Алгоритм жизни. Полемика

Людмила Лебедева
Сам текст
http://www.proza.ru/2010/02/07/670


 Вначале было Слово - так написано в Библии. А Библия для меня непререкаема. А что было до слова - я не знаю. Я трактую «Слово» - как информацию. Я провожу параллели с тем, до чего человечество додумалось. Оно додумалось до волновой теории, до кибернетики. Оно тоже мечтает сотворить по образу и подобию. ТО ли это тщеславие говорит в человеке, то ли заложенная творческая характеристика. Бог - Творец, а человек - по образу и подобию. Т.е. тоже творец,  идущий по стопам своего создателя. Но вообразите, насколько сложен искусственный организм, который мог бы не только самообучаться, но и регенерировать, и приспосабливаться к среде, к нагрузкам. Как надо все предусмотреть, чтобы этот организм не влез, куда ни надо. Чтобы не был обезбашенным. Ведь сколько таких тормозов у нас! Боль - это специальная реакция, показывающая организму, что он не в порядке. Причем, чем более выражена опасность и нарушение, тем сильнее боль. Страх - реакция, вложенная для осторожного поведения, которое может сохранить жизнь индивидууму.
За нас, до нас были продуманы рамки, в которых нам безопасно. Все, что за этими рамками сопровождается болью, страхом. И еще - совестью. Но это уже второй пласт. Или часть второй составляющей человека - души.
Вот возьмем компьютер. У него две составляющих, каждая из которых очень важна. Они взаимосвязаны, но в то же время совершенно различны.
Это - железо, и программное обеспечение.
Убери одну из составляющих - и все, компьютер не работает. Нарушь одну из них -  и ПК работает со сбоями.
Так и человек. Только составляющих три. Третья - это та, которая дает автономную жизнь. Эту третью составляющую люди покамест ни объяснить, ни повторить не могут. Да и не смогут никогда, потому как дух - это явление Божье. Без Него - Никак не заимеешь. Только Бог дает жизнь.

Дорогая Людмила!

Вся Вселенная и Все Мироздание это аналогия одного суперкомпьютера возможно.

Но я к тому, что человек никогда не познает всего , ибо Вы сами прекрасно знаете , что малое в большом, а большое в малом и этому нет предела и конца, ибо если был конец,значит и Мир Божественный имеет пределы,но этого не может быть, так как Бог-Творец не ограничен ни временем, ни пространством ни осознанием своей гениальности, Он просто Вечен и Он существовал всегда!
И Слава Богу!
И слава Ему, что он вдохнул в нас Искру Божью!

Вот только бы не растратить на мелочи их,эти искры...
Искренне Вл.

Владимир Багаев   

Я про это (тщетные попытки познать все и стать как Бог) попыталась написать в худ форме. Это в Пришельцах из Рая. Но не
сильно хорошо получилось. Хочу чуть подкорректировать. Потом переиздать рассказ.