Как выиграть в лотерею. Система

Системаизм
В Иерусалиме, у Стены Плача, стоит старый-старый еврей и горько плачет.
Рядом молящийся обращается к нему:
— Чего ты плачешь?
— Да, вот, прошу Бога, чтобы он мне хоть раз в жизни послал выигрыш по лотерее.
Этот человек стал молиться за старика:
— Господи, пошли Ты, пожалуйста, этому старому еврею выигрыш! Ну какая Тебе разница, кто выиграет. Я очень Тебя прошу, Господи, пусть он хоть один раз в жизни выиграет по лотерее.
И тут Бог ему отвечает:
— Я бы давно уже дал ему выигрыш, но ведь этот поц не покупает лотерейные билеты.
(Анекдот)


С точки зрения лотерейных систем, все мы потенциально равны в вероятности выигрыша в лотерею. У каждого может найтись 3 шекеля на бланк, ручка и способность ей пользоваться, чтобы заполнить форму, отослать и выиграть. Но это лишь в потенциале. Тогда почему кто-то выигрывает, а все остальные нет. Думаю, это вопрос хотя бы раз задал себе каждый. Большинство сразу же «находят» ответ в двух самых распространенных вариантах: «Удача» и «Все подстроено».
С первым вариантом спорить просто невозможно, взяв за концепцию, что все в нашей жизни решает удача. Ни интеллект, ни здоровье и ни богатство, а именно удача (на Титанике все были не дураки, здоровы и богаты). Например, получая хорошее образование, мы повышаем шанс найти хорошую работу. Однако это все равно не 100% гарантия, а всего лишь шанс, и  без определенной удачи можно так и остаться на пособии.
С вариантом «Все подстроено» другой расклад. Если это мелкая компания, то там может быть все что угодно, и про это мы периодически читаем в криминальных хрониках. Поэтому будем рассматривать лотерею на государственном уровне. Такая лотерея существуют десятилетиями, имеет сотни тысяч (иногда и миллионы) клиентов каждый розыгрыш, а также тщательно контролируется несколькими независимыми структурами.
Чтобы подстроить выигрыш в такой крупной системе пришлось бы задействовать массу людей, начиная с руководителей и заканчивая технической поддержкой. В итоге: «все больше людей нашу тайну хранит». А шило в мешке не утаишь, тем более такое острое. Тем более нет и речи о постоянной подтасовке результатов, т.к. для этого пришлось бы налаживать систему изначально. А за большой период времени среди масс найдет не один умник, который разгадает работу такой логики. Невозможно вписать в рамки логики лишь случайности. И самое главное, годовой оборот такой масштабной лотереи в несколько раз превышает любую разыгрываемую сумму. Просто нет смысла рисковать имиджем глобальной компании с золотым дном ради нескольких незаконных миллионов.
Исходя из всего вышесказанного, будем считать, что в лотереи выпадают случайные числа и ей не важно кто будет следующим счастливчиком. Т.о. получается, что методики на выигрыш первого приза просто не существует, т.к. у всех чисел есть одинаковый шанс. А значит, шанс на первый приз определен отношением купленных билетов к количеству возможностей, что нам не интересно, т.к. речь идет о лотереи 6 из 37, т.е. о более 2 миллионах вариантов.
Однако всегда можно повысить свои шансы на приз, тем более что потенциально каждый может выиграть. Каждый, кто хотя бы купит билет.

Системы выигрышей
Искусственный Интеллект: http://www.proza.ru/2010/11/21/1103
Диапазоны: http://www.proza.ru/2010/11/01/558
Сетка:     http://www.proza.ru/2010/10/31/1175