В память о жертвах Великого голода, Голодомора

Храм Памяти Жертв Геноцида
В память о жертвах Великого голода (Голодомора) в бывшем СССР.
Резолюция 1723 от 28.04.2010
1. Парламентская Ассамблея ссылается на резолюцию 1481 (2006) о необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов, в которой она решительно осудила массовые нарушения прав человека со стороны тоталитарных коммунистических режимов, и выразила сочувствие, понимание и признание по отношению к жертвам этих преступлений.
Она также заявила, что осознание истории является одним из предварительных условий для недопущения подобных преступлений в будущем.

2. Тоталитарный сталинский режим в бывшем Советском Союзе привел к ужасающим нарушениям прав человека, лишил миллионы людей их права на жизнь.

3. Одной из самых трагических страниц в истории народов бывшего Советского Союза был массовый голод в зерновых районах страны, который начался в конце 1920-х, достигнув пика в 1932-33 гг.

4. Миллионы невинных людей в Беларуси, Казахстане, Молдове, России и Украине, которые входили в состав Советского Союза, погибли в результате массового голода, вызванного жестокими и преднамеренными действиями и политикой советской власти.

5. В Украине, которая пострадала больше всего, Великий голод особенно ударил по крестьянству, и миллионы фермеров и членов их семей умерли от голода после принудительной "коллективизации", запрета покидать пострадавшие районы и конфискации зерна и других продуктов питания.
Эти трагические события называются Голодомором (политически мотивированным голодом) и признаны украинским законодательством актом геноцида против украинцев.

6. В Казахстане также миллионы людей стали жертвами массового голода, а соотношение погибших и всего населения считается самым высоким среди всех народов бывшего СССР.
Традиционно кочевавшие с подрастающим крупным рогатым скотом, казахи были вынуждены осесть, и были лишены своих поголовий. Великий голод вошел в историю как величайшая трагедия казахского народа.

7. В зернопроизводящих регионах России (Среднее и Нижнее Поволжье, Северный Кавказ, Центральное Черноземье, Южный Урал, Западная Сибирь и некоторые другие регионы), голод, вызванный "коллективизацией", а также конфискацией индивидуальных хозяйств, забрал миллионы жизней в сельских и городских районах.
В абсолютных цифрах, по оценкам, население России понесло тяжелые потери в результате советской сельскохозяйственной политики.

8. Сотни тысяч крестьян погибли также в Республике Беларусь и Республике Молдова.

9. Хотя эти события могли иметь свои особенности в различных регионах, результаты были те же: миллионы человеческих жизней были принесены в жертву безжалостному выполнению политики и планов сталинского режима.

10. Ассамблея чтит память всех тех, кто погиб в этой беспрецедентной человеческой катастрофе, и признает их жертвами жестоких преступлений советского режима против собственного народа.

11. Она решительно осуждает жестокую политику, проводимую сталинским режимом, которая привела к гибели миллионов невинных людей, как преступление против человечности.
Она решительно отвергает любые попытки оправдать эту смертоносную политику, в любых целях, и напоминает, что право на жизнь не допускает никаких исключений.

12. Она приветствует усилия, направленные на выявление исторической правды, а также на повышение осведомленности общественности об этих трагических событиях прошлого.
Такие усилия должны быть направлены на объединение, а не разделение народов.

13. Ассамблея приветствует важную работу, уже проделанную в Республике Беларусь, Казахстане, Республике Молдова, России и, в особенности, в Украине, в целях обеспечения доступа к архивам, и призывает компетентные органы этих стран к открытию всех своих архивов и облегчению доступа к ним для всех ученых, в том числе из других государств.

14. Кроме того, она призывает другие государства – членов Совета Европы, чтобы их национальные архивы стали открыты и доступны.

15. Ассамблея призывает историков всех стран бывшего Советского Союза, которые пострадали во время Великого голода, а также историков из других стран, к проведению независимых совместных научно-исследовательских программ с тем, чтобы установить полную, непредвзятую и деполитизированную правду об этой человеческой трагедии, и предать ее гласности.

16. Она настоятельно призывает политиков во всех государствах – членах Совета Европы воздерживаться от любой попытки оказать политическое давление на историков и предрешить исход независимых научных исследований.

17. Она приветствует решение украинских властей ввести национальный день памяти жертв Великого голода (Голодомора) в Украине, и призывает власти других стран, которые также пострадали, сделать то же самое в отношении своих собственных жертв.


18. Кроме того, она призывает власти этих стран договориться о совместной деятельности, направленной на сохранение памяти о жертвах Голодомора, независимо от их национальности.



