Избушка на курьих ножках. Глава 8

Ольга Гуськова
Глава 7. - http://www.proza.ru/2010/12/15/1210


Когда ковёр-самолёт поднялся выше деревьев, его сразу же окутало белое облако. Друзья не успели испугаться, как оказались над дремучим лесом. Облако рассеялось. Осень молча, прижав палец ко рту, указала рукой в гущу леса. Внизу окружённая огромными дубами стояла избушка на курьих ножках.   
Друзья могли только открыть рот от удивления, ведь разговаривать им Осень запретила. Петя прижимал к себе Полкана, чтобы тот не залаял.
Вдруг они увидели, как открывается дверь и из избушки выходит сама Баба-Яга.
Она внимательно осмотрела всё вокруг и посмотрела наверх.
— Ага, ковёр-самолет пожаловал! Это зачем интересно знать? — удивилась Баба-Яга. Увидев, сестер и, что на неё смотрят незнакомые ей дети, она рассердилась. — Ишь, экскурсию тут устроили по достопримечательным местам моего дремучего леса. Вот я вам сейчас покажу сказку в действии. Век помнить будете! — и вбежала в избушку.
— Она за ступой побежала! — догадавшись, испугано произнесла Василиса.
— Сейчас вылетит на ней, — шёпотом проговорила Варвара.
— Срочно улетаем! — сказала Зима.
Как только из избушки вылетела на ступе Баба-Яга, белое облако окутало ковер-самолёт. Друзья не успели даже опомниться, как оказались на земляничной полянке в своём лесу.
— Ну, что — увидали нашу Бабушку-Ягу? — смеясь, спросила Лето.
— Ага, — испуганно ответили  друзья.
— Да, с нашей Бабушкой-Ягой лучше не связываться, — заявила Осень.
— У неё очень редко бывает хорошее настроение, — сообщила Зима.
— Так, что советую больше не искать, встречи с Бабушкой-Ягой, — предупредила Весна.
— А мне совсем не хочется больше с ней встречаться, — заявила Василиса. — А она нас не найдёт?
— Не бойся. Она сейчас гоняется за каждым облачком, чтобы нас найти, — успокоила девочку Лето.
— И ни за что не догадается, что мы уже прилетели в ваш лес, — заверила всех Весна.
— У нас есть свои секреты, которые Баба-Яга не знает, — призналась Осень.
— Мы её больше искать не будем, — заверил сестёр Коля.
— Пусть себе спокойно живёт в своём дремучем лесу, — сказал Петя.
— А где стоит избушка на курьих ножках? — спросила Варя.
— Очень далеко, — ответила Весна.
— Где, где? — повторил Коля. — В сказочной стране!
— Ты так думаешь? — спросила его Варя.
— Я просто догадался, — заявил Коля.
— Догадливый ты наш, — съязвила Василиса. — Ведь Баба-Яга сама сказала: «Ишь, экскурсию тут устроили в моем лесу. Я вам покажу сказку в действии». Я так перепугалась, когда она вылетела на своей ступе, — призналась девочка.
— Нам пора улетать, — сообщила Зима.
— А вам пора домой возвращаться, — заметила Осень.
— Эх! — вздохнула Василиса. — Знала бы, что мы прилетим на нашу земляничную полянку, то не привязывала бы свои ленточки к деревьям. Когда теперь их собирать?
— А ты их не собирай. Пусть висят. Глядишь, они кому-нибудь и понадобятся, — предложила Лето.
— Мы тебе сейчас подарим новые красивые ленточки, — сообщила Осень и, достав из кармана разноцветные ленты, подарила их Василисе.
— Ой! — воскликнула Василиса. — Какие ленты красивые! — и стала их рассматривать.
Осень, улыбаясь, посмотрела на Варвару и достала из другого кармана такие же разноцветные ленточки и подарила их Варе.
— Ах! — обрадовалась Варя. — Какие ленточки! У меня таких красивых никогда не было.
— Надо собираться домой, — напомнила Лето.   
Сёстры опять встали с разных сторон ковра-самолёта, шёпотом проговорили заклинание, хлопнули в ладоши три раза, вместе громко сказали:
— Свершилось!
Ковёр сразу уменьшился до прежних размеров.
Они сели на ковёр-самолёт и, помахав рукой на прощанье, скрылись за верхушками деревьев.

Глава 9. - http://www.proza.ru/2010/12/15/1217

2007 год

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463

Сказка опубликована в сказочной повести "Волшебные приключения друзей" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
 
Сказка опубликована в сказочной повести «Мне приснилась сказка» в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки – 2014», шестой том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.