Поле битвы

Ирина Купцова
В       с в я з и       с        с о б ы т и я м и

у       с т е н         М о с к о в с к о г о         К р е м л я    4 ноября 2010
 


"... в 90х на Невском от Садовой до башни б.Городской Думы стояли лотки с литературой самой разной направленности  -  от газеты «Лимонка» с рецептурой, как на сковородке сделать из ваты пироксилиновую бомбу до «Майн Кампф» на русском языке изданной в Финляндии и книги по чёрной магии Мюнхенского университета автора фон Папиуса" (Владим Филипп).


А теперь, школьники и школьницы ходят чёрной тучей и, следом за усато-бородатыми предводителями, наряду с прочими речёвками, неожиданно для самих себя вдруг выкрикивают логически несвязанное ни с чем словосочетание: "Долой Пу..."   И собираются биться с лицами "кавказкой национальности", которые норовят выплеснуться не менее чёрной тучей на какую-нидь площадь чтобы  выкрикивать точно такое же странное словосочетание  -  вот что удивительно! Что бы это значило???
Если окинуть взором поле боя, можно заметить кое-что на заднем плане.

 
ИТАК, ПОПРОБУЕМ :




     Идеализация Петра I    -    конёк псевдомодернизаторов, ратующих за консервативно-монархический РЕЖИМ,  а точнее за диктатуру, как ратовали за неё итальянские фашисты.

Модернизация России по-Петровски тема сложная и спорная. Хочу предложить свою точку зрения на характер рвущихся к власти людей, желающих заключить современную Россию в рамки Петровской традиции.


Вот выдержки из Манифеста Просвещённого Консерватизма Н.С.Михалкова «Право и Правда» от 26 октября 2010, 15:34:
«Петровские реформы выводят гражданскую и государственную жизнь России за церковную ограду. Великая Россия знаменовала собой Россию Имперскую. Миру был явлен Петербург, девизом которого станут слова наказа Екатерининского: «Россия есть государство европейское». На место Патриарха заступил Синод. Симфония властей преобразилась. Вся жизнь в государстве — вот аксиома Петербурга, исток того российского миросозерцания, которое принято называть государственно-консервативным.
Российская Империя повторяла путь Империи Византийской. Волей императоров все больше становилась она «Великой Россией» и все меньше оставалось в ней Святой Руси. Указами самодержцев вершились государственные преобразования, проводились политические, экономические и судебные реформы, способствовавшие гражданскому освобождению».

И тут же дальше : «Истребление древних святынь не должно оправдываться строительством новых храмов».
____________________________

    - И как же это понимать? Где логика? Такой восторг и восхваление в адрес реформаторов России и тут же рядом предостережение?

____________________________
Вернёмся к Манифесту:
«Здоровый просвещенный национализм — национализм полиэтнический и поликультурный. Это свободный, творческий, в настоящем смысле слова созидательный национализм. В нем нет комплекса инородства. Он не боится соперничества и поглощения чужеродными элементами. Напротив, он способен впитывать и творчески перерабатывать их в себе. Именно такой тип национализма создавал в мировой истории великие империи с позитивной миссией, которые были свойственны ВИЗАНТИЙСКОЙ, АНГЛОСАКСОНСКОЙ и российской государственности».
В России, как и в Западной Европе, историческими предшественниками истинного, или просвещенного, консерватизма были свободомыслящие аристократы-государственники.
К просвещенным консерваторам принадлежат выдающиеся представители ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЮРОКРАТИИ, пережившие свой звездный час в эпоху царствования императоров всероссийских Александра I, Николая I, Александра II, Александра III, Николая II.
Все они были убеждены, что сильное государство, осуществляющее реформы во благо своего народа, является надежным залогом для процветания Великой России».
_____________
Мой комментарий:
Куда завели русский народ эти БЮРОКРАТЫ ГОСУДАРСТВЕННИКИ стало очевидным к началу двадцатого века, когда "НАРОД-БОГОНОСЕЦ" валил кресты, ставшие символом того креста который народ Росси нести был уже не в силах.
______________

