А нужен ли мужчина вообще-то?

Алла Арт
Последнее время все более склоняюсь к тому, что хлопотно это, мужчина в доме. Прихожу к выводу, спокойнее одной. Циничной становлюсь, что ли?... Или старше? Или умнее. Или это неумно вовсе, может?! Но так или иначе, на очень многое взгляд поменяла. А может, настроение сегодня такое!

Ну, а правда! Минусов больше, по-моему, чем плюсов. А может, и поровну. Надо посчитать наверно!

Секс. О! Секс... Начнем с него, а не закончим, как положено.
Но он может быть и "по расписанию"! И даже так предпочтительнее, романтичнее, - ждешь, готовишься, волнуешься. Потому что, когда мужчина всегда рядом до него может и не доходить уже. До секса, не до мужчины! По разным причинам.
И спать в одной постели страшно не люблю. Ну, что это? Спит кто-то рядом! Эх, а раньше нравилось, обнявшись, да под одним одеялом… Ммм…  Говорю ж, - меняюсь!

Сумки с продуктами носить?
Так потом мне же и за плитой стоять! Нет, ну для любимого мужчины готовить удовольствие, конечно. Хотя сама-то я ложку овсянки с утра, вечером салатик, но с мужчиной рядом - это не пройдет.

Для души.
Для души, для души… Ну, это, может, и хорошо. Если для души!!! Только попробуй еще притереться душами-то. Чтоб душа в душу. На это нужно время, а возможно, и жизнь прожить. Да и души сейчас какие-то… недушевные все.
Поговорить? Да, хорошо это. Только и тут лебедь-рак-щука. Взрослые люди в своих убеждениях непоколебимы! Кто Чубайса клянет, а мне до него по фигу, кто Сталина уважает, кто вообще всех ненавидит, а особенно тех, кто в ЕГО ПОНИМАНИИ не такой какой-нибудь. Ну, помните, как там у классика? – «Павка с презрением относился к тем, кто в его понимании…»

Так. Что там еще-то? Театр, концерты. Можно встретиться у… После – придумать!

Сада-огорода не люблю, рабочая сила не нужна.
Гвоздь забить – всю жизнь сама умею.
Материальная сторона. А где вы видели материальную помощь от мужчины??? Мало того, скупердяи поголовно, так я и сама помощи не приму. Чтоб не смущать. Или жлобство не видеть, настроение себе не портить.

И потом. Слабый нынче мужчина. Болеет много. И вообще, женщина живет дольше. Не понадеешься на их заботу. Только сама погрязнешь. А это хорошо, прекрасно, замечательно только когда любовь, когда бок о бок жизнь в любви и согласии прошла, когда души сплелись, сердца и дыхание в унисон.

А еще. Пьет если, выяснилось, например?. А у меня душевная аллергия на это. Дня не выдержу смотреть, как культурный человек за столом меняется на глазах. А если изо дня в день?

Теперь уже если только ЛЮБОВЬ НЕЧАЯННО НАГРЯНЕТ!!! Откуда-нибудь с небес свалится. В метро-то она  вряд ли спускается!!!
А так, только расчет, оно МНЕ надо, или оно МНЕ не надо.

P.s. Это ирония, конечно. Посмотрю на свое настроение завтра!!! Вдруг станет стыдно...

Начало: http://www.proza.ru/2010/04/11/1132 - Для чего мужчина нужен?
Продолжение: http://www.proza.ru/2010/11/15/503 - Видимо, нужен