Хотят ли русские войны?

Александр Красин
Рецензия на мой стих «Вечный Жид» http://www.proza.ru/2010/04/06/416 и последующая дискуссия:

”Вечный жид есть, а вечного русского нет”.

Хранитель Тайны   06.04.2010 10:24   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
   ***   ***   ***
Есть русское - русские люди, русский народ, русский язык, а также вечные ценности, т.е. то, что пребудет на земле вечно, пока будут жить люди. Это любовь к детям, родителям и друг к другу, дружба, честь, совесть, готовность к самопожертвованию, труд на благо всех людей.
Просто я имею в виду, что если существует угроза и есть люди. которые считают, что Россия и русские не имеют права на существование и свободу строить жизнь по своему, то мы просто обязаны поставить их на место, ради наших детей, ради памяти наших родителей и их родителей, которые обильно полили потом и кровью русскую землю.
http://www.proza.ru/2009/04/04/181
С уважением
Александръ

Александр Красин   06.04.2010 10:48   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
БОльшей угрозы для России, чем сами русские, (относящие себя к таковым лишь "по крови", да не пролитой, а "генетической"), причину всех бед России склонных искать во "врагах унешних" - нет!

Марк Олдворчун   06.04.2010 14:38   Заявить о нарушении правил / Удалить

   ***   ***   ***
Марк, спасибо за отклик. Скажите, как русские в основной массе могут быть врагами самим себе? Конечно, среди русских, как и среди любого другого народа на земле, есть свои проходимцы и подонки. Обычно они плохо кончают. даже если некоторе время держатся на плаву. А если следовать вашему выводу, то русские все дураки и проходимцы, и разве умный человек возьмётся это утверждать? Беда русских в том, что мы были слишком доверчивы и шли порой за теми, кто обещал нам "светлое будущее", если мы разрушим "беспросветное настоящее", и это случалось не раз, просто люди забывали об уроках истории. Вторая наша беда в том. что русские нередко вставали на защиту тех, кто подвергался агрессии и угрозе уничтожения, и русский народ положил немало жизней, чтобы защитить таких друзей, а потом их потомки забывали об этом и обвиняли во всём русских. Мне кажется, нам пора стать эгоистами, поскольку наш народ переживает сейчас далеко не лучшие времена, нам надо позаботиться в первую очередь о самосохранении и защите и защите нашего потомства от угроз. А внешняя угроза для России и русских была всегда, потому что во все века существовали люди и даже целые племена, которые жили набегами, грабежами и паразитированием на других, а не своим трудом. И сейчас таких людей немало, посмотрите вокруг.
С уважением
Александръ