«Митрополит Филарет (Дроздов), автор Манифеста 1861 года, освободившего крестьянство России от многовековой крепостной зависимости, является ярким примером церковного деятеля просвещенно-консервативного направления.
Просвещенно-консервативных взглядов в политической и государственной деятельности придерживался величайший реформатор начала XX века — Петр Аркадьевич Столыпин.
Преображенские полки Петра Великого, государственные реформы российских императоров, политические, экономические и правовые новации Сперанского и Столыпина близки нам не только сами по себе, но и оттого, что они либерально проводились «сверху» просвещенными государственными бюрократами и консервативно поддерживались «снизу» земскими деятелями и представителями общественности.
Всякий нормальный человек любит Родину и почитает Отечество.
Александр Сергеевич Пушкин в своем письме к Петру Яковлевичу Чаадаеву выразил это чувство просто и ясно:  «Я далеко не восторгаюсь тем, что вижу вокруг себя, но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить Отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, как нам Бог ее дал». Примечательно и то, что написал Пушкин эти слова ПО-ФРАНЦУЗКИ…
Мы твердо заявляем о равном неприятии как чувства пролетарского интернационализма, ведущего к «казарменной дружбе народов», так и «слепой привязанности» к космополитическим ценностям, порождающей у человека черствость и равнодушие к своей Родине».
_
Дальше:

«Российская культура с давних пор впитала в себя и творчески переработала многие этнические традиции. Поэтому она предполагает уважительное и бережное отношение ко всем верованиям, традициям и обычаям нашего многонационального народа. Однако — она не всеядна и не пассивна. В ней есть решимость и воля для того, чтобы дать отпор сектантству и агрессии, противостоять террору и оказать сопротивление злу силой.
Мировая и отечественная история учит: все важнейшие реформы, направленные на модернизацию, успешно осуществлялись только в том случае, если они проводились государственными, общественными и церковными деятелями России центристской, просвещенно-консервативной ориентации».
____________________________

Красиво размышляет!
____________________________

Здесь тоже:
«Сегодня мы столкнулись с экспансией ложной культуры. С культурой, представляемой как вещь и потребляемой как товар. С «культурным ширпотребом», которым можно овладеть при самых незначительных способностях, без всяких интеллектуальных усилий и по самой дешевой цене».

========================================

А как слова согласуются с делами!!!

К Шестидесяти пятилетию Великой Отечественной войны Н.С.Михалков предъявил свой новый фильм, исполненный в лучших традициях Голливуда – американский блокбастер про бывшую свою страну СССР. Получилось, что-то вроде «НикитЫ».

А когда-то,  Хамдамовский сценарий «Нечаянные радости» перекроив в «Рабу любви»,  Никита Михалков легко и просто сварганил фильм про революцию Семнадцатого года – вот это Мастер!
____________________________

И снова к Манифесту:

