Лингвисты в лесах

Валерий Галицких
ДНЕВНИК СМИТА-25
«06» августа 2010 г.

Мужчина должен и выглядеть как мужчина, а не напоминать разрисованную татуированную обезьяну или разряженного петуха. В Калифорнии, в основном, раздражают сами калифорнийцы, те же англосаксы в противопоставлении к бурской колонизации, отсутствие породы, – никакого движения на север, никакого рывка на север – какие-то шортики, сандалии, галстуки с красными огурцами... Какая-то нелепица, чертовщина, детский сад. Что они могут? Вы видели на обезьянних пляжах хотя бы одного метафизика, героя? <Пусть лучше судят двенадцать человек, нежели понесут на кладбище шестеро. Лучше иметь при себе пистолет и никогда в жизни его не применить, нежели не иметь и потом один раз горько об этом пожалеть >. Накрыть бетонными блоками, а затем и мощным люком выдумки, «легенды» и стенания плутократов. Именно их стараниями стерто содержание стартовых страниц.

Телетанцы есть механическая, детализированная имитация акта, абсолютная отвязность, целенаправленное прогрессорское растление. Видимо, хотят уже окончательный, гигантский и сплошной бордель. Американская трагедия! Ко всем метафизическим проблемам еше и наглые «ущемленные орангутанги в оранжевом». Помните «Град обреченный»? Глава первая «Мусорщик». Глаза в кучу! Говорящие волки в забаррикадированных квартирах. Контейнером для взрывного устройства послужила чугунная гусятница. 

Читайте Джеймса Бонда: Живи и дай умереть, Бриллианты навсегда, Человек с золотым пистолетом, В бреду, Сети зла. Всех расстрелять. Город сжечь. <Я думаю, что ангелы на небесах встретили Мартина и Руди аплодисментами>.

Париж закрывает половину цыганских лагерей... И Канцлер в последнее время что-то часто говорит о горах. Вообще перестал выходить из тайги.

Первый спутник вошел в папуасскую психику как сирена тревоги. С этого момента закатилась папуасская звезда, не по горам скакать. Проломы, ангары... крутящиеся радары, гермозатворы  и колючка. Бескомпромиссные рок-группы, эти генераторы волн.

Недоверие желтой Европы к Студеной стране (по мнению Фишера в красной судейской мантии). Вот только кого это волнует. Так что, толеранты, это не «они», а вы «должны осознать это фундаментальное противоречие и сделать соответствующие выводы». Эмигранты-уборщики макдональдсов, вы где?! Где визги и тявканье.

Что олицетворяет справедливость? Справедливость олицетворяют узнаваемые символы: Штурм & К°, Томпсон, выжженная земля и колючая проволока. И, конечно же, живая легенда жанра, поливающая напалмом... Для чего-то же Воронин в «Граде обреченном» бросает и красивую жену, и любовницу, и свой пост советника ради обреченной экспедиции на север. Реакция на белое излучение отсутствует. Реакция на А-излучение нулевая в обоих смыслах. Реакция на Б-излучение нулевая. На этом применение форсированных методов пришлось прекратить*. 

А что лучше – смерть или муки особого режима?
_______________
Здесь снимают авторское кино, поскольку есть предыстория, припрятанные шифры. У меня возникла особая идея: пересечь Студеную страну – желательно по оставшимся таежным областям – от белых субмарин до белых субмарин. Это действительно более мощное кино, настоящее арктическое письмо. У дикой Ницшеанки – подлинной принцессы – сейчас самый красивый возраст...

Где бурелом и масштаб, там и «мышечная» радость. Воодушевленный Смит идет на форсаж. Теперь весь вечер чистить стволы. Не забыть комплект для чистки оружия и емкость с водой. Сырой ельник – чистый бор. Так и в жизни. В окружающих лесах очень много баскервилей и помесей, нелицензионных, праздношатающихся. В петлю баскервиля. Отстрел разрешен. Выстрел на таежном болоте. Фаталиста Смита, с ручным многоствольным пулеметом, гонит в лесную страну, труднопроходимую чащу и особо крупные завалы жесткая необходимость – жизнь усложняется.
В голове есть все, что нужно.

Что в тайге получается лучше всего? Лучше всего получается огибать дозоры. Это первое. Второе. Фатализация. Потому что вокруг очень много шальных лесин, которые падают не только при шквалах. А еше есть волки – здоровые и бешеные, медведи, бросающиеся по ночам на костры (прецедент за прецедентом). Я уже не говорю о «баскервиль», огненном торнадо и еще массе причин, по которым идти в тайгу «как-то не хочется». Но все это тебя не касается. А если и коснется, то «это мы еще посмотрим». Так рассуждал Джеремайя Джонсон в исполнении Роберта Рэдфорда, так рассуждает Смит, Джон Смит. <Он всегда одинок и бесконечно галопирует в пыльную даль американской горной полупустыни в Аризоне, Неваде, Монтане или Калифорнии>. Это истинный шедевр жанра.

В лесах Смит предпочитает прорывы, «траекторию прыжка», труднопроходимые участки – густо поросшие, заболоченные, заваленные буреломом, – очень мобилизует в творчестве. Капканы насторожены. Есть множество опаснейших, интересных мест. Попробуйте! Такие испытания предполагают все новые и новые опасные элементы. В мире очень много зла. Но тогда у меня вопрос – для чего существуют рейнджеры?

Главное – всегда иметь при себе перевязочный материал. Все интересы преследователей прикованы сейчас к левому берегу. Это говорю тебе я, специалист по удаленной слежке.  Болотистые участки там, где нас уже нет! А лучшие люди в тюрьме, постулат не подлежит обсуждению. Никто не должен знать... (Бриллиантовая рука). Тяжёлые деревянные ставни, утыканные гвоздями от «баскервиль». Схроны через полсотни верст, чтобы идти налегке. От одной ложной стоянки к другой ложной стоянке, в том числе и от медведей.

Борман, раненый викинг, владеющий крутым винтарем, но знающий, что обречен:
– Уходим! Блондин! Они взяли твой след.
– Теперь обложат весь сектор. Вперед.
(Блондин – специалист по радиолокационной борьбе при Люфтваффе) 

К сожалению, даже на глубинном, метафизическом уровне жизнь задана на противоречиях, отношения почти всегда откровенно враждебные.
Есть правильные страны. Смит, ты живешь в правильной Стране и утверждаешься всю жизнь как егерь-метафизик именно здесь, на Архипелаге. От скорости передвижения зависит жизнь. (Ушел ли за излучину?) Так. Бежишь с человеком на плечах... Постоянно держишь в поле зрения все пространство (захламленную тайгу) на триста шестьдесят градусов. Скрип и треск деревьев. Нужна ли «другая» жизнь? Нет, не нужна.

Гуроны применили погодное оружие, но выжгли еше не всю тайгу.

С любовью к Северной стране. И навстречу Северной Америке. Еще в Юноне и Авось был прописан русско-американский диалог, его идеализированная версия – взаимная любовь к опасной красоте и таежным пересечениям. Философия опасности будет, в связи с огненным штормом, все более «сжиматься», а людоеды и баскервили, волки и медведи будут, в свою очередь, отступать, даже «тесниться» и, соответственно, злобствовать в отношении одиноких. Будут сжимания, штормы, злобствования...

______________
* Стругацкий А.Н. Стругацкий Б.Н. Обитаемый остров.


http://www.proza.ru/2010/08/19/360