Считаю важным эту публикацию как свидетельство того, что жертвы преступлений против человечности и геноцида не должны быть забыты, сколько бы времени не прошло после свершения преступлений.
Не комментирую здесь уравнивание в Резолюции 1723 от 28.04.2010 советского режима и сталинизма.
Уверен, что в настоящее время в Российской Федерации международными наркобаронами свершаются преступления против человечности и геноцид народа России.
Наркокартели ведут необъявленную войну против России, стремятся трансформировать Российскую Федерацию в наркогосударство.
В арсенале наркобаронов десятки миллиардов долларов, которые идут на создание и финансирование террористических сетей, вливаются в наркоиндустрию и медиа.
Считаю необходимым лидерам крупнейших трезвенных организаций Российской Федерации, а именно ТРЕЗВОЙ РОССИИ, ПРАВОСЛАВНОМУ БРАТСТВУ "ТРЕЗВЕНИЕ", СБНТ признать акт наркотического геноцида и наркопреступлений против человечности.
Это будет важным шагом во имя последующих решений и Резолюций международных структур и для установления виновных в преступных деяниях главарей экстремистских наркогруппировок, наркобарнов и их пособников.

На Украине принят ЗАКОН УКРАИНЫ № 376–V "О Голодоморе 1932-1933 годов в Украине", Статья 1. Голодомор 1932-1933 годов в Украине является геноцидом Украинского народа. Статья 2. Публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным. См. http://www.president.gov.ua/ru/documents/5280.html

Самошкин Алексей Анатольевич - Смерть от голода. Год 1995-й.
Врач, преподаватель
http://samoshkin-alex.livejournal.com/209147.html

В России не менее 2-3% населения или около 4 миллионов человек голодает, и этот голод имеет структурный характер. Еще большая часть населения (по международным стандартам – до 30%) – просто недоедает, получая недостаточное для здоровья количество белковой пищи и фруктов. Если 3% голодающих – это, в основном, маргиналы – беспризорники, наркоманы и прочие, то даже официальная статистика признает 8-10% «экстремально бедных» жителей страны.
О голоде в прямом смысле слова большая часть россиян вспоминает лишь только, когда смотрит по ТВ репортажи из беднейших стран Африки. Однако голод – это удел не только самых слаборазвитых стран, но и передовых государств. Просто в последних голод затрагивает ничтожный процент населения, и основные проблемы связаны со структурным голоданием, которое медленно, но верно подтачивает здоровье и сокращает жизнь несчастливцев. Так, в США 12% населения пользуется талонами на питание, что в абсолютных цифрах соответствует численности населения Польши. И всех этих малоимущих американцев можно смело причислить к тем, кто недополучает нужные питательные вещества, витамины и микроэлементы, сообщает BFM.
В России процент структурного голодания гораздо выше. Так, сайт agronews.ru обращает внимание, что, например, потребление рыбы и рыбных продуктов в России составляет 13 кг в год на душу населения, и это на 8 кг ниже медицинской нормы. Аналогичная ситуация и с другими продуктами питания: мясом, яйцами, овощами и фруктами и т. д.
http://www.nr2.ru/society/271587.html

В России около 1 миллиона гектаров земли засеяно дикорастущей коноплей.

Об этом сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России Виктор Иванов, выступая на заседании Государственного Антинаркотического Комитета (ГАК), председателем котрого он является, 16 октября 2009 года. В.П.Иванов отметил, что, по данным ООН, в России регулярно потребляют наркотики из группы опиатов (в том числе героин) около 2 млн. человек. Еще более 3 млн потребляют "марихуану" и около 500 тыс. человек - кокаин и синтетические наркотики. В.Иванов также отметил: "Ежегодный ущерб, наносимый российской экономике наркоманией, превышает 2,5% ВВП и достигает 1,5 трлн руб. При этом основная часть – это молодежь от 18 до 39 лет. Анализ потребления наркотиков в Российской Федерации позволяет сделать вывод, что в стране за счет втягивания существенного сегмента населения, прежде всего, молодежи, сформирован гигантский спрос на наркотики, то есть устойчивый рынок сбыта для транснациональных наркокартелей и местных преступных группировок".

Стратегический план международных наркокартелей по уничтожению и порабощению народа России, уничтожению традиционной государственности включал в себя искусственную организацию голода и Нарковойну, подрыв продовольственной безопасности России с одновременной наркотизацией гражданского населения.

Подробнее см.:
Хлеб, а не героин. Продовольствие, а не геноцид, http://www.proza.ru/2009/10/28/583

Наркобаронов - к Международному уголовному суду за геноцид и преступления против человечности, http://www.proza.ru/2010/03/02/666

Декларация антинаркотического трезвенного движения, http://www.proza.ru/2010/01/03/694