«А «разруху в стране и головах», принесшую и приносящую России тяготы, невзгоды и испытания, творили и творят проповедники радикального прогресса и неистовые вожди либеральных буржуазно-демократических и пролетарских революций» - О как!
*
ПО ПОВОДУ РЕАЛЬНОЙ РАЗРУХИ :
"Голод, распространявшийся на обширные территории, отмечался в 1833-34, 1839-1840, 1848, 1856 годах. В 1847-1849 годах к голоду присоединились его обычные спутники – эпидемии, и вследствие постоянного недоедания огромных масс эпидемия холеры приняла катастрофический характер. Толпы нищих, как тени, блуждали по селам, прося милостыню; крестьяне питались мякиной и лебедой. Зимой к холере присоединились цинга и оспа. Причина распространения этих болезней, докладывал воронежский губернатор, «заключается преимущественно в недостатке питательной и привычной пищи. Болезнетворное влияние это еще более усиливается от недостатка в топливе, которое, в безлесных уездах, состоит большей частию из соломы, употребляемой на корм животным, с раскрытием даже избовых крыш. В 1848 г. по данным Министерства внутренних дел только от холеры погибло 668 тыс. человек, а в целом по России, по некоторым оценкам, число жертв эпидемии и голода в 1847-1849 годах составляло около одного миллиона (Нифонтов 1949: 43; Кабузан 1982: 69). Голод привел к невиданной до тех пор волне крестьянских волнений. В 1848 году было зарегистрировано 160 крестьянских волнений – число, примерно в четыре раза превышающее средний уровень.
На протяжении полувекового периода в России было два промежутка концентрации неурожайных лет, именно 1889-1892 гг. и 1905-1908 гг. В эти годы среднее потребление падало ниже минимальной нормы и недоедала уже не половина, а большая часть населения. Это был по-просту голод, голод 1892 года унес, по разным подсчетам, от 400 до 700 тыс. жертв (Robbins 1975:171), а голод 1905-1906 годов, судя по превышению реальной смертности над естественной, - около 350 тыс. (подсчитано по: Новосельский 1923: 117). Именно этот голод превратил тлеющую революцию 1905 года в крестьянскую войну. Таким образом, на протяжении полувека Россия балансировала на грани голода. По сравнению с густонаселенными европейскими странами душевое производство хлеба в России было сравнительно невелико, примерно как в Германии и Бельгии. Но в то время как Германия, Бельгия и другие страны ввозили зерно, Россия его вывозила, и в результате уровень потребления в России намного отставал от стабильных западных государств.Если бы все произведенное зерно оставалось в стране, потребление в начале XX века достигло бы примерно 25 пудов на душу – уровня социальной стабильности. Однако стремительный рост экспорта после постройки «вывозных» железных дорог привел к тому, что в 1870-90 гг. при росте душевого производства потребление убывало (Нефедов 2005: 253).
Возникает естественный вопрос: почему это происходило? Почему был возможен вывоз, доводящий крестьян до голода? Очевидно, существовал слой землевладельцев, имевших для продажи большие количества хлеба, и этот хлеб при поощрении властей уходил за границу, в то время как миллионы бедняков голодали. Кто были эти землевладельцы? Ответ, лежащий на поверхности, – это помещики. Действительно, помещики были кровно заинтересованы в том, чтобы продавать свой хлеб на мировом рынке, где цены были много выше, чем в России. В 1896 году совещание губернских предводителей дворянства напрямую потребовало от правительства еще более понизить тарифы на вывозных железных дорогах - сделать их ниже себестоимости перевозок (Соловьев 1979: 223).
«Лозунг “не доедим, а вывезем” был не пустым лозунгом, ибо рост внутренних цен был связан с ростом мировых цен, - писал известный экономист Н. П. Огановский. – Не только крестьяне центральных районов перманентно недоедали, не только производители яиц и птицы сами в рот их не брали… Главные сельскохозяйственные продукты шли за границу: половина товарного зерна, ; льна, яиц, половина масла. Отсюда ужасающая смертность детей, отсюда сила эпидемий, отсюда глухое недовольство масс, постоянная борьба всеми доступными крестьянам способами с помещиками и начальством и стихийные вспышки бунтов – предвестники революционной грозы» (Огановский 1927: 29)
Этот текст можно посмотреть и здесь
_______________________________________


Здесь дискуссия о Манифесте
http://polit.ru/kino/2010/10/26/manifest.html
Интересно что текст выложен на диссидентском сайте ПОЛИТ.РУ
http://polit.ru/article/2010/10/26/manifest/.

А здесь всё можно увидеть и услышать http://www.youtube.com/watch?v=3HL4qcYyRT8&feature=related


Напомню название манифеста -  «Право и Правда» ... НУ НИ СЛОВА ЛЖИ! ну... разве, что некоторая мистическая недосказанность...


ТЕПЕРЬ МОЙ КОММЕНТАРИЙ:

Развал СССР это проект, который вынашивался давно. Задуман в пору эмиграции незаурядных личностей, оторванных от Родины, в силу, как они считали, причин временных, необходимых, вынужденных. Речь идёт о событиях 1917 года. Не отрицая положительной роли революции, они считали её ступенью, преодолев которую (побыстрее) можно двинуться вперёд. Отсюда актуальный  лозунг "Россия вперёд!"  Заманчивая идеология для идеалистов. Да их почти уж не осталось.
НО ЕСТЬ РЕАЛЬНОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ПРИЗНАНИЯ СССР БЕЛОЭМИГРАНТСКОЙ ЭЛИТОЙ - ЭТО ФИЛЬМ "ПЕРЕД СУДОМ ИСТОРИИ" - лучшее творение режиссёра, снявшего фильм "Коммунист". И это свидетельство времени с уверенным взглядом в будущее. Вот здесь об этом есть интересная статья http://www.proza.ru/2007/05/11-330



