Бессмертие - время и смерть!

Валерий Иванов-Виленский
Человек живёт всегда между будущим и прошлым, настоящего по сути дела не ощущая, и не осознавая, и не понимая его тотчас.
Настоящее - это всегда уже прошлое...

Эмоции - от веры, ощущения - от рацио (системности, логики).
Эмоции человек транслирует в прошлое, рацио – в будущее.
А весы ведь тоже воплощение временного физиса. Настоящее в них - равновесие, которое постоянно исчезает, ибо как только оно будет достигнуто, колебания вокруг точки равновесия прекратятся, всё остановиться, и – время станет настоящим… мир умрёт!
Но мир бессмертен, как бессмертно вселенное, как бессмертно вселенское умное сущее, как бессмертен НООС.
Ум не имеет относительного значения, как не имеет относительного значения Истина. Абсолютный императив, Он детерминирует абсолютно вселенское сущее, являясь вселенским Сущим: Духовным вселенским Сущим – ибо материальное, оформленное вселенское Сущее смертно. Смертно не в том смысле, что куда-то исчезает, пропадает и т.п. Нет, сама инертная материя никуда не исчезает, но меняет свои формы в зависимости от системы измерения, в которую попадает данная, так или иначе оформленная её часть. Смерть - это разложение данной системы на материальные формальные элементы, составляющие её, которые моментально становятся составной частью иных сложных (многоэлементных) систем. Смерть одной системы, это всегда подпитка иных систем. Отсюда, смерть это всегда явление субъективное для данной многосложной системы, это всегда – её разложение.
Смерть относительна!
Абсолютной смерти нет, и не может быть!
Это прекрасно умно соотносится с тезисом «Хаоса нет!»
(см резюме: Философский манифест «Принцип ума»: http://www.proza.ru/2010/01/03/171 )
Всё, что в прошлом, уже умерло, оставив нам лишь материализованную формальную оболочку, высушенную шелуху, изучая которую мы эмоционально переживаем минорную бренность минувшего относительно радостных аспираций конструктивного мажорного будущего… Или ещё более грустных представлений о деструктивном минорном будущем, которое не удастся собрать данному человеческому сознанию в нечто положительное, мажорное системное.
Да, наше сознание, опираясь на наши знания (знания конкретного деятельного человека), способно в индивидуальном порядке, при помощи логики – математики, строить новые абстрактные логические системы (идеи) и на их основе твАрить новые материальные предметы. 
Человек, единственное живое существо на Земле, которое осознанно живёт из будущего - в прошлое, из идей - в материальное, конструируя это духовное из знания прошлого, чтобы, материализовав идею, превратить её в оформленное прошлое, так и не успев насладиться плодами своего труда в настоящем, ибо настоящего-то твАрящий человек и не имеет. Как только какой-то человек обрёл настоящее – он, как мыслящий человек, уже умер. Смерть аспираций – смерть человека, в живой оболочке действующего организма.
Бессмертен тот, кто постоянно умно духовно созидает!