Сплошные вопросы. 21. Что есть любовь?

Ирма Горте
Предыдущая глава http://www.proza.ru/2010/06/10/719

О любви уже столько слов написано, столь много сказано, и всё же... Что есть любовь?

Когда ты думаешь, что любовь - отношения, когда ты влюблена, когда любят тебя, да, это любовь. Вернее, это только её открытие, начало. Любовь неизмеримо больше. Она - всё, что движет миром. Она - энергия.

Сначала ты раскрываешь своё сердце навстречу любви, и она проникает в тебя. Она растёт. Она заполняет собой твоё внутреннее пространство. Ты сама становишься любовью. Ты переполняешься ею, ты так наполнена, что она изливается вовне. Весь мир вокруг тебя преображается. Ты излучаешь любовь!

Непросто в короткой главе отразить саму суть. К чему слова? Да и никаких слов не понадобится - когда ты сама ощутишь энергию любви, ты засияешь. Это состояние явится наиважнейшим шагом на твоём пути. Излучая любовь, ты не бредёшь по неосвещённой тропе к своей цели, ты словно луч солнца, привносишь свет во Вселенную.

Любовь - это не просто слово. Ты замечала? К примеру, ты говоришь "люблю" мужчине, но при этом ставишь условия:
- Дорогой, если ты меня любишь, ты сделаешь то-то и то-то!
Или он, осыпая тебя множеством признаний, вдруг включает домострой:
- Я сказал!
Знакомо? И ещё целая вереница условностей.

Любовь - та, что несёт в себе свет - она безусловна. Ты даришь любовь ему, он дарит тебе, без каких-либо "если". Ты любишь и принимаешь человека таким, каков он есть. Ты не ограничиваешь его свобод, не обвиняешь, не наказываешь. Ты смотришь на него, и ты счастлива. Счастлива тем, что он принимает твою любовь, и всю тебя, и любит - так, как умеет.

Любви нужно учиться. Её нужно взращивать. 
Если семя посадить глубоко в землю, но не поливать, оно не прорастёт.
Так и любовь - нужно растить. Ухаживать за ней.
Зачастую, человек больше ухаживает за своим автомобилем, за комнатными растениями, за чем-то ещё, а его близкие, любимые страдают от его невнимания, холодности, равнодушия.
Если говорить слова любви, но не заботиться о возлюбленной\ом, любовь погибнет.

Ощути Любовь.
Проникнись её энергией.
Научись взращивать её.
Бережно заботься о ней.
Излучай Любовь.
Стань с ней неделимой.
Тогда ты познаешь мощь и силу её!
Тогда вся Вселенная одарит тебя Любовью на пути к мечте!

Продолжение http://www.proza.ru/2010/06/12/218