в       с в я з и       с        с о б ы т и я м и
 
у       с т е н         М о с к о в с к о г о         К р е м л я

т а к ж е       н т е р е с н а        т е м а       «ЗАКОНА О ПОЛИЦИИ» 
 

 
    
(на статью Егорова http://www.proza.ru/2010/11/03/1471)

Согласна с иронией автора. И я изумлена переименованием милиции в полицию!
/Я думаю, на этом переименовании не стоит останавливаться. Ясность, значит ясность. Думаю, стоит продолжать. Оперов переименуют в оперштурмбанфюреров. Губернаторов в "гауляйтеров" меров в "хер комендантов" глав поселковых советов в "старост"/.
__*__Здесь фото ярко иллюстрирующее выше сказанное http://www.rabkor.ru/debate/11214.html  -"ЧЕГО ХОЧЕТ НАЦИЯ ТОГО ХОЧЕТ БОГ!" - фашисты у стен Московского Кремля.__*_____________________________________



Точно не знаю, что за этим стоит, но может быть это удобно для "единого европейского пространства" ???

На Западе есть "лидеры" использующие практику организации бунтов и противостояний - всех против всех. Любые союзные отношения вызывают у них  зубовную дрожь, поэтому на политическую сцену они готовы вывести любого политического авантюриста, чей голос будет диссонировать со слаженным оркестром нормальных международных (и просто человеческих) отношений. Например, некий господин Буковский (ныне подданный Британской короны) разъезжая по Европам бубнит о ненужности европейской интеграции, предрекая скорое крушение Евросоюза, и подогревает националистические настроения в Германии, пугая  немцев Гулагом - о концлагерях местного разлива "доверчивые немцы" как-бы уже позабыли.  И многие молодые ребята на это ведутся - энергии хоть отбавляй, кровь бурлит.  Вот этих ребят и используют разного рода политические проходимцы, походя вливая в их незамутнённые серьёзным аналитическим опытом головы всё, что угодно. Этот господин внушает молодым европейцам, что Евросоюз дескать детище Союзной политики Горбачёва, который якобы желал Европу всю затянуть в соц.лагерь и превратить в Гулаг.

Кому угодны, такие политические авантюристы, как Буковский?

Политику раздробленности продвигают те, кто в старческих снах всё ещё бредит величием Британской короны. Их очень пугают сильные союзные государства - куда привычнее применять излюбленную тактику "Разделяй и властвуй!" А ещё более их пугает потеря контрольных функций, которыми они обладали много веков подряд в крупнейших монополиях, и неизбежная экономическая зависимость от чужой ресурсной базы. Поэтому вся их дипломатия сводится к одному - не допускать процессов, которые не сулят им абсолютных весомых преимуществ. Политическая банда, ангажированная Британскими и Польскими  "оппозиционэрами" готовит разные провокационные ходы.  Готовят  молодняк - футбольных хулиганов, националистов и прочий сброд для вторжения на Украину, в Литву и Белоруссию, а в России используют так называемых "русских патриотов", желающих сохранить национальное достоинство. Но их достоинство уже давно в игре на чужом поле, своего почти ничего уже не осталось - болельщецкие потасовки, вместе со словом "фан-клуб", скопированы с английских, а нацистские жесты - дань раскрученной в 90-е теме нацистской символики. Гнусно.

