Ироничный взгляд на женское одиночество

Калмыкова Татьяна Викторовна
Из цикла историй под общим названием "ВЕСЕЛАЯ ВДОВА МЕЧТАЕТ ПОЗНАКОМИТЬСЯ"


Впервые  почувствовала, что такое  женское одиночество после смерти третьего мужа. Год прошел как сон пустой...Одна. По привычке готовлю в большой кастрюле борщ, который  в холодильнике стоит неделями. Не могу варить в маленькой кастрюльке - не знаю сколько продуктов брать и в какой пропорции. А есть некому.
 
Дети и внучки отдельно, все хорошо, свои интересы и заботы. Пообщаюсь с ними, вернусь домой и еще тоскливее становится. Недолго и с телевизором заговорить. Третий брак не был счастливым.  Никогда не была одна и не буду. И убиваться не буду, не хочу.  "Веселая" вдова мечтает познакомиться.... Надо найти мужчину. Но где?

Мечтаю, чтобы умный и веселый  мужчина приятной наружности,  еще не забывший навыки  молодого повесы,  сказал мне: «Давай подружимся?». Вот именно не поженимся, как говорит Лариса Гузеева, а подружимся! В моем возрасте предпочитаю гостевой брак, но об этом напишу позже и подробнее. Название придумала: "Преимущества гостевого брака". Потом...http://www.proza.ru/2010/07/15/181

И такая затаенная  мечта - мы с любимым едем вдоль теплого моря в открытой машине,  его рука на моем колене, а другая на руле.
Краткая справка о невесте: умна, весела, иронична, приятной наружности, красивая  при  умелом макияже  и  искусственном освещении в  приглушенных вечерних полутонах (чуть не написала - и у теплой стенки).

Автобиография короткая, но емкая: дошкольного образования нет, среднее и высшее имеется, карьерный рост прерывистый, но постоянный. Три брака (трижды вдова), дочь, зять и две внучки, старшая заканчивает первый курс НГТУ.

О возрасте или все  или … на 10 лет меньше.
Чтобы не спугнуть потенциального жениха -  лучше на 15 лет меньше. Но тогда не забывать уменьшать возраст дочки и внучек. Про младшенькую  вообще помалкивать – выходит она еще не родилась, а так хочется хвастануть про ее успехи в горнолыжном спорте. Олимпийская надежда! Отличница, спортсменка и просто красавица. Про зятя можно не врать, сойдет и  голая правда, хороший человек. Про пенсию  вообще молчать как рыба.

Где искать достойного? В кружке по интересам  «Кому за... » одни танцы под баян и  жуткая конкуренция!  Молодых мужчин нет, а  на стариков дефицит и они привередничают.  Сидит у стенки, никого не приглашает, не  танцует (поясница болит – радикулит проклятый), а делает вид, что выбирает. «Мы выбираем, нас выбирают – как это часто не совпадает…»

Бабушки танцуют друг с другом. Весело, аж плакать хочется! Это не для меня.
Расстроила информация в газете: "Конкурентоспособных  мужчин с возрастом становится всё меньше. Потому что на 10 девчонок по статистике 2 алкоголика, 2 уголовника, 1 наркоман, 1 голубой, 1 в Чечне покалечен, 1 шизофреник, 1 нормальный, но уже на молодой женат…". Неужели правда?  Минутку: 2+2+1+1+1+1+1=9  Ага, одного не хватает - будет мой. Шанс есть! Надо искать!

Продолжение   http://www.proza.ru/2010/08/18/356