Сплошные вопросы. 22. Так или иначе?

Ирма Горте
Предыдущая глава http://www.proza.ru/2010/06/11/509

Вероятно, читая эту книгу, всё больше вопросов всплывает на поверхность. Наш ум так устроен, что в мыслях крутятся сплошные вопросы. Собственно ответ на единственный вопрос порождает уже несколько новых вопросов, и ещё, и так далее. 

Что же делать с препятствиями, постоянно возникающими на пути? Как их преодолевать? Каким образом выбираться из запутанных ситуаций? Как не сломаться? Не спасовать перед трудностями?

Просто - продолжай идти вперёд.

Ты ещё не раз ошибёшься. Не страшно - именно на своих ошибках ты приобретаешь столь драгоценный опыт.

И наверняка разок-другой упадёшь. Что ж с того? Только падения позволяют тебе вновь подниматься.

Тебя могут забросать камнями. О, не пугайся! Из этих камней ты выстраиваешь свою лестницу к успеху.

Будь настойчива, несмотря ни на что!

Тебе многие завидуют? Это нормально. Очевидно, ты явно продвигаешься дальше других.

Тебе бывает страшно? Хорошо. Страшно бывает всем, но не всякий способен храбро продолжить путь.

Тебе иногда одиноко? Так отлично! Старинная мудрость гласит: "Меч победителя куётся в одиночестве".

Полный провал? Не может быть!

Это и есть очередная развилка. Знаешь, что отличает победителя от неудачника? То, как каждый из них реагирует на ошибки, препятствия, падения и провалы.

Хочешь быть победительницей? Тогда не зацикливайся на трудностях, не сетуй на судьбу, не вини болото, что преграждает твой путь. Поднимись. Подумай. Взгляни на ситуацию в позитивном ключе. И продолжай упорно - заметь, не упрямо, но настойчиво - двигаться к цели.

Всё совсем не так ужасно, как решила бы неудачница.

Помни: любое, на первый взгляд кажущееся негативным, явление имеет свою оборотную - позитивную! - сторону.

Всё иначе, чем на первый взгляд.

Продолжение http://www.proza.ru/2010/06/14/476