, звонко) НЕТ! Мы должны быть вместе.

Г (Дружелюбно) Как бы это нам организовать? Хорошо, совершим последнее чудо. Машина сможет упасть мягко и некоторые смогут выжить. Он будет среди них.
(Серьёзно) Предупреждаю! Он будет не совсем здоров и забудет все наши Дары. Иначе нельзя! Подумайте последний раз.

(Пауза)

ОНА Надеюсь, он сможет ходить сам. Я устала помогать папе.

Г. (Одобрительно) СЛОВО!

ЗАНАВЕС

       СКАЗКА                2

Слишком поздно узнали об этом Луна и Дождик. Побежали к Главному. Он погладил бороду и сказал:
- Вы слишком сильно полюбили друг друга и вызвали зависть и месть. Я - Добро и не могу мстить.

Не могу отменить наказание, не могу сделать ее менее красивой, доброй, мудрой, Она рождена, чтобы вызывать великую Любовь на Земле, не могу сделать ее последней - ее имя первая буква алфавита моего земного народа.

Но провозглашаю, есть тот, кто спасет ее своей Любовью. Он старше, живет далеко за горами, не знает об этом и не верит в себя, но они встретятся, полюбят друг друга и если он не отступит, я сделаю его сильным, и он сможет ей помочь.
А вы запаситесь терпением, это будет нескоро.

Луна и Дождик продолжали свою работу. Только Дождик стал немножко кислым, а Луна реже светила из-за туч. Вы заметили?

Конечно, Главный сделал больше, чем сказал. Он внимательно следил за здоровьем Девочки, оберегал ее от травм и соблазнов, в Доме всегда были друзья, улыбки и тепло, а когда она подросла и ей потребовался Собеседник и Учитель, ее отцом стал Большой Добрый Талант.

ЖАБА-РЫБА злилась, пыхтела, но протестовать не смела и вымещала досаду на будущем помощнике. Словно кто-то смеялся над его мечтами и планами! Он редко улыбался. Лишь на четвертый раз он оказался в Городе, где жила Девочка.
Долго-долго они жили рядом, через речку, смотрели на воду, но не видели друг друга.
 
И вдруг!!!

Они встретились, взялись за руки, обнялись и уже больше не смогли расстаться. Они говорили одними словами, пели одни песни, и разговаривали без слов. Так бывает. Очень редко, но бывает.

И вы даже не представляете, каким красивым и праздничным стал Город!
Приезжайте, увидите.

Да, а что же  ЖАБА - РЫБА?

А её проглотил кашалот. Вот.


8. ДЕЙСТВИЕ – ПОСЛЕДЕЙСТВИЕ

(Новый Дом)
(ОНА, АНТИПОД, ДОЧЬ)

А. (Входит, торопливо) Вот твои 135 роз, которые он обещал тебе столько лет. Одни обещают, а другие... Я вынужден попрощаться. Но я еще вернусь!

(Уходит)

ДОЧЬ Мама, кто это и почему он такой?

А. (Возвращаясь и не находя себе места) Пожалуй, останусь. Вы без меня слишком расслабитесь, и снова придется с кем-нибудь поиграть. А я этого уже не желаю. Довольно, натестировался. (После паузы, с подтекстом) Как тебе удалось?

ОНА (Как бы по-детски) Сама не знаю!!!

А. Я мог... Особенно вначале. До того... .

ОНА У нас есть 2 формы Истины, которые сильнее тебя. Этого ты не  учел. Не мог предположить. Но это так. А теперь уходи. Он скоро будет здесь. Хватит уже, непосвящённому достаточно. Прощай. 

А. Ты спокойна за свою дочь? Она такая красивая....

ОНА Не беспокойся, не надейся. Нас стало много.

 А. (Оглядываясь и двусмысленно улыбаясь) До встречи!

 (Где-то,  разъяренно) Истина! Формы! Что это? Дары Мудрости и Знания? Пророчества и Исцеления? Языки? Вера? Я ДОЛЖЕН ПОНЯТЬ!  Еще не утро!

ДОЧЬ (Весело) Мама, ты не ответила, кто этот странный? Он не читал Книжку? Он не знает, что это Рукописи и ЛЮБОВЬ?

(Беззаботно) Мама,  правда, скоро все дяди милиционеры будут без работы? Чего они будут тогда делать?

ОНА (С удивительным чувством)    ДА!  И пожарники. И твоя мама тоже.

ДОЧЬ (Навстречу входящему)  ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ДОЛГО ???!!!

      ЗАНАВЕС

*******************************************************



      РЕМАРКА


ПОСТАНОВЩИКУ:

Простота и убедительность сценических решений.

Возможны специальные технические приемы -
инфразвук и световые  эффекты при появлении Антипода и т. д.

Многоуровневая сцена (действие 2 и 5)



ИСПОЛНИТЕЛЯМ:

Максимальная достоверность и доброжелательность при подаче
усложненного текста.