12 дней ангела. День 4. Древо

Юрий Лучко
И шел он дальше по бездорожью степи, но вдруг  увидел впереди  тропку из пожелтевшей травы, по форме напоминавшую змеиное тело. И еще он увидел некий предмет черного цвета  там, где заканчивалась тропа. Ангел пошел по тропе и сразу почувствовал резкий запах гниения. Чем больше он приближался к странному черному предмету,лежащему на земле, тем труднее ему становилось дышать. И вот тропа закончилась, и увидел пред собой ангел Мертвое Древо и  двуглавую змею, свившую в древе гнездо. Змея увидела ангела и стала ползти к нему. И почувствовал ангел в сердце своем холод и страх .Глаза первой из двух змеиных голов горели красным огнем. Свиреп был ее лик. Мутной и околдовывающей была вторая пара глаз. Змея приблизилась на расстояние нескольких шагов. С трудом оторвал от нее ангел взор свой,достал свирель и начал играть. И заговорила свирель. О бесконечности жизни, о дальних странах неведомой южной земли, где растет вечнозеленый высокий кипарис, крона которого уходит в небо, а на ветвях живут райские птицы, поющие песнь бесконечной весны.
И легла змея у ангельских ног, и засверкали небесной лазурью ее глаза.
Ангел подошел к древу и увидел слова, начертанные на двух его засохших ветвях.
""Элизейские поля."-было написано на одной из ветвей. А на второй были слова:"Чистая вера. Казино."
И понял ангел, что ветви указывают ему путь. Положил ангел в котомку свою свирель и пошел в сторону Казино.
http://www.proza.ru/2010/07/31/1265