Как спасти мир?

Спаситель
 Ради детей. наших детей.


  Мне немного стыдно писать эти строки, но выбора нет. Спаситель нуждается в помощи. Помогите, кто чем сможет! Проблема, которую я не могу преодолеть уже 6 лет, заключается в следующем:

  Для того, чтобы спасти мир, нужно убедить людей в необходимости вернуть себе детское мировосприятие, стать такими же как дети, иными словами (ещё сам брат Иисус говорил: "Будьте как дети"). Я полагаю, что это ни у кого не вызовет сомнения. Как я это вычислил - не требует описания.

  Но загвоздка в том, а именно - главное препятствие чтобы донести эту простую и главную идею до людей заключается в главном враге человечества, который называется "вера". Не вера во что-то, а именно сам механизм принятия информации, который фильтрует её по принципу "верю-не верю".

  Истина в том, что поверить можно только в ложь, в правду невозможно поверить физически - её можно только узнать (увидеть) самому. То есть, люди с радостью верят абсолютно в любую ложь, но всегда и очень тщательно (без ошибок) не верят в единственную правду, в единственно возможную. Им кажется, что правда скучна и жизнь в правде скучна, хотя на самом деле они её вообще не слышат, хоть в ухо кричи - ноль эмоций. Словно она пролетает мимо и как-будто вообще не произносилась.

  За эти 6 лет (начиная с весны 2004 года) я перепробовал уже огромное количество способов, которые не дали результата, кроме как вышеуказанных выводов насчёт веры ну и кое-каких ещё, связанных с тем, что сознание людей забито хламом (ложными предубеждениями) под завязку и там просто не хватает места для того, чтобы внедрить туда хотя бы одну истинную мысль, которая прорастёт и уничтожит всю ложь. Как доминирующее растение, в тени которого погибнет любой сорняк. Это связано ещё с одной истиной, которая звучит так: "Правда сильнее всего на свете". Но ложь хитрее, изворотливее и тому подобное, надеюсь - вы понимаете, о чём я говорю.

  Не помогает ничего, в том числе стандартные прянико-кнуты - ни описание поистине чудесных преимуществ, которые даёт такое мировосприятие, состояние (не верят), ни чудовищности того отвратительного кошмара, в котором приходится жить, не имея его (привыкли и лень что-то менять)...

  Ну и как с этим бороться? Ума не приложу. А вы что думаете? Давайте уже, подключайтесь к процессу спасения мира, иначе мне не справиться одному, без вашей помощи. И подключайте знакомых и друзей, ежели конечно сочтёте сиё мероприятие (спасение мира) вообще достойным вашего внимания.

  Благодарю за сотрудничество

---------------------
  Иллюстрация с сайта демотиваторс.ру или типа того

  Появившиеся идеи, предложения, конструктивные диалоги (многие диалоги отсутствуют, поскольку ожидаю согласия участников на публикацию):

  Родители с детства заставляют детей с помощью силы верить в ложь. Не заставляйте силой своего ребёнка верить в то, во что он верить отказывается. Поймите - дети видят истину гораздо лучше, чем взрослые. Намного полезнее взрослым учиться самим у них. Дети "индиго" - это БРЕД. Это обычные дети, чудом избежавшие плахи воспитания...Такими же, только многократно усиленными. способностями могут обладать все взрослые. Если найдут в себе смелость вернуть себе детское мировосприятие.  Также не поселяйте в детское сознание веру в то, чего не существует в природе, пытаясь получить кайф от удивления вашего ребёнка или отмахнуться от него, солгав ему на искренний вопрос. Это преступление, истину вам говорю...


06 ЯНВАРЯ 2011 00:15 АААААА, всё. помощь больше не требуется, я её получил. Понял, в чём состояла основная проблема, мешающая людям услышать меня и вообще истину. Они просто привыкли, что должен всегда быть выбор, а я его им не давал. Не умышленно загонял в угол. а без задней мысли шпарил однозначными истинами, которые просто не дают шанса двойной трактовки и не создают тем самым иллюзию выбора и наличия пути отхода, если прижмут в чужом саду... люди лезут в чужой сад (принимают или передают информацию) или пускают в свой сад лазутчиков только если в чужом саду есть две тропинки, одна из которых по любому останется свободной к отступлению, если зашухерят и перекроют одну из тропинок. А в свой сад люди пускают только тех (утверждения), кто с неба свалился и уже не может уйти))) то есть посылая фразу вкладывают в неё минимум 2 смысла, а получают только те фразы, которые выглядят идеальной наживкой и лески с крючком не видно...

спасибо всем. проект не закрыт - задавайте любые вопросы и читайте ветку рецензии Виларена
http://www.proza.ru/rec.html?2011/01/04/759