Об особях женского пола

Наталия Сентябрьская
Навеяно миниатюрой Юрия Белинского.

http://www.proza.ru/2009/12/09/72

Привычка исполнять «брачный танец» перед самкой заложена в мужчине Природой и гипертрофирована обществом. И «самки» в человеческом облике охотно пользуются оказанными любезностями, частенько превращаясь в этакого паразита, которому мужчина должен. Причём, должен потому, что он – мужчина, а она – Женщина. Должен посвящать ей Стихи, доставать Звёзды  с неба, должен жениться на ней потому, что переспал с ней, должен приносить ей деньги и обеспечивать её. Должен ей алименты, в конце концов, потому что он хотел ребёнка. А она, как будто, в стороне стояла или всячески сопротивлялась этой затее.
Меня всегда удивляли все эти поддерживания девушки под локоток на эскалаторе в метро или подача руки при выходе из автобуса. Нет, если девушка инвалид и с трудом на ногах держится – нет вопросов. Ну, а если с ней всё в порядке, и без молодого человека она легко перемещается – зачем демонстрировать её инфантильность?
Вы думаете, дикари в джунглях подсаживают своих женщин на пальмы? Чёрта с два, они сами туда лезут. И через ручеёк мужские особи их за ручку не переводят. Дикарки, оставшись одни, могут выжить в любой ситуации без поддержки мужчины, причём не только не умереть с голоду, но и жилище построить, и зверя завалить. Они и в междоусобных войнах с другими племенами сражались наравне с мужчинами. Такие женщины приспособлены к тем самым жёстким условиям окружающего мира, о которых говорит Юрий Белинский в своей миниатюре. А, цивилизованная женщина, избалованная «галантностью» - слово-то какое, оставшись без мужчины, будет ныть, что он такой-сякой её бросил, и прикидывать, сколько он ей должен. Причём, за что должен-то? За то, что с ней спал, получая удовольствие? А она в это время, можно подумать, терпела жуткие муки.
Очень часто женщина, с возрастом потерявшая привлекательность, становится этакой Грымзой, стремящейся поучать всех и вся и «блюсти мораль» на основании, видите ли, своего «возрастного жизненного опыта». Это - способ самореализации невостребованной личности. Такие тётки сидят на лавках у подъезда и обсуждают «неприличные» наряды своих молодых соседок, они ходят на рынки и в магазины с одной целью – ругаться с продавцами. Они толкаются в очередях в поликлиниках, убивая скуку бесконечным трёпом про «гнилое» правительство и сволочей-олигархов. Они пытаются «воспитывать» чужих детей во дворе своего дома, очень часто имея собственных неблагополучных отпрысков.
Поведение в транспорте таких особей – отдельная тема. Не раз наблюдала в переполненном автобусе или троллейбусе, этакая матрона необъятных размеров бальзаковского возраста, войдя через переднюю дверь, при помощи локтей и ляжек усердно пробирается через салон к средней двери, чтобы выйти на следующей остановке, не забывая попутно высказаться по поводу личностей, «таскающихся» от нечего делать по транспорту.
У описанных Юрием Белинским баб есть ещё «крылатая» фраза: «Все мужики – сволочи!», по аналогии с мужской: «Все бабы – дуры!».
К счастью, такие бабы – явление не массовое. Просто они выделяются «в толпе» своим поведением. Приятных женщин «в возрасте» больше.