 



И снова к Манифесту Никиты Михалкова:
«Нам свойственно особое сверхнациональное, имперское сознание, которое определяет российское бытие в системе особенных — евразийских — координат. Ритм нашего развития и территория нашей ответственности измеряются континентальными масштабами». О КАК!
_____________________________________
МОЙ КОММЕНТАРИЙ:

Техники манипуляции сознанием сейчас в большом почёте. Полит технологи на основании опыта изученного спецслужбами, копившийся веками, ставят свои захватывающие экскременты совершенно не задумываясь о последствиях. Хотя наглядные примеры существуют - чудовищные по скорости распространения и массовой вовлеченности с неотвязной одержимостью  -  основные религии мира. Особенного рьяно религиозный импульс восприняли и разнесли по миру самые темпераментные люди, а позже фаши. Они вязли это на вооружение и в Германии во время кризиса "кинули кость" своим недовольным соотечественникам под видом великой национальной идеи и развернули события внутри страны так, что всё негодование толпы вылетело за её пределы, тем самым обеспечив покой и процветание правящей элите.

Тоже происходило и в первобытных племенах, НО ... не в таких масштабах!
 
Психологическая природа человека, обвешанного тяжелейшим грузом, такова, что превозмочь её он как болезнь пока не в силах. Структура опыта который он несёт убийственна по сути. Поэтому  нарастающий процесс глобализации опасен.

Кто сегодня выводит на улицы русских патриотов? Навальный-Каспаров-Немцов.
Не странно ли?...

Как же деформированы сегодня понятия "нация" и "патриотизм". Новое мифотворчество один из способов свершить подмену идеологий.
 
Но это уже было... когда явились властвовать князья.
А после них и того хуже - «цари»

===
Давайте разберёмся :

Культ солнца, как известно, один из "брендов" нацистской Германии. Оно понятно, Римские традиции и, даже более того, Египетский мистицизм (извините, что я с ним так запросто, но не хочется подробно забираться в историко-культурологические изыскания) лежат фундаментом культурной обоснованности немецкого нацизма.

Советский человек не был «конкурирующим проектом» Ницшеанского сверхчеловека НИКОГДА. Как сильно заблуждаются любители нацистской символики сегодня, пытаясь выстроить единый пьедестал для сравнения нацистской и советской идеологии – герб СССР имел совсем иное "брендирование".

Сколько бы не болтали по-поводу присутствия масонской символики в советских "брендах" всё это пустое. Вспомните герб СССР:

– земной шар в окружении колосьев с серпом и молотом символизировал плодотворный труд во имя будущего мира! А по плодам распознаются цели. Снопы колосьев всегда присутствовали в изобразительном искусстве славян.


Масштаб советского человека НИКОГДА не вгонялся в рамку имперской традиции сверхчеловека  Александра Македонского, с детства уверовавшего в то, что он произошёл от бога, НО вышел за её пределы!

Проект советский человек был частью новопроектного целого – советский народ, который не отдельной нацией себя ощущал, НО имел НЕСОИЗМЕРИМО большие человеческие (читать ГУММАНИТАРНЫЕ) амбиции.

Советским народом владели совсем иные смыслы, настолько запредельные для классических философских школ, на которые опиралась идеология Великого Рейха, как и идеология Великого Рима, что сравнивать их совершенно невозможно.  Родился действительно новый человек!



Для кого удобен сегодня безвизовый РЕЖИМ?
Речь не идёт о Таможенном Союзе, который восстанавливает утраченные связи хозяйствующих субъектов. Речь идёт о другом - речь идёт о субъектах, которых общие хозяйственные отношения не связывали НИКОГДА! Ясно, что такой безвизовый режим совсем не нужен, всё ещё огромной, массе коренного населения. Им (нам) - коренным жителям, вся эта искромётная пыль вокруг единого экономического пространства, торговым центром которого должен стать Российский регион, также "полезна" как свет несущейся к Земле кометы  -  кто его знает, разнесёт ли в щепки, иль мимо пролетит?

Ассоциации мягко говоря неприятные, учитывая наш относительно недавний исторический опыт - 1941 год. На протяжении всей истории тоже. При Екатерине, например, исторические труды Ломоносова гибли на кострах инквизиции только потому, что из них можно было узнать чем славянский язык отличался от официально принятого при Петре I церковного. В Ломоносовской истории содержалась истинная история России, она была уничтожена. Екатерининским указом крестьяне были переданы в рабство и было узаконено дворянское право на безраздельное и безвременное владение людьми - крестьянскими душами. Ну и как следствие, крестьянским душам возбранялось учиться. Торможение развития науки в России - увлечение геральдикой взамен - было полезно и приятно тем, кто на Россию смотрел издалека, в прицел трубы подзорной и сквозь прицел ружейный. Но можно ли упрекать Екатерину? Она была всего лишь слабой женщиной. Реально правили тогда Россией те, кто держал её как куклу на Престоле. Екатерина же расплачивалась, как пожелают - куда деваться, жить хотела!


