Старые особи женского пола

Юрий Белинский
       В нашей жизни достаточно часто мужчины делают различные уступки или услуги женщинам, подсознательно, в глубине души, надеясь получить что-то взамен. Девушка, голосующая на шоссе, имеет у нас больше шансов доехать до нужного места, чем молодой человек. Улыбка симпатичной горнолыжницы является пропуском вне очереди на высокогорный подъёмник. Лопнувшая шина, штраф за нарушение правил дорожного движения, доставка багажа и другие неприятности и заботы обойдут женщину стороной, особенно если мужчина уловит хоть малейший намёк на продолжение контакта в интимной обстановки. Конечно, в 99% случаев ничего не происходит, и большинство мужчин никогда не признаются в том, что всё это делается ими ради секса! Они играют в джентльменов, даже не осознавая биологическую сущность своего джентльменства. Чтобы не выглядеть в наших глазах слишком подло, женщины придумали слово «галантность» (изысканная вежливость и любезность) для определения внимания, оказываемого им мужчинами. Они привыкают к подобным привилегиям, как наркоманы к наркотикам, и вообще перестают думать о том, как нелегко приходится в жизни простым смертным…
       Продолжается это долго, но не вечно. В один прекрасный момент их сексапильность перестанет действовать на окружающих. Наступит день, когда подобная дама попробует пройти без очереди, и мужчины, которые раньше благосклонно пропускали её, мол, у них времени достаточно, теперь зашипят: «А ну-ка, вернись в конец очереди, старая карга!» И сосед ей однажды скажет, что как раз сейчас ему некогда копаться в её старом телевизоре. И мясник, продававший ей лучшие куски вырезки, неожиданно завысит цену. Короче говоря, в один прекрасный момент её очарование улетучится. К такому повороту событий женщина не готова. Она не привыкла разыскивать сантехников и платить им за работу, не приучена стоять в очередях, не умеет толкать машину, если сел аккумулятор. Она ничего не может отремонтировать сама, у неё нет навыка сопротивляться жестким условиям окружающего мира, от которых её никто уже не оберегает. А в её возрасте уже и не приспособиться, поэтому логически возникает целая популяция старых особей, который начинают ненавидеть весь мир. Раньше они заседали в домсоветах и женсоветах, в комиссиях по искусственному прекращению беременности и поддержанию морали. Они треплются и сплетничают на скамейках у подъезда и промывают косточки всем своим знакомым. Они становятся злыми тёщами (обратите внимание, что почти не встречается словосочетание «злой тесть»). Смыслом жизни этих старых баб становится делать пакости, умалять достоинства и презирать успехи более молодых, сгорать от мучительной зависти к ним и ездить на городском общественном транспорте в час пик, чтобы заставить уставших трудящихся сограждан проявлять знаки уважения к ним в виде освобождения места для сидения. В своё время я часто наблюдал за ними, тогда ещё жил в Екатеринбурге. Статистически они живут на 10 лет дольше мужчин, которых замучили своей тиранией, и вдобавок получают от государства пособие по потере кормильца. Конечно, нет правила без исключения, но и исключения лишь подтверждают правило! Правда? :-))