Новейшие инициативы Министерства образования и науки в сочетании с принятием федерального закона №83 и публичными высказываниями официальных лиц нельзя расценить иначе, как объявление войны. И цель ее - не что иное, как уничтожение отечественной системы образования как таковой. http://www.rabkor.ru/editorial/10833.html
"Начиная крестовый поход против образования, его идеологи и заказчики не особенно скрывают свои цели. Население России слишком образованно, у него слишком много знаний, а это негативно сказывается на рынке труда, где нужны не мыслители, а исполнители".


У Западников, спокон веков, ТРАДИЦИЯ - ВСЁ УНИЧТОЖИТЬ! Такая вот болезнь http://www.proza.ru/2011/10/08/1162

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
*
А вот Олег Малашенко "подверг бы критике милицию за огромно-карикатурные неуклюжие мишени-картузы. «Кто сделал для них такой эскиз, того надо на конюшне выпороть»- утверждает он -" С уважением!"

Ну что ж, огромно-карикатурные неуклюжие мишени-картузы конечно ДУРЬ! Это они (менты) сами над собой так шутят. Чем важнее начальник, тем больше на гауляйтера похож. Похоже дошутились ... http://www.rabkor.ru/news/11200.html
"С уважением".
*
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



УВЕРЕННОГО ВЗГЛЯДА В БУДУЩЕЕ БОЛЬШЕ НЕТ, ЕСТЬ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ ИГРЫ С НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ФИНАЛОМ. В 1974 году вышел художественный фильм Досье ОДЕССА, поставленный по одноимённой книге Фредерика Форсайта.
Ролик ODESSA http://rutube.ru/tracks/2040830.html сопровождён следующим комментарием: «Будущее принадлежит им. Они одержимы собой и магией огня. Адепты огненного культа СС.


Статьи на рабкор.ру о Московских одесситах:
http://www.rabkor.ru/authored/11259.html
http://www.rabkor.ru/editorial/10833.html
http://www.rabkor.ru/debate/11214.html


Ещё по теме фашизма:
http://www.proza.ru/2009/11/09/1659



ВОТ ЗДЕСЬ ОБШИРНЫЙ МАТЕРИАЛ О СУТИ ПРОИСХОДЯЩЕГО http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=78
:::::::::::::::::::::::::::::::

А ВОТ
  ТО, ЧТО СТОИТ ПОИСКАТЬ ЗА КУЛИСАМИ:

/Во главе СССР были агенты спецслужб США  -  рассказал Ветеран внешней разведки СССР 85-летний Юрий Дроздов в интервью «Российской газете». Он поведал что в советском руководстве были агенты иностранных спецслужб.
«Предательство действительно было. Появились некоторые люди в высших эшелонах власти, которые знать о результатах работы советской разведки ни в коем случае не должны. Так называемый «Список Крючкова» с именами людей из американской агентуры не был высосан из пальца», - сказал ветеран.
Юрий Дроздов - генерал-майор первого управления КГБ СССР. Был резидентом советской внешней разведки в Китае, в 1975-1979 годах работал в США под прикрытием заместителя постоянного представителя СССР при ООН. С ноября 1979 года по 1991 год возглавлял управление нелегальной разведки КГБ СССР. Инициатор создания и вышестоящий руководитель подразделения специального назначения КГБ «Вымпел». С 1991г. - в отставке/
 http://www.rabkor.ru/news/9169.html
_
здесь продолжение http://www.proza.ru/2010/12/14/859

НУ И НА ЗАКУСКУ: 
КАК ФОРМИРОВАЛСЯ МЯТЕЖНЫЙ КАВКАЗ

http://www.proza.ru/2010/08/10/1323